1

Перейти к содержимому

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Згорнути %s Последние сообщения тем

Фотография

Обсуждение Официальных новостей по ОП-2.1

• Закрита тема Тема закрита
Повідомлень у темі: 1379

RUS_D

RUS_D

Главный АДМИН

• Тех. Админ
  •  Администратор
  • Старожил сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
  • Пропуск №: 2

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Руслан

sw_1506861872__6790469.jpg

Обсуждение темы с Новостями по ОП-2,1

На личности не переходим

Вопрос ну Когда ЖЕ??? я думаю задавать тоже бесполезно :)

Заметки от команды ОП-2.1

1. Не судите мод по тем крохам информации, что вам дали. Вы не видите всей картины, всего игрового баланса, который выстраивался всё это время разработчиками. Поверьте, никто ничего не добавлял просто так, чтобы добавить. Каждое нововведение делалось обдуманно, иногда с обсуждением в коллективе. 

2. Вопрос почему сделано так, а не иначе, задавать бесполезно. Сделано так, как решили разработчики.

3. Для тех, кому кажутся "спорные моменты", они спорные для вас, для разработчиков они не спорные, а вполне ясные. 

4. Просьба не указывать что и как должно быть сделано. Вот выйдет мод, тогда сами сможете сделать то, что захотите. Но сможете ли? Не нужно пытаться чужими руками делать мод под свои нужды. 

5. Многие квесты Солянки и ОП-2 переделаны. Не нужно судить ОП-2.1 по старым квестам, они в большинстве случаев проходятся по другому. 

6. Патронов в игре завались, поэтому претензии на лут с НПС беспочвенны. С одного НПСа можно снять 10-15, а то и 20 пистолетных патронов. А вы как хотели? Пистолеты теперь вышли на совсем другой уровень, как и пистолеты-пулеметы. Никто не делал и не будет делать вагоны патронов в ОП-2.1, чтобы игрок бездумно стрелял от бедра из Печенега по собакам и тушканам. Учитесь грамотно использовать разные виды оружия.

7. В игре появился новый класс оружия - холодное. Именно появился, так как раньше это было только видимостью. Сейчас нож - это опасное оружие, которым можно не только ящик разбить, но и при должном навыке и Когтя смерти отправить на тот свет. 

8. Экзоскелеты на аккумуляторах - это навсегда, просто смиритесь с этим. Шлифуются лишь детали, да и то уже баланс настроен. 

9. Режимы облегченного прохождения показывали в одном из отчетов. Других поблажек игрокам в игровом процессе не будет, этих более чем достаточно. Кому интересно, то вот скрин этих режимов

3029250688ea091a285202fdef6cfa9b5e8c8d31

10. Мод адаптирован под мониторы от 1024х768 до .... При этом настраивать специально ничего не нужно, игра сама все настроит под выбранное разрешение экрана. Работа проверена в том числе и на мониторах 21х9 и более, вплоть до 2560х1440. Но и с большими разрешениями думаю справится, лишь бы видеокарта вытянула. Игра получила полноценную поддержку мониторов 21х9, т.е. для них теперь есть отдельные конфиги для настройки HUD.

11. По требованиям к "железу":

11.1.  если у вас мод ОП-2 неплохо себя чувствует на вашем компе, то 99% того, что и ОП-2.1 будет работать на тех же настройках также комфортно. 

11.2. если хотите быстрой загрузки сейвов и вообще чтобы игра "дышала более полной грудью", то рекомендуется ставить игру, как и систему на SSD диск. Сейчас это уже не роскошь, да и есть время подготовится. 

никто специально не затягивает релиз мода. Сейчас просто доделывается то, что было начато ранее. Нового в мод практически ничего не добавляется, только сводится то, что есть. 

постараемся пополнять данные заметки по возможности. 

Мерцающий (04 жовтень 2017 - 14:13):
Тема "междусобойчик", никто не обещает, что авторы мода будут здесь отвечать на ваши вопросы. Просто тема впечатлений, ожиданий и т.п.
Мерцающий (08 жовтень 2017 - 11:29):
Здесь обсуждаем только новости про ОП-2.1.
Никаких сравнений, хотений и навязывания сюжетов других модов.
За оффтоп будут применяться соответствующие меры.

Шло оно всё

Шло оно всё

Пушистый самец

• Заблокированные

<- Информация ->
  • 415 Cообщений
  • Пропуск №: 23021

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:...
  • Реальное имя:Лорик

Rem3575, эт норм. :D  

Rem3575

Rem3575

Сталкер

• Спонсоры сайта

<- Информация ->
  • 176 Cообщений
  • Пропуск №: 18034

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Роман

Ага,а если с перерывами,то и все три..))

Christian-viper

Christian-viper

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 14 Cообщений
  • Пропуск №: 17102

• Страна проживания:Казахстан
  • Реальное имя:Дмитрий
Записаться в тестеры хочу, можно а?

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 11 446 Cообщений
  • Пропуск №: 9774

0 баллов предупреждения

• Реальное имя:Андрей

Christian-viper, уже нет. Даже если было можно, то только по большой рекомендации проверенных игроков. Сам понимаешь, доверить не вышедший мод непроверенным людям - большой риск.

Christian-viper

Christian-viper

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 14 Cообщений

Мерцающий, мда.. Не вышло придется ждать а в чем может быть риск? Слить бэтку в сеть?

Christian-viper

Christian-viper

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 14 Cообщений

Мерцающий, ладушки, извинямс за оффтоп, на видео были показаны стволы и обвесы, а новые локации есть в планах показать? Хотябы облёт

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 11 446 Cообщений

0 баллов предупреждения

На первом месте сами тесты, а видео по ходу дела, это у Hiko спрашивайте, он ваяет видеоролики. 

Исследователь

Исследователь

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 119 Cообщений
  • Пропуск №: 29934

• Реальное имя:Евгений

Готовьте денежку, телепорты, если помните, платные.

Мерцающий, может быть откажетесь от идеи оплаты телепортаций некой мифической службе телепортаций? Сама идея абсурдна. Логичнее  в качестве катализатора телепортирования внедрить какой-нибудь артефакт, который в игре практически не задействован, или внедрить в ОП-2.1 новый арт и рецепт на него для выполнения функции катализатора.

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • 11 446 Cообщений

0 баллов предупреждения

Исследователь, в свое время я чуть ли не матом предлагал убрать оплату. Результат вы знаете.

Шло оно всё

Шло оно всё

Пушистый самец

• Заблокированные

<- Информация ->
  • 415 Cообщений
  • Пропуск №: 23021

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:...
  • Реальное имя:Лорик

А не Сидорович ли сделал все эти телепортаторы? Чую что это он. :D

kotofen

kotofen

Новичок

• Проверенные

<- Информация ->
  • 32 Cообщений
  • Пропуск №: 17970

• Реальное имя:Иван

Интересная карта, хочется уже побывать на всех этих локациях и посмотреть в живую. Только вот, у меня один вопрос появился, а что означают разноцветные рамки вокруг локаций, есть ли в цветах какая-то логика?

Исследователь

Исследователь

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 119 Cообщений

в свое время я чуть ли не матом предлагал убрать оплату. Результат вы знаете.

Жаль конечно, в любом случае спасибо за оперативный ответ. С этим вопросом видимо придется обращаться к следующей команде разработчиков. Очень надеюсь, что в ее составе будут и некоторые разработчики и тестеры ОП-2.1.

Плинтонутый

Плинтонутый

Сталкер

• Опытные
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 405 Cообщений
  • Пропуск №: 28278

0 баллов предупреждения

Исследователь

Сделай как я. Залезь в конфиги и отключи оплату за телепорт. Ну или сделать её более лояльной шоль. Я делал 5к.  Ибо моих знаний хватило только на это.  Думаю привязывать артефакт к тому или иному телепорту не так то просто.
В 2.1 планирую поступить так же.  
Спалился в читерстве увы и ах :( В своё оправдание скажу, что это единственное что я правил.

Повідомлення відредагував Плинтонутый: 02 жовтень 2017 - 15:15

Исследователь

Исследователь

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 119 Cообщений

Плинтонутый ты не обижайся, но я ни разу не читер, так как являюсь заядлым хардкорщиком. С 2009 года оригиналы и моды на С.Т.А.Л.К.Е.Р принципиально проходил только на самом сложном уровне. Поэтому полностью солидарен с разработчиками ОП-2, которые "добавили" хардкора в Солянку Архары. Увы в Солянке от Архары, как и в Народной Солянке 2016 хардкора нет, поэтому лично я считаю самым лучшим модом за все время существования моддинга именно ОП-2 и надеюсь, что ОП-2.1 будет еще лучше.

Плинтонутый

Плинтонутый

Сталкер

• Опытные
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 405 Cообщений

0 баллов предупреждения

хардкорщиком

Есть большая разница, между хардкором и бредом. 
Хардкор, это когда тебе трудно, когда тебе помогает твой скилл. Когда ты должен понять, что делает враг, какой то босс, выучить его движения. Что бы сломать супостата. К примеру игра - серии Dark Souls или Bloodborne. Это хардкор. 
Когда ты пройдешь Dark Souls 2 без смертей и без эстуса, тогда ты можешь считать себя игровым хардкорщиком.  И это действительно так.
А так, это пустой звук. Не обижайся.

Бред - это плата за телепорт. Эта функция не вызывает хардкора, она делает только такие вещи - 
1. Заставляет тебя самому просто так по фасту пробегать из пункта а в пункт б. Когда тебе нужно именно добраться из пункта а в пункт б.
2. Заставляет тебя быть хомяком всея сталкера, собирая "бутылки" по мусоркам. Что бы уплатить телепорт, который я напомню ты заслужил своими силами. Иногда очень большими. 
Недавно пересмотрел прохождение оп2 от Shkrek(a), так вот там был момент - блин 35к за телепорт, дорого! Пойду пешком. И пошел.... ВАТ? Омагад. То что у него было под 4кк это другая история. Но сама суть. 

И давай будем правдивы, в сталкере априори не может быть хардкора как такового. Или перезагружатся по 10 раз это хардкор? Возьму еще 1 пример - NLC7 HBM, там ввели в игру рад.зоны. И что бы их пройти ТЫ ОБЯЗАН перезагружатся по 10 раз, и искать дорожку. Понимаешь ? Игра тупо тебя заставляет это делать. Это не есть хардкор. 

Еще могу добавить, что читерство бывает разное. Иногда оно необходимо, что бы повысить комфорт игры. Избавив игрока , который, тратит своё реальное время и жизнь соответственно, от не нужных телодвижений.

И да, я себя читером не считаю по скольку я не спавнил себе убер пушек, не делал бессмертие и тп. Всего лишь сделал кое что комфортным.

P.S. ОП2 то же мой любимый мод. Но я не считаю его сложным. На втором месте NLC7, и nlc я то же хардкорной не считаю. ))) В этих модах просто есть то, что мне очень нравится. 

Повідомлення відредагував Плинтонутый: 02 жовтень 2017 - 16:02

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • 11 446 Cообщений

0 баллов предупреждения

там ввели в игру рад.зоны

Есть такое и в ОП-2.1. Типа блуждающих радиоактивных зон. Они невидимы, но радиактивны. Детектор аномалий их видит, так что проблема только на начальной стадии игры.

Когда есть арты от радиации, то просто маленькая неприятность, но не более. Со стационарными очагами радиации, как на Радаре, не сравнить, те всё и сразу тебе отгружают. 

Плинтонутый

Плинтонутый

Сталкер

• Опытные
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 405 Cообщений

0 баллов предупреждения

Мерцающий, Меня бесят не сами рад.зоны. А их , кхммм настройка что ли.  Они там огромные, и иногда сплошные. В общем, ну типо хардкор, так что вот так.
Одному игроку в обще пришлось НИ начинать ибо рад зона была в месте куда Сидор посылает за медузой :D 

В общем тема заезжена, и итог всегда один, срачь на пустом месте. Поскольку мнение  у всех разное.  И как не старайся, доказать что либо не возможно.

Повідомлення відредагував Плинтонутый: 02 жовтень 2017 - 16:10

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • 11 446 Cообщений

0 баллов предупреждения

Плинтонутый, здесь проще, как обычные аномалии, размеры небольшие и меняют место при перезагрузке сейва. Так что все в меру. 

Есть типа "хардкорные" моменты в моде, которые я таковыми не считаю. Но авторы этих квестов и еще один типа "хардкорщик" стоят на своем. Потом посмотрим оценку игроков этих моментов. 

Есть квесты, которые греют душу, где не нужно роты врагов выносить, а можно решать разными путями, т.е. включать мозг. Люблю например квест "Охота на контролеров" от Захара. 

Плинтонутый

Плинтонутый

Сталкер

• Опытные
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 405 Cообщений

0 баллов предупреждения

Люблю например квест "Охота на контролеров"
Прямо хороший пример привёл. 

типа "хардкорщик" стоят на своем
Поживём увидим. Но судя по твоей позиции, есть над чем подумать. 

В оп2 были квесты от которых у меня рвало так... первое что вспомнилось когда нужно было спасать чувака на элеваторе на Кордоне. Думал и квартира моя сгорит до тла вместе со мной ))))))))
Ну да ладно, это пройденные этап. 

Ecco 238

Ecco 238

Новичок

• Проверенные

<- Информация ->
  • 43 Cообщений
  • Пропуск №: 20094

• Реальное имя:Денис
По поводу артефактов. Будут ли они вырождаться со временем или ещё каким то образом? Вопрос в том, придётся ли их со временем обновлять?
П.с. Арты- штука не вечная!

Повідомлення відредагував Ecco 238: 02 жовтень 2017 - 16:26

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds