Jump to content

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Photo

Обсуждение Официальных новостей по ОП-2.1

• This topic is locked This topic is locked
1379 replies to this topic

RUS_D

RUS_D

Главный АДМИН

• Тех. Админ
  •  Администратор
  • Старожил сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 5,027 posts
  • Пропуск №: 2

0 warning points

• Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Руслан

sw_1506861872__6790469.jpg

Обсуждение темы с Новостями по ОП-2,1

На личности не переходим

Вопрос ну Когда ЖЕ??? я думаю задавать тоже бесполезно :)

Заметки от команды ОП-2.1

1. Не судите мод по тем крохам информации, что вам дали. Вы не видите всей картины, всего игрового баланса, который выстраивался всё это время разработчиками. Поверьте, никто ничего не добавлял просто так, чтобы добавить. Каждое нововведение делалось обдуманно, иногда с обсуждением в коллективе. 

2. Вопрос почему сделано так, а не иначе, задавать бесполезно. Сделано так, как решили разработчики.

3. Для тех, кому кажутся "спорные моменты", они спорные для вас, для разработчиков они не спорные, а вполне ясные. 

4. Просьба не указывать что и как должно быть сделано. Вот выйдет мод, тогда сами сможете сделать то, что захотите. Но сможете ли? Не нужно пытаться чужими руками делать мод под свои нужды. 

5. Многие квесты Солянки и ОП-2 переделаны. Не нужно судить ОП-2.1 по старым квестам, они в большинстве случаев проходятся по другому. 

6. Патронов в игре завались, поэтому претензии на лут с НПС беспочвенны. С одного НПСа можно снять 10-15, а то и 20 пистолетных патронов. А вы как хотели? Пистолеты теперь вышли на совсем другой уровень, как и пистолеты-пулеметы. Никто не делал и не будет делать вагоны патронов в ОП-2.1, чтобы игрок бездумно стрелял от бедра из Печенега по собакам и тушканам. Учитесь грамотно использовать разные виды оружия.

7. В игре появился новый класс оружия - холодное. Именно появился, так как раньше это было только видимостью. Сейчас нож - это опасное оружие, которым можно не только ящик разбить, но и при должном навыке и Когтя смерти отправить на тот свет. 

8. Экзоскелеты на аккумуляторах - это навсегда, просто смиритесь с этим. Шлифуются лишь детали, да и то уже баланс настроен. 

9. Режимы облегченного прохождения показывали в одном из отчетов. Других поблажек игрокам в игровом процессе не будет, этих более чем достаточно. Кому интересно, то вот скрин этих режимов

3029250688ea091a285202fdef6cfa9b5e8c8d31

10. Мод адаптирован под мониторы от 1024х768 до .... При этом настраивать специально ничего не нужно, игра сама все настроит под выбранное разрешение экрана. Работа проверена в том числе и на мониторах 21х9 и более, вплоть до 2560х1440. Но и с большими разрешениями думаю справится, лишь бы видеокарта вытянула. Игра получила полноценную поддержку мониторов 21х9, т.е. для них теперь есть отдельные конфиги для настройки HUD.

11. По требованиям к "железу":

11.1.  если у вас мод ОП-2 неплохо себя чувствует на вашем компе, то 99% того, что и ОП-2.1 будет работать на тех же настройках также комфортно. 

11.2. если хотите быстрой загрузки сейвов и вообще чтобы игра "дышала более полной грудью", то рекомендуется ставить игру, как и систему на SSD диск. Сейчас это уже не роскошь, да и есть время подготовится. 

никто специально не затягивает релиз мода. Сейчас просто доделывается то, что было начато ранее. Нового в мод практически ничего не добавляется, только сводится то, что есть. 

постараемся пополнять данные заметки по возможности. 

Мерцающий (04 October 2017 - 14:13):
Тема "междусобойчик", никто не обещает, что авторы мода будут здесь отвечать на ваши вопросы. Просто тема впечатлений, ожиданий и т.п.
Мерцающий (08 October 2017 - 11:29):
Здесь обсуждаем только новости про ОП-2.1.
Никаких сравнений, хотений и навязывания сюжетов других модов.
За оффтоп будут применяться соответствующие меры.

Hiko

Hiko

ОП-2-шник

• Старожилы
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Старожил сайта
<- Информация ->
  • 1,895 posts
  • Пропуск №: 13041

0 warning points

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Алексей
Думаю фон.музыка играет большую роль в атмосфере Сталкера.

Абсолютно верно!

Фоновая озвучка - это 50% атмосферы игры! Сейчас пытаемся её улучшить. Отбор треков идёт медленно и мучительно. Большая часть новой фоновой озвучки, которая как бы неплохо слушалась вне игры выкидывается на помойку, оказавшись в 2.1. Подбираются новые треки. В двух последних обзорах на всех локациях звучит новый фон. Среднее количество композиций, звучащих на одной локации - 4 (утро, день, вечер, ночь), но кое где (там где игрок часто бывает) ещё больше, чтобы не приедалась. В подземельях и лабах - 2 композиции. 

Кандидаты на фон в 2.1 закидываются в игру и слушаются в игровом режиме. Кое-что (лучшее) останется из ОП-2.0 

На более "жёстких" локациях фон резче, там где можно присесть на пенёк, чуть спокойнее, но общее правило таково: фоновая музыка, как и сама игра должна держать игрока в напряжении, так как 2.1 будет не совсем лёгким модом!)

Edited by Hiko, 10 December 2017 - 20:41.

varan

varan

Новичок

• Пользователь

<- Информация ->
  • 33 posts
  • Пропуск №: 29432

10 warning points

• Реальное имя:Вадим

А вот еще вопрос про холодное оружие. На канале одного из разрабов мода Последний сталкер есть вот такое видео:

МЕЧ
В описании написано, что этот меч сделан для ОП-2.1. Это правда? Если не секрет расскажете как он будет увязан в сюжет? Все таки оружие не совсем стандартное.

но там немного кривовато было настроено мягко говоря

Они уже поправили, даже видео было про метательные ножи.

Edited by varan, 10 December 2017 - 20:44.

Мирия

Мирия

Сталкер

• Пользователь
  • Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 0 posts
  • Пропуск №: 9562

100 warning points

• Страна проживания:-
  • Реальное имя:-

Фоновая озвучка - это 50% атмосферы игры! Сейчас пытаемся её улучшить.

Ох и на зыбкую почву ступаете! Это может как "похоронить", так и обеспечить солидную долю успеха всего дела, как мне видится. У самой есть ряд идей по музыке для игры...

Надеюсь, все у всех получится в лучшем виде!

"Безумству храбрых поём мы славу!" (с)

p.s. с хардкором и тайниками не переборщите, mamma mia! :)

Плинтонутый

Плинтонутый

Сталкер

• Опытные
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 405 posts
  • Пропуск №: 28278

0 warning points

• Реальное имя:Дмитрий

с хардкором и тайниками не переборщите

Больше лучше! 

Единственное, что - МНОГО, это не значит хардкорнее.

SoulbreakeR

SoulbreakeR

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 269 posts
  • Пропуск №: 26463

0 warning points

• Реальное имя:Илья

Осталось от него около 30%, но он годился разве что части отрезать. Даже деревянные ящики, которые с одного тычка разбивались им, к этому моменту только со второго раза поддавались

Это то есть состояние ножа влияет на его урон/эффективность?

Edited by SoulbreakeR, 10 December 2017 - 21:55.

Angel Of Ecstasy

Angel Of Ecstasy

яумамыдиджей

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 452 posts
  • Пропуск №: 13118

0 warning points

• Страна проживания:Дрожащие Острова
  • Реальное имя:Сергей

У самой есть ряд идей по музыке для игры...

:offtopic:

Извиняюсь, не удержался. :В
40k__bring_the_noise__by_jedi_art_trick-

Bardak

Bardak

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 114 posts
  • Пропуск №: 8215

0 warning points

• Реальное имя:Иван

Фоновая озвучка - это 50% атмосферы игры! Сейчас пытаемся её улучшить.

Я надеюсь, фоновая музыка и музыка в меню будет отдельно выключаться?

Winsor

Winsor

ОП-2-шник

•  Администратор
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 1,212 posts
  • Пропуск №: 10445

0 warning points

• Реальное имя:Андрей

Музыку в меню можно отключить из опций отдельно от игровой.

По поводу ХО - изнашивается только если при ударе попали по чему нибудь (для этого был изменен движок специально). И да - состояние ножа влияет на размер хита, им наносимый - чем хуже состояние, тем меньше. Так же было изменено вычисление параметра power_loss для брони - чем хуже состояние, тем больше выносливости будет тратиться в определенных игровых ситуациях. Конечные значения еще находятся в процессе подбора.

Adm-RAL

Adm-RAL

Ghost Rider

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 4,114 posts
  • Пропуск №: 20431

0 warning points

Winsor, а напомни, пожалуйста... Изменяется ли переносимый бронёй вес в зависимости от её состояния?

да, завязано на состояние. хуже - меньше.

И вопрос... А можно ли завязать увеличение усталости только для технологичной брони, типа экз? Т.к. мне трудно себе объяснить - почему в рваном сталкерском комбезе я должен быстрее уставать? 

да очень просто - чем больше повреждений, тем больше банально - за кусты цепляется нитками, кусками ткани торчащей и так далее. чем больше цепляешся, тем больше сил тратишь на бег сквозь "время и пространство". продувает тебя - а раз холодно - значит больше сил тратишь. а вообще - это вопрос баланса, для экз вообще этот параметр может быть очень маленьким, так как за тебя работают моторы. ну и так далее.

В оригинале "завязать увеличение усталости" было на всех бронях, только в солянке и далее эти параметры были близки к 0-ю, и игроки просто их не замечали. Сейчас же я этот параметр просто сделал динамическим привязал к состоянию брони

Edited by Winsor, 11 December 2017 - 15:58.

Vrachmail

Vrachmail

Новичок

• Проверенные

<- Информация ->
  • 45 posts
  • Пропуск №: 8121

0 warning points

Это хорошо , что сделали при обыске. Но "уберается оружие" или "достаётся нож", для реалистичности мне кажется недостаточно. К примеру начал отрезать,есть,лечится и куда-то побежал. Нужно что бы вставал или садился, и так пока не закончит действие.

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 11,446 posts
  • Пропуск №: 9774

0 warning points

Vrachmail, это все было, когда отрезалась часть монстра, то ГГ не мог сойти с места. Отказались по причине большого времени прохождения мода. А здесь еще потеря времени для игрока была значительной. Поэтому решено было отказаться от "заморозки" ГГ при отрезании частей. Люди и так мод годами проходят.

Adm-RAL

Adm-RAL

Ghost Rider

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 4,114 posts
  • Пропуск №: 20431

0 warning points

банально - за кусты цепляется нитками, кусками ткани торчащей и так далее.

Не, ну это то уж точно реализовать не получится...  :crazy: Кусты, нитки, лохмотья, зацепляются...   :crazy: Тут не могу согласиться.  :sm16:

Да и с ветерком то бегать как-никак приятнее... :)

А вот тут...

для экз вообще этот параметр может быть очень маленьким, так как за тебя работают моторы.

Если долго бить молотком по подшипнику, то провернуть его будет сложнее и сил потребуется больше. Т.е. чем больше повреждена экза (искривлённая геометрия приводов, дыры в гидравлике, текущие сальники, высохшая смазка, кривые гидроцилиндры), тем меньше она будет снимать нагрузку с носителя, тем больше будет уставать носитель. По моему как-раз тут нужно этот коэффициент сильно увеличивать. :)

Повторюсь - это все вопрос баланса, какое значение какой броне поставить. я лишь добавил механизм, учитывающий condition. поставь с минусом - и будет тебе с ветерком.

Edited by Winsor, 11 December 2017 - 20:25.

Goriyniy4

Goriyniy4

Педант

• Старожилы
    за участь - конкурс Найди путь из Зоны
<- Информация ->
  • 1,307 posts
  • Пропуск №: 13821

0 warning points

• Реальное имя:Игорь

Приветствую! На последнем видео от разрабов (да будут благословенны их дни) в правой стороне худа есть надпись "Коллекционер". Хотелось бы узнать что сие означает? Спасибо!

Диггер Крем

Диггер Крем

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 17 posts
  • Пропуск №: 26779

0 warning points

Goriyniy4, там показаны включённые опции облегчённого прохождения. В данном случае метки на тайники Коллекционера. В одном из предыдущих видео продемонстрировали их все.

Edited by Диггер Крем, 11 December 2017 - 20:11.

InzhenerCool

InzhenerCool

ОП-эшник

• Проверенные

<- Информация ->
  • 210 posts
  • Пропуск №: 29086

0 warning points

• Страна проживания:Страна
  • Реальное имя:ОПэшник

Мерцающий, И верно, для ОП 2.1 такая концепция не подходит ! Респект ! ИМХО. "Куча времени из за этого потратим."

Диггер Крем, Интересно их можно будет убрать ? *Надписи. 

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 11,446 posts
  • Пропуск №: 9774

0 warning points

Интересно их можно будет убрать ? *Надписи. 

Если режим не включен, то надписей нет. Если включен, то терпи :D

Это и для игрока напоминание и для тех, кто решит похвастаться на видео, "забыв" упомянуть о включенном облегченном режиме. 

Angel Of Ecstasy

Angel Of Ecstasy

яумамыдиджей

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 452 posts
  • Пропуск №: 13118

0 warning points

• Страна проживания:Дрожащие Острова
  • Реальное имя:Сергей
Квест выбивается из общей картины "правильного" героя. Типа если очень надо, то и гадом побуду. 

Клон Сидоровича сидя в параллельном измерении строит планы по захвату мира, и убить его можно только определённой гранатой (то что у меня в инвентраре было кучу других гранат тут никого не колышет), никак иначе. Я надеюсь в ОП2.1 этот наркоманский бред переделали, или вообще выпилили к черту. Более абсурдного задания я в модах на СталкИр не видел. Про Воронина с его читерством вообще молчу, вся линейка была послана мной куда подальше после первого же диалога, хотя думаю сами задания интересные. С Бубулюкой диалоги в принципе не читал, тупо пролистывал, и лез в гид смотреть что от меня требуется. Если кто-то находит такие вещи смешными, могу только посочувствовать. Надеюсь в ОП2.1 хоть что-то сделали с подобными диалогами.

СПОЙЛЕР!
А уж с фразы (слово в слово не помню), Пропера, смысл примерно такой: "Ты мне сына (или кем там ему Фенрир приходится) убил, ну подумаешь, иди пока у Бубулюки !!!ПОРЖИ!!!", тут я чудь не проломил себе череп фейспалмом. Я только что человека убил, который мне зла в принципе не желал, и не известно удастся ли его вернуть к жизни, а мне говорят иди поржи.

Куча ведь интересных заданий нигде до этого мной не виданных, что все и не упомнишь, но подобные вещи просто убивают атмосферу напрочь. ИМХО.

Фух, выговорился.  :smile_zharka:

[provodnik]маловероятно что это буде изменено. Авторы этих диалогов либо отошли от дел, либо по каким то другим причинам не будут переписывать их. Если текущая группа разработчиков замахнется на них - то да, перепишут.[/provodnik]

Edited by Winsor, 13 December 2017 - 11:23.

s1l1

s1l1

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 2 posts
  • Пропуск №: 31208

0 warning points

• Страна проживания:россия
  • Реальное имя:игорь

Хотелось бы узнать и послушать  какие фоновые звуки будут звучать на локациях без фоновой музыки. Надеюсь птички и прочие сверчки петь не будут? Игре нужно полное присутствие одиночества, только где то там далеко-о-о , что-то  доносит эхо. В оригинальном СТАЛКЕРЕ с этим было всё на 5 с+

InzhenerCool

InzhenerCool

ОП-эшник

• Проверенные

<- Информация ->
  • 210 posts
  • Пропуск №: 29086

0 warning points

• Страна проживания:Страна
  • Реальное имя:ОПэшник

s1l1, Ага или звук бибилиотекоря подкрадываюшего из не откуда ( его нет ). Вообще класс ( нет ). :) ИМХО

[provodnik]так и будет.[/provodnik]

Edited by Winsor, 12 December 2017 - 17:25.

SoulbreakeR

SoulbreakeR

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 269 posts
  • Пропуск №: 26463

0 warning points

Библиотекари шелестеть не будут? Петруха доволен)

[provodnik]будут. обязательно. и жабы квакать.[/provodnik]

Edited by Winsor, 13 December 2017 - 11:21.

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds