Перейти к содержимому

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Фотография

Обсуждение Официальных новостей по ОП-2.1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1379

RUS_D

RUS_D

Главный АДМИН

• Тех. Админ
  •  Администратор
  • Старожил сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 5026 Cообщений
  • Пропуск №: 2

• Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Руслан

3029250688ea091a285202fdef6cfa9b5e8c8d31

Обсуждение темы с Новостями по ОП-2,1

На личности не переходим

Вопрос ну Когда ЖЕ??? я думаю задавать тоже бесполезно :)

Заметки от команды ОП-2.1

1. Не судите мод по тем крохам информации, что вам дали. Вы не видите всей картины, всего игрового баланса, который выстраивался всё это время разработчиками. Поверьте, никто ничего не добавлял просто так, чтобы добавить. Каждое нововведение делалось обдуманно, иногда с обсуждением в коллективе. 

2. Вопрос почему сделано так, а не иначе, задавать бесполезно. Сделано так, как решили разработчики.

3. Для тех, кому кажутся "спорные моменты", они спорные для вас, для разработчиков они не спорные, а вполне ясные. 

4. Просьба не указывать что и как должно быть сделано. Вот выйдет мод, тогда сами сможете сделать то, что захотите. Но сможете ли? Не нужно пытаться чужими руками делать мод под свои нужды. 

5. Многие квесты Солянки и ОП-2 переделаны. Не нужно судить ОП-2.1 по старым квестам, они в большинстве случаев проходятся по другому. 

6. Патронов в игре завались, поэтому претензии на лут с НПС беспочвенны. С одного НПСа можно снять 10-15, а то и 20 пистолетных патронов. А вы как хотели? Пистолеты теперь вышли на совсем другой уровень, как и пистолеты-пулеметы. Никто не делал и не будет делать вагоны патронов в ОП-2.1, чтобы игрок бездумно стрелял от бедра из Печенега по собакам и тушканам. Учитесь грамотно использовать разные виды оружия.

7. В игре появился новый класс оружия - холодное. Именно появился, так как раньше это было только видимостью. Сейчас нож - это опасное оружие, которым можно не только ящик разбить, но и при должном навыке и Когтя смерти отправить на тот свет. 

8. Экзоскелеты на аккумуляторах - это навсегда, просто смиритесь с этим. Шлифуются лишь детали, да и то уже баланс настроен. 

9. Режимы облегченного прохождения показывали в одном из отчетов. Других поблажек игрокам в игровом процессе не будет, этих более чем достаточно. Кому интересно, то вот скрин этих режимов

3029250688ea091a285202fdef6cfa9b5e8c8d31

10. Мод адаптирован под мониторы от 1024х768 до .... При этом настраивать специально ничего не нужно, игра сама все настроит под выбранное разрешение экрана. Работа проверена в том числе и на мониторах 21х9 и более, вплоть до 2560х1440. Но и с большими разрешениями думаю справится, лишь бы видеокарта вытянула. Игра получила полноценную поддержку мониторов 21х9, т.е. для них теперь есть отдельные конфиги для настройки HUD.

11. По требованиям к "железу":

11.1.  если у вас мод ОП-2 неплохо себя чувствует на вашем компе, то 99% того, что и ОП-2.1 будет работать на тех же настройках также комфортно. 

11.2. если хотите быстрой загрузки сейвов и вообще чтобы игра "дышала более полной грудью", то рекомендуется ставить игру, как и систему на SSD диск. Сейчас это уже не роскошь, да и есть время подготовится. 

никто специально не затягивает релиз мода. Сейчас просто доделывается то, что было начато ранее. Нового в мод практически ничего не добавляется, только сводится то, что есть. 

постараемся пополнять данные заметки по возможности. 

Мерцающий (04 October 2017 - 14:13):
Тема "междусобойчик", никто не обещает, что авторы мода будут здесь отвечать на ваши вопросы. Просто тема впечатлений, ожиданий и т.п.
Мерцающий (08 October 2017 - 11:29):
Здесь обсуждаем только новости про ОП-2.1.
Никаких сравнений, хотений и навязывания сюжетов других модов.
За оффтоп будут применяться соответствующие меры.

Плинтонутый

Плинтонутый

Сталкер

• Опытные
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 405 Cообщений
  • Пропуск №: 28278

• Реальное имя:Дмитрий

Buusty, Я подписан!  Регулярно смотрю. 
Тут просто контент специфический, хейтеров оп2 очень много. А вот фанатской базы на оборот.

P.S. Не помню в каком то из видео Алексея была такая озвучка... Прямо пробрало. На долго запомнил этот монолог.

не пользовался ни разу

Да ладно ? О_О омагадомагад! :)

Мерцающий (13 October 2017 - 21:37):
Чего ладно? Перевожу: не пользовался - значит не заливал ничего туда. Смотреть смотрю, но сам видосы не заливаю туда.

Сообщение отредактировал Плинтонутый: 13 October 2017 - 21:11

sanchez994

sanchez994

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 101 Cообщений
  • Пропуск №: 14960

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Александр

Всем привет! Посмотрел видос от Hiko и остался под впечатлением от проделанной работы особенно головастого мужика Басти который смотрю отлично в своём деле шарит оружие почти реальные прототипы. Так же смотрю появился ак 15,как я полагаю ак 12 поменяли на ак 15 которые практически не чем не отличаются. На чёт мушек которые не подсвечиваются в темноте никто не отменял прибор ночного виденья.  Да и смотрю у Hiko игра плавно идёт без подёргиваний как было в ранних видео комп модернизировал или так игру хорошо оптимизировали?

Ну и так же возник вопрос по поводу нычек Басти на локациях зп которые были ещё в оп 1 они остались или убрали?

Котобегемот (16 October 2017 - 03:44):
Моя школьная учительница русского языка Лидия Теодоровна плакала бы, увидев твой пост...

Если ты не в курсе, в русском языке есть такой знак препинания, как запятая.

Плинтонутый

Плинтонутый

Сталкер

• Опытные
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 405 Cообщений

Хм, посмотрел последнее видео Алексея, и... Ну очень понравился эмбиент, особенно на Свалке. 

P.S. Почему же только Лидия Теодоровна ?  Я, то же плачу.  У меня по Русскому была тройка, но то что выше, это походу кол с минусом :D 

Сообщение отредактировал Плинтонутый: 16 October 2017 - 10:04

SoulbreakeR

SoulbreakeR

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 269 Cообщений
  • Пропуск №: 26463

• Реальное имя:Илья
Не подскажете, а Steyr Scout(Муха из CS:S) будет в 2.1(можно было бы его , например, за Адреналиновых котов выдавать)?

Александр

Александр

Странник

• Старожилы

<- Информация ->
  • 711 Cообщений
  • Пропуск №: 11449

• Страна проживания:Беларусь
  • Реальное имя:Александр

SoulbreakeR, Вот вам все стволов мало, в ОП-2.1 их столько будет, что ты запаришься их перебирать)

Vlad_57

Vlad_57

Сталкер

• Старожилы

<- Информация ->
  • 745 Cообщений
  • Пропуск №: 10409

• Реальное имя:Владимир
Я, то же плачу

:ku:

И я тоже)

Сообщение отредактировал Vlad_57: 16 October 2017 - 12:29

Исследователь

Исследователь

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 119 Cообщений
  • Пропуск №: 29934

• Реальное имя:Евгений

1. Из последнего видео от Hiko понравился тот факт, что уважаемый Buusty не остановился на добавлении только новых стволов в ОП-2.1, а продолжает работу по замене уже известных в ОП-2 образцов оружия на более качественно исполненные варианты. Однако настораживает намеренность разработчиков перевести большую часть оружия на варианты с подсвечивающимися целиками. Для оружия времен ВОВ, несмотря на отличную детализацию по внешнему виду, подсветка целиков мне кажется явным перебором.

2. По поводу эмбиента: хотелось бы обратить внимание разработчиков на тот факт, что на локации начального уровня, на которых мы проводим больше всего времени (сортировка хабара в нычках, подготовка к дальним вылазкам) лучше всего применять "нейтральный" эмбиент, а "агрессивный" эмбиент более подходит на отдаленные враждебные локации. Например, эмбиент, проигрываемый на локации Свалка, более подходит для локации Мертвый город или Красный лес...Так как на Свалке мы проводим очень много времени, данный эмбиент со временем будет только раздражать, так как не соответствует атмосфере этой локации. 

3. Большая просьба не менять дневной эмбиент на наземных локациях Зова Припяти, а лишь добавить ночной эмбиент из вышеуказанного аддона, так как более атмосферного эмбиента я не знаю. 

Шорен

Шорен

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 202 Cообщений
  • Пропуск №: 19848

• Реальное имя:Шорен

дневной эмбиент на назем
Эмбиент  в ЗП Припяти настолько шикарен, что ничего лучше просто не найти среди готового. Прямо под атмосферу Припяти - оставленной, пустынной, и загадочной. Так что будь спокоен, лучше не найдут, даже если буду искать.

Плинтонутый

Плинтонутый

Сталкер

• Опытные
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 405 Cообщений

Еще раз пересмотрел последнее видео. 
1. Эмбиент на Свалке хорош, но как по мне слишком уж часто происходит "возглас мутанта". Думаю это начнет бесить в скором времени. 
2. Подсвеченные целики - ну, первое впечатление было - вау. Второе - как то не понятно. Мне кажется они будут мешать. Слишком уж яркая риска получается. Прямо всё внимание в себя упирает. Не знаю как более точно выразится. 

Buusty

Buusty

ОП-2-шник

• Старожилы
  • админ Куратор Зоны

<- Информация ->
  • 2564 Cообщений
  • Пропуск №: 4229

• Страна проживания:РФ

Прицеливание из АПС в одном из модов на ТЧ - 

1ddb8627a43a6e889c3c6d89dc5673bd2e933629

Прицеливание из АПС в ОП-2.1 -

1ddb8627a43a6e889c3c6d89dc5673bd2e933629

Комментарии, думаю, излишни.

Я буду делать марки на мушках там, где посчитаю это нужным. Не смотря на чьи-то "беспокойства" и "сомнения". После выхода ОП-2.1 каждый сможет сделать свой оружейный пак хоть со светящимися мушками, хоть без, никто не в силах будет вам это запретить сделать. 

Chookchapisatel

Chookchapisatel

Сталкер

• Спонсоры сайта
  • Пользователь
  • Спонсор сайта
    за участь - конкурс Найди путь из Зоны
<- Информация ->
  • 633 Cообщений
  • Пропуск №: 10988

• Реальное имя:Вадим

Плинтонутый

не завидуй тестерам, я вот тожи апаздал на заявку.

Выйдет, заценим и, если що, будем просить патчей или опций ;)

Фалко

Фалко

Бывалый

• Проверенные

<- Информация ->
  • 84 Cообщений
  • Пропуск №: 19171

• Реальное имя:Виталий

Обрез трёхлинейки это нечто. Любовь с первого взгляда таки существует.

И сама трёхлинейка тоже :sm27:

Сообщение отредактировал Karat: 18 October 2017 - 15:14

Исследователь

Исследователь

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 119 Cообщений

После повторного более внимательного просмотра последнего видео от Hiko заметил несколько "незначительных" недочетов:

1. В описании используемых боеприпасов к пулеметам РПКМ и РПК-201 указаны подствольные заряды ВОГ-25. Подствольный гранатомет для указанных образцов оружия не предусмотрен.

2. На правой стороне обреза винтовки Мосина цифровое обозначение перевернуто кубарем.

3. В описании обвесов для АН-94"Штурмовой" не указан какой-либо/интегрированный  коллиматор.  

Мерцающий (18 October 2017 - 15:35):
Спасибо за внимательность.

Фалко

Фалко

Бывалый

• Проверенные

<- Информация ->
  • 84 Cообщений
  • Пропуск №: 19171

• Реальное имя:Виталий
И вообще, человек почти два года пилит видосы по ОП-2.1, а подписчиков всего 425 человек. Странно это как-то.

Просто приоритет видимо мод и видео для фанатов мода, а продвижением канала не занимается. Согласен, видео материалы  заслуживают большего, жаль, не все это могут оценить.

Сообщение отредактировал Karat: 18 October 2017 - 16:35

Плинтонутый

Плинтонутый

Сталкер

• Опытные
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 405 Cообщений

перевернуто кубарем.

То же это сразу заметил, но чет подумал так и надо :D 

Исследователь

Исследователь

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 119 Cообщений

АК-109 будет вырезан из мода совсем.

Не понимаю зачем удалять из мода то что работает. С АК-109 в ОП-2 я лично проводил очень много времени. Если Вам уважаемые разработчики не нравится какой-либо ствол в игре - оставляйте его в единичном экземпляре. Может быть будущие мододелы исправят в нем то, что Вас не устраивает. Ведь вселенная ОП-2 нам фанатам и нравится за иллюзию бесконечного разнообразия всего и вся.

И не надо говорить, что разнообразие стволов в ОП-2.1 и так запредельное.

Buusty

Buusty

ОП-2-шник

• Старожилы
  • админ Куратор Зоны

<- Информация ->
  • 2564 Cообщений

С АК-109 в ОП-2 я лично проводил очень много времени.

Ну тем более, попробуешь в 2.1 другие калаши, зачем повторяться.)

В сотой серии есть АК-103, АК-104 под 7.62х39 / АК-105, АК-107 под 5.45х39 / АК-101, АК-108 под 5.56х45. По 2 представителя в серии к каждому калибру, вполне достаточно.

Может быть будущие мододелы исправят в нем то, что Вас не устраивает.

Ну да, ну да, уже очередь выстроилась из "правщиков", отбиваться не успеваем. За три с половиной года существования ОП-2 чего-то я не наблюдал "жаждущих" исправлять стволы в моде.

Если Вам уважаемые разработчики не нравится какой-либо ствол в игре...

Где логика? Если не нравится ствол, то зачем его вообще в моде оставлять, в надежде, что кому-нибудь да понравится? Тогда надо все стволы, из всех модов на Сталкер затащить в 2.1, авось кому-нибудь да приглянется.

Не обязательно, что ствол выводится "за скобки" мода из-за косяков, вполне вероятна ситуация, что ниши для него просто нет, либо она давно уже занята более качественными конкурентами. Хотя, если косяки имеются, то ствол попадает под сокращение в "первых рядах".

Исследователь

Исследователь

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 119 Cообщений

Ну тем более, попробуешь в 2.1 другие калаши, зачем повторяться.

Buusty все перечисленные тобой стволы я уже давно "перепробовал" - дело не в этом. При прохождении ОП-2 я, а возможно и многие другие игроки, на каждую вылазку менял свой оружейный набор, чтобы как можно больше разнообразить прохождение. По сути мы стреляем в одно и то же (мутанты, сталкеры), а ощущение при стрельбе с разных видов стволов по ним же - разное. Даже два одинаковых ствола по характеристикам, но разные по визуалу воспринимаются по разному. Поэтому я всегда за максимальное разнообразие оружия в игре.

уже очередь выстроилась из "правщиков"

Не будь пессимистом. Я думаю у проекта и его оружейки большое будущее.

Если не нравится ствол, то зачем его вообще в моде оставлять

Не все игроки рассматривают заклепочки и винтики на оружии - большая часть из него просто стреляет.

Buusty

Buusty

ОП-2-шник

• Старожилы
  • админ Куратор Зоны

<- Информация ->
  • 2564 Cообщений

Не будь пессимистом.

Я реалист. Никто ничего "допиливать"/"дорабатывать" не будет, максимум что сделают - обольют помоями за маленький косячок, который через лупу рассмотрят, да растащать по своим местным солянкам-оружейкам.

Считаю что переход от версии к версии прекрасная возможность избавиться от "лишнего груза" в виде морально устаревших стволов. Не всё же добавлять новое оружие в мод, надо и чиститься периодически.

Пусть хотя бы что-то будет в ОП-2, чего не будет в 2.1. Ностальгия тоже нужна.

Решение уже принято, увы, но АК-109 в 2.1 не будет. Как и ряда ещё нескольких образцов, называть которые не буду, ибо не разводить флуд, типа вот этого. 

Исследователь

Исследователь

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 119 Cообщений

максимум что сделают - обольют помоями за маленький косячок

Фанаты твоего творчества такого себе точно не позволят.

АК-109 в 2.1 не будет. Как и ряда ещё нескольких образцов

А это самая плохая новость за последнее время. Даже хуже отсрочки релиза.

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds