День 21:
Пошёл искать пси-излучатель на Кордоне...
Обещали метку... обманули...Ну, побегав по локации, я таки её нашёл... а там и монстры повылазили... ПКМ как всегда выручает!!!
Ну дотащил до Учёного и отправился дальше... в Забытую Деревню...
Побеседовал с Пилигримом, тут СМС от Чёрного Доктора...
Из сообщений узнаём, что
девчонку засекли на Генераторах...СМС Клыка, потом общение СМС с Призраком...
Договорились встретиться на ЧАЭС-1 и идти вместе...И тут начинаются проблемы...Инфопоршни отказываются работать...Т.е. после разговора с Призраком на ЧАЭС-1, после фразы: "Ну, двинулись..."
Двинулся только я...
Призрак остался стоять...
Бегал вокруг него, прыгал, обежал всё ЧАЭС...
Вылез за пределы локации, и вдруг он начал двигаться... спустя 30 минут...
Ну да ладно...
Добежали до перехода, получил маршрут, и вуаля... Генераторы...
Генераторы:Проводил меня Призрак до деревеньки...
Пошёл говорить с местным Паханом-Земляком...
Дал на выбор задание:
Либо 100000 рублей, либо вертолёт сбить...
Конечно же будем вертолёт сбивать, правда у меня ничего тяжелее ПКМ нет...Добежали до Бетонки, где-то высоко летает вертушка...
Ну-с, ПКМ на голо, и
очередь в небо... Вертолёт спускается ниже... а что дальше???
Делать нечего, продолжаем стрелять из ПКМ... и о чудо, 150 патронов потрачены не зря, и я его изрешетил и он рухнул...Квест выполнен!!!
Фриц...Это отдельная тема...
Шлем, его шлем... и МГ-42 в руках...
Непонятное создание, неотображающееся в ПДА, немое, бесполое, неживое!!!
Поговорили с Андерсеном, прилетает сам Чёрный Доктор...
Общаемся с ним...
Затем Доктор просит проводить его к Андерсену... Но как я не старался, Доктор с места не сдвинулся...
Но вроде всё прокатило, отправили меня искать Боцмана...
Боцман...Пьяный кривой сталкер, категорически отказывающийся ходить ровно!!!
Заставил посмеяться...После того, как я его проводил до кладбища, чтоб посадить на вертолёт, тут бандиты...
Отстрелялись, Вертолёт не садиться... ну что такое опять???...
Оказалось что один бандит отвлёкся на Химеру и утопал достаточно далеко...
Ну всё, прилетели на Генераторы, отдал Боцмана на паруки Призраку,
сами двинулись искать приставку Андерсену...
Нашёл её я с помощью ГИДа только... Без шпаргалки не справился... Позор...Далее Джостик отдаём Боцману, провожаем его до границы излучения, и он идёт самостоятельно отключать излучатели...
После отключения, говорит что посидит там у костра минутку, и зависает там...Жду час, два, лёг поспать... А он всё у костра...
Загружаем сейв с места у границы излучения, и тупо стоим ждём, вуаля, он таки вернулся... Дальше разговоры, и втроём идём зачищать местность...
Честно, сам мало кого убил, тут ещё прилетела помощь от Дока, в общем зачистили почти без меня...И вот мы находим то, что чуть не выдавило слезу из меня...
Труп Пантеры...Честно, так грустно стало...
И музыка такая тоскливая играет...
Тут прилетает Док, забирает тело... надежда теплиться, идём к Боцману, напиваемся и смотрим ролик про Курск...
Вечная память морякам, почившим в водах...
Далее обратно к Призраку, получаем записную книжку Пантеры с кодом от двери, за дверью деактиватор телепорта и переход на Варлаб...
Следом после требования от Дока объяснений и инфы идём забираем досье на Звездочёта... Клятвенно обещаемся его задушить...
Так же узнаём, что то было не Пантеры тело вовсе... Девка жива, а вот где она???Получаем информацию о секретной пещере на Неразведанной территории, идём искать...
Нашёл с помощью ГИДа(на этот раз лень сыграла), там оказалась истеричная Муха, которую ищет вся ЗОНА...
Тут прилетает вертолёт с Пантерой и .... Звездочётом...
Говорим с ней, грубим, психуем, возмущаемся, посылаем...
Далее она признаётся в глубоких чувствах к Стрелку, и даёт очередную пищу для паранои...Отвели Муху к отшельнику, получили квест на Куклу...
Так же, по пути заскочим к Клёнову...
Но это будет уже следующий день...
P.S. Вылеты были, более 5 штук, но не рандомные и связаны с перегрузкой инфы...
Перезапуск игры лечит...
P.S.S. Нестабильная работа Инфопоршней настораживает!!!
P.S.S.S. Что-то эта часть Солянки стала весьма линейной... нехорошо...