Jump to content

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Photo

Прохождение мода ОП-2.1

• Please log in to reply
10890 replies to this topic

RUS_D

RUS_D

Главный АДМИН

• Тех. Админ
  •  Администратор
  • Старожил сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 5,029 posts
  • Пропуск №: 2

0 warning points

• Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Руслан

Прохождение мода "Объединенный пак 2.1" (ОП-2.1)

sw_1541268847___sm.jpg

В настоящей теме обсуждаем прохождение мода ОП-2.1

Что можно в данной теме:

1. Задавать вопросы и давать ответы по прохождению мода игровыми способами. 

2. Задавать вопросы по выходу на определенные события в моде, что им предшествует, кого надо побеспокоить и т.п.

3. В данной теме нужно быть доброжелательным и отзывчивым сталкером. 

4. Здесь обсуждаем только основную сюжетную линию мода. Остальное обсуждаем в теме, указанной в п.9 гида по темам (см. ниже). 

Что нельзя в данной теме:

1. Нельзя нарушать Правила нашего форума.

2. Нельзя резко реагировать на казалось очевидные вопросы, не все игроки прошли каменоломни ООП, ОП, ОП-2 и т.п. Для кого-то это первая встреча. 

3. Категорически запрещается спрашивать и отвечать на вопросы по редактированию файлов мода, их изменению и т.п. Для нарушителей данного пункта - режим чтения 72 часа или премодерация публикаций, а далее на усмотрение модератора. 

4. Не стоит (не нужно) обсуждать здесь вопросы, не относящиеся непосредственно к прохождению мода, для этого есть отдельные темы (ссылки ниже). 

5. Запрещается давать в теме прямые наводки на квестовые предметы. Если хотите помочь, то пишите в личку и выкладывайте скриншоты в Гид ОП-2.1. 

Дополнено 14.01.2019

6. Нельзя требовать от разработчиков ответы на какие бы то ни было вопросы. Захотят - помогут, нет, так нет. За требование к разработчикам "принеси-подай" требователь отправится в читальный зал на 72 часа.   

Дополнено 21.03.2019

7. Если выкладываете в теме сейв для помощи, а в нем обнаружатся сторонние правки, то будут применяться санкции в соответствии с п.2.16 Правил форума. 

Дополнено 24.03.2019 (думал люди сами это понимают)

8. Запрещено выкладывать в теме секции предметов, а также наводки на пасхалки или бонусные тайники мода. Наказание - премодерация публикаций на неделю, а далее на усмотрение модератора. 

Небольшой гид по темам:

1. Описание мода, порядок установки и ссылки на скачивание и патчи - ссылка

2. Разбор проблем мода, а именно багов, вылетов и т.п. - "Вылеты и баги ОП-2.1"

3.  Бар для всех - "ШВЕЙЦАРиЯ"

4. Обсуждение оружия в моде - "Оружейный вопрос в ОП-2.1"

5. Темы впечатлений и отзывов - "Что мне нравится в ОП-2.1" и "Что мне НЕ нравится в ОП-2.1"

6. Помощь игрокам по сложным моментам - "Клуб помощи игрокам ОП-2.1 с их сейва"

7. Тема с гайдами и подсказками игрокам - "Курс молодого бойца ОП-2.1" (КМБ)

8. Гид мода ОП-2.1 от игроков - ссылка.

9. Тема для вопросов игроков "Где найти?", по фотоохоте, ЦЗ, тактике и т.п. - "1000 и один вопрос по ОП-2.1"

Куда пропал мой вопрос/ответ?
Если ваш пост пропал из данной темы, то значит он не соответствовал ее направленности. Его либо удалили, либо перенесли в профильную тему. 

Strelok (27 January 2019 - 07:29):
Не таскайте в инвентаре карты и прочий хлам. Так же не делайте нычки в стационарных тайниках - складывайте все в новые рюкзаки.
Не нагружайте движок.

Krechet_

Krechet_

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 186 posts
  • Пропуск №: 34769

0 warning points

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Александр

"Я опять насчёт стрельца" (с)

Проверил свои сейвы - СМС с предупреждением на обнаружил. Очень странно.

Более того, с момента получения задания от Клыка - проведать Пилигрима в Старой деревне - и до момента перехода из Центральной Припяти в эту деревню СМС с предупреждением о необходимости закончить дела в Госпитале не приходила.

Если нужно подтверждение - могу приложить сейв перед первым заходом в СД - в его логах присутствует СМС Клыка с выдачей задания и получением пути в СД, но СМС с предупреждением нет.

Вопросы:

1) в какой момент должна приходить эта несчастная СМС?

2) как я должен был догадаться о том, что в СД до Госпиталя ходить нельзя, если с момента выдачи задания и до перехода в СД предупреждений не поступало? Это баг какой-то что ли?

vladislavl1

vladislavl1

ОП - 2.2

• Старожилы
  • Клуб
<- Информация ->
  • 1,629 posts
  • Пропуск №: 31956

0 warning points

• Реальное имя:Владислав

Krechet_, Ты путаешь. Это СМС приходит про Генераторы. Ты должен с начала первый раз поговорить в Госпитале с Чёрным доктором. А потом уже идти на Генераторы. С начала Госпиталь, потом Генераторы. СД здесь не причём. В СМС будет примерно так, что нужно закончить все свои дела в Лиманске и Госпитале, а потом уже идти на Генераторы, красная СМС от Свиблова.

Edited by vladislavl1, 14 November 2019 - 21:46.

olodkav

olodkav

.

• Старожилы

<- Информация ->
  • 1,881 posts
  • Пропуск №: 10428

0 warning points

• Страна проживания:Страна
  • Реальное имя:Денис

Krechet_, давай распутаю клубок и на этом закончим искать виновных. После того как говоришь с Пилигримом о том что бы он присмотрел за Пантерой приходит смс от Клёнова, но смс не значит что будет диалог, условие для диалога это то что ты ранее приносил ему арт Сердце полтергейста от Шахтёра, потому что в диалоге будет просьба принести украденную пси-антенну с Кордона, вот тебе и разгадка - ты ему ранее не приносил СП и поэтому он молчит. 

Но, а диалог о том что не нужно куда то там идти пока что то там не закончишь как раз появляется после сдачи антенны, потому что после этого квеста и появляется возможность попасть на Генераторы, вот и поставили смс что бы игроки не забывали порешать дела с ЧД в Госпитале. 
Так что не паникуй и заканчивай с артом и будут диалоги. 

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 11,446 posts
  • Пропуск №: 9774

0 warning points

• Реальное имя:Андрей

Ну вот, нашли читера :D

Кстати, в Солянке это прокатывало, в ОП-2 прикрыли эту оплошность и пока арты Кленову не отдашь, то дальнейшего диалога не будет. 

надо вместе с этой смс забирать у игрока все деньги. Как бы намекая, что ну не нужно туда ходить, снег на башка упадет, совсем мертвый будешь :)

Krechet_

Krechet_

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 186 posts

0 warning points

Krechet_, Ты путаешь. Это СМС приходит про Генераторы. Ты должен с начала первый раз поговорить в Госпитале с Чёрным доктором. А потом уже идти на Генераторы. С начала Госпиталь, потом Генераторы. СД здесь не причём.

Так это мне Мерцающий мне предъявил эту СМС, что я, мол, игнорирую красные СМС и потому сам виноват. Надеюсь, он хоть на этот раз сделает выводы и впредь не будет торопиться валить вину на игроков, не разобравшись, в чём дело.

А до Генераторов я даже не доходил ещё. Что и понятно, раз попасть туда можно лишь после доставки Клёнову Сердца полтергейста.

Krechet_, давай распутаю клубок и на этом закончим искать виновных. После того как говоришь с Пилигриммом о том что бы он присмотрел за Пантерой приходит смс от Клёнова, но смс не значит что будет диалог, условие для диалога это то что ты ранее приносил ему арт Сердце полтергейста от Шахтёра, потому что в диалоге будет просьба принести украденную пси-антенну с Кордона, вот тебе и разгадка - ты ему ранее не приносил СП и поэтому он молчит. Но, а дилог о том что не нужно куда то там идти пока что то там не закончишь как раз появляется после сдачи антенны, потому что после этого квеста и повялется возможность попасть на Генераторы, вот и поставили смс что бы игроки не забывали порешать дела с ЧД в Госпитале. Так что не паникуй и заканчивай с артом и будут диалоги.

Огромное спасибо и плюс в карму от меня!

Побольше бы таких толковых ответов.

Стало быть, переигровка отменяется. Аллилуйя!

Теперь ситуация ясна - да, совершенно верно, Сердце полтергейста я Клёнову ещё не носил. Но если причина отсутствия у него диалога после СМС действительно в этом, то тогда его СМС вводит в заблуждение - ведь он уверяет, что поговорить надо уже сейчас.

Этот момент в ОП-2.2 надо как-то поправить. Могу предложить следующие варианты.

1) Дописать в скрипт, отвечающий за отправку СМС Клёнова, проверку на доставку Меченым Сердца полтергейста Клёнову - т.е. если арт ранее доставлен не был (соответствующий квест не закрыт/не достиг определённой стадии), то СМС не приходит. В этом случае игрок рано или поздно упрётся в необходимость доставить Клёнову этот арт - тогда и диалог сразу появится. Правда, тогда придётся что-то делать с диалогом про антенну у Пилигрима, но думаю, это не составит проблемы.

2) Дописать Клёнову диалог-проверку, появляющуюся после прихода этой его СМС: мол, а ты, Меченый, арт мне принёс? А то я забыл сказать - без него говорить пока не о чем. Нет? Тогда ступай, сперва принеси, тогда и продолжим. Это, вероятно, проще сделать, но логика всё равно будет хромать: ведь знал же Клёнов, что арта у него ещё нет - чего горячку порол: приходил, мол, срочно? Имхо, первый вариант смотрится лучше.

Edited by Krechet_, 14 November 2019 - 22:56.

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 11,446 posts

0 warning points

Надеюсь, он хоть на этот раз сделает выводы и впредь не будет торопиться валить вину на игроков, не разобравшись, в чём дело.

А в чем дело? 

Игрок не выполнил предыдущее задание Клёнова и удивляется что тот не дает ему следующее? 

И кто виноват? Разработчик? 

Этот момент в ОП-2.2 надо как-то поправить.

Ни в коем случае. Игра должна учить игрока думать, а не водить за ручку. И один раз попав в такую ситуацию, есть надежда, что игрок начнет анализировать свою игру, а не пойдет искать виновных.  

Все игнорирования игроками взятых заданий смс не перекроешь. Не появляется нужный диалог у квестовика? Открываем ПДА и смотрим, что еще не сделано. 

И с Кленовым это очевидный момент, в отличие от других, где появление диалогов завязано на выполнение напрямую не связанных квестов. 

Wesker7735

Wesker7735

Бывалый

• Проверенные

<- Информация ->
  • 50 posts
  • Пропуск №: 33735

0 warning points

• Реальное имя:Кирилл
Доброй ночи!

Продолжение сюжета "снайпер" не будет?
Хотелось бы побольше таких "не стандартых" тайников.
Которые за локацией, которые находятся по цепи их тайников, по телепортам, и т.п
Вообщем которые по снайперу.

А, что благодаря таким тайникам, изучаешь локацию, зону
Да и вообще сам факт, что ищешь сам тайник.
Наводку получил - ищешь.
Включаешь логику, сидишь думаешь.
Не в одном моде такого нет!

Хотелось бы побольше такого.....

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • 11,446 posts

0 warning points

Продолжение сюжета "снайпер" не будет?

Оно есть и сейчас, сюжет "Профессионал". 

Wesker7735

Wesker7735

Бывалый

• Проверенные

<- Информация ->
  • 50 posts

0 warning points

Мерцающий, Знаю, но на этом всё?
В 2.2, в оп 3 может.. Не увидем больше?

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • 11,446 posts

0 warning points

Wesker7735, от авторов ОП-2.2 не увидите, но если посмотреть выше, то можно заметить некоторую работу над "Профессионал-2", значит что-то делается, может выйдет потом аддоном на ОП-2.2. 

Wesker7735

Wesker7735

Бывалый

• Проверенные

<- Информация ->
  • 50 posts

0 warning points

от авторов ОП-2.2 не увидите

Эх.. Плохо
Другие люди, такое не повторят..
Мерцающий (16 November 2019 - 22:24):
Не владея информацией, не нужно делать такие выводы.
Про "других людей" это домыслы, причем не обоснованные.

Edited by Wesker7735, 16 November 2019 - 22:21.

Krechet_

Krechet_

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 186 posts

0 warning points

А в чем дело? Игрок не выполнил предыдущее задание Клёнова и удивляется что тот не дает ему следующее? И кто виноват? Разработчик?

Ну, уж точно не игрок.

1) Из-за множества игровых условностей в моде хватает странностей, и по мере прохождения привыкаешь смиряться с ними под лозунгом "такова воля разработчиков". И то, что Клёнов даёт два квеста сразу, тоже вполне можно списать на это, если не знать настоящую причину.

2) Клёнов сказал придти сразу, как только сможешь, а не потом, когда принесёшь арты.

Если он не намерен говорить, пока не получить свои арты, то какого чёрта он это пишет? Это уже не просто странно - это нарушение здравого смысла. Раз он без артов не может, так пусть и про антенны заговаривает, когда эти арты получит. А если уж упоминает о них сразу, то пусть у него будет диалог о том, что до доставки ему артов он не сможет детально обсудить вопрос с антеннами. А как иначе?

Я не хочу сказать, что ставлю разработчикам в вину этот косяк - ОП огромен и отполировать всё крайне сложно. Но это совсем не означает, что вину за проблемы, возникающие у новичков из-за таких логических косяков, надо перекладывать на самих этих новичков. Такие косяки надо просто исправлять, благо в данном случае это не потребует больших трудозатрат. И к "вождению игрока за ручку" этот случай не имеет никакого отношения - это исключительно вопрос логики, которая в данном случае однозначно и безусловно хромает.

zhuksarov

zhuksarov

Новичок

• Проверенные

<- Информация ->
  • 34 posts
  • Пропуск №: 10943

0 warning points

Мерцающий, Очень хочется надеяться, что профф.2 напряжёт нас (сталкеров) ещё больше.

Но , на мой взгляд, помощь артов на прыжок убивает это задание.

В ОП -2 это было сложно, сейчас, с прыжком , гораздо легче.

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • 11,446 posts

0 warning points

Я не хочу сказать, что ставлю разработчикам в вину этот косяк - ОП огромен и отполировать всё крайне сложно.

Все претензии отправляй в прошлое, это сюжет "Народной солянки", команда ОП-2 поправила только баг, когда Кленов раньше не проверял отдавал ГГ ему до этого арт или нет. Вот это был баг. А переписывать это всё, чтобы игроку было просто удобнее никто не будет. 

Ссылаясь на логику, ты сам про нее забываешь. Логика ведь проста - выполнять задания из ПДА. 

Krechet_

Krechet_

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 186 posts

0 warning points

Ссылаясь на логику, ты сам про нее забываешь. Логика ведь проста - выполнять задания из ПДА.

Нет. Я не не мог знать, что эти задания следует выполнять строго одно за другим.

Все претензии отправляй в прошлое, это сюжет "Народной солянки", команда ОП-2 поправила только баг, когда Кленов раньше не проверял отдавал ГГ ему до этого арт или нет. Вот это был баг. А переписывать это всё, чтобы игроку было просто удобнее никто не будет.

Смотришь в книгу - видишь фигу? Я же писал, что НЕ предъявляю претензии. Читай хоть, что написано.

В общем, понятно - разработчики (по крайней мере, ты) не желают править баги, оставшиеся от старых сюжетов, сколь бы дикими они ни были. Не желают и всё.

Так бы сразу и сказал, без всяких выкрутасов - я б с тобой и не спорил.

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • 11,446 posts

0 warning points

Krechet_, вот ты кидаешь везде слово "баг", "косяк", а потом типа не понимаешь, что это и есть предьява?  Это троллинг такой? Назвать кого-то ослом и потом делать вид, что никого не оскорблял? 

Нет. Я не не мог знать, что эти задания следует выполнять строго одно за другим.

Довожу до твоего сведения, что НУЖНО выполнять ранее взятые задания, если хочешь чтобы этот же квестовик дал тебе следующее. 

Так бы сразу и сказал, без всяких выкрутасов - я б с тобой и не спорил.

Я так и сказал, что баг там исправили и не нужно там искать еще один. 

Krechet_

Krechet_

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 186 posts

0 warning points

Довожу до твоего сведения, что НУЖНО выполнять ранее взятые задания, если хочешь чтобы этот же квестовик дал тебе следующее.

Это понятно, но когда тебе приходит СМС от квестовика с просьбой прийти немедленно, у тебя есть все основания предположить, что в данном случае будет какое-то исключение. Или это начало/продолжение какой-то другой квестовой ветки.

К тому же я наивно полагал, что разработчики исправят баг сюжетной ветки, даже чужой, если заметят его (и не надо говорить, что бага нет).

Krechet_, вот ты кидаешь везде слово "баг", "косяк", а потом типа не понимаешь, что это и есть предьява? Это троллинг такой? Назвать кого-то ослом и потом делать вид, что никого не оскорблял?

Я не виноват, если ты считаешь слово "баг" предъявой, да ещё и приравниваешь это к оскорблению. Я так не считаю. И вообще не понимаю, с чего ты всё время норовишь везде и всюду усматривать предъявы.

Когда я спрашиваю о проблеме в прохождении - это не "предъява" к тебе, а вопрос, что просходит и как это решить. Не надо мне рассказывать, что я всегда сам виноват. Если можешь просто объяснить, в чём дело - ответь, не можешь - не отвечай. Пусть ответят те, кому не лень ответить по сути - например, olkodav.

Что же касается баграпортов, то довожу до твоего сведения, что я сообщаю о багах вовсе не затем, чтобы до кого докопаться, а чтобы помочь разработчикам исправить досадные ошибки и странности, которые встречаются по ходу игры.

Когда я пишу о них, то обращаюсь не к тебе лично, а к тем, кто в моде отвечает именно за те моменты, о которых я пишу - надеюсь, они всё же это читают хоть иногда.

Я охотно исправил бы лично как минимум текстовые ошибки, но я не знаю, какие файлы для этого следует редактировать и какие инструменты для этого использовать, а объяснить мне это никто не рвётся, даже когда прошу об этом.

Поэтому всё, что я могу сейчас сделать - это писать о таких ошибках на этом форуме, чтобы разработчики поправили их сами, раз они не хотят, чтобы это сделал я.

Edited by Krechet_, 17 November 2019 - 13:32.

felix876

felix876

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 8 posts
  • Пропуск №: 34959

0 warning points

• Страна проживания:Russia
  • Реальное имя:Aleksandr

как получить достижение новая игра 

vladislavl1

vladislavl1

ОП - 2.2

• Старожилы
  • Клуб
<- Информация ->
  • 1,629 posts
  • Пропуск №: 31956

0 warning points

• Реальное имя:Владислав
felix876, Выполнить все цепочки ЦЗ.

Stalkeroldtimer

Stalkeroldtimer

PROFI

• Старожилы

<- Информация ->
  • 713 posts
  • Пропуск №: 29287

0 warning points

• Реальное имя:Антон

как получить достижение новая игра 
У разных квестовых персонажей есть ЦЗ (в самом низу), так называемая цепочка, по которой, в самом конце цепи получаем скрытую награду и достижение, нужно выполнить все запросы у кого она есть! Открываются цепочки по мере прохождения сюжета и получения предметов, срока по исполнению нет, если только уже не взято конкретное ЦЗ, а так они не сбрасываются по истечении 5 дней (еще одна отличительная особенность).

Вот после всех цепей, у всех квестовиков и будет достижение "Новая игра".

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds