Jump to content

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Photo

Прохождение мода ОП-2.1

• Please log in to reply
10890 replies to this topic

RUS_D

RUS_D

Главный АДМИН

• Тех. Админ
  •  Администратор
  • Старожил сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 5,029 posts
  • Пропуск №: 2

0 warning points

• Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Руслан

Прохождение мода "Объединенный пак 2.1" (ОП-2.1)

sw_1541268847___sm.jpg

В настоящей теме обсуждаем прохождение мода ОП-2.1

Что можно в данной теме:

1. Задавать вопросы и давать ответы по прохождению мода игровыми способами. 

2. Задавать вопросы по выходу на определенные события в моде, что им предшествует, кого надо побеспокоить и т.п.

3. В данной теме нужно быть доброжелательным и отзывчивым сталкером. 

4. Здесь обсуждаем только основную сюжетную линию мода. Остальное обсуждаем в теме, указанной в п.9 гида по темам (см. ниже). 

Что нельзя в данной теме:

1. Нельзя нарушать Правила нашего форума.

2. Нельзя резко реагировать на казалось очевидные вопросы, не все игроки прошли каменоломни ООП, ОП, ОП-2 и т.п. Для кого-то это первая встреча. 

3. Категорически запрещается спрашивать и отвечать на вопросы по редактированию файлов мода, их изменению и т.п. Для нарушителей данного пункта - режим чтения 72 часа или премодерация публикаций, а далее на усмотрение модератора. 

4. Не стоит (не нужно) обсуждать здесь вопросы, не относящиеся непосредственно к прохождению мода, для этого есть отдельные темы (ссылки ниже). 

5. Запрещается давать в теме прямые наводки на квестовые предметы. Если хотите помочь, то пишите в личку и выкладывайте скриншоты в Гид ОП-2.1. 

Дополнено 14.01.2019

6. Нельзя требовать от разработчиков ответы на какие бы то ни было вопросы. Захотят - помогут, нет, так нет. За требование к разработчикам "принеси-подай" требователь отправится в читальный зал на 72 часа.   

Дополнено 21.03.2019

7. Если выкладываете в теме сейв для помощи, а в нем обнаружатся сторонние правки, то будут применяться санкции в соответствии с п.2.16 Правил форума. 

Дополнено 24.03.2019 (думал люди сами это понимают)

8. Запрещено выкладывать в теме секции предметов, а также наводки на пасхалки или бонусные тайники мода. Наказание - премодерация публикаций на неделю, а далее на усмотрение модератора. 

Небольшой гид по темам:

1. Описание мода, порядок установки и ссылки на скачивание и патчи - ссылка

2. Разбор проблем мода, а именно багов, вылетов и т.п. - "Вылеты и баги ОП-2.1"

3.  Бар для всех - "ШВЕЙЦАРиЯ"

4. Обсуждение оружия в моде - "Оружейный вопрос в ОП-2.1"

5. Темы впечатлений и отзывов - "Что мне нравится в ОП-2.1" и "Что мне НЕ нравится в ОП-2.1"

6. Помощь игрокам по сложным моментам - "Клуб помощи игрокам ОП-2.1 с их сейва"

7. Тема с гайдами и подсказками игрокам - "Курс молодого бойца ОП-2.1" (КМБ)

8. Гид мода ОП-2.1 от игроков - ссылка.

9. Тема для вопросов игроков "Где найти?", по фотоохоте, ЦЗ, тактике и т.п. - "1000 и один вопрос по ОП-2.1"

Куда пропал мой вопрос/ответ?
Если ваш пост пропал из данной темы, то значит он не соответствовал ее направленности. Его либо удалили, либо перенесли в профильную тему. 

Strelok (27 January 2019 - 07:29):
Не таскайте в инвентаре карты и прочий хлам. Так же не делайте нычки в стационарных тайниках - складывайте все в новые рюкзаки.
Не нагружайте движок.

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 11,446 posts
  • Пропуск №: 9774

0 warning points

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей

Kosta69, в описании задания всё написано. 

Krechet_

Krechet_

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 186 posts
  • Пропуск №: 34769

0 warning points

• Реальное имя:Александр

Столкнулся с проблемой: разобравшись с военными в Старой деревне, получил СМС от Клёнова с просьбой зайти к нему. Однако, когда я к нему пришёл, тем для разговора не появилось.

С Пилигримом перед уходом из Старой деревни я говорил но там была тема только про слежение за Пантерой - про антенну, о которой, как я теперь узнал, он вроде как должен тоже был говорить, не было не слова.

В чём проблема и как её решить? Могло повлиять то, что с Чёрным Доктором я встретился лишь после того, как привёл Пантер к Колмогору? Если да, то почему присутствует возможность?

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 11,446 posts

0 warning points

Если да, то почему присутствует возможность?

Конечно существует.

Если игрок игнорирует красные смс-ки, где прямо написано, что не нужно в Старую деревню ходить до Госпиталя. Не нужно! 

Ну раз игрок на это забил, то вот и получил результат. 

Хотя может я путаю с смс-кой про Генераторы. 

Кленов должен потом заговорить, пока выполняй, что есть. 

Krechet_

Krechet_

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 186 posts

0 warning points

Если игрок игнорирует красные смс-ки, где прямо написано, что не нужно в Старую деревню ходить до Госпиталя. Не нужно! Ну раз игрок на это забил, то вот и получил результат.

А без хамства у тебя никак? Или это твой фирменный стиль? До тебя не доходит, что, поскольку от прихода СМС до реализации того, о чём они просят, проходит время, то что-то и забыть можно? Я вот, к примеру, вообще не помню СМС, из которого вытекало бы, что в Старую деревню следует ходить до посещения Госпиталя. Что это за СМС такая?

От такого обращения вообще пропадает желание помогать создателям мода...

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • 11,446 posts

0 warning points

Krechet_, в чем хамство? Где я нахамил? 

ИМХО хамство - это когда игрок не следует предупреждениям разработчиков, а потом ищет крайнего.  

Krechet_

Krechet_

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 186 posts

0 warning points

ИМХО хамство - это когда игрок не следует предупреждениям разработчиков, а потом ищет крайнего.

В том, что ты сразу с ходу начинаешь обвинять спрашивающих в том, что они "забили", "игнорировали", делая из них виноватых. Вариант, что они что-то забыли или не поняли ты даже не рассматриваешь, потому что так тебе удобнее.

И опять уходишь от ответа. В какой конкретно СМС было упомянутое тобой предупреждение?

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • 11,446 posts

0 warning points

Вариант, что они что-то забыли или не поняли ты даже не рассматриваешь, потому что так тебе удобнее.

Нет такого в ОП-2.1 слова "забыли". Этот мод не про это. "Лучшая память - тупой карандаш" - так говорил мой непосредственный начальник на одном месте службы. 

Я ВСЁ записываю на бумажку и потом сверяюсь по этому. Поэтому для меня слова "забыл" не существует. 

И опять уходишь от ответа. В какой конкретно СМС было упомянутое тобой предупреждение?

Никто никуда не уходит, скрины таких смс я не храню. Придется сейчас бросить тесты ОП-2.2 и найти тебе эту смс, сам попросил.  

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • 11,446 posts

0 warning points

Krechet_

<rus>Меченый, я вижу, ты собрался в Старую Деревню и на Генераторы, не закончив все дела в Лиманске и Госпитале. Этого делать нельзя. Сначала ты должен закончить все дела там, и только потом идти на Генераторы. Поэтому сейчас тебе нужно вернуться в Лиманск.</rus>

И эта смс написана красным шрифтом. А красным шрифтом пишут критически важные смс, в том числе о гибели квестовиков. И их НЕЛЬЗЯ игнорировать. 

Krechet_

Krechet_

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 186 posts

0 warning points

Нет такого в ОП-2.1 слова "забыли". Этот мод не про это. "Лучшая память - тупой карандаш" - так говорил мой непосредственный начальник на одном месте службы. Я ВСЁ записываю на бумажку и потом сверяюсь по этому. Поэтому для меня слова "забыл" не существует.

А ты учёл то обстоятельство, что мод используют не только ветераны, которые уже всё испробовали, всё сами знают и думают о том, чем бы себя занять; но ещё и относительно новые игроки? Которые наверняка ставят мод совсем не для того, чтобы при его прохождении вкалывать, как на второй (или третьей) работе.

Я сам не люблю, когда проходят спустя рукава, но извините - для всего того, что необходимо записывать, существует внутриигровой журнал. С данном случае - ПДА Меченого. Задания там для того и пишутся, чтобы не забыть важное.

Там может не быть наводок на дополнительные плюшки, которые задуманы как награда внимательным и любознательным и ненахождение которых НЕ ломает сюжет. Там может не быть наводок на альтернативные варианты прохождения, до которых нужно (и возможно) додуматься логически или для которых нужны особые достижения (те же +1500 отношений с фракцией, например).

Но то, неучёт чего может поломать сюжет, должно быть там обязательно. И если чего-то такого там нет - то это уже недоработка, а никак не вина игроков. Прохождение с бумажкой в руках - это уже, извините, задротство.

И эта смс написана красным шрифтом. А красным шрифтом пишут критически важные смс, в том числе о гибели квестовиков. И их НЕЛЬЗЯ игнорировать.

Теперь понятно, в чём проблема.

СМС я и так всегда читаю, но я тогда не понял, что за дела имелись в виду, т.к. в ПДА не отмечается, что надо делать в Госпитале (а там задание Кота) и котором (Госпиталь есть ещё и в Восточной Припяти, но там я ещё не был).

И если верить Гуглу, то я далеко не единственный, кто споткнулся на этом месте.

Надо подумать, что можно изменить, чтобы предотвратить такие ситуации впредь. С ходу не предложу, но подумаю.

Edited by Krechet_, 14 November 2019 - 15:48.

Galushca

Galushca

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 3 posts
  • Пропуск №: 3607

0 warning points

Всем привет! Ребята не подскажите выход из ситуации? Кеп погиб очень давно, а он нужен по квесту безумного доктора. Естественно трупа тоже нет , как пройти дальше?

olodkav

olodkav

.

• Старожилы

<- Информация ->
  • 1,881 posts
  • Пропуск №: 10428

0 warning points

• Страна проживания:Страна
  • Реальное имя:Денис

Galushca, переигрывай с момента когда Кэп ещё жив, вас предупреждали о том что бы берегли квестовиков и даже сделали красное уведомление о смерти важных персонажей, что бы вы могли переиграть в случае гибели.

Или проси у кого то помощи в личке, но предупреждаю сразу - за решение проблем не игровыми способами(т.е. ковырянием) лишишься тех.поддержки в дальнейшем. 

Felix

Felix

Одиночка

• Старожилы

<- Информация ->
  • 858 posts
  • Пропуск №: 35584

1 warning points

• Страна проживания:СССР
  • Реальное имя:Кирилл

как пройти дальше?

Единственный верный способ - переигровка.
Хотя-бы где есть труп. Что-бы оживить живым сердцем.

vladislavl1

vladislavl1

ОП - 2.2

• Старожилы
  • Клуб
<- Информация ->
  • 1,629 posts
  • Пропуск №: 31956

0 warning points

• Реальное имя:Владислав

вас предупреждали о том что бы берегли квестовиков и даже сделали красное уведомление о смерти важных персонажей
Кэп, Клык, Звездочёт погибали в оффлайне и не было никаких красных сообщений. Игроки здесь не при чём. )

olodkav

olodkav

.

• Старожилы

<- Информация ->
  • 1,881 posts
  • Пропуск №: 10428

0 warning points

• Страна проживания:Страна
  • Реальное имя:Денис

vladislavl1, исходя из "помер давно" я сделал вывод что он умер ещё до патча в котором начались смерти в оффлайне, но ты подсказал как переваливать свою вину на авторов. Браво good.gif

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • 11,446 posts

0 warning points

Кэп, Клык, Звездочёт погибали в оффлайне и не было никаких красных сообщений. Игроки здесь не при чём. )

И игрок типа не заметил? 

vladislavl1

vladislavl1

ОП - 2.2

• Старожилы
  • Клуб
<- Информация ->
  • 1,629 posts
  • Пропуск №: 31956

0 warning points

• Реальное имя:Владислав

И игрок типа не заметил? 
Заметил. Но спустя несколько игровых или реальных дней. А потом... поиск старых сейвов и несколько дней переигровок. 

Felix

Felix

Одиночка

• Старожилы

<- Информация ->
  • 858 posts

1 warning points

И игрок типа не заметил?

То, что вы это сделали в одном из патчей, "зона ожила" и то, что происходят какие - то ситуации, события в офлайне.. Это конечно НЕ ПЛОХО! Но надо было тогда квестовиков, которые могут в офлайне погибнуть (как писали, Клык, Кэп и т.) сделать их бессмертными.
Не знаю.. Может идея для 2.2..решать только вам.

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • 11,446 posts

0 warning points

Loner, ты ведь не думаешь, что квестовики гибнут в оффлайне специально. Что кто-то специально так сделал? 

Этого никто не ждал и да, с этим разбираются. 

Но вот ведь в чем фокус, они гибнут в основном у тех, кто больше всего этого боится. 

Felix

Felix

Одиночка

• Старожилы

<- Информация ->
  • 858 posts

1 warning points

то кто-то специально так сделал?   
Ну понятно,что маленький шанс,что квестовик погибнет.
Сам факт,что игрок понимает,что вот...он на каком то квесте,а в этот момент может какой-то НПС погибнуть,а он в этом не причём,не его вина т.е
Шанс маленький,но..всё равно небольшой страх будет.

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • 11,446 posts

0 warning points

Loner, я про бессмертных говорю, Кэп здесь ни при чем, он в Красной книге и при его гибели, даже в оффлайне придет красная смс, этого не пропустить. А бессмертных никто не вносил в Красную книгу, потому что никто не думал, что они в оффлайне погибнуть могут. 

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds