Jump to content

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Photo

Прохождение мода ОП-2.1

• Please log in to reply
10890 replies to this topic

RUS_D

RUS_D

Главный АДМИН

• Тех. Админ
  •  Администратор
  • Старожил сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 5,006 posts
  • Пропуск №: 2

0 warning points

• Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Руслан

Прохождение мода "Объединенный пак 2.1" (ОП-2.1)

sw_1541268847___sm.jpg

В настоящей теме обсуждаем прохождение мода ОП-2.1

Что можно в данной теме:

1. Задавать вопросы и давать ответы по прохождению мода игровыми способами. 

2. Задавать вопросы по выходу на определенные события в моде, что им предшествует, кого надо побеспокоить и т.п.

3. В данной теме нужно быть доброжелательным и отзывчивым сталкером. 

4. Здесь обсуждаем только основную сюжетную линию мода. Остальное обсуждаем в теме, указанной в п.9 гида по темам (см. ниже). 

Что нельзя в данной теме:

1. Нельзя нарушать Правила нашего форума.

2. Нельзя резко реагировать на казалось очевидные вопросы, не все игроки прошли каменоломни ООП, ОП, ОП-2 и т.п. Для кого-то это первая встреча. 

3. Категорически запрещается спрашивать и отвечать на вопросы по редактированию файлов мода, их изменению и т.п. Для нарушителей данного пункта - режим чтения 72 часа или премодерация публикаций, а далее на усмотрение модератора. 

4. Не стоит (не нужно) обсуждать здесь вопросы, не относящиеся непосредственно к прохождению мода, для этого есть отдельные темы (ссылки ниже). 

5. Запрещается давать в теме прямые наводки на квестовые предметы. Если хотите помочь, то пишите в личку и выкладывайте скриншоты в Гид ОП-2.1. 

Дополнено 14.01.2019

6. Нельзя требовать от разработчиков ответы на какие бы то ни было вопросы. Захотят - помогут, нет, так нет. За требование к разработчикам "принеси-подай" требователь отправится в читальный зал на 72 часа.   

Дополнено 21.03.2019

7. Если выкладываете в теме сейв для помощи, а в нем обнаружатся сторонние правки, то будут применяться санкции в соответствии с п.2.16 Правил форума. 

Дополнено 24.03.2019 (думал люди сами это понимают)

8. Запрещено выкладывать в теме секции предметов, а также наводки на пасхалки или бонусные тайники мода. Наказание - премодерация публикаций на неделю, а далее на усмотрение модератора. 

Небольшой гид по темам:

1. Описание мода, порядок установки и ссылки на скачивание и патчи - ссылка

2. Разбор проблем мода, а именно багов, вылетов и т.п. - "Вылеты и баги ОП-2.1"

3.  Бар для всех - "ШВЕЙЦАРиЯ"

4. Обсуждение оружия в моде - "Оружейный вопрос в ОП-2.1"

5. Темы впечатлений и отзывов - "Что мне нравится в ОП-2.1" и "Что мне НЕ нравится в ОП-2.1"

6. Помощь игрокам по сложным моментам - "Клуб помощи игрокам ОП-2.1 с их сейва"

7. Тема с гайдами и подсказками игрокам - "Курс молодого бойца ОП-2.1" (КМБ)

8. Гид мода ОП-2.1 от игроков - ссылка.

9. Тема для вопросов игроков "Где найти?", по фотоохоте, ЦЗ, тактике и т.п. - "1000 и один вопрос по ОП-2.1"

Куда пропал мой вопрос/ответ?
Если ваш пост пропал из данной темы, то значит он не соответствовал ее направленности. Его либо удалили, либо перенесли в профильную тему. 

Strelok (27 January 2019 - 07:29):
Не таскайте в инвентаре карты и прочий хлам. Так же не делайте нычки в стационарных тайниках - складывайте все в новые рюкзаки.
Не нагружайте движок.

Benom

Benom

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 11 posts
  • Пропуск №: 33235

0 warning points

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Антон

Всем привет! Такой вопрос, а кто в ОП 2.1 даёт арт Королла? Если мне не изменяет память,то в ОП 2 его выдавал Новиков за хомяк, а кто теперь?

И в ОП-2 и в 2.1 выдает Калинин

Amper

Amper

Новичок

• Пользователь

<- Информация ->
  • 34 posts
  • Пропуск №: 33882

0 warning points

• Реальное имя:Олег

Перепутал не Новиков, а Калинин. Я выполнил все его задания остались только цз, задание на оружие,за которое он давал Короллу у него нет.

olodkav

olodkav

.

• Старожилы

<- Информация ->
  • 1,881 posts
  • Пропуск №: 10428

0 warning points

• Страна проживания:Страна
  • Реальное имя:Денис

Amper, подойди с гравикостюмом в рюкзаке и у него появится квест, за него и получишь :yes:

Nehtez

Nehtez

Бывалый

• Проверенные

<- Информация ->
  • 53 posts
  • Пропуск №: 22884

0 warning points

• Страна проживания:Узбекистан
  • Реальное имя:Андрей

Доброго всем.

Выкупил пленных долговцев у Борова. Они ушли с локации. Пришло смс о появлении цз у Любера и Пули. Мессера спас. Он жив. СМС о цз у него - пришло.

Только что обнаружил на базе бандитов, труп Лохматого... КАК он так умудрился - хз.

Вопрос - переигрывать обязательно?

Deadman507UA

Deadman507UA

Покойник

• Старожилы

<- Информация ->
  • 1,856 posts
  • Пропуск №: 32162

0 warning points

• Реальное имя:Максим
Вопрос - переигрывать обязательно?

У него ЦЗ нету. Переиграть можно лично для себя.

Edited by Deadman507UA, 15 March 2019 - 18:28.

Аппарат4ик

Аппарат4ик

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 152 posts
  • Пропуск №: 20337

0 warning points

• Реальное имя:Сергей

Amper, подойди с гравикостюмом в рюкзаке и у него появится квест, за него и получишь
Так вот где собака зарыта, а у меня  та же беда была, не мог короллу с него получить, все пишут за квест "Перевозчик", а его нет

Аппарат4ик

Аппарат4ик

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 152 posts
  • Пропуск №: 20337

0 warning points

• Реальное имя:Сергей

И точно, сейчас проверил,гравик в рюкзаке-диалог есть, выбрасываешь его прямо под ноги-диалога нет, считаю что нужно это поправить, я например гравик не таскаю постоянно

Морж

Морж

Сталкер

• Старожилы

<- Информация ->
  • 523 posts
  • Пропуск №: 27301

0 warning points

• Реальное имя:Иван

Ради интереса решил залезть на остров с домиком в ТЛ, и как ни странно нашёл там Кпк одного сталкера, (Искандер - так вроде его зовут) там инфа про него, как он тут очутился, упоминалось про какое-то устройство, что оно осталось на камнях - его найти можно? Или это просто так оставили для любопытных. Если бы не пару артов на высоту прыжка - не залез бы, хотя небольшой шанс был забраться с корней.

jkydza

jkydza

Сталкер

• Старожилы

<- Информация ->
  • 1,083 posts
  • Пропуск №: 18404

0 warning points

• Реальное имя:Александр
Или это просто так оставили

Именно просто так , но говорят что продолжение будет . 

У меня давно назрел вопрос - в этом моде переходов АС-КЛ и Радар - КЛ не будет ? С Клыком давно все сделано , а переходов нет . Раньше вроде он их давал после или до спасения Дениса в КЛ . А то как то не удобно стало попадать в Лес только с АТП , во всяком случае у меня . 

А МГ еще не пройден , но все для этого готово . Молния ушла , коробка - ключ получена .

Edited by jkydza, 15 March 2019 - 22:44.

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 11,446 posts
  • Пропуск №: 9774

0 warning points

Теперь с АТП в Красный лес и всё. Переход Радар-КЛ был перенесен сначала на АС, а в ОП-2.1 на АТП. Поэтому некорректно звучит, что были переходы и там и там, это всегда был один переход, просто с разных локаций. 

jkydza

jkydza

Сталкер

• Старожилы

<- Информация ->
  • 1,083 posts
  • Пропуск №: 18404

0 warning points

Теперь с АТП в Красный лес и всё. Переход Радар-КЛ был перенесен сначала на АС, а в ОП-2.1 на АТП. Поэтому некорректно звучит, что были переходы и там и там, это всегда был один переход, просто с разных локаций.

Немного действительно некорректно. Не Радар-КЛ,а АС- Лиманск был переход так что сорри.

Krechet_

Krechet_

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 186 posts
  • Пропуск №: 34769

0 warning points

1) Мда, ну и модик. Никогда не знаешь, какую ещё пакость скрипт подкинет. Игра идёт не столько в сюжет, сколько в сейв-лоад и чтение прохождений. Это уже не смешно.

Взяв флешки Психа, я направился, было, на базу Свободы, но внезапно получил сообщение, что погиб краснокнижный Бармалей. Прибежав на место, обнаружил, что виной тому возникшие ниоткуда химеры, которые атакуют блокпост Свободы. Перезагрузившись, прибежал со всех ног ко входу на базу и  обнаружил что химер аж четыре, в т.ч. три призрачные. Попытки помочь Бармалею успеха не имели - он стабильно дохнет не то от химеры, не то от залпа танка.

Отвлечение химер на себя ведёт к гибели Меченого: химеры, кроме не призрачной, с лёгкостью выдерживают серию очередей из автоматического дробовика "Вепрь" в голову, как и несколько прямых попаданий подствольных гранат; и постоянно прыгают, не давая постоянно вести прицельный огонь. В конце концов, у постоянно уворачивающегося Меченого кончается выносливость, он получает критическую рану, теряет скорость передвижения (ещё одна "приятная" фишка игры - у противников такого не бывает) и погибает после пары ударов.

Пробовал отвести химер на болото, укрывшись в домике Психа - не помогло: химеры быстро находят дорогу внутрь, да и стрелять оттуда по прыгающим очень неудобно.

Отвёл химер к сталкерам Волка - тоже мало толку: сталкеры палят по химерам и кидают гранаты, но не попадают, т.к. те постоянно прыгают. Химеры даже не отвлекаются на них и быстро валят Меченого, благо вокруг куча ящиков, о которые он легко спотыкается.

Обошёл химер, зайдя на базу Свободы с тыла, где ранее Череп с сотоварищи проделали дыру в стене - один хрен, химеры никуда не делись после сдачи флешки Максу и набросились на Бармалея, как только я подошёл к КПП. Я бросился, было, на вышку, чтобы помочь оттуда, но тщетно - Бармалей погиб быстрее, чем я успел что-либо сделать.

Вопрос: что делать? Сердце я уже потратил на воскрешение Химика (а так ли надо ли оно было?), на новое денег нет, способ победить химер неясен. Можно, конечно, и дальше раз за разом пытаться водить их к сталкерам в надежде, что те завалят их раньше, чем они - Меченого и сталкеров, но перспектива биться головой об стенку как-то не прельщает.

2) В одном гайде с удивлением прочёл, что квест на доставку кейса от Джеймса к Фримену входит в сюжет поисков стрелка/Призрака/убийц Клыка. Это так или те гайдоделы ошиблись? И если не ошиблись, то этот квест надо делать до того, как Сахаров выдаст квест на ПДА Призрака, как указано в гайде, или можно и потом?

3) В другом гайде прочёл, что при обыске тел крайне не желательно использовать опцию "взять всё". Это верно или нет? И если да, то почему?

4) Помнится, Бармен говорил, что у некого Коллекционера должен быть схрон где-то на Кордоне, однако пока что я ничего похожего там не обнаружил и хоть каких-то подсказок, где искать, - тоже. Нужно ждать встречи с Коллекционером лично (он, по его собственным словам, где-то в центре зоны сидит, если я верно понял) или всё-таки надо как-то перекапывать Кордон?

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 11,446 posts

0 warning points

Krechet_

1. Ты видимо просто не готов к такому, игра здесь ни при чем. Ни разу с этим проблем не возникало, на Склады уже идешь не в свитере, да и оружие есть. 

2. Входит, выполнить рано или поздно придется. Сахаров никогда не выдавал задание на ПДА Стрелка, его выдает Доктор в Припяти. 

3. Полная ерунда, в ОП-2.1 даже кнопку специально сделали в настройках, чтобы удобно было использовать эту функцию. По-умолчанию это средняя кнопка мыши (под колесиком).

4. Про Коллекционера говорил Сидорович, Бармен вообще про него не знает. После этого диалога в одном из домов в лагере новичков появляется записка, подняв которую начинаются тайники Коллекционера. Записка под листом железа, тайны в этом нет никакой.  

Krechet_

Krechet_

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 186 posts

0 warning points

Жаль, что ссылки на гайды криво прикрепились почему-то.

1. Ты видимо просто не готов к такому, игра здесь ни при чем. Ни разу с этим проблем не возникало, на Склады уже идешь не в свитере, да и оружие есть.

Это верно, я пока не понял. как победить этих химер. А комбез Стрелка - не самая лучшая защита от них. Экзоскелета у меня пока нет - нашёл только побитые, их ремонт дорог, а главное - за аккумуляторами для них надо топать на Янтарь. Думал заняться этим позже, когда денег подниму маленько.

2. Входит, выполнить рано или поздно придется. Сахаров никогда не выдавал задание на ПДА Стрелка, его выдает Доктор в Припяти.

Речь не о ПДА Стрелка, а о ПДА Призрака. Его просит как раз Сахаров, перед X-16, если не ошибаюсь.

Ладно, буду готовиться отразить атаку сотни наёмников...

3. Полная ерунда, в ОП-2.1 даже кнопку специально сделали в настройках, чтобы удобно было использовать эту функцию. По-умолчанию это средняя кнопка мыши (под колесиком).
Правда? Это радует. Хотя пока что, с нового прохождения, я этой опцией не пользуюсь, и кажется будто трупы реже стали оставаться на разложение. Хотя, может быть, это субъективное ощущение.

4. Про Коллекционера говорил Сидорович, Бармен вообще про него не знает. После этого диалога в одном из домов в лагере новичков появляется записка, подняв которую начинаются тайники Коллекционера. Записка под листом железа, тайны в этом нет никакой.
Виноват, имел в виду Сидоровича. Вот за этот совет спасибо, перерою там полы)

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • 11,446 posts

0 warning points

Речь не о ПДА Стрелка, а о ПДА Призрака. Его просит как раз Сахаров, перед X-16, если не ошибаюсь.

Извиняюсь, неправильно прочитал. Я это задание еще до первого захода в х16 беру. Так что все равно по дороге, вообще не напрягает. Я не помню, чтобы на это было что-то завязано, просто стороннее задание. 

Deadman507UA

Deadman507UA

Покойник

• Старожилы

<- Информация ->
  • 1,856 posts
  • Пропуск №: 32162

0 warning points

• Реальное имя:Максим

Хотя пока что, с нового прохождения, я этой опцией не пользуюсь, и кажется будто трупы реже стали оставаться на разложение. Хотя, может быть, это субъективное ощущение.

Если у них что-то осталось: пда, игральная карта и другое, тогда он остается и начинает гнить. 

Krechet_

Krechet_

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 186 posts

0 warning points

Я это задание еще до первого захода в х16 беру. Так что все равно по дороге, вообще не напрягает.

Совершенно верно, я тоже так делаю. вопрос был в том, можно ли отложить задание Фримена на потом. Уж больно суровый там замес, бои за рацию учёных просто игрушки по сравнению с этим - наёмников гораздо больше. Я к такому тоже, видимо, пока не готов.

shadowOFmonolith

shadowOFmonolith

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 218 posts
  • Пропуск №: 11969

0 warning points

• Реальное имя:Дмитрий

Совершенно верно, я тоже так делаю. вопрос был в том, можно ли отложить задание Фримена на потом. Уж больно суровый там замес, бои за рацию учёных просто игрушки по сравнению с этим - наёмников гораздо больше. Я к такому тоже, видимо, пока не готов.

Можно. Насколько помню Фримен понадобится только после квестов Гавра. До этого он не нужен. А это не скоро будет, только после Стройплощадки.

olodkav

olodkav

.

• Старожилы

<- Информация ->
  • 1,881 posts
  • Пропуск №: 10428

0 warning points

• Страна проживания:Страна
  • Реальное имя:Денис

Krechet_, можно, я к примеру ещё с ранних версий Фримена Джеймса убивал аж когда там появятся сталкеры, как ни как, а маленькая помощь от них всё же есть...

А химер те которые нападают на свободу можно выманить на себя и отвести к Якуту и Ко, а там только уворачивайся и жди пока они их упокоят.

Джеймса

Тьфу ты, точно. По напридумывали имён заморских. Нет бы Ванькой назвать :)

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • 11,446 posts

0 warning points

olodkav, за что Фримена то? Джеймса, смотри не перепутай :D

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds