Jump to content

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Toggle %s Последние сообщения тем

Тема Форум Posted by Дата
  • RUS_D
  • глобальный модератор Сидорович
  • __Александр__
  • Today, 07:01
  • Yesterday, 18:07
  • Yesterday, 12:59
  • Yesterday, 12:05
  • Yesterday, 11:52
  • 12 Nov 2024 17:25

Photo

Прохождение мода ОП-2.1

• Please log in to reply
10890 replies to this topic

RUS_D

RUS_D

Главный АДМИН

• Тех. Админ
  •  Администратор
  • Старожил сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 5,006 posts
  • Пропуск №: 2

0 warning points

• Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Руслан

Прохождение мода "Объединенный пак 2.1" (ОП-2.1)

sw_1541268847___sm.jpg

В настоящей теме обсуждаем прохождение мода ОП-2.1

Что можно в данной теме:

1. Задавать вопросы и давать ответы по прохождению мода игровыми способами. 

2. Задавать вопросы по выходу на определенные события в моде, что им предшествует, кого надо побеспокоить и т.п.

3. В данной теме нужно быть доброжелательным и отзывчивым сталкером. 

4. Здесь обсуждаем только основную сюжетную линию мода. Остальное обсуждаем в теме, указанной в п.9 гида по темам (см. ниже). 

Что нельзя в данной теме:

1. Нельзя нарушать Правила нашего форума.

2. Нельзя резко реагировать на казалось очевидные вопросы, не все игроки прошли каменоломни ООП, ОП, ОП-2 и т.п. Для кого-то это первая встреча. 

3. Категорически запрещается спрашивать и отвечать на вопросы по редактированию файлов мода, их изменению и т.п. Для нарушителей данного пункта - режим чтения 72 часа или премодерация публикаций, а далее на усмотрение модератора. 

4. Не стоит (не нужно) обсуждать здесь вопросы, не относящиеся непосредственно к прохождению мода, для этого есть отдельные темы (ссылки ниже). 

5. Запрещается давать в теме прямые наводки на квестовые предметы. Если хотите помочь, то пишите в личку и выкладывайте скриншоты в Гид ОП-2.1. 

Дополнено 14.01.2019

6. Нельзя требовать от разработчиков ответы на какие бы то ни было вопросы. Захотят - помогут, нет, так нет. За требование к разработчикам "принеси-подай" требователь отправится в читальный зал на 72 часа.   

Дополнено 21.03.2019

7. Если выкладываете в теме сейв для помощи, а в нем обнаружатся сторонние правки, то будут применяться санкции в соответствии с п.2.16 Правил форума. 

Дополнено 24.03.2019 (думал люди сами это понимают)

8. Запрещено выкладывать в теме секции предметов, а также наводки на пасхалки или бонусные тайники мода. Наказание - премодерация публикаций на неделю, а далее на усмотрение модератора. 

Небольшой гид по темам:

1. Описание мода, порядок установки и ссылки на скачивание и патчи - ссылка

2. Разбор проблем мода, а именно багов, вылетов и т.п. - "Вылеты и баги ОП-2.1"

3.  Бар для всех - "ШВЕЙЦАРиЯ"

4. Обсуждение оружия в моде - "Оружейный вопрос в ОП-2.1"

5. Темы впечатлений и отзывов - "Что мне нравится в ОП-2.1" и "Что мне НЕ нравится в ОП-2.1"

6. Помощь игрокам по сложным моментам - "Клуб помощи игрокам ОП-2.1 с их сейва"

7. Тема с гайдами и подсказками игрокам - "Курс молодого бойца ОП-2.1" (КМБ)

8. Гид мода ОП-2.1 от игроков - ссылка.

9. Тема для вопросов игроков "Где найти?", по фотоохоте, ЦЗ, тактике и т.п. - "1000 и один вопрос по ОП-2.1"

Куда пропал мой вопрос/ответ?
Если ваш пост пропал из данной темы, то значит он не соответствовал ее направленности. Его либо удалили, либо перенесли в профильную тему. 

Strelok (27 January 2019 - 07:29):
Не таскайте в инвентаре карты и прочий хлам. Так же не делайте нычки в стационарных тайниках - складывайте все в новые рюкзаки.
Не нагружайте движок.

Parahod

Parahod

Бывалый

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPip
  • 66 posts
  • Пропуск №: 10746

5 warning points

• Страна проживания:РФ
  • Реальное имя:Евген

Народ.

Есть где информация какие рецепты продает информатор?

Везде написано, что мол он продает рецепт на электрический дикообраз.

Но диалоги по рецептам у него так по уродски сделаны, что разобраться где и что просто не реально.

Опишите плз - в каком диалоге конкретно у него этот рецепт?

Спасибо.

Мерцающий (24 January 2019 - 16:07):
У него рандом вроде на рецепты.

Staviss

Staviss

Бывалый

• Проверенные

<- Информация ->
  • 52 posts
  • Пропуск №: 33273

0 warning points

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Александр
Вот дай просто ответ: почему ты не решил этот вопрос ТОГДА с Кузнецовым? 

Частично уже дал - три Реальных дня игры, а во вторых - часто бывает, что просто НПСи ( в данном случае вояки с Блокпоста) подходят и лечат. Хто бы знал заранее ( соломки подстелил бы), что Кузя месяц в "коме" проваляется... , а тем более ( как обратил уже Ваше внимание, что в данном случа замирение с Вояками и Кузей не работает..)Я не спец делать правки и ковыряться в файлах ( хотя меня уже тут стока раз в "читерстве" обвиняли), но для Спецов, кто делал этот мод сделать Исключение и дать мну правку - "как два пальца об асфальт...( сорри), так что Вам решать, пока парилку разогреваю...

Edited by Staviss, 24 January 2019 - 16:12.

Strelok

Strelok

Странник

• Старожилы

<- Информация ->
  • 3,326 posts
  • Пропуск №: 10671

0 warning points

• Реальное имя:Илья

Ещё 2 недели назад я обратил Ваше внимание на такой Баг, когда Свиблов отсылает на Кордон проконтролировать сделку по Оружию и что там происходит "замес" между двумя Гвардейцами ( которых ГГ должен прикрывать), Задание совпало и с Сообщением Кузнецова о наймах, что ждут ГГ.

Там все гораздо проще решается. Раз ЧН и военные враги, то после спасения Халявы уходим через телепорт или просто отбежав в оффлайн. Сразу возвращаемся и Халява уже не воюет, а уходит спокойно.

Вы то же писали, что это моя проблема, что бы и Мозг добыть и Задание Александра не провалилось.

Смотрел я эти задания, брал вместе на прохождение - ничего не пропадает и не проваливается.

Так что все проблемы только от прохождения самого игрока. Зачем, видя что что-то не так, оставлять на потом - ничего само собой в игре не решается.

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 11,446 posts
  • Пропуск №: 9774

0 warning points

• Реальное имя:Андрей

Staviss, Соломки игрокам, которые не думают головой? Бегать за игроками, которые создали проблему сами и тратить время на их проблемы? 

lmlalklslilml

lmlalklslilml

Бывалый

• Проверенные

<- Информация ->
  • 74 posts
  • Пропуск №: 5941

0 warning points

• Реальное имя:Максим

Здравствуйте! А чё гранаты подстволов такие тяжёлые? Так задумали или проглядели?

sw_1548339136__ss_max_01-24-19_21-03-37_

Strelok (24 January 2019 - 16:15):
Ты бы еще меньше вкладку сделал - ничего ведь не прочитать.
Strelok (24 January 2019 - 16:31):
Так ты смотри сколько их. Одна граната (пачка) весит 0.9, а их у тебя 4.

Edited by lmlalklslilml, 24 January 2019 - 16:17.

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 11,446 posts

0 warning points

Staviss, сейв дай с теми товарищами, которые воюют с Кузнецовым. Только где-нибудь в лагере новисов сейв. Я тебе пройду это все без откатов всяких, просто включив голову. 

Parahod

Parahod

Бывалый

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPip
  • 66 posts

5 warning points

После каких событий появляется на свалке Витя Ворон?

Strelok (24 January 2019 - 16:18):
Как спас Крота и поговорил про тайник Стрелка.

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • 11,446 posts

0 warning points

Parahod, нужно спасти Крота и поговорить с ним возле спуска в подземку Агропрома. 

guru430033

guru430033

Бывалый

• Проверенные

<- Информация ->
  • 52 posts
  • Пропуск №: 23289

0 warning points

• Реальное имя:Алексей

Рельсы в игре или свобода действий

Рельсы - это когда нельзя брать, например, квест на спасение Халявы и Крысюка одновременно. Игрок не может об этом знать наперед. Ответственность? Я могу понять ответственность в том же Морровинде - там появлялась всем знакомая надпись при смерти персонажа, без которого дальнейшее прохождение невозможно. Но ответственность за то, что я взял два квеста, которые исключают друг друга? Ответственность за то, что непись с диском сгнил на АТП? Я знаю, что это пофикшено, но факт остается фактом. Игрок должен постоянно подбегать к Кузе, Свободе, Долгу, Бандитам (нужное подчеркнуть), чтобы узнать, что они не враждебны на данный момент или откатываться назад, в поисках сейва, на котором все в порядке? Это ответственность игрока? Игрок действительно может не заметить шальной пули, угодившей в кого-то. И не заметить весьма надолго, чтобы потом узнать, что проблему (о которой ты не знал) нужно было решить еще "ТОГДА". Вариативность - это возможность исправить свои ошибки. Возможность действительно пройти разными способами, но нет. Есть "видение авторов" о том, что рельсов нет, но другим способом или в другое время пройти не получится. Да, я понимаю, что проблемы решаются, я понимаю, что множество мамкиных хацкеров ставят кучу правок и заваливают авторов требованиями о поддержке, но есть же честные игроки! Игроки, которые пытаются пройти мод самостоятельно, но они получают в свой адрес тот же негатив, что и правщики. "Ты не должен был этого делать", "Переигрывай", "У меня не было такой проблемы", "Не нравится - не играй". Вы вправе не помогать никому. И вправе не улучшать созданное. Это всем понятно. Но за что получают негатив честные игроки, которые что-то не понимают - мне неясно. Сейчас я иду на НИ, потому что не знал, что Химика можно оживить ЖС. Никому не предъявлял, т.к. это - не основной персонаж и я переигрываю по своему желанию. Однако, вопросы с враждебными неписями остаются открытыми. И если Сидорович не может примирить, то что дальше? Ах, да. "Переиграй". Пошел переигрывать.

UPD: Ты - знаешь, чего нельзя допускать в онлайне и с кем. Я - нет. Как я могу знать, если не проходил ни этот мод, ни НС, а только оригинал? Вы все судите с позиции своего опыта, но он есть не у всех. И с теми, кто действительно не понимает ваших слов, о чем они, вы ведете себя крайне по-снобистски.

Strelok (24 January 2019 - 16:26):
Все что ты написал - повторяюсь - только от прохождения самого игрока зависит. Я никогда не проверяю Кузнецова и прочих, т.к. когда в онлайне с ними просто не допускаю ничего проблемного.
Исключение из твоего - пропадание трупов. Но это фиксят.

Edited by guru430033, 24 January 2019 - 16:29.

Parahod

Parahod

Бывалый

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPip
  • 66 posts

5 warning points

Parahod, нужно спасти Крота и поговорить с ним возле спуска в подземку Агропрома.

Дело в том, что у меня Крот ушел в темную долину. И с ним нет никаких выдающитхся диалогов, даже нет квеста на его ПДА.

Я его спас, поговорил, спустился в подземку, вышел через вояк. Квест на ПДА решил не брать, т.к. была мысль набрать оружия помощьнее и отвоевать его.

Крот ушел с локации и всё.

Мерцающий (24 January 2019 - 16:25):
ПДА Крота вообще ни при чем.

guru430033

guru430033

Бывалый

• Проверенные

<- Информация ->
  • 52 posts
  • Пропуск №: 23289

0 warning points

• Реальное имя:Алексей

Зачем, видя что что-то не так, оставлять на потом - ничего само собой в игре не решается.

Да не всем понятно, что "что-то не так". Люди не могут понять, почему сейчас нельзя валить Павлика, а через секунду можно, хотя в задании весьма прямо говорится, что его нужно убить.

UPD: Павлик был приведен лишь в качестве недавнего примера, о котором легко вспомнить. Я говорю об общих "нельзя".

Strelok (24 January 2019 - 16:27):
Я по этому моменту точно так же высказываюсь - Павлика надо поправить, раз его приговорили, а не ждать пока красным станет.

Edited by guru430033, 24 January 2019 - 16:31.

Parahod

Parahod

Бывалый

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPip
  • 66 posts

5 warning points

ПДА Крота вообще ни при чем.

Я имею ввиду, что диалогов у Крота нет. Кроме всяких "как дела".

Strelok (24 January 2019 - 16:28):
Если ты после его спасения поговорил и взял задание на тайник в подземке - значить должен Ворон и Кулинар быть.
Либо ты что-то не так сделал, диалог не закончил например.

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • 11,446 posts

0 warning points

Люди не могут понять, почему сейчас нельзя валить Павлика, а через секунду можно, хотя в задании весьма прямо говорится, что его нужно убить.

Всегда валил его после получения задания на это. Про покраснение Павлика вообще недавно узнал. 

Игрок должен постоянно подбегать к Кузе, Свободе, Долгу, Бандитам (нужное подчеркнуть), чтобы узнать, что они не враждебны на данный момент или откатываться назад, в поисках сейва, на котором все в порядке? Это ответственность игрока?

Это решение игрока - проверить и играть спокойно или не проверить, а потом рвать волосы где придется. 

Я вот военных под мостом ВСЕГДА проверяю, когда насыпь пересекаю. Привычка давно уже выработана. 

Правку репутации тоже Сидоровичу сделали несколько лет назад, но видимо опять разработчики в этом виноваты? 

Для особо непонятливых: столкнулся с проблемой - либо решай на месте, либо вернись до ее появления и попробуй решить вопрос иным способом. А бросать проблему на авось, а потом бежать и жаловаться - это не про Сталкер. 

Игрокам дана почти полная свобода действий. Куда понесет в попу ужаленного игрока никто не знает. Кто Архару на капитана натравит, кто Крысюка в объятия мстителей подставит. Предусмотреть все не реально и задачей не было. Но тебе ведь рельсы подавай, да соломки постели, чтобы не ушибить чего-нибудь? Здесь закрой, здесь помири, здесь .... И где здесь Сталкер с его свободой действий? 

Для совсем непонятливых: встретил проблему реши ее ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. 

Phantom641

Phantom641

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 144 posts
  • Пропуск №: 23913

0 warning points

• Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Антон
После того, как принес Акиму 7 АКМ по цз они потребовал 3 АКС. У меня в рюкзаке 3 новых АКС-74, но задание не засчитывается. Какие ему АКС нужны, может кто-нибудь скриншот данного автомата сделать, а то я не могу понять, какие ему нужны
Мерцающий (24 January 2019 - 16:34):
АКС - под патрон 7,62х39
Strelok (24 January 2019 - 16:35):
Он так и называется АКС - вроде Петренко за убийство сталкера выдает.

Strelok

Strelok

Странник

• Старожилы

<- Информация ->
  • 3,326 posts
  • Пропуск №: 10671

0 warning points

• Реальное имя:Илья

Да не всем понятно, что "что-то не так".

Для этого вроде мы здесь и помогаем, если сами не можете понять. Но не писать ведь нам по каждому случаю в гид как и что делать. Этому игрок уже сам должен учится. А если у игрока не получается и он обвиняет других - извините, это уже называется хамство.

lmlalklslilml

lmlalklslilml

Бывалый

• Проверенные

<- Информация ->
  • 74 posts
  • Пропуск №: 5941

0 warning points

• Реальное имя:Максим

Так ты смотри сколько их. Одна граната (пачка) весит 0.9, а их у тебя 4.

В новом рюкзаке непонятно сколько! В инвентаре показывает 20 шт

Strelok (24 January 2019 - 16:59):
Предмет - напротив количество. Там у тебя 4.

Parahod

Parahod

Бывалый

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPip
  • 66 posts

5 warning points

Если ты после его спасения поговорил и взял задание на тайник в подземке - значить должен Ворон и Кулинар быть. Либо ты что-то не так сделал, диалог не закончил например.

Под спойлером скриншот выполненных квестов.

Квест спасти Крота, и квест найти тайник группировки - выполнены.

Т.е. разговор с Кротом после его спасения состоялся.

В чем может быть еще причина отсутствия Кулинара и Ворона ?

S-T-A-L-K-E-R-Shadow-of-Chernobyl-Screen

Strelok (24 January 2019 - 17:00):
Сейв. Так можно долго обсуждать.

Edited by Parahod, 24 January 2019 - 16:51.

Staviss

Staviss

Бывалый

• Проверенные

<- Информация ->
  • 52 posts
  • Пропуск №: 33273

0 warning points

• Реальное имя:Александр

Staviss, сейв дай с теми товарищами, которые воюют с Кузнецовым. Только где-нибудь в лагере новисов сейв. Я тебе пройду это все без откатов всяких, просто включив голову. 

Спс, сейва нет ( больше 20 сохранок папку не держу, комп и так....),отыгрывать больше месяца Игрового особо нет желания ( Игрок уже дано всё по Лощине, Припяти, тайникам, радару, Стройплощадке, Мет Заводу и т.д. все практически Задания отбомбил), так что по старинке - буду искать способ обойти проблему ( типа Зависания Кузи на Насыпи после оживления и примерения, уже попробовал со старой сохранки, перебить весь Блокпост, грохнуть и оживить Кузю и там ловить момент, что бы он Завис или со спины переговорить побыстрому - диалоги появляются - и ноги в Руки от него, когда опять заагрится на ГГ).

Greywarn

Greywarn

Сталкер

• Старожилы

<- Информация ->
  • 593 posts
  • Пропуск №: 10595

0 warning points

В инвентаре показывает 20 шт

Потому что этот тип подствольных гранат в новых рюкзаках отображается комплектами, а в каждом комплекте их по 5 штук. Комплектами они и обсчитываются, и продаются-покупаются. По аналогии, подствольные гранаты, если не ошибаюсь, H-82 продаются-покупаются комплектами по 3 штуки, и в новых рюкзаках каждые три из них идут за один комплект. Так же - комплектами - они и у Прапора в ЦЗ указываются/обсчитываются. 

Parahod

Parahod

Бывалый

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPip
  • 66 posts

5 warning points

Сейв. Так можно долго обсуждать.

Сейв прилагается. В игре использую правку на заглушку музыки. Для стрима.

Edited by Parahod, 24 January 2019 - 17:18.

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds