Сходил таки на Тарью. Сам не снимал ничего, т.к. не люблю этого делать, да и первый же телефонный снимок отверг такую возможность. Просто смотрел и балдел!
Надо сказать, что концерт даже превзошёл мои ожидания! В основном по качеству звука. Я такого звука не слышал ещё ни в одном клубе. Видимо, именно поэтому все серьёзные команды выступают именно в клубе А2.
Абсолютно чистый звук с бешеным басом и чистейшими высокими, которые иногда приводили к откровенному чистейшему резонансу в ушах, что и больно и приятно одновременно! От баса же - тряслись все внутренности, что тоже неимоверно круто!
Свет тоже на достойном уровне в зале. Можно даже сказать - на очень высоком уровне!
Музыка... К сожалению, сама музыка группы неизбежно стремится к упрощению по сложности, но к увеличению ритмичности! Т.е. стремится к драйву и тряске башкой, в то время как я жду от Тарьи несколько иного! Тряски башкой и без неё хватает! А вот сложной музыки, становится всё меньше и меньше. Правда, это относится к абсолютно всем современным популярным командам.
Внешний вид... В целом, очень не плохо, но в отличии от исполнительницы, вся остальная группа лишена хоть какой-либо стилистики данного жанра! Поведение группы на сцене очень скудное на движения, что никак не затрагивает Тарью, ибо она жжёт не больше не меньше, чем как раньше! Хотя и не дотягивает по отжигу до рыжей бестии (блин, я этот концерт профукал... ), но сейчас Epica вне досягаемости по энергетике и уже давно!
Кстати, Тарья похоже решила нехило омолодиться, что не может не радовать! Выглядит она сейчас очень хорошо, нежели чем пару лет назад...
Вокал... Без комментариев. Хочется отметить умение Тарьи ловко выкручиваться из редких провалов в вокале, но на то и оперное образование. Правда, завалили бэком выступление на бис, но да ладно... Простительно...
Публика... Вот уж точно прошли времена 90-х и 2000-х... Публика абсолютно разношёрстная по составу. Пяток динозавров вроде меня было, но не больше...
Поддержка со стороны зрителя огромная. Но, только для Тарьи. Чувствуется безоговорочная любовь зрителя и это видно. Для остальной группы, поддержка как-то "не очень", но они этого особо и не заслуживают.
В общем и целом, концерт на 5+! Я дико доволен!