По всем вопросам, касательно своих работ, сроков, условий и прочего можете спрашивать в теме, либо писать мне в личку. |
Згорнути %s Последние сообщения тем
Тема | Форум | Написано | Дата |
---|---|---|---|
|
|
Придумай квест и напиши сценарий
Створив:
Strelok
, 04 вер 2015 12:51
Повідомлень у темі: 23
Надіслано 04 вересень 2015 - 12:51
Конкурс "Придумай квест и напиши сценарий".
Доброе время суток, уважаемые игроки. Хочу объявить начало конкурса на лучший квест по игре STALKER. Конкурс пройдет в трёх номинациях: короткий квест, квест средней сложности и продолжительности и длинная квестовая история.
Условия конкурса:
1. Конкурс проходит совместно с сайтом "Бар-Реактор". Работы можно присылать как сюда, так и в тему конкурса на том сайте.
2. В коротких квестах не должно быть просто пара заданий типа "подай/принеси". Во всех квестах должен быть смысл. История, пусть даже очень короткая (касается только самых коротких квестов).
3. Не старайтесь увлекаться фантастикой. Представьте, что ваши работы будут вводить в игру.
4. Все работы должны быть без орфографических ошибок. Проверяйте перед тем как выкладывать в тему.
5. Все работы убираем под спойлер и пишем исключительно вручную (либо копируем) в пост темы. Не надо выкладывать их в текстовом документе или прочих файлах.
6. Срок проведения конкурса 1 месяц (по 7 октября).
7. Принимается не более пяти работ (общее количество по всем номинациям) от одного игрока.
Правила и условия подачи квеста на конкурс:
1. Короткий. В квесте этого типа не должно быть более 3-х НПС. В квесте обязан присутствовать смысл.
2. Средний. Здесь могут участвовать от 3-х до 5-ти НПС. В квесте обязан присутствовать смысл.
3. Длинный (квестовая линия). Должно быть использовано от 6-ти НПС и больше, но может быть и исключение. В квесте обязан присутствовать смысл.
Для всех квестов желательно писать название. Если вы пишете квест, то вы должны писать имена персонажей, их деятельность (если можете описать деятельность, но не обязательно). Далее, отделяйте диалоги персонажей и диалоги игрока. Описывайте суть самих заданий и награды за их выполнение.
Неписей можно брать любых: существующих, либо вымышленных, не важно. Квест можете придумать как под любую ситуацию конкретного мода, так и просто написать его в свободной форме. Здесь нет ограничения по модам, все по одной теме, игре Сталкер и все зависит от вашего воображения.
Разрешаются скрины и видео.
По каким критериям оцениваются работы:
1. Сюжетная линия (+ или - балл).
2. Сценарий: идея, оригинальность (+ или - балл).
3. Повторение квестов или похожих за смыслом и содержанием тех, что есть в играх (- балл).
4. Внутренняя логика, отсутствие противоречий (+ или - балл).
5. Юмор, который подчеркивает интерес сюжета (+ балл).
6. Орфографические и грамматические ошибки (- балл).
7. Бонусная оценка. Какая - узнаете в конце конкурса.
8. Итог: общая оценка.
Награды: В каждой номинации победитель получит приз - 5 000 SW (форумные деньги).
И помните: не нужно стесняться или бояться показать свои работы и думать, что ваш сюжет будет хуже по сравнению с другими работами. Этого вы не узнаете, пока не попробуете. Вы так же можете использовать в квестах персонажей со своим ником. Ведь думаю что каждому будет приятно, если его работу оценят и используют в каком-нибудь моде, тем самым введя в игру персонажа с вашим ником.
Конкурс открыт. Ждем ваших работ. Удачи)
Надіслано 04 вересень 2015 - 13:21
Предлагаю два варианта диалогов, как в играх: "Найдите 2 отличия в картинках".) Думаю, что это более-менее понятно и подробной инструкции не надо - позасыпаете ещё.)
1й - Сухой, но по существу.
2й - Более живой, добавляет антураж к тексту, происходящим событиям и обстановке.
Примерная схема написания диалога
Вариант 1.
Название.
Действующие лица: Артём - весь такой из таких и самый-самый из всех самых.
Яночка - Вся такая-разтакая, разэтакая и,...в общем нечто!
Место действия: Городской парк.
Артём:
- Яночка, привет!
Яночка:
- А, привет, Артем, я и не заметила тебя сразу!
Артём:
- Конечно, ведь ты читаешь в парке. Никого вокруг не видишь. Кстати, а что ты читаешь?
Яночка:
- Фантастику.
Артём:
- «Солярис» Станислава Лема! Ого, Яночка, ты читаешь умные книжки!
Яночка:
- Смеешься надо мной!
Артём:
- Ни в коем случае! Просто обычно девочки читают романы о любви. Поэтому я удивился, увидев классику фантастики у тебя в руках.
Яночка:
- Почему же, «Солярис» тоже о любви. Только это не простая любовь. И еще здесь много интересного помимо любовного сюжета.
Артём:
- Ты умница, Яночка.
Вариант 2.
Действующие лица: Артём - весь такой из таких и самый-самый из всех самых.
Яночка - Вся такая-разтакая, разэтакая и,...в общем нечто!
Место действия: Городской парк.
Артём улыбаясь подходит к девушке:
- Яночка, привет!
Яночка кивнула в ответ:
- А, привет, Артем, я и не заметила тебя сразу!
Артём заинтерессовано подошёл ближе, рассматривая обложку:
- Конечно, ведь ты читаешь в парке. Никого вокруг не видишь. Кстати, а что ты читаешь?
Яночка в ответ:
- Фантастику.
Артём удивлённо:
- Ну ни...себе! ... и т.д. и т.п.
Повідомлення відредагував Strelok: 06 вересень 2015 - 12:16
Надіслано 04 вересень 2015 - 13:28
Ну шо, начнем) Написал я этот короткий квест еще месяц назад, теперь просто взял с полки)
Квест "Бегущий человек
В данном квесте ГГ уничтожает аномальный поезд.
Единственным условием для появления этого квеста является завершенное задание Кузнецова на поиски фотоальбома. После того, как отдаем Кузе фотоальбом, через игровые сутки от Кузи приходит красное смс:
-- Слушай, Меченый, есть к тебе дело государственной важности. Чем быстрее придешь, тем лучше. С собой захвати взрывчатку с таймером и пару пузырей водяры. Иначе разговора не будет.
Взяв все необходимое , приходим к Кузе.
--Ну, че звал ?
--Меченый, дело есть крайне важное. Ты видел тут поезд-привидение ?
--Хмм, кто ж его не видел ?
--Так вот, это привидение пугает моих ребят, ни есть, ни спать не могут. Водку и то пить не могут - руки трясутся.
-- Ну а я здесь причем ? Помочь им водку выпить ? Так это не ко мне, а к излому, у него руки длинные, пусть держит стакан.
--Не умничай, это тебе не Камеди клаб. Короче, слушай, дело рисковое, но справится с этим сможешь только ты ... (имя игрока, вводимое при установке игры - игроку будет приятно) Залезай на тот дальний вагон, что стоит на ж.д. путях.
(Поезд нужно пустить по той части дороги, где тунель и под откосом стоит тепловоз ибо с другой стороны над вагоном невидимая стена и на дальний вагон не получится перелезть)
и когда подъедет поезд, спрыгни на крышу вагонов. Затем беги по крышам вагоном к тепловозу, тоже на крышу. (Поэтому квест назывется "Бегущий человек", что придется бегать по крышам вагонов движущегося поезда, как в боекиках) Когда будешь сверху на тепловозе, установи взрывчатку с таймером. После установки взрывчатки у тебя есть 30 секунд до взрыва, чтоб успеть убратся подальше. Все понятно ?
-- Ты что, убить меня хочешь ?
--Нет, конечно, кто же мне будет водку таскать ? Хе-хе, а за награду не волнуйся, Родина тебя не забудет. Так что, берешся ?
--Ну давай попробуем.
--Ну и отлично ! Советую сделать это лучше днем, а то еще ноги поломаешь, хе-хе, а медицинской страховки я тебе не могу предоставить. Мы же, военные, бедные бюджетники. Да, напоминаю - взрывчатку надо установить только на крышу тепловоза, а не вагонов.
--До свидания.
Меченый с верха моста запрыгивает на ближний вагон, подходит к краю дальнего вагона. Когда поезд подъезжает и разворачивается чтоб двинутся обратно ( Как сделать, чтоб поезд разворачивался, не знаю)) , он (поезд) замедляет скорость движения, тем самым давая возможность ГГ запрыгнуть на вагоны и добежать на крышу тепловоза. Поезд будто живое существо, почувствовав чето на своей спине, выпускает залп ракет. Тут поезд разгоняется на полную скорость, а ГГ на полном ходу пытается установить взрывчатку.
Важное уточнение - надо сделать, чтоб взрывчатка устанавливалась прямо перед ГГ, под ноги, а не выбрасывалась влево-вправо-назад.
Как установил взрывчатку, прыгает с поезда под откос. Через положенное время таймер срабатывает и БАБАХ ! Смотрим на взрыв.
Приходит красное смс от Кузи:
--Ай да (имя игрока) , ай да молодец! подойди еще ко мне, пока я довольный и добрый
ГГ подходит.
--Видал взрыв ?
--А то! Давай выпьем, что-ли.
Пьют вместе одну бутылку водки. Кузя говорит:
--Я тут подумал, хороший ты парень, Меченый. Вроде все у тебя есть, даже не знаю, чем тебя наградить. А хочешь сделаю для тебя исключение ?
--Какое?
--Будешь проходить под мостом совершенно бесплатно в любое время, когда захочешь.
--Хмм, не ожидал такой щедрости) Конечно, хочу.
--Значит, договорились. Ты это самое, заходи если че.
--До встречи.
И тут Кузнецов и все вояки желтеют, стают нейтралами.
КАНЕЦ.
Надіслано 04 вересень 2015 - 22:24
Квест "Поделиться переходом".
(НПС подзывает ГГ к себе)
-Да, я тебя слушаю.
-Привет ,Стрелок, вот сразу видно, не зря мне тебя порекомендовали. С первого взгляда видно: матерый сталкер. Даже не по снаряжению, на лице у тебя все написано: опытный и честный человек.
-Давай ближе к делу.
-Ладно, понял тебя. В общем, слушай, дружище, мне нужен более короткий путь с Радара на Янтарь, нежели чем через Бар. Ребята в моей бригаде, уже жаловаться начинают, мол таскать арты от туда к научникам не выгодно, мутантов тьма-патронов не напасешься. На Складах Свобода, блин, достали уже. Как курнут дряни своей и приставать начинают: то денег им за проход отсыпь, то шутку смешную расскажи, или не пропустят, то еще что-нибудь, сил нет уже! Потом бар, всегда вроде ничего было, а в последний раз там у ДОЛГа облава на кого-то была какая-то, так мы у них в подвале 2-е суток просидели До выяснения обстоятельств типа . А что нам делать дальше? Контракт во время не выполнен, пришлось Бармену хабар за бесценок продавать.
А месяц назад еще и Джека на Дикой Территории пришлепнули. Один из самых опытных в нашей бригаде был. Бандиты, сволочи, блин, из засады выскочили, а он ведущий шел. Так первой очередью его и срезали, остальные хоть отпрыгнуть успели. Говорил же он за день до этого, что предчувствие плохое у него. Отговаривали мы его идти, но нет же, пошел, так еще и ведущим быть потребовал…
Вариант ответа 1
-Извини, не знаю о таких переходах.
Вариант ответа 2
-Да уж, в Зоне нынче так. Могу с тобой поделиться переходом с Выжигателя напрямую к Янтарю, но разумеется не за просто так.
-Хорошо, что ты хочешь взамен?
(Варианты ответа ГГ)
-(Вар. 1)100 бронебойных патронов к СВД
-(Вар.2)80 тысяч рублей
-(Вар.3) 2 рубиновых батарейки
Ответ НПС
-(Вар.1)Нет уж, спасибо сейчас патронов такого калибра днем с огнем не найдешь.
(Вар.2)Нет, спасибо, для меня это слишком дорого.
(Вар.3)Хорошо, я согласен, у нас в схроне как раз есть пара таких артефактов. Через пару дней увидимся в этом же месте.
2(игровых ) дня спустя
ГГ:
-Ну что, принес?
-Да, вот как и обещал.
Ответ ГГ:
(Вар.1)(Если перехода у вас нет)
-Слушай, видать тогда перепил я, в общем, нет у меня такого перехода.
-Да уж, не ожидал от тебя такого, говорили ты порядочный сталкер, а на деле вон оно как вышло.
-До встречи.
(При этом падает репутация ГГ среди нейтралов)
(Вар.2)(Если у вас действительно есть данный переход)
-Это хорошо, тогда слушай, если на Радаре всегда двигаться по главной дороге, не поворачивая на Припять, то упрешься в старые ворота. Чуть левее увидишь отогнутую сетку ограждения, вот там и начинается тропка на Янтарь. Давай, на карте у тебя отмечу.
-Спасибо тебе большое ,Стрелок, никогда этого не забуду. Вот твоя заслуженная награда.
(При этом репутация ГГ не меняется)
Мой первый опыт, в придумывание квестов. Не судите строго, но по моему мнению это неплохая идея.
Может, авторы возьмут идею за основу какого-либо квеста, и если это технически возможно-реализуют, то было бы очень здорово.
Надіслано 05 вересень 2015 - 18:21
Вне конкурса . Для поднятия боевого настроя.
Квест "Просьба Арни"
После прохождения обязательных боев Арены ,диалог у Арни :
Арни : В общем так Меченый .Я на тебя сильно обижен , всем ты чё то находишь , приносишь , а мне ни разу никакой хрени не приносил.
Меченый : Ну какие вопросы , говори что тебе нужно и я принесу , если это в моих силах.
Арни : Хм.. Да если б я знал что мне нужно … Вроде всё есть … В общем ничего не знаю ! Это твои проблемы ! Пока не принесешь мне Хрень , доступа на Арену у тебя не будет!
Меченый (про себя) : Совсем крыша поехала у чувака … И что теперь делать? На Арене и бабосиков заработать можно и развлечься … Придется искать эту Хрень … В этом деле без бутылки не разберешься , нужно зайти к Бармену ….
Диалог с Барменом :
Меченый : Бармен , дружище , ты случайно не знаешь где найти Хрень?
Бармен : Какую хрень? Говори конкретней .
Меченый : Да я и сам не знаю какую . Просто Хрень.
Бармен : Меченый ты с колеса обозрения в Припяти рухнул или белочка пришла ? Некогда мне с тобой про всякую хрень болтать , видишь сколько посетителей . Сходи к Захару , ему делать нечего он с тобой про хрень с удовольствием подискутирует .
Диалог с Захаром :
Меченый : Привет Захар . Ты не знаешь где найти Хрень .
Захар : А какая именно Хрень тебя интересует? Есть «маленькая Хрень» ,есть «тяжелая Хрень» и есть «прикольная Хрень» .
Меченый : Да я откуда знаю какая нужна ! Арни моча в голову ударила , подавай ему Хрень .
Захар : Ну … придется тебе побегать… В общем слушай . «Маленькая Хрень» находится на Агропроме , где то у тушканов в норе . Если их просто перебить , то «маленькая Хрень» останется в норе .Тут нужно подумать как их выманить вместе с «мх» наружу. Сходи к Калмыку , пусть он тебе сварит отвар какой ни то , чтобы тушканов приманить. А дальше сделай так , навали у норы побольше хлеба , колбасы и водки , штук по 50 каждого и обрызгай эту кучу отваром. Тушканы учуют , вылезут , начнут жрать хлеб с колбасой , пить водку .Окосеют и вытащат из норы «маленькую Хрень» , тут ты её хвать и бегом . Только пока они шатаься не начнут к норе не суйся!
Меченый (удивленно) : А что , тушканы водку пьют?
Захар : А кто ж её не пьёт? Слушай дальше . «Тяжелая Хрень» находится у бюреров в лаборатории х-18 . И опять же , просто так её не добыть . Надеваешь «Черный кожаный плащ» , бандиты обычно в таких ходят , съедаешь за раз 30 батонов хлеба (чтобы тебя вширь расперло) , привязываешь ботинки к коленкам (чтобы рост стал меньше) и мажешь рожу гуталином . И вот в таком виде идешь в х-18 . Бюреры думают что ты новорожденный бюрер и ведут тебя к своей святыне , для посвящения в настоящие бюреры .И вот когда ты должен будешь поцеловать святыню , ты хваташь «тяжелую Хрень» суешь в мешок и телепортируешься оттуда, не забудь гравикостюм , без него ты «тяжелую Хрень» не унесешь.
Меченый : Всё понятно , но рожу то гуталином зачем мазать?
Захар : А чтобы под капюшоном твоя рожа , хоть немного походила на их морды.
Меченый : Слушай , ботинки где взять , я в продаже вроде нигде не видел …
Захар : Ну можно стащить у кого ни будь , ты видел сталкеры иногда спать ложатся , вот присмотрись кто ботинки снял …
Меченый : Дык за это и рожу начистить могут!
Захар : Ну так тебе же лучше ! Гуталином не придется мазаться … Так распухнет , что Главбюрером выберут !
Меченый (про себя) : Нда … Придется двигать на Кордон , там постоянно кто то в домиках дрыхнет. На крайняк у Сидора спрошу , ему постоянно всякий хлам таскают…
Захар : Слушай про «прикольную Хрень» . «Прикольная Хрень» где то на ЧАЭС 2 у контролеров , и опять же не всё так просто . Как не наряжайся , они тебя всё равно раскусят. Придется тебе пересаживать мозг. В общем находишь «мозг контролера » и идешь к Сахарову .Там с ним договариваешься о пересадке . Ну и потом на ЧАЭС 2 , договариваться с контриками .
Диалог с Калмыком .
Меченый : Здравствуй Калмык .
Калмык : Чё надо опять?
Меченый : Калмык , а ты можешь сделать такой отвар , чтобы если полить где чё , то тушканы туда как кошки на валерьянку сбегались.
Калмык : Я всё могу , а нафига ?
Меченый : Да вот мне у них нужно одну «маленькую Хрень» выманить .
Калмык (обиженно) : Не хочешь говорить – хрен тебе , а не отвар!
Меченый : Да я правду говорю , у них в норах на Агропроме есть такая «маленькая Хрень» . Да ! Именно так она и называется , вот мне её и нужно добыть.
Калмык : Нда… каждый сходит с ума по своему … В общем мне для отвара нужно будет :
- 1 бутылка паленой водки (для запаха)
-1 банка пива (для стойкости запаха)
- 1 мухомор (для крепости)
Неси всё это и будет тебе отвар
Диалог с Сахаровым :
Меченый : Профессор , срочно , пересадите мне мозг!
Сахаров : Пересадить мозг … пересадить мозг… Отличная идея молодой человек! Пересаживаем вам мозг Круглова , а Круглову ваш мозг! Выгода обоюдная , вы можете гулять под каким угодно пси-излучением , а я получаю ловкого ассистента . В оплату я возьму пси-шлем , он вам всё равно уже не понадобиться.
Меченый : Не, не , не надо мне мозг Круглова , пересадите мне мозг контролера .
Сахаров : Мозг контролера ? Ааа , понял, вы хотите не выполняя задания , получать за них награду ! Предупреждаю , у меня лаборатория защищена от такого вида воздействия.
Меченый : Да нет профессор , мне нужно пообщаться с контролерами на ЧАЭС2 .
Сахаров : Странное желание… Ну ычто ж , я думаю это будет бесценный опыт для науки. НО! В качестве подтверждения того , что вы действительно общались с контролерами на ЧАЭС 2 , вы предоставите мне фотокарточку , где вы мирно сидите рядом с контролером. Согласны ?
Меченый ( про себя) : Теперь ещё контролера уламывать на фотосессию…
Меченый (вслух) : Конечно согласен профессор ! Всё за ради науки!
Диалог с контролером на ЧАЭС 2 :
Меченый : Здорово чувак .
Контролер Вася : Чего тебе.
Меченый : Я слышал у вас тут есть какая то «прикольная Хрень» .
Контролер Вася: Ну есть ...Только просто так не отдадим.
Меченый : А чё надо то ? Убить кого или притащить чего?
Контролер Вася : Убивать никого не надо . А вот притащить кой чаво нужно. Вот ты чего с трупа контролера снимаешь после его убийства ?
Меченый : Нуу… Всяко разно бывает , когда руку ,когда водку с консервой , когда пачку сигарет , безоары редко , но бывают … Ну и бумажки какие то …
Контролер Вася: Бумажками можешь подтереться , а нам, на всю братву, тащи по 10 штук водки , консервов , сигарет , рук и безоаров . Принесешь - отдадим нашу прелессстть …
Меченый : Да вот ещё что … Можно мне с тобой сфотографироваться?
Контролер Вася: Без проблем , неси ещё 10 бутылок водки , позовем братву … бухнем и сфоткаемся.
После тяжких испытаний Меченый приносит Арни «маленькую Хрень» , «тяжелую Хрень» и «прикольную Хрень» .
Меченый : Вот , держи , всё что нашел.
Арни : Эт чего?
Меченый : Вот «Маленькая Хрень» , вот «тяжелая Хрень» и вот «прикольная Хрень» . Какая тебе подойдет –не знаю .Сам выбирай .
Арни : Ну спасибооо… ну уважииил . Я тебе за это дам такую Хрень , тьфу , такую приспособу , какой ни у кого нет!
Меченый (подозрительно) : И что за … приспособа?
Арни : Ну у тебя болты же вечные , так? Так вот это суперпуперболтомет! Убить им никого не убьешь , зато ящики и коробки разбивать им одно удовольствие ! И патроны не нужно тратить!
Меченый (приторно ласково) : Арни , суперпуперболтомет это конечно хорошо … Ну а на Арену будешь пускать.
Арни : Ну я же обещал ! И специально для тебя бонусный бой ! И не благодари.
Меченого телепортирует на Арену на бой с 1-м бюрером, 1-м контролером и 10-ю тушканами.
Повідомлення відредагував akva: 05 вересень 2015 - 18:29
Надіслано 06 вересень 2015 - 14:16
Написал длинный (как рулон туалетной бумаги) и достаточно скучный квест. Беготня по всей Зоне, перестрелки и неожиданный (но при этом ожидаемый) сюжетный поворот присутствуют. Все события и действующие лица являются вымышленными. Любое совпадение - случайное. Названия у квеста нет. Рабочее название "Мертвый груз". Доработка приветствуется.
Часть 1
Бармен: Меченый, есть дело. Задание очень деликатное, на кону моя репутация. Поэтому за наградой не постою, только уладь проблему. И не трепайся особо, чем меньше людей знает – тем лучше.
Меченый: Ну заинтриговал. В чем суть?
Бармен: Суть простая. Недавно группа Хмурого заказала мне ящик весьма дефицитных боеприпасов…
Меченый: Дай угадаю, их к тебе не донесли, и я должен сбегать и принести этот ящик?
Бармен: Ха, было бы все так просто! Не перебивай! Так вот, аванс эти сталкеры оставили весьма щедрый и в тот же вечер наши военные… партнеры по бизнесу доставили мне этот ящик. Большой, тяжелый… зараза. Кладовые у меня и так забиты, так что пришлось мне положить его в каморку позади меня. Ну, думаю, там килограмм 150-200, кто его утащит. Отправил смску заказчику, что груз прибыл… Так вот, Меченый, проблема в том, что его утащили!
Меченый: Кто-то утащил большой, тяжеленный ящик с патронами почти у тебя из-под носа?
Бармен: Ты ещё на весь бар это проори! Мы как договаривались? Трепайся поменьше по этому поводу! У меня есть ещё сутки, потом придет заказчик. Или отдаю ему ящик, или по всей Зоне пройдет слух, что Бармена обокрали прямо в его же баре. Мало кто после такого захочет иметь со мной дело.
Меченый: Есть идеи кто мог утащить твое сокровище?
Бармен: Ни Гарик, ни очкарики мне ничего толком не сказали. Хотя, к Долговязому постоянно народ всякий за апгрейдами бегает, но вынести мимо меня огромный ящик никто не мог.
Меченый: А что с военными, которые доставили тебе груз?
Бармен: Я все провернул с помощью Шерстюка. Он выписал с Большой Земли тяжелые боеприпасы для борьбы с химерами. Конечно, никаких химер на Агропроме нет. Но в отчете он напишет, что уничтожили несколько десятков особей и весь боезапас потрачен. Его солдаты переоделись в сталкерские комбезы и ближе к вечеру доставили мне товар. После чего ушли. Меченый, подвести Хмурого – все равно, что подписать себе приговор.
Меченый: Я понял. Раз зацепок нет – поговорю с Шерстюком.
Часть 2
Шерстюк: Меченый, не думал, что скажу – но рад тебя видеть. В общем, такое дело…
Меченый: Приветствую, вот и тебе что-то нужно от меня?
Шерстюк: В общем, слушай: предложил мне Бармен провернуть одно маленькое, но выгодное дельце. Достаю ему ящик патронов к тяжелому вооружению, мои солдаты в сталкерской броне доставляют это все в Бар – и получается неплохая прибавка к моему жалованью.
Меченый: Эту историю я уже слышал. Мне нужно поговорить с твоими солдатами. Которые доставляли груз. Они могут мне помочь…
Шерстюк: Меченый, они все мертвы! Их убили ещё до того, как они доставили груз.
Меченый: Что?! Откуда ты это знаешь?!
Шерстюк: Ящик я послал сопровождать пятерых бойцов. Они выдвинулись ближе к вечеру, с Агропрома должны были дойти до Свалки, потом к переходу в Бар. С заставой Долга все уладил Бармен. Но до заставы они не дошли. Их трупы нашли в заваленном туннеле на Свалке. Ящика при них не было. Как и сталкерской брони.
Меченый: Хочешь сказать, их убили, сняли броню, забрали ящик и отнесли Бармену? И само собой, они получили деньги за груз?
Шерстюк: Именно так. Ну, кроме денег. Задаток мне Бармен дал заранее, остальное обещал, как закроет сделку. Мы с ним давно сотрудничаем, так что я не возражал.
Меченый: Кто-то бесплатно выполнил работу за твоих бойцов? Или они рассчитывали получить твои деньги?
Шерстюк: Меченый, моих бойцов пытали. Скорее всего, нападающие узнали все, в том числе, что денег они получить не должны. И я хочу, чтобы ты нашел этих ублюдков и наказал. Жестоко. Буду всячески содействовать.
Меченый: Попробую в этом разобраться. Но, кажется, кто-то опустил все концы в воду. Кто же это был? Монолитовцы? Наемники? Бандиты? Ладно, начну со Свалки. Может Ворон что-то знает.
Часть 3
Ворон: Чем могу помочь?
Меченый: Нужны кое-какие сведения. Только говорю сразу: бегать-искать что-то для тебя не буду. Говори цену сразу.
Ворон: Да мне пока что ничего от тебя не надо. Спрашивай.
Меченый: Недавно тут проходила группа сталкеров, которые несли некий большой и тяжелый ящик. Они должны были наткнуться на бандитов у вашего ангара. Знаешь что-то об этом?
Ворон: А как же! Затеяли там такую перестрелку! Только там ещё какие-то люди были. Слушай: только бандитское ворье кинулось штурмовать ангар – как на них кто-то напал со стороны туннеля. Уложили всех бандитов, почти моментально. Никогда такого раньше не видел. И ушли в туннель. Через некоторое время часовой увидел группу из пяти сталкеров, которые несли этот самый ящик. Они тоже вошли в туннель. Ещё позже с туннеля послышались крики. И пять человек понесли ящик напрямую к переходу в Бар, минуя ангар.
Меченый: После в туннеле нашли пять трупов?
Ворон: Да, именно так. Непонятно кто кого там перебил. Но там использовали что-то крупнокалиберное. И бесшумное.
Меченый: Ничего не понимаю. Возможно, стоит проверить маршрут этой группы.
Часть 4
Далее Меченый бежит к заставе Долга, недалеко от нее на него нападает снайпер. Убиваем, снимаем ПДА. Запись в ПДА «Он уже идет по следу, попробую снять цель на Свалке. Даже в случае моего провала – живым он к Бармену не дойдет».
Далее засада в Баре возле перехода со Свалки. С ПДА командира группы читаем: «Он куда более подготовлен, чем указал заказчик. Видимо, наш снайпер на Свалке мертв. Если ваша группа потерпит поражение - выйдем на связь с Барменом.»
Идем к Бармену, говорим.
Бармен: Меченый, как успех в моем деле?
Меченый: Успехов нет. Люди, которые принесли тебе ящик – не военные. Они убили солдат Шерстюка. Скорее всего, они знали, что денег ты им не дашь, так что их мотивы не понятные. По дороге сюда меня несколько раз пытались убить. Скорее всего, это были наемники и им за меня заплатили.
Бармен: Это многое проясняет, но все равно ничего не понятно. Незадолго до твоего прихода мне отписался Хмурый, хочет встретиться… с тобой. Сказал, что знает про пропажу и хочет помочь. Назначил встречу в Баре около выхода к Складам.
Меченый: Подозрительно это все. Но что делать. Пойду.
Часть 5
Подходим к переходу на АС, спавнится Хмурый и четыре сталкера позади него.
Хмурый: Ну вот и ты. Давно хотел встретиться.
Меченый: Откуда ты узнал, что ящик пропал?
Хмурый: Сразу к делу? Хорошо. Все просто, мой недалекий друг. Я же этот ящик и украл.
Меченый: Как? Зачем?
Хмурый: Как? Очень просто. Мы знали, что Бармен закажет подобный товар у Шерстюка. И вряд ли он бы отправил своих солдат через Янтарь и Дикую Территорию. Так что, осталось подождать этих неудачников на Свалке и забрать груз.
Меченый: Зачем? Груз ведь предназначался вам.
Хмурый: Конечно. Но так он достался нам бесплатно. Хочешь знать зачем мы доставили ящик Бармену и как его опять украли? Да тут уже все посложнее. Нашей целью изначально были не патроны. Видишь ли, Бармен успел нажить себе весьма могущественных врагов. Которые наняли нас. После этого разговора я пойду к нему и затребую свой заказ. Авторитет среди сталкеров у меня огромный, так что придется бедняге Бармену позорно объясняться на весь бар как у него из-под носа украли бесценный груз. После такого никто не удивится, если его дела пойдут на спад. А дальше с ним разберутся и без нас.
Меченый: И как же вы украли ящик с бара? И зачем эта охота на меня?
Хмурый: Ха, а в этом самая лучшая часть моего плана. Положить в ящик телепорт от Сахарова было несложно. Пройти мимо Гарика к Долговязому за апгрейдом и активировать телепорт – это совсем несложно. Недешево, конечно. Но, заказчик денег не жалеет. А ты нужен нам как козел отпущения. Очень-очень скоро на твоем трупе найдут ПДА. С которого узнают, как ты с бандой наемников украл ящик. А потом нанялся найти этот самый ящик. А попутно убил всех своих подельников. И даже пытался убить меня по заказу Бармена. Но в результате я и мои люди прекратили все твои ужасные злодеяния. Пока, Меченый. Спасибо, что пришел на эту встречу. Иначе у нас бы ничего не получилось.
Дальше перестрелка, всех убиваем. С ПДА Хмурого читаем: «Ящик спрятан на Свалке. В развалинах возле блокпоста Долга».
Идем и говорим с Барменом.
Бармен: Что-то узнал?
Меченый: Всё узнал. Это все подстроил Хмурый. Выстроил беспроигрышную цепочку. Получил даром ящик и должен был выставить нас подлыми убийцами. Его для этого наняли, кто – не знаю. Вот его ПДА, там написано где они спрятали ящик. А вот запись нашего с ним разговора – прольет свет на происходящее. Хмурый и его люди мертвы, это должно объяснить как и почему.
Бармен: Да, не ожидал от него такой подлянки. Спасибо тебе, Меченый. Вернул мне и ящик, и даже доказательства предательства одного из самых уважаемых сталкеров.
Повідомлення відредагував RoyalGuard: 06 вересень 2015 - 15:12
Надіслано 06 вересень 2015 - 15:39
Придумал новый сюжет с продолжением. В тексте могут быть как смысловые, так и орфографические ошибки, т.к. я писал долго и в темпе. Их не много, но они есть, прошу меня понять))
Тайна Рыжего Леса. Часть 1
Сюжет - Тайна Рыжего Леса.
ГГ приходит в Бар и видит некое пополнение среди незнакомых сталкеров. Он решает поговорить с Барменом.
- Здорова.
-Привет, Меченый. С чем пожаловал?
- Да так, заскочил передохнуть между недельными вылазками. Я смотрю у тебя тут гости пришли... что за сталкеры?
- Сам не знаю кто они. Только еду и выпивку заказали, больше ни слова не проронили. Наверное после рейда пришли, решили отдохнуть. Или наоборот : решили сил набраться на следующую вылазку.
-Да, может быть. Скорее второй вариант - одеты ребята не плохо, да и оружие вижу, тоже что-надо. Броня новенькая,чистенькая, автоматы протёрты аж до блеска, глядишь ослепнет кто нибудь, если посмотрит.
-Ага, точно. Они кстати в основном с Информатором разговаривали, при чём не долго - Тот что в экзоскелете подошёл, что-то сказал, информатор кивнул, и тот дал деньги. И всё, он отправился обратно за столик, ждать заказ. Меченый, не принимай меня за крысу или стукача, но краем уха я услышал о чём они говорили. Похоже что экзошник купил у информатора переход в Рыжий лес. Вот и всё.
- Переход? Хм... ладно, спасибо.
В ПДА появляется задание : Разузнать что затеяли сталкеры.
Идём к Леснику в Рыжий Лес. Далее диалог :
- Привет Меченый! Каким ветром тебя сюда занесло?
- Здорова. Как всегда - по делу. Слушай, можешь мне рассказать, что нового произошло в последнее время в Лесу?
- Новости? Ну да есть кое-что, что произошло недавно. А ты как догадался? А, ладно, это не моё дело. Расскажу тебе кое-что. Значит слушай :
После последнего выброса, в глубине леса, образовался пузырь. Аномалия такая есть, куда не пойди, а всё на том же сам месте оказываешься. Так вот, аномалия родилась очень широкая. Диаметром метров на пол сотни. Находится она на пути к Аномалии, что за тоннелем. Так что путь туда закрыт, обойти её не удастся, а другого пути туда нет. Но, есть один артефакт, Компас называется. Этот артефакт может указать правильный путь через эту аномалию, чтобы выйти-то. Так вот с помощью этого артефакта можно пройти через этот Пузырь дальше к тоннелю...
- Я конечно слышал об этой аномалии, но ни разу не встречал. Спасибо за информацию. Если пойду за грибами или ягодками, арт с собой возьму. Ну ладно, до встречи!
-Стой окаянный! Это ещё не всё. Есть ещё кое-что новенькое, до селе не виданное. Дальше через тот тоннель, да мимо аномалии той, в лесу откуда снорки постоянно прут, стоит старый танк.
- Да я был там, но ничего интересного там нет.
- Не перебивай старших! Слушай дальше. Не знаю как так получилось, может вместе с выбросом, может снорки виноваты, но - появилась там пещера. Из этой пещеры они и прут всё время. А в той пещере - дыра, в какое-то помещение. Не знаю что там внутри, скорее всего лаборатория какая-нибудь или катакомбы, что-то в это роде. Не знаю что там может быть, я ни каких подземных помещений в этой местности не знаю, поисками не занимался. Да и на старых картах я их тоже не нашёл. Засекретили их, видать очень хорошо... Аномалия кстати очень во-время появилась - Снорки дальше тоннеля пройти не смогут, да и туда тоже сталкеры не попадут, следовательно их не сожрут эти твари.
-Ну, я тебя предупредил. Теперь ты в курсе, иди с богом.
- Вот так новости... ну ладно, пойду я. До встречи!
Далее идём в Бар. В ПДА появляется Задание : Предупредить сталкер об угрозе.
Заходим в Бар и видим что сталкеров уже нет. Подходим к Бармену и спрашиваем его об этом :
- О Меченый, опять ты. Что-то ты быстро вернулся...
- Фух, Здорова. Где эти мужики, которые вон за тем столиком вчера сидели?
- А-а-а эти? Так они ушли уже. Наверно в Рыжий Лес этот. Чёрт, надо было сказать им, чтобы когда там будут, грибов мне принесли. Я б новое блюдо попробовал приготовить.
- Чёрт! Как давно они ушли?
- Сам ты чёрт. Недавно ушли, часа 2 назад. Куда- не знаю. 3 ушли, а 1 задержался ещё, заказал ещё пива и всё -как допил так сразу ушёл. А, вот ещё что : когда те двое ушли, один из них крикнул через весь Бар : Завтра в девять, уже на месте! Тот кивнул и они ушли.
- Ага, в девять значит. Ладно хоть что-есть.
После этого выходим из Бара и занимаемся своими делами. В ПДА появляется задание : Встретить сталкеров в Рыжем Лесу.
На следующий день, ГГ идёт в Рыжий Лес, имея при себе Артефакт Компас, искать сталкеров. в 9:30 происходит спавн сталкеров в пузыре (Кстати до этого Пузырь нам не нужен) перед тоннелем (Можно вытащить из ЗП или ЧН СОС'ы сталкеров попавших в аномалию и добавить их сюда к нашим героям). ГГ ловит одно из сообщений сталкеров и бежит к Пузырю. Дойдя до аномалии ГГ видит тех же самых сталкеров из Бара. Дальше идёт СМС диалог между сталкерами и ГГ :
Марк:
-Сталкер, СТАЛКЕР!!! Мать твою стой, СТОЙ! Не подходи ближе! Вытащи нас, пожалуйста! Здесь пространственная аномалия - зайдешь потом не выйдешь. Мужик, позови на помощь, сделай что нибудь, мы уже тут с ума все почти сошли.
- Успокойся, сейчас я вас вытащу.
Марк:
- ИДИОТ! Зачем ты залез сюда?! Ну всё, теперь нам точно, жо...
-Тихо, тихо. Рано надежду терять. У меня есть артефакт который выведет нас отсюда.
Саня :
У тебя есть компас...
Далее ГГ берёт в руки арт и выводит группу из ловушки ( По сути дела, когда ГГ заходит в аномалию, нужно поставить телепорты по кругу, чтобы гг не смог выйти. А когда ГГ берёт в руки арт или вставляет его в слот, то телепорты просто удаляются, и группа может выйти в любом направлении от тоннеля.)
Марк :
Мать твою, глазам своим не верю...МЫ ВЫШЛИ! МЫ ВЫБРАЛИСЬ ИЗ ЭТОГО ЗАКОЛДОВАННОГО МЕСТА.!!! Мужик, ну я даже не знаю как тебя теперь благодарить, ты спас наши задницы...
Шира :
... ага, я тоже в шоке, знаешь : я думал мы там навсегда останемся, и с голоду будем жрать друг друга, или от выброса мозги сварятся. Брррр... фух... слава богу... спасибо тебе мужик. Как зовут то тебя?
ГГ :
Стрелок, меня звать, я бы хоте....
Саня :
Так Стрелок, давай все разговоры потом - сейчас дойдём до Бара, выпьем, нервы восстановим, психику подравняем, а потом поговорим идёт?
После этого прощаемся со сталкерами и идём по своим делам
Продолжение следует....
В продолжении Группа Марка вместе со Стрелком спускаются в лаборатории. Это если совсем коротко))
ГГ приходит в Бар и видит некое пополнение среди незнакомых сталкеров. Он решает поговорить с Барменом.
- Здорова.
-Привет, Меченый. С чем пожаловал?
- Да так, заскочил передохнуть между недельными вылазками. Я смотрю у тебя тут гости пришли... что за сталкеры?
- Сам не знаю кто они. Только еду и выпивку заказали, больше ни слова не проронили. Наверное после рейда пришли, решили отдохнуть. Или наоборот : решили сил набраться на следующую вылазку.
-Да, может быть. Скорее второй вариант - одеты ребята не плохо, да и оружие вижу, тоже что-надо. Броня новенькая,чистенькая, автоматы протёрты аж до блеска, глядишь ослепнет кто нибудь, если посмотрит.
-Ага, точно. Они кстати в основном с Информатором разговаривали, при чём не долго - Тот что в экзоскелете подошёл, что-то сказал, информатор кивнул, и тот дал деньги. И всё, он отправился обратно за столик, ждать заказ. Меченый, не принимай меня за крысу или стукача, но краем уха я услышал о чём они говорили. Похоже что экзошник купил у информатора переход в Рыжий лес. Вот и всё.
- Переход? Хм... ладно, спасибо.
В ПДА появляется задание : Разузнать что затеяли сталкеры.
Идём к Леснику в Рыжий Лес. Далее диалог :
- Привет Меченый! Каким ветром тебя сюда занесло?
- Здорова. Как всегда - по делу. Слушай, можешь мне рассказать, что нового произошло в последнее время в Лесу?
- Новости? Ну да есть кое-что, что произошло недавно. А ты как догадался? А, ладно, это не моё дело. Расскажу тебе кое-что. Значит слушай :
После последнего выброса, в глубине леса, образовался пузырь. Аномалия такая есть, куда не пойди, а всё на том же сам месте оказываешься. Так вот, аномалия родилась очень широкая. Диаметром метров на пол сотни. Находится она на пути к Аномалии, что за тоннелем. Так что путь туда закрыт, обойти её не удастся, а другого пути туда нет. Но, есть один артефакт, Компас называется. Этот артефакт может указать правильный путь через эту аномалию, чтобы выйти-то. Так вот с помощью этого артефакта можно пройти через этот Пузырь дальше к тоннелю...
- Я конечно слышал об этой аномалии, но ни разу не встречал. Спасибо за информацию. Если пойду за грибами или ягодками, арт с собой возьму. Ну ладно, до встречи!
-Стой окаянный! Это ещё не всё. Есть ещё кое-что новенькое, до селе не виданное. Дальше через тот тоннель, да мимо аномалии той, в лесу откуда снорки постоянно прут, стоит старый танк.
- Да я был там, но ничего интересного там нет.
- Не перебивай старших! Слушай дальше. Не знаю как так получилось, может вместе с выбросом, может снорки виноваты, но - появилась там пещера. Из этой пещеры они и прут всё время. А в той пещере - дыра, в какое-то помещение. Не знаю что там внутри, скорее всего лаборатория какая-нибудь или катакомбы, что-то в это роде. Не знаю что там может быть, я ни каких подземных помещений в этой местности не знаю, поисками не занимался. Да и на старых картах я их тоже не нашёл. Засекретили их, видать очень хорошо... Аномалия кстати очень во-время появилась - Снорки дальше тоннеля пройти не смогут, да и туда тоже сталкеры не попадут, следовательно их не сожрут эти твари.
-Ну, я тебя предупредил. Теперь ты в курсе, иди с богом.
- Вот так новости... ну ладно, пойду я. До встречи!
Далее идём в Бар. В ПДА появляется Задание : Предупредить сталкер об угрозе.
Заходим в Бар и видим что сталкеров уже нет. Подходим к Бармену и спрашиваем его об этом :
- О Меченый, опять ты. Что-то ты быстро вернулся...
- Фух, Здорова. Где эти мужики, которые вон за тем столиком вчера сидели?
- А-а-а эти? Так они ушли уже. Наверно в Рыжий Лес этот. Чёрт, надо было сказать им, чтобы когда там будут, грибов мне принесли. Я б новое блюдо попробовал приготовить.
- Чёрт! Как давно они ушли?
- Сам ты чёрт. Недавно ушли, часа 2 назад. Куда- не знаю. 3 ушли, а 1 задержался ещё, заказал ещё пива и всё -как допил так сразу ушёл. А, вот ещё что : когда те двое ушли, один из них крикнул через весь Бар : Завтра в девять, уже на месте! Тот кивнул и они ушли.
- Ага, в девять значит. Ладно хоть что-есть.
После этого выходим из Бара и занимаемся своими делами. В ПДА появляется задание : Встретить сталкеров в Рыжем Лесу.
На следующий день, ГГ идёт в Рыжий Лес, имея при себе Артефакт Компас, искать сталкеров. в 9:30 происходит спавн сталкеров в пузыре (Кстати до этого Пузырь нам не нужен) перед тоннелем (Можно вытащить из ЗП или ЧН СОС'ы сталкеров попавших в аномалию и добавить их сюда к нашим героям). ГГ ловит одно из сообщений сталкеров и бежит к Пузырю. Дойдя до аномалии ГГ видит тех же самых сталкеров из Бара. Дальше идёт СМС диалог между сталкерами и ГГ :
Марк:
-Сталкер, СТАЛКЕР!!! Мать твою стой, СТОЙ! Не подходи ближе! Вытащи нас, пожалуйста! Здесь пространственная аномалия - зайдешь потом не выйдешь. Мужик, позови на помощь, сделай что нибудь, мы уже тут с ума все почти сошли.
- Успокойся, сейчас я вас вытащу.
Марк:
- ИДИОТ! Зачем ты залез сюда?! Ну всё, теперь нам точно, жо...
-Тихо, тихо. Рано надежду терять. У меня есть артефакт который выведет нас отсюда.
Саня :
У тебя есть компас...
Далее ГГ берёт в руки арт и выводит группу из ловушки ( По сути дела, когда ГГ заходит в аномалию, нужно поставить телепорты по кругу, чтобы гг не смог выйти. А когда ГГ берёт в руки арт или вставляет его в слот, то телепорты просто удаляются, и группа может выйти в любом направлении от тоннеля.)
Марк :
Мать твою, глазам своим не верю...МЫ ВЫШЛИ! МЫ ВЫБРАЛИСЬ ИЗ ЭТОГО ЗАКОЛДОВАННОГО МЕСТА.!!! Мужик, ну я даже не знаю как тебя теперь благодарить, ты спас наши задницы...
Шира :
... ага, я тоже в шоке, знаешь : я думал мы там навсегда останемся, и с голоду будем жрать друг друга, или от выброса мозги сварятся. Брррр... фух... слава богу... спасибо тебе мужик. Как зовут то тебя?
ГГ :
Стрелок, меня звать, я бы хоте....
Саня :
Так Стрелок, давай все разговоры потом - сейчас дойдём до Бара, выпьем, нервы восстановим, психику подравняем, а потом поговорим идёт?
После этого прощаемся со сталкерами и идём по своим делам
Продолжение следует....
В продолжении Группа Марка вместе со Стрелком спускаются в лаборатории. Это если совсем коротко))
Тайна Рыжего Леса. Часть 2
Через сутки в какое-то время на ПДА ГГ приходит сообщение :
Отправитель не известен :
Здарова Стрелок, это Марк. Есть разговор, буду ждать тебя в Баре.
ГГ топает в Бар. Подходит к Мару далеее диалог :
Марк :
Здарова! Хоть мы с тобой близко не знакомы, всё равно - рад тебя видеть. Может выпьем?
ГГ :
Привет. Нет спасибо - откажусь. Чего звал? И почему ты один, где ещё двое? У меня к тебе есть несколько вопросов, на которые я хочу получить ответы.
Марк : А.... я тогда тоже не буду... Вопросы? Ну ладно, задавай.
ГГ :
Вопрос первый : Что вы искали в Рыжем Лесу?
Марк : Ого... с чего это вдруг такие вопросы? Ладно, я всё равно у тебя в долгу, да и не только я... так-что отвечу... У нас есть сведения... даже не спрашивай откуда они у нас - на этот вопрос я тебе не отвечу... так вот - сведения, в которых есть информация о том, что после последнего выброса, в пещере, тобиж - в логове снорков произошёл сквозной обвал в какое-то помещение. Как стало известно из документов - это лаборатория. Собственно её мы и искали.
ГГ :
Да, мне об этом известно. Хорошо, следующий вопрос : Что вы хотели найти в этой лаборатории?
Марк :
Не знаю, мы работаем по заказу. У нас есть только описание того что надо найти, при чём очень не точное и расплывчатое. Но ни фотографий, ни каких либо других намёков на то, что это за вещь, и как с ней обращаются у нас нет - только ореинтеровка.
ГГ : Хм инересно... и ещё один во...
Марк :
Так стоп, теперь моя очередь задавть вопросы. Я и так рассказал уже слишкомного, хоть это и были всего два вопросы. А Вопросы следующие : Кто ты такой? Как ты нас нашёл? И сможешь ли ты провести нас с помощью своего артефакта сквозь "Петлю времени" на ту сторону тоннеля. Естевственно не за просто так.
ГГ : Сталкер одиночка - раз. Я знал заранее где вы будете и когда - это два. И да, я могу вас превести дальше за Пузырь. Но сначала я хочу узнать, что я получу за участие быть вашим проводником?
Марк : ( тут награду выбирайте сами, можно предложить ГГ выбор - арт, ствол, деньги )
Отлично! Остальные ребята ждут нас у ( можно у выхода из Бара, но тогда придётся переться со сталкерами через все локи к Рыжему Лесу. А можно просто - они ждут на границе Режыего Леса, так будет проще ). Выдвигаемся прямо сейчас - если ты готов. Если нет - то собирай всё что тебе нужно и подваливай ко мне - вместе пойдём.
Вот ещё кое-что придумал. Решил разбить на части, чтобы не было больших перерывов. Ну и чтобы было интересно ждать продолжение))
Отправитель не известен :
Здарова Стрелок, это Марк. Есть разговор, буду ждать тебя в Баре.
ГГ топает в Бар. Подходит к Мару далеее диалог :
Марк :
Здарова! Хоть мы с тобой близко не знакомы, всё равно - рад тебя видеть. Может выпьем?
ГГ :
Привет. Нет спасибо - откажусь. Чего звал? И почему ты один, где ещё двое? У меня к тебе есть несколько вопросов, на которые я хочу получить ответы.
Марк : А.... я тогда тоже не буду... Вопросы? Ну ладно, задавай.
ГГ :
Вопрос первый : Что вы искали в Рыжем Лесу?
Марк : Ого... с чего это вдруг такие вопросы? Ладно, я всё равно у тебя в долгу, да и не только я... так-что отвечу... У нас есть сведения... даже не спрашивай откуда они у нас - на этот вопрос я тебе не отвечу... так вот - сведения, в которых есть информация о том, что после последнего выброса, в пещере, тобиж - в логове снорков произошёл сквозной обвал в какое-то помещение. Как стало известно из документов - это лаборатория. Собственно её мы и искали.
ГГ :
Да, мне об этом известно. Хорошо, следующий вопрос : Что вы хотели найти в этой лаборатории?
Марк :
Не знаю, мы работаем по заказу. У нас есть только описание того что надо найти, при чём очень не точное и расплывчатое. Но ни фотографий, ни каких либо других намёков на то, что это за вещь, и как с ней обращаются у нас нет - только ореинтеровка.
ГГ : Хм инересно... и ещё один во...
Марк :
Так стоп, теперь моя очередь задавть вопросы. Я и так рассказал уже слишкомного, хоть это и были всего два вопросы. А Вопросы следующие : Кто ты такой? Как ты нас нашёл? И сможешь ли ты провести нас с помощью своего артефакта сквозь "Петлю времени" на ту сторону тоннеля. Естевственно не за просто так.
ГГ : Сталкер одиночка - раз. Я знал заранее где вы будете и когда - это два. И да, я могу вас превести дальше за Пузырь. Но сначала я хочу узнать, что я получу за участие быть вашим проводником?
Марк : ( тут награду выбирайте сами, можно предложить ГГ выбор - арт, ствол, деньги )
Отлично! Остальные ребята ждут нас у ( можно у выхода из Бара, но тогда придётся переться со сталкерами через все локи к Рыжему Лесу. А можно просто - они ждут на границе Режыего Леса, так будет проще ). Выдвигаемся прямо сейчас - если ты готов. Если нет - то собирай всё что тебе нужно и подваливай ко мне - вместе пойдём.
Вот ещё кое-что придумал. Решил разбить на части, чтобы не было больших перерывов. Ну и чтобы было интересно ждать продолжение))
Тайна Рыжего Леса. Часть 3
(Придумал как после диалога с Марком можно дойди до Рыжего Леса вместе с его группой - когда гг говорит что готов выдвигаться, появляется временный переход на этом же самом месте, который переносит его туда. Т.е. как в МГ, когда нужно успеть чтобы переход не закрылся. Здесь тоже самое).
Когда ГГ вместе с группой попадает в Рыжий лес, то делаем так, чтобы не ГГ вёл группу в Пещере, а группа ГГ, т.е. чтобы не было таких случаев как с Чуком и Геком. Таким способом будет меньше проблем в пути. 1 к.т. у нас будет перед Пузырём. Когда они добиаются до него, начинается СМС диалог :
Марк :
-Стрелок, готовь арт. Сейчас войдём.
Группа заходит в Пузырь, ГГ достаёт арт и ребята движутся дальше без проблем - Пузырь и не "ловит".
Дальше у Аномалии можно наспавнить несколько мутантов, чтобы скучно не было. Но не целое стадо! А можно тех же мутантов поставить у Пещеры, они будут типо охранников. Группа разбирается с мутантами, останавливается у входа в Пещеру и дальше идёт опять СМС диалог :
Марк :
- Ну, вот мы и на месте. Спасибо тебе Стрелок, что провёл нас через Пузырь. Награду заберёшь в тайнике, я тебе скинул на ПДА его координаты. Ну, тогда удачи тебе, дальше мы сами...
ГГ :
- Я пойду с вами. Сразу объясняю почему, чтобы не было никаких вопросов : Без меня назад через Рыжий Лес вы не выйдите - Пузырь никуда не исчез. А артефакта у вас нет, он у меня. Да и лишний ствол думаю там не помешает - чёрт его знает кто там внутри. Ну и моё постоянное любопытсво тоже нашло здесь место, кудаж без него - сколько Зону топчу, а в этой лаборатории я ещё не был.
Марк :
Ну да, всё аргументированно... Хорошо, ты идёшь с нами. Но! спускаться туда первый будешь ты - сам вызвался.
Всё, после этого диалог заканчивается, и ГГ лезет в Пещеру где появляется метка на переход в Лабу. ( Кстати метка должна появится в тот момент когда группа подойдёт к Пещере, т.е. перед СМС диалогом.
Теперь давайте резберёмся с лабораторией. Локацию надо новую. НО! Никто не говорит что её надо делать обсолюнт с нуля, её можно взять и старых билдов от ТЧ, я видел в интернете их полно, каких там только нет. Вот взять одну какая понравится и адаптировать её. В следующем времени, можно и другой квест на этой локации организовать. Но это будет первый заход туда.
Т.к. локации пока нет, и я не смогу подробно описать действий внутри, то я решил написать ОСНОВНЫЕ случаи которые должны произойти там.
1- Это кодовая дверь. Скорее всего она там будет, ( кудаж без них )её необходимо будет открыть, электронной отмычкой или какой нибудь другой . Анимацию взлома можно вытащить из ЗП, когда ГГ вместе с группой сталкеров которые работают на учёных идут делать замеры за Копачи и на Болотах (Они там дружно стоят и потряхивают своими детекторами, они вполне заменят нам отмычки). Взламывать дверь будет кто-то из двоих сталкеров : Шира или Саня ( Вот на счёт Шири я не уверен - надо другое имя выбрать, это будет временное). После взлома, за дверью появляется от 8 до 15 Гражданских Зомби, группа с ними разбирается (после этого возможен ороткий СМС диалог ) и они идут дальше.
2- Обязательно должен быть коридор из аномалий. Спавним от 5 до 10 аномалий в одном большом и наиболее пустом помещении в определённом порядке. Делаем из них 1 коридор, по которому можно пройти спокойно во всю ширину плеч наших героев. Когда группа подходит к стене аномалий начинается СМС-диалог где они все офигевают, и начинают искать обходной путь, и один из группы (Не ГГ ) замечает безопасную "дорогу", по которой первый идёт на ГГ. Один за другим сталкеры минуют аномалии и двигаются дальше.
3- Дальше у нас идут Зомбированные в Костюме сталкеров. Несколько штук - пусть будет 6.
4- Неожиданно у всех участников экспедиции отказывают фонари. Группы вынуждена идти в полной темноте. Здесь длаем следующее - никто на них не нападает, смс-диалога тоже нет. Они будут двигаться в темноте под нагнетающую и давящую на мозги музыку (Другими словами "страховую" музыку). Сделаем просто запоманиющийся и атмосферный момент.
5- После "Тёмного коридора" сталкеры доходят до "финиша" - у них включаются фонарми, следует СМС-диалог.
И надо выбрать какое-нибудь "Контрольное помещение" где группа остановится и будет проводить поиски нашей "ещи-Х". Группа разделяется по 1 просто ходит по залу, делая вид что-то ищет. Далее кто-нибудь из группы находит документ и озвучивает краткий смысл сие рукописи :
Саня :
- Ребят... я тут кое-что нашёл... от чего мне стало не по себе...
Марк :
В чём дело? Что случилось? Что нашёл?
Саня :
Это лаборатория... здесь провододились опыты... над людьми... не поверите какие...
Марк :
Ну? Какие?
Саня :
- ... по КЛОНИРОВАНИЮ ЛЮДЕЙ...
ГГ :
- Нихрена себе... кто бы мог поверить... что-то мне тоже не по себе стало ...
Марк :
Так, спокойно... давай-те найдём уже то, зачем мы сюда пришли и свалим отсюда к чёртовой бабушке!
Спавним на стол, или на пол контейнер под арты (можно зелёный, можно белый, или вообще в новый цвет его покрасить). ГГ находит его, появлется задание поговорить с Марком ( или если ГГ сам сообразит, что после его подянития надо повогорить с лидером, то можно делать без добавления задания).
Диалог :
- Я нашёл какой-то сундук, взгляни...
- Рюкзак твой сундук, а это контейнер... да судя по звуку в нём что-то есть. Открывать не будем, хрен его знает что-там. Под описание подходит, давай его сюда.
- На держи...
( После этого сундук у ГГ пропадает, и идёт СМС-диалог )
-Группа! Все здесь? Так, выдвигаемся обратно к выходу. Вперёд!
В "Тёмном коридоре" появляются Гражданские Зомби, штук 15. После этого никого больше не будет, группа двигается тем же маршрутом что и пришла сюда.
Можно сделать ситуацию побега : в тёмном коридоре появляется по 7 ГЗ и Зомбированных, Марк даёт команду рвать когти оттуда ( всё это сопровождается хорошей музычкой)
Когда ребята выбираются, на выходе они решает подорвать тоннель. Марк даёт команду ГГ идти дальше к Аномалии.
Вот тут начинается самое интересно)))
Когда ГГ проходит мимо аномалии, ему приходит СМС-сообщение ( Это СМС можно взять из НС в Варлабе, когда мы спускаемся в " затопленное помещение". Это то, в которм после спуска спавнятся два кровососа. Мужик говорит что-то типа : Зря ты сюда забрёл сталкер! Конец тебе!. Ну или что-то в этом роде.)
ГГ приходит это сообщение и начинет играть музыка ( она уже есть ). И начинают спавниться клоны Чёрного сталкера. Объсняю как делаем :
За разными укрытиями спавним после смерти каждого клона нового. Одеты они все одинаково, оружие такое-же. Визуал можно найти в интеренет, в теме моделей, из там полно.
Появляется один, за какими-нибудь камнями - ГГ его убивает, следом появляется ещё один, но уже в другом месте. И так далее. Всего их будет 8. После убийства последнего,
идёт реплика ГГ : Это ещё кто такие?! Что за чертовщина? Надо возвращаться к своим...
ГГ :
- Ну что там?
Марк :
Фух... еле отбились... тоннель взорвали, слава богу. Эти твари чуть наружу не попёрли... а у тебя что?
ГГ:
- Всё чисто. Можно идти дальше.
Марк :
Отлично! Тогда вперёд.
ГГ проводит группу через аномалию, дальше идут СМС-диалог :
Ну, вот и всё! Миссия выполнена, все живы здоровы. Спасибо тебе Стрелок за твою помощь, ещё раз... мда... Даст Зона - ещё свидимся...
Саня :
Удачи тебе Стрелок!
Шира :
Ага, удачи тебе!
ГГ :
Угу, и вам того же!
Всё на этом данный квест заканчивается, но может будет и продолжение))
Когда ГГ вместе с группой попадает в Рыжий лес, то делаем так, чтобы не ГГ вёл группу в Пещере, а группа ГГ, т.е. чтобы не было таких случаев как с Чуком и Геком. Таким способом будет меньше проблем в пути. 1 к.т. у нас будет перед Пузырём. Когда они добиаются до него, начинается СМС диалог :
Марк :
-Стрелок, готовь арт. Сейчас войдём.
Группа заходит в Пузырь, ГГ достаёт арт и ребята движутся дальше без проблем - Пузырь и не "ловит".
Дальше у Аномалии можно наспавнить несколько мутантов, чтобы скучно не было. Но не целое стадо! А можно тех же мутантов поставить у Пещеры, они будут типо охранников. Группа разбирается с мутантами, останавливается у входа в Пещеру и дальше идёт опять СМС диалог :
Марк :
- Ну, вот мы и на месте. Спасибо тебе Стрелок, что провёл нас через Пузырь. Награду заберёшь в тайнике, я тебе скинул на ПДА его координаты. Ну, тогда удачи тебе, дальше мы сами...
ГГ :
- Я пойду с вами. Сразу объясняю почему, чтобы не было никаких вопросов : Без меня назад через Рыжий Лес вы не выйдите - Пузырь никуда не исчез. А артефакта у вас нет, он у меня. Да и лишний ствол думаю там не помешает - чёрт его знает кто там внутри. Ну и моё постоянное любопытсво тоже нашло здесь место, кудаж без него - сколько Зону топчу, а в этой лаборатории я ещё не был.
Марк :
Ну да, всё аргументированно... Хорошо, ты идёшь с нами. Но! спускаться туда первый будешь ты - сам вызвался.
Всё, после этого диалог заканчивается, и ГГ лезет в Пещеру где появляется метка на переход в Лабу. ( Кстати метка должна появится в тот момент когда группа подойдёт к Пещере, т.е. перед СМС диалогом.
Теперь давайте резберёмся с лабораторией. Локацию надо новую. НО! Никто не говорит что её надо делать обсолюнт с нуля, её можно взять и старых билдов от ТЧ, я видел в интернете их полно, каких там только нет. Вот взять одну какая понравится и адаптировать её. В следующем времени, можно и другой квест на этой локации организовать. Но это будет первый заход туда.
Т.к. локации пока нет, и я не смогу подробно описать действий внутри, то я решил написать ОСНОВНЫЕ случаи которые должны произойти там.
1- Это кодовая дверь. Скорее всего она там будет, ( кудаж без них )её необходимо будет открыть, электронной отмычкой или какой нибудь другой . Анимацию взлома можно вытащить из ЗП, когда ГГ вместе с группой сталкеров которые работают на учёных идут делать замеры за Копачи и на Болотах (Они там дружно стоят и потряхивают своими детекторами, они вполне заменят нам отмычки). Взламывать дверь будет кто-то из двоих сталкеров : Шира или Саня ( Вот на счёт Шири я не уверен - надо другое имя выбрать, это будет временное). После взлома, за дверью появляется от 8 до 15 Гражданских Зомби, группа с ними разбирается (после этого возможен ороткий СМС диалог ) и они идут дальше.
2- Обязательно должен быть коридор из аномалий. Спавним от 5 до 10 аномалий в одном большом и наиболее пустом помещении в определённом порядке. Делаем из них 1 коридор, по которому можно пройти спокойно во всю ширину плеч наших героев. Когда группа подходит к стене аномалий начинается СМС-диалог где они все офигевают, и начинают искать обходной путь, и один из группы (Не ГГ ) замечает безопасную "дорогу", по которой первый идёт на ГГ. Один за другим сталкеры минуют аномалии и двигаются дальше.
3- Дальше у нас идут Зомбированные в Костюме сталкеров. Несколько штук - пусть будет 6.
4- Неожиданно у всех участников экспедиции отказывают фонари. Группы вынуждена идти в полной темноте. Здесь длаем следующее - никто на них не нападает, смс-диалога тоже нет. Они будут двигаться в темноте под нагнетающую и давящую на мозги музыку (Другими словами "страховую" музыку). Сделаем просто запоманиющийся и атмосферный момент.
5- После "Тёмного коридора" сталкеры доходят до "финиша" - у них включаются фонарми, следует СМС-диалог.
И надо выбрать какое-нибудь "Контрольное помещение" где группа остановится и будет проводить поиски нашей "ещи-Х". Группа разделяется по 1 просто ходит по залу, делая вид что-то ищет. Далее кто-нибудь из группы находит документ и озвучивает краткий смысл сие рукописи :
Саня :
- Ребят... я тут кое-что нашёл... от чего мне стало не по себе...
Марк :
В чём дело? Что случилось? Что нашёл?
Саня :
Это лаборатория... здесь провододились опыты... над людьми... не поверите какие...
Марк :
Ну? Какие?
Саня :
- ... по КЛОНИРОВАНИЮ ЛЮДЕЙ...
ГГ :
- Нихрена себе... кто бы мог поверить... что-то мне тоже не по себе стало ...
Марк :
Так, спокойно... давай-те найдём уже то, зачем мы сюда пришли и свалим отсюда к чёртовой бабушке!
Спавним на стол, или на пол контейнер под арты (можно зелёный, можно белый, или вообще в новый цвет его покрасить). ГГ находит его, появлется задание поговорить с Марком ( или если ГГ сам сообразит, что после его подянития надо повогорить с лидером, то можно делать без добавления задания).
Диалог :
- Я нашёл какой-то сундук, взгляни...
- Рюкзак твой сундук, а это контейнер... да судя по звуку в нём что-то есть. Открывать не будем, хрен его знает что-там. Под описание подходит, давай его сюда.
- На держи...
( После этого сундук у ГГ пропадает, и идёт СМС-диалог )
-Группа! Все здесь? Так, выдвигаемся обратно к выходу. Вперёд!
В "Тёмном коридоре" появляются Гражданские Зомби, штук 15. После этого никого больше не будет, группа двигается тем же маршрутом что и пришла сюда.
Можно сделать ситуацию побега : в тёмном коридоре появляется по 7 ГЗ и Зомбированных, Марк даёт команду рвать когти оттуда ( всё это сопровождается хорошей музычкой)
Когда ребята выбираются, на выходе они решает подорвать тоннель. Марк даёт команду ГГ идти дальше к Аномалии.
Вот тут начинается самое интересно)))
Когда ГГ проходит мимо аномалии, ему приходит СМС-сообщение ( Это СМС можно взять из НС в Варлабе, когда мы спускаемся в " затопленное помещение". Это то, в которм после спуска спавнятся два кровососа. Мужик говорит что-то типа : Зря ты сюда забрёл сталкер! Конец тебе!. Ну или что-то в этом роде.)
ГГ приходит это сообщение и начинет играть музыка ( она уже есть ). И начинают спавниться клоны Чёрного сталкера. Объсняю как делаем :
За разными укрытиями спавним после смерти каждого клона нового. Одеты они все одинаково, оружие такое-же. Визуал можно найти в интеренет, в теме моделей, из там полно.
Появляется один, за какими-нибудь камнями - ГГ его убивает, следом появляется ещё один, но уже в другом месте. И так далее. Всего их будет 8. После убийства последнего,
идёт реплика ГГ : Это ещё кто такие?! Что за чертовщина? Надо возвращаться к своим...
ГГ :
- Ну что там?
Марк :
Фух... еле отбились... тоннель взорвали, слава богу. Эти твари чуть наружу не попёрли... а у тебя что?
ГГ:
- Всё чисто. Можно идти дальше.
Марк :
Отлично! Тогда вперёд.
ГГ проводит группу через аномалию, дальше идут СМС-диалог :
Ну, вот и всё! Миссия выполнена, все живы здоровы. Спасибо тебе Стрелок за твою помощь, ещё раз... мда... Даст Зона - ещё свидимся...
Саня :
Удачи тебе Стрелок!
Шира :
Ага, удачи тебе!
ГГ :
Угу, и вам того же!
Всё на этом данный квест заканчивается, но может будет и продолжение))
Повідомлення відредагував Strelok: 09 вересень 2015 - 16:16
Надіслано 06 вересень 2015 - 16:47
У меня просьба к тем, кто решит реализовать эти идеи. Пожалуйста, напишите мне в личку об этом желании. Это нужно для того, чтобы согласовать Ваше желание реализовать новое с тем, что уже есть в ОП-2 и что планируется сделать, во избежание повторов, накладок, неудачных пересечений с имеющимися квестами и подобных нюансов. Спасибо)
Надіслано 06 вересень 2015 - 16:57
Квест продолжение после доклада Бармену о убийстве убийци Костоправа.
Часть 1. Бар.
Уже конечно не помню есть ли у трупа Крюка пда (если не то нужно сделать что бы был).
Добавить в Баре обычного сталкера с именем к примеру Вован (Первое что пришло в голову можно любое)
После всех событий в ВП приходим в бар и как по сюжету говорим с барменом, потом идет обмен СМС, и сделать еще одно СМС от Воронина
Воронин. - Стрелок (Меченый) зайди ко мне расскажи что и как там было.
Идем к Воронину.
ГГ. - Нашел Крюка на крыше КБО в ВП. Начал его допрашивать, и когда он заговорил уже о чем-то серьёзном прозвучал выстрел из снайперки, и он упал, потом ещё один, мне чуть чуть зацепил. Начал смотреть по крышам, но никого я не увидел, потом объявились наемники, но снайпера среди них я не нашел.
Воронин. - Все это забавно, но кто же был тот снайпер? Не так просто он там был, надо бы найти его и узнать, что не успел тебе рассказать Крюк.
ГГ. - Генерал я снял с трупа Крюка пда, но его пуля задела, и он не работает. Думаю что не найти нам этого снайпера.
Воронин . - Это еще не конец! Сходи к Доценту пусть посмотрит можно ли его починить, если будет что то требовать, скажи что пришел от меня.
ГГ. - Ладно до встречи, будут новости, сообщу.
Отправляемся к Доценту.
ГГ. - Привет Доцент, у меня тут есть пда правда его пулей задело он не работает, сможешь починить?
Доцент. - Давай суда посмотрим, что с ним, да и денежку давай я же не просто так буду свое время тратить.
ГГ. - Этот пда нужен не только мне, но и Воронину.
Доцент. - Надо было сразу говорить об этом. Оставляй его я посмотрю, зайди через часа 3.
Ждем.
ГГ. - Ну что починил?
Доцент. - Стрелок(Меченый) беда с этим пда пуля попала в основную плату, только один вариант починить его, это переставить чип памяти на другой пда.
ГГ. - Ну так что же ты этого не сделаешь?
Доцент. - У меня не оборудования что бы произвести такую работу.
ГГ. - Так говори что тебе нужно, и реально ли это достать здесь?
Доцент. - Думаю да. В общем мне нужна паяльная станция и штук 20 пда что бы потренировался в перепайки чипа.
ГГ. - С пда проблем нет, но где эту станцию мне искать?
Доцент. - У Чистонебовцев должна быть.
ГГ. - Все я понял, пошел на болота.
Часть 2. Болота.
Идем на болота к тому НПС которому приносили телевизор. На пути к базе Чистого неба где вышка появляются наемники человек 10 можно больше. Убиваем всех ГГ отправляет СМС Воронину.
ГГ. - Похоже наемники знают о пда Крюка и устроили мне засаду на болотах.
Воронин. - Ты что там забыл? Я же отправил тебя к Доценту, а не на болота.
ГГ. - Вышли трудности с починкой пда, по этому я здесь."
Воронин. - Будь теперь осторожен Стрелок(Меченый) походу наемники на тебя охоту устроили, видать в пда какая то важная информация.
Приходим на базу Чистого неба, и разговариваем с этим НПС (имя я его не помню, так что буду в диалогах писать НПС)
ГГ. - Привет, смотрю у тебя тут много разной аппаратуры, к случаю у тебя нет паяльной станции?
НПС. - Да есть, с какой целью интересуешься?
ГГ. - Починить мне кой что надо, не мог бы ты мне ее дать на время?
НПС. - Ладно дам ее тебе, только верни ее потом, она единственная в зоне. Да еще зайди к Свиблову он ищет опытного сталкера для одного задания.
Идем к Свиблову.
ГГ. - Я слышал, что человека опытного ищешь для задания.
Свиблов. - О привет Стрелок(Меченый) не знал что ты тут поблизости находишься.
ГГ. - Ну так что за дело то.
Свиблов. - Вообще буквально недавно на вышке и на водонапорной башни появились какие то снайперы, но это не простые наемники они в специальных снайперских камуфляжах, и очень метко стреляют, уже пятерых моих бойцов положили.
ГГ. - Я знаю этих ребят это профессионалы, и что их сюда занесло? Ладно надо с ними кончать может и узнаю что они тут делают.
Идем в сторону вышке (можно где ни будь в этой округе сделать 3 трупа Чистонебовцев для подтверждения слов Свиблова). На вышке сидит снайпер Блэквотер и в вагончике еще 3-5 простых наемников Блэквотер. убиваем их всех идем в сторону водонапорной башни(а тут в округе 2 трупа Чистонебовцев) такая же картина, убиваем всех и с одного трупа берем записку. "Записка Доносчика из бара"
В записке. - Тот кто допрашивал Крюка взял с него пда, но пда сломан и он отправляется на болота за инструментами что бы его починить, надо его устранить быстрее чем он доберется до базы Чистого неба. Засаду лучше сделать около вышке рядом с базой, и вышлете еще два элитных отряда снайперов с прикрытием для подстраховке.
ГГ отправляет СМС Бармену.
ГГ. - Бармен, у вас в баре где то обитает доносчик, который работает на наемников.
Бармен. - Откуда такая информация?
ГГ. - Да с трупа наемника записочку интересную взял.
Бармен. - Хорошо будем искать его.
Возвращаемся к Свиблову.
ГГ. - Покончил я с ними, теперь все спокойно.
Свиблов. - Ну, ты прям нашим ангелом спасителем стал. Возьми патронов в награду(Патроны можно любые в награду).
После разговора приходит СМС от Сидоровича.
Сидорович. - Стрелок(Меченый), тебя тут какие то странные люди искали, подробности при встрече.
Идем к Сидоровичу.
Часть 3. Кордон.
ГГ. - Ну давай рассказывай что за люди такие странные?
Сидорович. - Короче зашли ко мне двое, похожи на наемников, но таких я впервые вижу, по виду очень серьезные ребята, спрашивали, где тебя можно найти.
ГГ. - Кажется я знаю их и Воронин прав. Ты не знаешь, куда они пошли?
Сидорович. - Сталкеры с деревни сказали что они пошли на блок пост к военным.
ГГ. - Пойду навещу блок пост.
Сидорович. - Постой я понимаю, что разговаривать ты с ними не будешь, так вот у тех двоих мне очень приглянулись их стволы я такие очень редко видел, так вот принеси мне их и получишь небольшое вознаграждение.
ГГ. - Хорошо принесу, до встречи.
Идем на блок пост там к примеру 3 Блэквотера один снайпер Блэквотер на вышке штук 6 наемников, военные те которые там всегда ну и БТР можно для усложнения где ни будь за блокпостом, а Сидору надо будет принести Скар который под 7.62*51 и винтовку которая в кейсе оружейника была (не помню названия).
Приносим стволы Сидору.
ГГ. - Вот посмотри эти стволы?
Сидорович. - Да они самые, давай сюда. Вот и награда твоя.
Награда за стволы думаю что 4 пачки бронебойных патронов 7.62*51.
Отправляемся в Бар.
Часть 4. Бар.
Приносим станция Доценту.
ГГ. – Доцент я все принес, как ты сказал. (паяльная станция и 10 пда)
Доцент. – Это хорошо, сообщу как будут результат.
ГГ. – Ладно, я к Бармену спросить кой что надо.
Идем к Бармену.
ГГ. – Ну что нашли стукача?
Бармен. – Да, это был Вован.
ГГ. – Где он у меня к нему есть очень серьёзный разговор.
Бармен. – В общем, как только ты нам прислал СМС что у нас тут появился стукач, мы с Гариком начали к людям в баре присматриваться, а Вован заметил это и недолго думая удрал. Охотники видели, как он побежал в сторону северного блок поста.
ГГ. – Как же так вы его упустили? Ладно говоришь на северном блокпост он побежал, пойду пообщаюсь с Долговцами может знают куда он дальше побежал.
Идем на блокпост говорить с Гриша Вахтер. (Думаю понятно к какому)
ГГ. – Слушай тут недавно сталкер пробега, в какую сторону он направился?
Гриша Вахтер. – В сторону Армейских складов рванул, да так быстро бежал что мы дрыгнутся не успели.
ГГ. – Все мне пора.
Отправляемся на АС.
Часть 5. АС.
Приходим на АС тут думаю что понятно все, надо идти на стоянку наемников. На стоянке на поджидают неприятности думаю что 10 наемников , 7-8 Блэквотеров один снайпер Блэквотер на стоянке один где-нибудь в лесу и думаю что одного контр снайпера с выхлопом из сюжета снайпер на вышке водокачки будет достаточно, ну и самого Вована.
Как расправимся со всеми, обыскиваем труп Вована, находим пда. В пда последние два отправленных сообщения на имя Алькатрас (имя взял из Crysis2).
Первое сообщение.
-Похоже операция на болотах провалилась тот сталкер нашел записку и меня вычислили, из Бара пришлось бежать остановлюсь на складах на стоянке, пришли людей что бы защитили меня.
Второе сообщение.
-(Слово удалено системой), это какой-то профи он уже положил половину людей, пришли всех кто есть рядом иначе мы все трупы.
Тут начинает подтягиваться подмога человек 10, высаживаются с вертолёта в деревни кровососов, а вертолёт потом начинает атаковать, и столько же около домика в лесу только всеми с БТР.
После расправы с наемниками приходит СМС от Доцента.
Стрелок(Меченый) у мне все получилось, можешь приходить за пда.
Часть 6. Бар.
Приходим к Доценту забираем пда, и паяльную станцию.
На пда личная заметка.
-Слышал разговор наемников что у них имеется некий прибор который может управлять монстрами, и что хотят его использовать на Затоне, и собираются организовать большую базу Станции переработки отходов.
Идем делится информацией с Ворониным.
ГГ. – Доцент смог мог починить пда, в нем есть сведения, что наемники обладают неким прибором который может управлять монстрами, и что они собираются на Затоне на Станции переработке отходов.
Воронин. – Стрелок(Меченый) ты же понимаешь что нужно с этим покончить, если наемники возьмут под контроль большую толпу монстров и начнут наподдать на группировки, то хорошим это не закончится. Так вот что сходи на Свалку поговори с Пулей или Максом, они тебе помогут, да и возьми с собой маскировочный экзоскелет что бы разведать там обстановку прежде чем идти на штурм.
ГГ. – Все понял, до встречи.
Отправляемся на свалку.
Часть 7. Свалка.
Разговариваем с Пулей.
ГГ. – Мне нужна ваша с Максом помощь.
Пуля. – Воронин мне сказал что ты придешь, и сказал что нужно будет делать, так вот нам нужно будет хорошие снаряжение и оружие по лучше, со снайперским Абаканом там делать нечего.
ГГ. – Какое оружие и снаряжение вам нужно?
Пуля. – Два экзоскелета Долга, 10 армейских аптечек, 10 гранат Ф1. Мне принеси Выхлоп и 50 патронов, а Максу Печенег и 4 ленты с патронами.
ГГ. – Ну и запросики у тебя, хорошо раздобуду вам снаряжение.
Отправляемся искать снаряжение заодно относим паяльную станцию на Болота и у Василия заряжаем маскхалат. Как собрали всё что надо приходим к Пуле.
ГГ. – Вот смотри принес я вам снаряжение.
Пуля. – Отлично теперь то мы сможем задать жару этим наемникам.
ГГ. – Пуля хорош языком чесать, переодевайтесь и отправляемся в Восточную Припять, а там до Затона рукой подать, координаты перехода со Свалки в Припять я тебе щас скину, буду ждать вас там.
Отправляемся в ВП.
Часть 8. Восточная Припять.
Пришли на ВП через 5 минут появляются Пуля и Макс. (Думаю, что лучше их сделать бессмертными.)
ГГ отравляет им СМС.
ГГ. – Не прошло и пол год, дальше следуйте за мной.
Двигаемся в сторону перехода на Затон проходя мимо девяти этажки с лианой, Пуля отправляет СМС.
Пуля. – Похоже на крыше кто то есть.
Звучит выстрел Макс падает, и отправляет СМС.
Макс.- Тваю мать, в меня попали!
На крышах этих зданий появляются два снайпера Блэквотер. Убиваем из идем к Максу, он лежит просит аптеску.
ГГ. – Держи аптечку.
ГГ. – Ты в порядке дальше сможешь идти?
Макс. – Да смогу.
Идем к переходу на Затон.
Часть 9. Затон.
Перешли на затон
Говорим с Максом.
ГГ. – Ну как ты Макс?
Макс. – Все нормально, если б не был в экзоскелете, был бы труп.
Говорим с Пулей.
ГГ. - Вот мы и пришли, щас нужно добраться до портовых кранов и сделать там привал.
Пуля. – Давай показывай дорогу.
Идем к портовым кранам, убивая всех кто, попадется, как придем на место разговариваем с Пулей.
ГГ. – Пока отдыхайте, а я пойду на разведку.
Пуля. – Будь осторожен!
Одеваем маскхалат и отправляемся на станцию переработки, там наблюдаем большое скопление наемников человек 25, пару БТР, 4-5 снайперов на крыше. Возвращаемся к напарникам, и говорим с ними.
Разговор с Максом
ГГ. – Макс план действий такой ты заходишь на базу со стороны моста, а я с другой стороны, Пуля будет на мосту прикрывать тебя и меня.
Макс. – Хорошо.
Разговор с Пулей.
ГГ. План такой Макс заходит со стороны моста, я с другой стороны, а ты займи позицию на мосту и прикрывай нас снайперским огнем.
Пуля. – Понятно.
Отправляемся на штурм, как только ГГ заходит на территорию завода, приходит СМС от Алькатраса.
- На нас напали выпускайте собак и химер!
После сообщения из труб начинают выползать псевдособаки и химеры в большом количестве, считаю что лучше сделать две пачки монстров.
Как расправимся с монстрами наемниками и БТР направляемся в само здание и видим как Алькатрас (в костюме из Crysis) телепортируется, и появляются несколько вертолетов.
Уничтожаем их, идем благодарить долговцев.
Продолжение следует….
Повідомлення відредагував Strelok: 06 вересень 2015 - 18:42
Надіслано 07 вересень 2015 - 23:09
Приветствую! Что же попробую и я.
Доска почета
Действующие лица:
Квестодатель: Сидорович
Побегунчик и квесто-выполнятель : Стрелок
Другие лица: Все известные люди и нелюди Зоны.
Диалог и выдача квеста.
После выполнения и сдачи фото аномалий Сидору, у него появляется диалог:
- Стрелок здорова! Тут на старость лет, решил я себе Доску Почета организовать.
Ты раз так здорово фоткать наблатыкался, не в службу, а в дружбу удружи старику, а? Не обижу благодарностью.
- Что надобно Сидор? Как обычно пошлешь далеко и надолго?
- Видишь вон позади меня место пустое на стене? Хочу туда всех известных личностей зоны нашей на стенд прикнопить.
Буду вечерком, чаек гонять, да старое и старых вспоминать.Ты начни с простых, да не далеких клиентов,
по пути следования, Я имею ввиду,по пути, а не то что ты подумал Стрелок ха ха.
Вон Кузнецов к примеру, под мостом уж упарился стоять, предложи ему фотоссесию хе хе. Думаю не откажет Сидоровичу.
А потом потихоньку полегоньку и пойдет родимая...
- Так это сколько ж бегать то придется Сидор, голова твоя садовая? Ноги у меня не казенные, а? Мой то какой интерес?
- Ты Стрелок не кипешуй. Все сторицей тебе вернется. Нако вот тебе пока карт памяти не много, от сердца отрываю. Тем более за так, за бесплатно. И пару жменей, ах, ладно, четыре жмени к Дрозду. Токма, считай авансом это.
- Что за птица то? Не встречал еще пока.
- Как это, что это за птица??? Ты чо Стрелок??? Как не знать ствол такой? Да... Многое тебе еще узнать придется Стрелок.
- Стрелок здорова! Тут на старость лет, решил я себе Доску Почета организовать.
Ты раз так здорово фоткать наблатыкался, не в службу, а в дружбу удружи старику, а? Не обижу благодарностью.
- Что надобно Сидор? Как обычно пошлешь далеко и надолго?
- Видишь вон позади меня место пустое на стене? Хочу туда всех известных личностей зоны нашей на стенд прикнопить.
Буду вечерком, чаек гонять, да старое и старых вспоминать.Ты начни с простых, да не далеких клиентов,
по пути следования, Я имею ввиду,по пути, а не то что ты подумал Стрелок ха ха.
Вон Кузнецов к примеру, под мостом уж упарился стоять, предложи ему фотоссесию хе хе. Думаю не откажет Сидоровичу.
А потом потихоньку полегоньку и пойдет родимая...
- Так это сколько ж бегать то придется Сидор, голова твоя садовая? Ноги у меня не казенные, а? Мой то какой интерес?
- Ты Стрелок не кипешуй. Все сторицей тебе вернется. Нако вот тебе пока карт памяти не много, от сердца отрываю. Тем более за так, за бесплатно. И пару жменей, ах, ладно, четыре жмени к Дрозду. Токма, считай авансом это.
- Что за птица то? Не встречал еще пока.
- Как это, что это за птица??? Ты чо Стрелок??? Как не знать ствол такой? Да... Многое тебе еще узнать придется Стрелок.
Короче,слушай и запоминай, задача у тебя такова:
1. Сфотографировать всех торговцев зоны нашей бескрайней, про Седого не забудь окаянного, летает все где то, не заглядывает ко мне, хрен старый. Да, еще слушок тут про новых торговцев каких то ходит. Их тоже сфотографируй. Либо на стенд, либо заказ на них сделаем, хе хе хе.
2. Вояк я многих знал и бог даст узнаю. Но всех знакомцев моих запечатли на память долгую.
3. Ученые. Хрена их там? Сахаров, да Круглый дурашка. Но если в пути своем встретишь еще кого то, ты знаешь что делать, так?
4. Долг. Генерала, да Пличко с Барином, уж больно у них фамилии прикольные. Ах, да четверку ту, квад на Свалке то же сфоткай. Парни многое пережили, так что имеют право на память. Черепа если жив, тоже оприходуй перед тем как, хорошо?
5. Мстители. Если тебя кривая к ним заведет, уговори главного, что бы тебе это не стоило. На меня смело ссылайся и обещай многое.
6. Монолит. Братьев сфоткай, говорят есть там такие. И кстати, любого Танка Монолита, это уже в картотеку пойдет, пригодиться.
6. Ну и стариков зоны тоже сфотографируй, кто знает, долго ли нам осталось? Где то и Шахтер, Крест и Старый Лесник бродят. Живы ли?Ну и на свое усмотрение Стрелок, одиночек либо клановых интересных людишек тоже сделай, будь лаской.
А я тебя за это уж как нить отблагодарю.
- Ладно старый, видать на кону мне папараци быть.
- Стрелок, Фотографируй всех в полный рост, метров с пяти. Ну а теперь с богом, ступай.
2. Вояк я многих знал и бог даст узнаю. Но всех знакомцев моих запечатли на память долгую.
3. Ученые. Хрена их там? Сахаров, да Круглый дурашка. Но если в пути своем встретишь еще кого то, ты знаешь что делать, так?
4. Долг. Генерала, да Пличко с Барином, уж больно у них фамилии прикольные. Ах, да четверку ту, квад на Свалке то же сфоткай. Парни многое пережили, так что имеют право на память. Черепа если жив, тоже оприходуй перед тем как, хорошо?
5. Мстители. Если тебя кривая к ним заведет, уговори главного, что бы тебе это не стоило. На меня смело ссылайся и обещай многое.
6. Монолит. Братьев сфоткай, говорят есть там такие. И кстати, любого Танка Монолита, это уже в картотеку пойдет, пригодиться.
6. Ну и стариков зоны тоже сфотографируй, кто знает, долго ли нам осталось? Где то и Шахтер, Крест и Старый Лесник бродят. Живы ли?Ну и на свое усмотрение Стрелок, одиночек либо клановых интересных людишек тоже сделай, будь лаской.
А я тебя за это уж как нить отблагодарю.
- Ладно старый, видать на кону мне папараци быть.
- Стрелок, Фотографируй всех в полный рост, метров с пяти. Ну а теперь с богом, ступай.
Заключение диалога. Награда. Новые задания.
- Стой, Стой стрелок. Еще кое что!!!
Только сейчас вспомнил дурень старый.Скоро стрелка будет большая, многие там будут.
Пока говорить об этом рано, но если тебя туда занесет...
Сделай общее фото.
Только сейчас вспомнил дурень старый.Скоро стрелка будет большая, многие там будут.
Пока говорить об этом рано, но если тебя туда занесет...
Сделай общее фото.
- Хорошо Сидор, но мы еще не поговорили о награде.
- Ох, старость моя не в радость мне Стрелок, прости. Значит так. Еще раз обыграем все.
Фотокарточки можешь скопом все принести, а можешь и по одной. Мне это будет предпочтительней. Успею стенд оформить красиво.
Да и награда оптом, по секрету тебе, меньше будет хе хе
- Вот старый жулик, будь по твойму, буду приносить карточки не большими партиями.
- Во, во Стрелок, к примеру пришел ты на Болота, все дела там сделал, заодно и фотиком пощелкал. А с Болот ко мне заскочил. Карту памяти на распечатку отдал.
- Пусть так и будет Сидор.
- Теперь по награде. За каждую фотку даю тебе пачку патронов для Дрозда или Отбойника.
- Дык там вроде 4 патрона то всего?
- Хватит тебе Стрелок, ты прикинь общее колличество фотографий то а? Не наглей.
Хорошо Сидор по Рукам
Проходит время Стрелок делает полный пак фотографий с какой нибудь локации, например Болота. Приходит к Сидору сдает заказ и получает награду.
Первый принос фотографий
-Вот тебе Сидор флешки, печатай фотки да расклеивай.
А мне патронов обещанных отсыпь. Хоть я не видал этого Дрозда в глаза. Но поговорил со знающими людьми, говорят стоящий ствол.
- А кто говорит то Стрелок?
- Так Александрович, знаешь одиночку с Болот. Помог я ему там, вот и разговорились.
-А, этого знаю, стоящий мужик. Его то сфоткать не забыл Стрелок?
А мне патронов обещанных отсыпь. Хоть я не видал этого Дрозда в глаза. Но поговорил со знающими людьми, говорят стоящий ствол.
- А кто говорит то Стрелок?
- Так Александрович, знаешь одиночку с Болот. Помог я ему там, вот и разговорились.
-А, этого знаю, стоящий мужик. Его то сфоткать не забыл Стрелок?
-Нет не забыл, все на картах памяти Сидор.
- Хорошо, но будет дополнительное соглашение к заданию Стрелок.
- Блин Сидор, ты что? Я по Болотам бегать устал, столько еще предстоит, а ты меня еще грузишь?
- Стрелок, оплата отдельно.
-А, ну тадыть ладно Сидор.
Слушай что надобно мне
-Вот прикинь Стрелок, сколько народу в Зоне? А где они все живут, ночуют, да и просто отдыхают?
- Так понятно Сидор где, на базах кланов.
- Так понятно Сидор где, на базах кланов.
- Во! Не весь мозг тебе контролеры окучили! Вот эти базы мне и сфоткай общим видом. Фотографируй с самой высокой точки, на которую заберешься. Что бы в кадр как можно больше поместилось. Если людишки какие будут на фотке, не страшно. Наградой за это будет тебе по одному контейнеру для артефактов разных степеней защиты.
- Маловато Сидор, давай хоть по 2 образца а?
- Вот что с тобой делать то Стрелок? Ладно будь по твоему по 2 контейнера. Итог: 6 штук.
Базы
Чистое небо- фоткай с крыши ремонтника их.
Деревню Новичков - С крыши первого от дороги дома. С какого именно, сам реши. Где ракурс будет лучше.
Бар - здание с 4 трубами.
Свобода- с первой вышки у входа на базу.
Деревню Новичков - С крыши первого от дороги дома. С какого именно, сам реши. Где ракурс будет лучше.
Бар - здание с 4 трубами.
Свобода- с первой вышки у входа на базу.
Как раз, 4 фотки баз по углам стенда приклею.
Список лиц и награда, по локациям
Болота:
1. Дьяк.
2. Свиболов.
3. Калмык.
4. Василий.
5. Александрыч.
6. Главу Охотников(Ник забыл).
Награда за все фото 16 патронов к Дрозду.
Кордон:
1. Кузнецов
2. Волк - Хотя Волка уже скорее всего нет в ДН. Тогда зама его Фаната.
3. Аким
4. Юрик
5. Тип с которым освобождали Шустрого.(забыл ник)
6. Шустрый .
7. Толик.
Награда за все фото 16 партнов к Дрозду.
Свалка:
1. Кулинар
2. Ворон
3. Прапор
4. Спасенный Квад. Общее фото у костра. Если жива только пара долговцев, фото все равно засчитывается. Видоискатель на любого долговца из квада.
Награда за все фото 24 патрона к Дрозду.
Агропром:
1. Адреналин.
2. Дезертир.
3. Военный торгаш.
Награда все фото 8 патронов к Дрозду.
Бар:
1. Бармен
2. Генерал
3. Захар
4. Костя, если еще тут.
5. Пличко.
6. Лысый.
7. Охотник в Баре.
8. Осведомитель.
9. Долговязый.
10. Доцент
11. Военный торгаш(опять забыл как там его)
12. Аренщика(??)
13. Фримен
Награда за все
фото 28 патронов к Дрозду.
Дикая Территория:
1. Джеймсон. Если оставили в живых. Или сфокать перед боем.
Награда за фото 2 патрона к Дрозду.
Янтарь.
1. Сахаров
2. Круглов.
3. Вояка с вертолета
Награда за каждое фото по 2 патрона к Дрозду.
1.
позже еще подредактирую
Повідомлення відредагував Сталкер Шура: 08 вересень 2015 - 12:40
Надіслано 08 вересень 2015 - 09:22
Предистория
Не большая пред история. Тысячу лет назад, будучи еще частым посетителем АКМ уже предлагал этот квест Проперу 70, но там по времени не сошлось....
Итак, как то после прочтения книги Жизненное Пространство, советую кстати почитать. И загорелся этим квестом.
Не много по сюжету. Бывший вояка попадает в ЧЗО со страным грузом. И это начало всех приключений. В ходе которых он знакомится со странным серым кровососом и в итоге они становятся побратимами.
Квест "Таинственный Серый Кровосос
Срабатывает квест в первый раз как Меченный идет через переход Кордон - Темная Долина.
Как только появляемся на локации видим что справа в углу локации идет странный бой. Контролер натравливает собак и плотей на кровососа, а он отбивается от них. При подходе посмотреть поближе ГГ получает ментальное сообщение от кровососа(эффект как и контрик в баре, что простит водку, но без потери ориентиров).
- Сталкер, погоди не уходи. Помоги отбиться от контролера. Я не враг тебе, слово.
Меченый помогает успокоить монстров и подходит к кровососу. Он не проявляет агрессии. И еле держится на ногах.
-Сталкер, спасибо за помощь. Помоги еще раз, принеси труп того контролера что натравил на меня собак и плотей.
Меченый находит труп у камней. Обыскивает его и находит обрывок фотографии. Берет труп в инвентарь и приносит его кровососу.
Подразумевается, что кровосос поглащает контрика и становится здоровее.
Диалог
- Еще раз спасибо тебе Меченый..
- Откуда ты меня знаешь ?
- Я многое знаю и многое понимаю, что твориться в этом мире.
- В этом? А что есть еще миры?
- Да, со временем ты узнаешь об этом. И даже встретишь кое кого, но будь аккуратен.
-Расскажи мне.
- Хорошо. В моем мире уже давно идет война между моим народом Серых Охотников и Красных Убийц. Они наши братья, но уже тысячу лет мы ведем войну. Они потеряли разум, а приобрели жажду крови и убийств. К ним примкнули Ктахи, вы их называете Контролеры. Они выбились в вожди племени Красных. Те ктахи и мои отринувшие братья, что находятся здесь в твоем мире, это так сказать заготовки. Сам видишь как отличаются ваши и наши Ктахи. Но это только пока. Потом они станут сильнее и их перекинут в мой мир, где нам придется не сладко от их пополнения. Я разведчик, слежу и в меру сил пытаюсь уничтожить Ктахов перевозчиков и открывателей порталов. Поможешь мне?
- Хорошо, я помогу тебе. Что делать?
- Я следил за 2 Ктахами. Первый уже мертв. Ты нашел обрывок фото у него?
- Да.
- Это фотография места где они планируют открыть портал в мой мир. Что бы подготовить место и воинов им нужно время. У нас его уже мало.
Так как надо найти старшего Ктаха. Знаю, что он должен быть в ваших лабораториях, но в какой именно? Не известно. Найди его и убей. Я еще слаб для того что бы пойти с тобой. И буду ждать здесь.
- Хорошо. Но фотография порвана и у меня только одна из 2 частей.
- Да. Будем надеяться, что вторая половина на Старшем Ктахи. После того как ты добудешь обрывок, надо восстановить фото. Как ты это сделаешь, я не знаю.
- Не страшно, есть у меня знакомый Кулибин. Васян с Болот, склеит так, что и не поймешь что была порвана.
-Теперь о награде. За время поиска и преследования у меня скопился схрон частей монстров. Фотография моя, схрон твой.
- Откуда ты меня знаешь ?
- Я многое знаю и многое понимаю, что твориться в этом мире.
- В этом? А что есть еще миры?
- Да, со временем ты узнаешь об этом. И даже встретишь кое кого, но будь аккуратен.
-Расскажи мне.
- Хорошо. В моем мире уже давно идет война между моим народом Серых Охотников и Красных Убийц. Они наши братья, но уже тысячу лет мы ведем войну. Они потеряли разум, а приобрели жажду крови и убийств. К ним примкнули Ктахи, вы их называете Контролеры. Они выбились в вожди племени Красных. Те ктахи и мои отринувшие братья, что находятся здесь в твоем мире, это так сказать заготовки. Сам видишь как отличаются ваши и наши Ктахи. Но это только пока. Потом они станут сильнее и их перекинут в мой мир, где нам придется не сладко от их пополнения. Я разведчик, слежу и в меру сил пытаюсь уничтожить Ктахов перевозчиков и открывателей порталов. Поможешь мне?
- Хорошо, я помогу тебе. Что делать?
- Я следил за 2 Ктахами. Первый уже мертв. Ты нашел обрывок фото у него?
- Да.
- Это фотография места где они планируют открыть портал в мой мир. Что бы подготовить место и воинов им нужно время. У нас его уже мало.
Так как надо найти старшего Ктаха. Знаю, что он должен быть в ваших лабораториях, но в какой именно? Не известно. Найди его и убей. Я еще слаб для того что бы пойти с тобой. И буду ждать здесь.
- Хорошо. Но фотография порвана и у меня только одна из 2 частей.
- Да. Будем надеяться, что вторая половина на Старшем Ктахи. После того как ты добудешь обрывок, надо восстановить фото. Как ты это сделаешь, я не знаю.
- Не страшно, есть у меня знакомый Кулибин. Васян с Болот, склеит так, что и не поймешь что была порвана.
-Теперь о награде. За время поиска и преследования у меня скопился схрон частей монстров. Фотография моя, схрон твой.
Меченный начинает поиск. Нужный контрик находится в подземке Агропрома. У него хорошая поддержка из пары кровососов и псов. Зачищаем и снимаем с трупа второй обрывок.Идем на Болота.
Диалог с Василием
- Здорова Васян! Ты мне как художник художнику скажи, сможешь склеить фото?
- Да не проблема Меченый, но вот материалов нет. И долго не предвидится.
- Да не проблема Меченый, но вот материалов нет. И долго не предвидится.
- А что надо то?
- Дык клей на мухоморах. Нужно штук 10 и пару пузырей водки. Калмык тебе его сварит, не за так, конечно.
- Еще что то ?
-А как же, нужна марля. Хоть метр. Тут тебе Круглов может помочь.
- Все?
- Как это все? А за аккуратную работу мне что нибудь?
- Дык, Василий, не проблема заказывай, что тебе надобно то?
- Да не много. Сам знаешь с брониками люблю возиться. Принеси мне пару военных Бериллов обычных, но целых. 5 курток бандитских и их же плащей. Их можно коцаных, все равно на ветошь пойдет.
- Будет тебе это шмотье Вася.
Меченный идет к Калмыку.
Диалог с Калмыком.
- Здорова знахарь. Василий сказал что клей ты варишь убойный.
-так это смотря для кого. Вон Василия может и убьет, а вот тебя Меченный и не возьмет можа.
-так это смотря для кого. Вон Василия может и убьет, а вот тебя Меченный и не возьмет можа.
- Ха ха смешно Калмык. Так что сваришь? Рецепт я не знаю, но что надо знаю. 10 мухоморов и пару водки, так?
- Так так да не так. Грибов 10, водки 10. Ночную звезду за работу и капсулу аномалии Жарка.
- На фига тебе жарка то?
- Как светильник использовать капсулу будем. Иди уж, неси требуемое.
Меченный идет на Янтарь к Круглову.
Диалог с Кругловым.
-Круглый, я вот тебе помогал?
-Да.
- Я тебя от наемников спасал?
- Да.
- А ты мне флешку какую то дешевую дал за это?
- Да.
-Да.
- Я тебя от наемников спасал?
- Да.
- А ты мне флешку какую то дешевую дал за это?
- Да.
-Так дело не пойдет Круглов. Давай ты мне марлю метр дашь и мы краями расходимся а?
- Марлю??? Да ты чо Меченный? Знаешь сколько отчетов писать что бы марлю списать? Тут тебе не большая земля где этой марли хоть жопой жуй. Да у меня дедушка на марлевой фабрике работает и то домой не носит. На медицину не хватает.
- Бляха Круглов метр марли!! А ты мне тут мозг контролишь.
- Аааа, метр? Что сразу то не сказал то? А что мне за это будет?
-Да не чего не будет тебе за это Круглов, ни чего.
- Тогда ладно, держи.
На болота приносим Калмыку 10 грибов, 10 водки, ночную звезду и капсулу жарки. Он варит клей. Время варки 6 часов.
Идем к Василию отдаем броники, плащи 2 части фотографии, марлю. Вася клеит фото 12 часов. Идем к Кровососу.
Диалог с Серым Охотником
- Вот, и года не прошло принес я фотографию. На ней указанно место в Забытом лесу. У камней где запор старый стоит.
- Знаю место это, Меченный. Давай так. Сил я набрался, но не совсем. Проведи меня от сюда до перехода на Свалку. На Свалке я сам уж как нибудь. Но переход в Забытый лес зачистить надо. Что бы меня не кто не видел.
-Хорошо.
- У перехода встретимся и договорим, пошли.
Меченный ведет Серого к переходу на Свалку. Защищаем Серого от псов, плотей. Кровосос не реагирует на блок-пост Долга и Долговцы не реагируют на него тоже. Уходит в невидимость. Переходим на Свалку. Кровососа рядом нет. Идем к переходу в ЗЛ и зачищаем всех встречных собак, бандитов, зомби и контролера в лесочке перед переходом. После зачистки появляется Серый Кровосос.
Последний Диалог
-Ну вот и все Меченный. Дальше я сам. За мной следом не ходи. Сейчас там будет хорошая охота
Награду свою найдешь в том запорожце про который говорил. Приходи тута через день. А теперь прощай.
- Прощай Серый, может еще свидимся.
Через сутки приходим в ЗЛ. В запорожце находим мешок с частями монстров. По одной части красной(рука бюрера, щупальце) и по одно части всех остальных монстров.
Повідомлення відредагував Сталкер Шура: 08 вересень 2015 - 12:18
Надіслано 09 вересень 2015 - 13:25
Этот квест будет связан с Саней разбойником и со сталкерами в ТД которые продают ствол за 800р
Часть 1
После разговора с Мессером о том что на фабрике продают гаусс ГГ отправляется туда и ему предлагают купить гаусс, но его кидают и говорят валить отсюда. После этого Меченый решает сходить к Мессеру и рассказать об этом разводе.
(Меченый) Ну привет Мессер. Кинули меня твои дружки!
(Мессер) Не понял? Ты о чём, какие дружки!
(Меченый) Те которые продавали гаусс.
(Мессер) Аа! Так это не мои дружки. Я сам узнал об этом от одного сталкера. Он мне и рассказал, что там продают гаусовку.
(Меченый) Так что мне теперь делать. Как вернуть мои деньги, они таким образом многих ещё кинуть могут. Надо с ними что то решать.
(Мессер) Ну я даже не знаю, одному тебе на них идти опасно. Их там много, попробуй с Боровом или с Жилой поговорить. Ты же у них теперь как свой. Кореш можно сказать. Тем более это ихняя территория и они не любят когда у них в Тёмной долине, кто то в тихую свои карманы набивает. Тем более если это ещё и чужие.
(Меченый) Ладно. Пойду с Боровом поговорю и ещё хотел спросить, как звали этого сталкера, который тебе рассказал про гаусс.
(Мессер) Блин! Вроде Саня его звали, а вот кликуху его не помню. Если вспомню кликуху кину СМС тебе.
(Меченый) Ну ладно. Спасибо и на этом Мессер.
После этого ГГ идёт к Борову, рассказать про то что у них в Тёмной долине появилась ещё одна группа сталкеров, которые разводят всех на ихней территории.
(Меченый) Привет Боров! Я смотрю вас уже со стороны кордона поджимают, новая шайка разводил появилась. Скоро вас из Тёмной долины выпрут.
(Боров) Не понял. Какая шайка? Какие разводилы? Ты о чём вобще?
(Меченый) Да тут на заброшенной ферме одна шайка обосновалась, всем предлагают купить уникальное оружие, а сами кидают. В общий канал даже сообщение шлют, о продаже оружия и все кто к ним приходят, всех разводят на деньги.
(Боров) Да ладно, что ты предлагаешь чтоб я сделал?
(Меченый) Пошли туда своих пацанов, пусть с ними разберутся. Ну и я помогу твоим ребятам, у меня тоже есть с ним свои счёты.
(Боров) Ладно. Я скину сообщение своему человеку, он подойдёт со своими парнями к остановке, возле лабы. А ты давай тоже топай к остановке, там будет старший. Его зовут Фома, с ним и перетрёшь дальнейший захват фермы.
(Меченый) Всё понял. Уже выдвигаюсь на точку.
ГГ подходит к остановке.
(Меченый) Ну здорово парни!
(Фома) Здоровей видали, чё там за шалупонь на ферме обосновалась на нашей территории, давай расказывай.
(Меченый) Ну вот захватим ферму и спросишь их если кто живой останется. Давай выдвигаться Фома. Делимся на две группы. Ты идёшь в лоб со своими парнями, а я беру пару человек, и захожу слева, и валим всех кто выскочит из здания.
(Фома) Ну всё замётано, давай выдвигаться.
После перестрелки ГГ обыскивает трупы. Находит сталкера у которого есть часть записки, с наводкой на тайник.
Повідомлення відредагував V-for-Vendetta™: 09 вересень 2015 - 15:35
Надіслано 13 вересень 2015 - 16:55
Вот придумал ещё кое-что :
Перемены - не всегда к лучшему... Часть 1
Сюжет : Перемены - не всегда к лучшему...
После прохождения сюжета ТЧ, ГГ возрващается к Бармену, и после того диалога в котором Бармен распрашивает его о том, загадал ли Стрелок желание у Монолита - в конце диалога, пишем Бармену ещё одну строчку :
- Да кстати, чуть не забыл - Воронин просил зайти к нему, у него к тебе разговор есть.
- Что, тоже будет спрашивать про Монолит, и загадал я желание или нет? Эх, ладно сейчас зайду.
ГГ идёт к Генералу, дальше такой диалог :
- Здравствуйте, Бармен передал что вы хотели меня видеть?
- Да, я хотел с тобой очень серьёзно поговорить, Меченый. Есть одно очень важное дело, не знаю на сколько важное... но тот человек, от которого я получил этот приказ, не серьёзных приказов не даёт... Вобщем мне поступил приказ, из за Периметра, чтобы я - Лидер группировки Долг, нашёл для сверх-секретной операции лучшего проводника во всей Зоне... С какой целью я понятия не имею Меченый. Операция на столько серьёзная, что меня вообще ни в какие подробности не посвятили... Представляешь всю серьёзность ситуации?
- Мда... ситуация действительно - не для слабо нервных...
- Вот именно. Так ладно, хватит тянуть кота за хвост - я решил для этой операции снарядить тебя Меченый... я больше ни за кого ручаться не могу - ты единственный, в ком я уверен на все сто, что ты не только меня, но и тех людей для которых ты понадобился не подведёшь. Меченый соглашайся, думаю люди, которые решили провести эту спец-операцию, затеяли что-то глобальное... напрямую связанное с Зоной... возможно, откроются какие-нибудь её секреты, тайны, истории прошлого...
- Я, как понял что это всё вояки затеяли, сразу подумал что - ни за какую награду не соглашусь. Но... у тебя Генерал очень хорошо развит метод убеждения, ты меня даже заинтриговал своими секретами Зоны... Хорошо, я даю добро на это дело. Где Лидер всей этой операции? С кем разговаривать?
- Отлично. Тот человек, с которым тебе нужно встретиться ждёт тебя на Кордоне, на БП у Периметра, отправляйся туда. Я сообщу о тебе ему, он сделает так, чтобы тебя к нему пропустили. А чтобы ты вообще до БП смог дойти, сообщаю тебе пороль, с ним тебя пропустят - ибо как они узнают что ты от меня? Пороль : Перемены - не всегда к лучшему. Запомнил? Всё, свободен.
- Запомнил. Это всё? Тогда я выдвигаюсь.
Дальше делаем следующее : можно удалить всех вояк с БП и поставить новых - нейтральных к ГГ, но если не сложно то делаем это со старыми. Спавним там Лидера операции. Можно сделать ему новый визуал, взять из тем моделей или вытащить из ЗП.
Спавним "проверяющего" перед БП, которому ГГ должен сказать волшебное слово чтоб его пропустили.
ГГ подходит к БП, ему приходит СМС от проверяющего ( Как от вояки по квесту Кузи на Сумку с компроматом, и ГГ отвечает тоже самое, что отвечает по квесту). Дальше диалог :
- Сталкер, ты какого * Цензура *а сюда лезешь? Тебе жить надоело?
- Мне надо с твоим начальством поговорить, у меня к нему дело.
- Каким на* Цензура * начальством? Делать ему больше нечего, как с таким радиоктивным мясом беседу вести... так что давай проваливай отсюда, пока я тебя тут не пристрелил к чёртовой матери... можешь что-нибудь сказать напоследок?
- Да, перемены не всегда к лучшему.
- Ага, вот значит как... ну ладно, проходи. Ствол не вздумай достать - пристрелим. Сейчас топай налево, через командира. Как выйдешь подымайся по лестнице в рубку, тебя там ждут.
- Знаю где это, не в первый раз тут.
- Чего ты там сказал?
- Нет, ничего. Так, мысли вслух...
ГГ идёт в рубку, там его ждёт Лидер операции - Врайф.
Диалог :
- Здравствуй сталкер, ты от Генерала Воронина? То есть, он считает что ты лучший из лучших? Хорошо, посмотрим что ты из себя представляешь. Для начала я отправлю тебя на...
- И вам того же. Да я от него, прежде чем мы будем разговаривать о том, кто кого может дальше послать, я бы хотел узнать подробности, об этой операции. Ибо я не намерен рисковать своей задницей не зная за что - она у меня одна. И я ей очень дорожу...
- Хм... есть характер, это хорошо... по крайней мере теперь я вижу, что передо мной стоит что-то походящее на человека, у которого есть остатки серого вещества в своей голове, а не беспозвоночная тряпка, которая эволюционаровала в следующую ступень - выползла из ведра на сухой пол. Ну ладно, это всё пустая болтовня. На твои вопросы я отвечать не буду - не положено. Я расскажу только то, что ты должен знать. Не больше, и не меньше!
Так, первое - я попросил Генерала, чтобы он подыскал мне человека который вполне может выполнять работу проводника в группе. На эту роль он выбрал тебя. Ты будешь нашим проводником в течении всего нашего пути. Наша цель - Выжигатель Мозгов.
Второе - в группе будет 7 бойцов не считая меня.
Третье - перед выходом никакого инструктажа не будет.
Четвёртое - Это сверх-секретная операция, а значит - никто не должен о ней знать.
Пятое - Награду за свою роль ты получишь только тогда, когда доведёшь нас до пункта назначения. На этом твоя работа закончится, ты сможешь идти куда хочешь.
И шестое - т.к. это секретная операция, никто не должен знать, что военные сунулись дальше своего места, то есть - периметра. Значит нужно сделать что? Ну думай сталкер, докажи мне что ты настоящий Гомосапиенс!
- Хомосапиенс... замаскировать вас?
- Молодец! Да, для того чтобы мы могли относительно свободно передвигаться по Зоне, нам нужны Комбинезоны местного населения. Как ты думаешь сколько их штук нам надо?
- Восемь?
- Отлично! Глазам поверить не могу, я вижу как ты из обзьяны превращаешься в человека!
- Слышь ты, потомок Дар...
-Что ты сейчас сказал?
- Эммм, ничего. Просто хотел спросить : среди ваших знакомых, нет такого усатого мужика низкого роста - Аким звать?
- Нет, таких знать не имею радости... Так ладно, условия работы тебя устраивают?
- .... да, вполне...
- Хорошо. Тогда вот тебе первое задание : раздобыть 8 сталкерских комбинезонов. На этом, всё топай отсюда.
После прохождения сюжета ТЧ, ГГ возрващается к Бармену, и после того диалога в котором Бармен распрашивает его о том, загадал ли Стрелок желание у Монолита - в конце диалога, пишем Бармену ещё одну строчку :
- Да кстати, чуть не забыл - Воронин просил зайти к нему, у него к тебе разговор есть.
- Что, тоже будет спрашивать про Монолит, и загадал я желание или нет? Эх, ладно сейчас зайду.
ГГ идёт к Генералу, дальше такой диалог :
- Здравствуйте, Бармен передал что вы хотели меня видеть?
- Да, я хотел с тобой очень серьёзно поговорить, Меченый. Есть одно очень важное дело, не знаю на сколько важное... но тот человек, от которого я получил этот приказ, не серьёзных приказов не даёт... Вобщем мне поступил приказ, из за Периметра, чтобы я - Лидер группировки Долг, нашёл для сверх-секретной операции лучшего проводника во всей Зоне... С какой целью я понятия не имею Меченый. Операция на столько серьёзная, что меня вообще ни в какие подробности не посвятили... Представляешь всю серьёзность ситуации?
- Мда... ситуация действительно - не для слабо нервных...
- Вот именно. Так ладно, хватит тянуть кота за хвост - я решил для этой операции снарядить тебя Меченый... я больше ни за кого ручаться не могу - ты единственный, в ком я уверен на все сто, что ты не только меня, но и тех людей для которых ты понадобился не подведёшь. Меченый соглашайся, думаю люди, которые решили провести эту спец-операцию, затеяли что-то глобальное... напрямую связанное с Зоной... возможно, откроются какие-нибудь её секреты, тайны, истории прошлого...
- Я, как понял что это всё вояки затеяли, сразу подумал что - ни за какую награду не соглашусь. Но... у тебя Генерал очень хорошо развит метод убеждения, ты меня даже заинтриговал своими секретами Зоны... Хорошо, я даю добро на это дело. Где Лидер всей этой операции? С кем разговаривать?
- Отлично. Тот человек, с которым тебе нужно встретиться ждёт тебя на Кордоне, на БП у Периметра, отправляйся туда. Я сообщу о тебе ему, он сделает так, чтобы тебя к нему пропустили. А чтобы ты вообще до БП смог дойти, сообщаю тебе пороль, с ним тебя пропустят - ибо как они узнают что ты от меня? Пороль : Перемены - не всегда к лучшему. Запомнил? Всё, свободен.
- Запомнил. Это всё? Тогда я выдвигаюсь.
Дальше делаем следующее : можно удалить всех вояк с БП и поставить новых - нейтральных к ГГ, но если не сложно то делаем это со старыми. Спавним там Лидера операции. Можно сделать ему новый визуал, взять из тем моделей или вытащить из ЗП.
Спавним "проверяющего" перед БП, которому ГГ должен сказать волшебное слово чтоб его пропустили.
ГГ подходит к БП, ему приходит СМС от проверяющего ( Как от вояки по квесту Кузи на Сумку с компроматом, и ГГ отвечает тоже самое, что отвечает по квесту). Дальше диалог :
- Сталкер, ты какого * Цензура *а сюда лезешь? Тебе жить надоело?
- Мне надо с твоим начальством поговорить, у меня к нему дело.
- Каким на* Цензура * начальством? Делать ему больше нечего, как с таким радиоктивным мясом беседу вести... так что давай проваливай отсюда, пока я тебя тут не пристрелил к чёртовой матери... можешь что-нибудь сказать напоследок?
- Да, перемены не всегда к лучшему.
- Ага, вот значит как... ну ладно, проходи. Ствол не вздумай достать - пристрелим. Сейчас топай налево, через командира. Как выйдешь подымайся по лестнице в рубку, тебя там ждут.
- Знаю где это, не в первый раз тут.
- Чего ты там сказал?
- Нет, ничего. Так, мысли вслух...
ГГ идёт в рубку, там его ждёт Лидер операции - Врайф.
Диалог :
- Здравствуй сталкер, ты от Генерала Воронина? То есть, он считает что ты лучший из лучших? Хорошо, посмотрим что ты из себя представляешь. Для начала я отправлю тебя на...
- И вам того же. Да я от него, прежде чем мы будем разговаривать о том, кто кого может дальше послать, я бы хотел узнать подробности, об этой операции. Ибо я не намерен рисковать своей задницей не зная за что - она у меня одна. И я ей очень дорожу...
- Хм... есть характер, это хорошо... по крайней мере теперь я вижу, что передо мной стоит что-то походящее на человека, у которого есть остатки серого вещества в своей голове, а не беспозвоночная тряпка, которая эволюционаровала в следующую ступень - выползла из ведра на сухой пол. Ну ладно, это всё пустая болтовня. На твои вопросы я отвечать не буду - не положено. Я расскажу только то, что ты должен знать. Не больше, и не меньше!
Так, первое - я попросил Генерала, чтобы он подыскал мне человека который вполне может выполнять работу проводника в группе. На эту роль он выбрал тебя. Ты будешь нашим проводником в течении всего нашего пути. Наша цель - Выжигатель Мозгов.
Второе - в группе будет 7 бойцов не считая меня.
Третье - перед выходом никакого инструктажа не будет.
Четвёртое - Это сверх-секретная операция, а значит - никто не должен о ней знать.
Пятое - Награду за свою роль ты получишь только тогда, когда доведёшь нас до пункта назначения. На этом твоя работа закончится, ты сможешь идти куда хочешь.
И шестое - т.к. это секретная операция, никто не должен знать, что военные сунулись дальше своего места, то есть - периметра. Значит нужно сделать что? Ну думай сталкер, докажи мне что ты настоящий Гомосапиенс!
- Хомосапиенс... замаскировать вас?
- Молодец! Да, для того чтобы мы могли относительно свободно передвигаться по Зоне, нам нужны Комбинезоны местного населения. Как ты думаешь сколько их штук нам надо?
- Восемь?
- Отлично! Глазам поверить не могу, я вижу как ты из обзьяны превращаешься в человека!
- Слышь ты, потомок Дар...
-Что ты сейчас сказал?
- Эммм, ничего. Просто хотел спросить : среди ваших знакомых, нет такого усатого мужика низкого роста - Аким звать?
- Нет, таких знать не имею радости... Так ладно, условия работы тебя устраивают?
- .... да, вполне...
- Хорошо. Тогда вот тебе первое задание : раздобыть 8 сталкерских комбинезонов. На этом, всё топай отсюда.
Повідомлення відредагував Vesker: 13 вересень 2015 - 17:04
Надіслано 14 вересень 2015 - 17:45
Перемены - не всегда к лучшему... Часть 2
- Нет, таких знать не имею радости... Так ладно, условия работы тебя устраивают? Хотя, у тебя всё равно нет выбора - я только что ввёл тебя в курс секретной операции военных, а значит - если ты дашь отказ, то живым ты с этой базы не уйдёшь. Так что...
- Да я согласен, не зря же я сюда топал через пол Зоны...
- Хорошо. Твоим первым заданием будет - раздобыть 7 Сталкерских комбинезонов, и 1 такой же Экзоскелет. Приказы не обсуждаются, топай выполнять!
После этого ГГ выходит с БП, и отсылает СМС Бармену :
- Бармен привет. Слушай, у тебя на складе есть новые Комбинезоны, вида сталкер? В количестве 7 штук? Позарез надо.
- Привет. Нифига себе, давненько мне такие крупные заказы не поступали! А Экзоскелет тебе в придачу не нужен?
- И его тоже... совсем из головы вылетело...
- Раз такое дело, подходи ко мне в Бар - потолкуем.
ГГ идёт к Бармену и говорит с ним :
- Ну что, во сколько мне обойдётся весь заказ?
- Пока не во сколько. Послушай, всех вещей из списка что ты заказал у меня сейчас нет. Есть только 3 Комбинезона. Но тебе ведь нужно не 3, я так понимаю? Вобщем пока ты сюда шёл, я кое-что придумал... У всех крупных торговцев, в частности и у меня, имеются вторые склады, в которых мы храним разные вещи и ценности, которые на прилавок просто так выставить нельзя - убьют из-за жадности. Так вот, в моём таком складе есть, остальные костюмы что тебе нужны, их нужно только забрать оттуда и принести сюда.
- Продолжай.
- Я предлагаю тебе следующее - я скидываю тебе на ПДА место схрона. Ты его находишь, берёшь оттуда свои костюмы, и возвращаешься ко мне. Я с тебя даже денег за это не возьму! А знаешь почему? А потому-что кроме тех костюмов что тебе нужны, ты принесёшь мне ещё кое-какие вещи. Так сказать поработаешь курьером - кроме посылки сможешь доставить и свой гонорар. Ну что думаешь? Наврятли кто другой сможет выполнить твой заказ полностью.
- Хорошо, скидывай координаты. И список тех вещей, которые я должен забрать помимо броников.
2-ой склад Бармена можете устраивать где хотите, но содержимое я напишу : в схроне буду несколько контейнеров под артефакты - якобы под артефакты. Но по смыслу в них будут лежать вещи. Надо только изменить описание ящиков. Спавним все 3 вида ящиков, вообще чем больше тем лучше. В описании к задания добавить инфу о том, какие ящики и в каком кол-ве ГГ должен забрать из схрона. Естественно они будут тяжелые и вес им нужно будет поменять, открыть их будет нельзя. ГГ берёт эти ящики предположим 7, среди них один с брониками, и топает к Бармену.
Когда приходит начинается диалог :
- Принёс, вот держи, как ты сказал - один такой, три таких, и три таких .... ( "такой" - цвет контейнера ).
- Ага, всё что нужно. Сейчас подожди, открою... вот держи - четыре, и ещё три Комбинезона и один Экзоскелет. Не знаю Меченый, как ты всё это понесёшь, у тебя ж рюкзак разорвётся... я могу тебе дать один такой контейнер - он специально предназначен для переноски тяжёлых грузов. Будешь брать? За 10 тысяч отдам...
а) Нет спасибо, сам донесу
б) Да, давай возьму. Всё же легче тащить будет.
При варианте Б у ГГ появляется контейнер в рюкзаке. И он идёт на БП.
- Да я согласен, не зря же я сюда топал через пол Зоны...
- Хорошо. Твоим первым заданием будет - раздобыть 7 Сталкерских комбинезонов, и 1 такой же Экзоскелет. Приказы не обсуждаются, топай выполнять!
После этого ГГ выходит с БП, и отсылает СМС Бармену :
- Бармен привет. Слушай, у тебя на складе есть новые Комбинезоны, вида сталкер? В количестве 7 штук? Позарез надо.
- Привет. Нифига себе, давненько мне такие крупные заказы не поступали! А Экзоскелет тебе в придачу не нужен?
- И его тоже... совсем из головы вылетело...
- Раз такое дело, подходи ко мне в Бар - потолкуем.
ГГ идёт к Бармену и говорит с ним :
- Ну что, во сколько мне обойдётся весь заказ?
- Пока не во сколько. Послушай, всех вещей из списка что ты заказал у меня сейчас нет. Есть только 3 Комбинезона. Но тебе ведь нужно не 3, я так понимаю? Вобщем пока ты сюда шёл, я кое-что придумал... У всех крупных торговцев, в частности и у меня, имеются вторые склады, в которых мы храним разные вещи и ценности, которые на прилавок просто так выставить нельзя - убьют из-за жадности. Так вот, в моём таком складе есть, остальные костюмы что тебе нужны, их нужно только забрать оттуда и принести сюда.
- Продолжай.
- Я предлагаю тебе следующее - я скидываю тебе на ПДА место схрона. Ты его находишь, берёшь оттуда свои костюмы, и возвращаешься ко мне. Я с тебя даже денег за это не возьму! А знаешь почему? А потому-что кроме тех костюмов что тебе нужны, ты принесёшь мне ещё кое-какие вещи. Так сказать поработаешь курьером - кроме посылки сможешь доставить и свой гонорар. Ну что думаешь? Наврятли кто другой сможет выполнить твой заказ полностью.
- Хорошо, скидывай координаты. И список тех вещей, которые я должен забрать помимо броников.
2-ой склад Бармена можете устраивать где хотите, но содержимое я напишу : в схроне буду несколько контейнеров под артефакты - якобы под артефакты. Но по смыслу в них будут лежать вещи. Надо только изменить описание ящиков. Спавним все 3 вида ящиков, вообще чем больше тем лучше. В описании к задания добавить инфу о том, какие ящики и в каком кол-ве ГГ должен забрать из схрона. Естественно они будут тяжелые и вес им нужно будет поменять, открыть их будет нельзя. ГГ берёт эти ящики предположим 7, среди них один с брониками, и топает к Бармену.
Когда приходит начинается диалог :
- Принёс, вот держи, как ты сказал - один такой, три таких, и три таких .... ( "такой" - цвет контейнера ).
- Ага, всё что нужно. Сейчас подожди, открою... вот держи - четыре, и ещё три Комбинезона и один Экзоскелет. Не знаю Меченый, как ты всё это понесёшь, у тебя ж рюкзак разорвётся... я могу тебе дать один такой контейнер - он специально предназначен для переноски тяжёлых грузов. Будешь брать? За 10 тысяч отдам...
а) Нет спасибо, сам донесу
б) Да, давай возьму. Всё же легче тащить будет.
При варианте Б у ГГ появляется контейнер в рюкзаке. И он идёт на БП.
Объедините посты.
Повідомлення відредагував Vesker: 14 вересень 2015 - 17:50
Надіслано 15 вересень 2015 - 16:56
Перемены - не всегда к лучшему... Часть 3
ГГ идёт на БП. Проверяющий спокойно пропускает его мимо себя дальше - на базу. ГГ Поднимается в рубку к Врайфу и разговаривает :
- Достал? Надо же быстрый ты, как кровосос. А ты что подумал?
- Да вот. Всё что вам нужно в этом контейнере - 7 Комбинезонов и 1 Экзоскелет.
- Так, хорошо. Давай всё это сюда. Выходи на улицу и жди меня там, вместе с группой.
ГГ выходит на улицу перед БП. ( Можно сразу, можно чуть погодя - спавним группу из 8 бойцов которые выдвигаются к ГГ. 7 из них в Комбинезонах ( Имена придумайте сами - они большой роли здесь не играю) и 1 в Экзоскелете - это будет Врайф ).
- Сталкер, отряд готов. Можем выдвигаться прямо сейчас к Выжигателю. Ты сам то готов?
а) Да, можем идти.
б) Нет, мне нужно немного времени на подготовку.
При выборе варианта А, прямо под гг появляется переход - который не спрашивает его желания переходить, а сразу кидает на локацию Выжигателя.
ГГ вместе с группой появляется на локации со стороны АС. Начинается СМС-диалог.
- Так, мы на территории выжигателя. Меченый, наша цель - разбившийся вертолёт в глубине Ржавого Леса. Проведи нас до него. Там ты получишь свои "деньги" ( здесь любая награда ) и будешь свободен. Больше ты нам не понадобишься. Группа : Вперёд!
Здесь делаем тоже самое что делали с группой Марка ( Не ГГ будет вести группу, а группа будет его вести. Лучше это сделать во избежании сбоя логики НПС, при наличии рядом угрозы. Чтобы всё прошло гладко ).
Маршрут будет таким ( см. спойлер Маршрут ), чтобы на пути группы можно было расставить достаточно мест для стрельбы, чтобы ГГ было не скучно в пути. (Спавнить можете кого хотите, в пределах разумного конечно. Но чтобы это было вполне реалистично - т.е. тех кого действительно можно встретить идя по такому маршруту. А то сразу начнётся : и химеры и кровососы и монолит на каждом квадратном метре).
Дойдя до места можно сделать либо СМС диалог, либо обычный диалог :
- Всё, мы на месте.
- Вижу, не слепой. Спасибо за сотрудничество сталкер. Вот твой честно заработанный гонорар. Твоя роль в этой операции закончена. Можешь идти.
- До встречи.
ГГ отходит в каком ему потребуется направлении на некоторое расстояние. Тут же ему приходит СМС :
- Сталкер вернись, нам срочно нужна твоя помощь! Шевели своей задницей обратно!
ГГ бежит обратно. И что же он видит? А видит он следующее :
Вместе группы военных из 8 человек, спавним там группу зомбированных такого же кол-ва. 7 из них будут в сталкерском комбинезоне. И это будут не те, что мы встречаем на Янтаре, а те что пасутся в Саркофаге и Затоне - с голым, окровавленным черепом. Думаю вы поняли каких зомби я имею ввиду. И 1 в Экзоскелете : этот тоже из их семейки - Экзоскелетник с голым черепом без кожи.
ГГ с перепугу всех валит, и начинает шманать их трупы...
- Достал? Надо же быстрый ты, как кровосос. А ты что подумал?
- Да вот. Всё что вам нужно в этом контейнере - 7 Комбинезонов и 1 Экзоскелет.
- Так, хорошо. Давай всё это сюда. Выходи на улицу и жди меня там, вместе с группой.
ГГ выходит на улицу перед БП. ( Можно сразу, можно чуть погодя - спавним группу из 8 бойцов которые выдвигаются к ГГ. 7 из них в Комбинезонах ( Имена придумайте сами - они большой роли здесь не играю) и 1 в Экзоскелете - это будет Врайф ).
- Сталкер, отряд готов. Можем выдвигаться прямо сейчас к Выжигателю. Ты сам то готов?
а) Да, можем идти.
б) Нет, мне нужно немного времени на подготовку.
При выборе варианта А, прямо под гг появляется переход - который не спрашивает его желания переходить, а сразу кидает на локацию Выжигателя.
ГГ вместе с группой появляется на локации со стороны АС. Начинается СМС-диалог.
- Так, мы на территории выжигателя. Меченый, наша цель - разбившийся вертолёт в глубине Ржавого Леса. Проведи нас до него. Там ты получишь свои "деньги" ( здесь любая награда ) и будешь свободен. Больше ты нам не понадобишься. Группа : Вперёд!
Здесь делаем тоже самое что делали с группой Марка ( Не ГГ будет вести группу, а группа будет его вести. Лучше это сделать во избежании сбоя логики НПС, при наличии рядом угрозы. Чтобы всё прошло гладко ).
Маршрут будет таким ( см. спойлер Маршрут ), чтобы на пути группы можно было расставить достаточно мест для стрельбы, чтобы ГГ было не скучно в пути. (Спавнить можете кого хотите, в пределах разумного конечно. Но чтобы это было вполне реалистично - т.е. тех кого действительно можно встретить идя по такому маршруту. А то сразу начнётся : и химеры и кровососы и монолит на каждом квадратном метре).
Дойдя до места можно сделать либо СМС диалог, либо обычный диалог :
- Всё, мы на месте.
- Вижу, не слепой. Спасибо за сотрудничество сталкер. Вот твой честно заработанный гонорар. Твоя роль в этой операции закончена. Можешь идти.
- До встречи.
ГГ отходит в каком ему потребуется направлении на некоторое расстояние. Тут же ему приходит СМС :
- Сталкер вернись, нам срочно нужна твоя помощь! Шевели своей задницей обратно!
ГГ бежит обратно. И что же он видит? А видит он следующее :
Вместе группы военных из 8 человек, спавним там группу зомбированных такого же кол-ва. 7 из них будут в сталкерском комбинезоне. И это будут не те, что мы встречаем на Янтаре, а те что пасутся в Саркофаге и Затоне - с голым, окровавленным черепом. Думаю вы поняли каких зомби я имею ввиду. И 1 в Экзоскелете : этот тоже из их семейки - Экзоскелетник с голым черепом без кожи.
Повідомлення відредагував Vesker: 15 вересень 2015 - 16:57
Надіслано 20 вересень 2015 - 15:05
Супер костюм от Василия.
Диалог появляется после приноса Василию костюма разведчика и апгрейда грави-костюма.
-О, Стрелок здорова! Тут меня мысль одна посетила, третий день покоя не дает.
- И что за мысль? Подарить мне что нить за просто так?
- За просто так, сам знаешь Стрелок, что бывает. Надеюсь ты не про это.
-Так, завязали со скользкой темой Вася. Говори, что там тебе там при мечталось.
- Я тут подумал, вот умельцы придумали Грави-костюм, для переноски большего веса, так?
- Да так, но костюмов, я за это время видел только два. Один мой, тобой модернизированный, а второй у Свободы в пользовании. Ты к чему?
- Подожди, дай договорить. Так вот, Есть тяжелые боевые экзы. Для комфортного передвижения по зоне, ну и для боя конечно. При чем у каждой группировки свои.
- Ну да, но все равно не могу тебя понять Васян.
-Это все костюмы унитарного значения, ну там принести что ни будь тяжелое, в бою выжить...А я хочу замутить Прыжковый костюм..
- Прыжковый?? Это как?
- Ну прикинь ситуацию. Вальнул ты снайпера на пятиэтажке. Надо труп на улики обыскать, а подходов к крыше нет. Либо завалы, либо окна, да входы замурованы. Что ты дальше будешь делать Стрелок?
- Да ни чего, пойду себе дальше.
- А если инфу пользительную с труппа можно снять? А тут мой костюм, одел, подрыгнул и ты уже на крыше.
- Блин, это меняет дело Вася. Что надо?
- Вот за это я тебя и уважаю Стрелок! Сразу к делу. Побегать придется.
-Куда же деваться то Вася? За такой девайс можно и побегать.
Короче, для экспериментов мне надо:
1. По одной экзе группировок, можно не целые, мне же все равно на разборку они нужны. Но не меньше половины износа.
Долг, Свобода, Бандитская и Монолитовская. Нашу не надо, у меня есть. Нужны для комплектующих будущего костюма.
2. Четыре капслулы Трамплина, есть идея вмонтировать в опроры ног и в заспинный рюкзак, для высоты прыжка.
3. Артов Грави штук 10. Для общей потери веса костюма в момент прыжка.
4. И 10 артов Черной энергии, для пробного прыжка
- Нормально так комплектующих то , Вася.
- Это еще не все. По моим выкладкам и чертежам костюм выйдет очень тяжелым, где то 40 -50 килограмм. В нем не возможно будет бегать и держать в руках оружие. На каждый прыжок будут тратиться арты Черная Энергия, в количестве 10 штук на один прыжок. И самое главное:
В этом костюме нельзя носить на поясе артефакты. В слоты пояса будешь вставлять арты ЧЭ.
Все еще интересно Стрелок?
- Да Василий, интересно. Все будет. И очень скоро.
Итак готовый костюм: Бегать, стрелять нельзя. Трата ЧЭ. В определенный момент игры(сюжеты где это будет читом- Снайпер например) идет блокировка прыжка, как оформлена грави-пушка, когда берется квест на труднодоступные тайники. Она просто перестает работать.
Стрелок приносит все что требует Василий и ждет изготовления костюма двое суток.
- Ну что Стрелок, вроде бы все получилось.
- Вроде бы?
- Типа того Стрелок, необходимо проверить и испытать. Помнишь вышку где разведчика нашел?
Бери костюм (вес 50 кг) и иди к вышке. Надеюсь ЧЭ не забыл?
- Нет, все с собой.
- В пояс костюма вставляешь 10 артов ЧЭ и делаешь прыжок на крышу вышки. Если все будет норма...
- Э, Вася а что может быть и не нормально?
- Дык Стрелок, думаю в стратосферу ты не улетишь... Иди уж, испытатель. После приди назад и отчитайся.
Стрелок идет в сторону вышки и совершает прыжок. С пояса пропадают арты ЧЭ. Костюм убирается в рюкзак и Стрелок возвращается к Василию. По пути сплавн монстров, что бы жизнь медом не казалась.
- Все прошло штатно Василий. Костюм отпад.
- Я рад Стрелок, пользуйся костюмом.Удачи
Повідомлення відредагував Сталкер Шура: 20 вересень 2015 - 15:08
Надіслано 20 вересень 2015 - 15:21
Темные небеса
Пролог
Все начинается с диалога с Ворониным.
Воронин: Здравствуй, сталкер. Ты как нельзя вовремя. Случилась очень большая беда и как назло мои самые лучшие бойцы заняты в зачистках по всей Зоне...
Меченый: Что такое, генерал? Вам так не терпится снова погонять меня по всей Зоне?
Воронин: Отставить! Бахвалиться будешь перед женой. Если у тебя от радиации ещё это самое не случилось. И в дальнейшем крайне не советую меня перебивать. Дело следующее. Отряд, который я отправил для усиления блокпоста в Темной Долине кто-то сильно потрепал. Выжил только один боец, но ничего толком рассказать он так и не смог. По его словам, на Свалке, возле перехода в Долину на них что-то напало. Больше он ничего не помнит. Остальные подробности – у него. Найдешь его на блокпосту на Свалке, зовут его Мухомор. Хороший боец, опытный.
Меченый: Генерал, вы хотите, чтобы я бежал сломя голову на Свалку допрашивать вашего бойца? Тем более, это нападение окажется либо атакой бюреров или контролера.
Воронин: Меченый, все не так просто. Недавно похожая штука случилась со свободовцами недалеко от Барьера. Что бы это ни было, это либо новая разновидность мутантов, либо какое-то оружие.
Меченый: Понял. Займусь этим вопросом.
Часть 1
На Свалке Меченый находит бойца.
Меченый: Ну привет, Мухомор. Забавное у тебя прозвище.
Мухомор: Здравствуй. Ты, наверное, специалист, которого Воронин обещал прислать. Слышал я кое-что о тебе, но вряд ли ты в этом деле разберешься. Спрашивай.
Меченый: Да что тут спрашивать? Расскажи все как было.
Мухомор. Идем мы значит с Бара в Долину, ребятам нашим на подмогу. Шли спокойно. По дороге к Свалке пришили одного кабана, который возле дороги крутился. Вышли к блокпосту на Свалке, потолковали немного с Прапором. Выдвинулись дальше. Как только подошли к переходу в Долину, что-то случилось. Помню только, что все потемнело. Будто внезапно наступила ночь. Меня отбросило назад и я вырубился. Когда пришел в себя, смотрю – никого нет. Автомат мой залетел под дерево метров так на сто. Кроме меня в группе было ещё трое долговцев – они пропали. Я само собой, подумал, что ребята убежали в Темную Долину, ломанулся туда – но их там не видели. Потом вернулся сюда. Спросил у Прапора и его ребят, не возвращался ли кто из наших. Тоже нет. Теперь получается, что я квад загубил. Я уже второй год в Долге. Всякое со мной бывало: химеры рвали, кровосос пил, но такое… Прапор отправил отчет Воронину, вот он и прислал тебя. Пожалуйста, найди мох ребят.
Меченый: То есть, кроме потемнения неба ты ничего не помнишь? И никаких следов крови там на месте не было?
Мухомор: Понимаю к чему ты клонишь. Мы типа такие тупые, что не могли хорошенько обыскать местность? Нет. Никаких следов ребят мы не нашли.
Меченый: Ладно. Пойду обсужу это с Прапором.
Прапор: Ну как, Допросил командира пропавшего квада?
Меченый: Да. Видно, что боец он опытный. Но как-то это нескладно. Не мог ли он сам грохнуть своих? И что он говорил насчет темноты? Ты это видел?
Прапор: Следи за тем, что болтаешь! Мухомор тебе, видимо, не сказал. Среди пропавших был его сын. Он в свое время рванул в Зону ради легких денег. И попал в лапы к бандитам. Те отправили весточку его бате, чтобы тот привез выкуп. Ну, Мухомор наш – бывший спецназовец. Он им и привез. В одиночку накормил маслинами семерых утырков. Сам обошелся легким ранением в руку. Вот и отправились оба в Долг, порядок в Зоне держать. Так что, твои подозрения бессмысленны. Насчет темноты я ничего не видел. Видать, швырнуло его о дерево, да и в глазах потемнело.
Меченый: Не знал, извини. Раз вы там все обыскали, то делать мне тут нечего. Воронин намекнул, что нечто подобное случались на Барьере, значит мне туда.
Часть 2
Кэп: О, Меченый пожаловал. Нечасто ты нас радуешь своими визитами.
Меченый: Кэп, говорят вам помощь требуется?
Кэп: А как же! Надо сбегать к Скряге принести ящик с… припасами.
Меченый: Ага. С теми припасами, которые раскуривают? Перестань, Кэп. Я к вам по делу. Говорят, у вас люди пропали.
Кэп: Меченый, это внутренне дело группировки… и раз ты об этом знаешь, значит кто-то у нас стучит. Не буду тебя расспрашивать, но да. У нас пропал отряд из трех человек. Ушли к сбитой вертушке пострелять химер и исчезли. Просто испарились, никаких следов. Это все, что нам известно.
Меченый: Подобное происходит и в других местах Зоны. Вот мне кое-кто и поручил разобраться в этом деле.
Кэп: Что такое, инопланетяне добрались и до Чернобыля? А я всегда говорил. Мы во Вселенной не одни. Вот мы когда-то на Большой Земле с ребятами как дунули…
Меченый: Прости, Кэп, но мне пора идти.
Часть 3
Отходит Меченый от Кэпа и через некоторое время приходит ему смска от Сидоровича.
Текст смски: «Недавно Кузнецов вышел на связь. Говорит, его солдат с насыпи пропал. Меченый, срочно дуй сюда и найди этого алкаша. Мне не хватало только рейда вояк на деревню.»
Бежит Меченый к Кузнецову.
Кузнецов: Сидорович, старый козел, прислал тебя?
Меченый: Майор, у тебя опять солдат дезертировал?
Кузнецов: Ишь какой ты острый на язык. У меня тут проверка намечается связи с тем «героем», а тут ещё один где-то пропал. Рядовой Сапожко его зовут. Ищи где хочешь, но найди этого пройдоху мне живым или мертвым.
Меченый: Мне нужно больше сведений.
Кузнецов: Мне, представь, тоже! Он патрулировал насыпь, отошел к самому краю железнодорожного пути. В ту сторону, где переход на Агропром. И исчез. Я маякнул Шерстюку, его ребята прочесали местность на Агро. Нет там его. Вот и придется мне перед начальством отдуваться, что у меня солдаты пропадают посреди белого дня.
Меченый: Пойду к тому месту. Осмотрюсь.
Часть 4
И тут ключевой момент. Идет Меченый по железнодорожному пути в сторону перехода на Агро к самому краю и его телепортирует.
И попадает он прямо в лабу Х-16 в одну из клеток. Надо сделать ГГ неподвижным. Желательно убрать худ. Зачем – потом будет понятно.
Меченый видит троих пропавших долговцев, троих свободовцев и солдата в других клетках. И под зловещую музыку (или без музыки) подходит к нему свежезаспавненный ученый. В какой-нибудь крутой броне типа нанокостюма или научного экзоскелета. И начинает диалог.
Ученый: Ну вот. Ещё один испытуемый пожаловал.
Меченый: В смысле испытуемый? Где я? Что произошло?
Ученый: Вам выпала огромная честь послужить науке. Ни больше, ни меньше.
Меченый: Ты ещё кто такой?
Ученый: Мое имя не имеет значения, имеет значение лишь моя работа. После отключения установки в этом зале мне пришлось изрядно потрудиться, чтобы восстановить проводимые здесь исследования. Видите ли, для моего исследования нужны… скажем так, добровольцы. И теперь их у меня восемь. Этого достаточно, можно начинать.
Меченый: Что за хрень? Какие ещё исследования? Хочу говорить с Сахаровым!
Ученый: Сахаров? Этот болван ничего не смыслит в науке. А вы, видать, один из его псов на побегушках. Идиоту Сахарову не понять моего замысла.
Меченый: Какого ещё замысла?
Ученый: Вижу, вы умнее остальных. Немного вас посвящу в свои планы. Для моего эксперимента мне пришлось похитить некоторых лиц. Для этого я адаптировал пространственную аномалию. Колоссальная была работа, знаете ли. Это куда сложнее, чем создать простой телепорт. Ведь нужно было уловить биологический сигнал перемещаемых… Ну да ладно. К сожалению, количество перемещаемых людей не может быть больше трех. Да и иногда они перемещаются не туда, куда надо. Из семи только три мои телепортации увенчались успехом. На Свалке, на Складах и на Кордоне. Но это первый этап моего исследования. Во втором этапе я планирую изучить перемещения во времени. Тут риск несравненно больше. Можно отправить исследуемого не туда. И начну я, пожалуй, с вас.
Часть 5
И тут опять ключевой момент. Надо телепортировать Меченого назад на Кордон. С темнотой и трясением земли. Появится Меченый прямо перед Кузнецовым. И опять диалог.
Кузнецов: Сидорович, старый козел, прислал тебя?
Меченый: Ты уже это говорил.
Кузнецов: Ишь какой ты острый на язык. У меня тут проверка намечается связи с тем «героем», а тут ещё один где-то пропал...
Меченый: Что за… Это был не сон?
Кузнецов: Спать тут удумал, что ли? Он патрулировал насыпь, отошел к самому краю железнодорожного пути. В ту сторону, где переход на Агропром. И исчез. Я маякнул Шерстюку, его ребята прочесали местность на Агро. Нет там его. Вот и придется мне перед начальством отдуваться, что у меня солдаты пропадают посреди белого дня.
Меченый: Майор, ты не поверишь. Кажется, я попал в прошлое.
Кузнецов: Ты что, накурился?
Меченый: Майор, просто никого не подпускай к тому месту, где пропал рядовой Сапожко.
Кузнецов: Я не говорил тебе как звали пропавшего! (Слово удалено системой)... Да что тут вообще происходит?!
Меченый: Сделай как я говорю. Остальное поручи мне.
Бежим на Свалку к Мухомору.
Мухомор: Ну что там, нашел что-нибудь?
Меченый: Я знаю где твои бойцы. Они в лабе Х-16. Их телепортировал туда какой-то сумасшедший и собирается проводить над ними опыты. Надо мной он уже провел. Кажется.
Мухомор: Ты что, обкуренный?
Меченый: Просто поверь мне, времени у нас мало. Встречаемся на Янтаре возле входа на территорию завода.
Часть 6
Встречаем Мухомора возле завода. Говорим.
Мухомор: Сталкер, если ты меня обманываешь… поверь мне, к добру тебя это не приведет.
Меченый: Тебе придется мне довериться. Надо пробиться в лабораторию. Любой ценой.
Дальше штурм завода, на усмотрение авторов будет там армия зомбированных или мутанты. Но должно быть тяжело. Важно сделать Мухомора бессмертным. Переходим в лабу, встречаем на верхнем ярусе Мухомора, идем дальше. Зачищаем.
Спускаемся в самый низ лабы. Видим пропавших. Обмен смсками.
«Доктор, который нас похитил сбежал. Ушел в подземку.»
«Мухомор, я за нашим беглецом. А ты освободи ребят. И смотри свободовцев не перестреляй.»
«Сталкер, спасибо за твою помощь. Об пленниках не беспокойся, доставлю всех в целости и сохранности. Даю слово.»
Переходим их Х-16 на Янтарь. В подземке могут быть всякие зомбированные или монстры. Доходим до выхода на поверхность, возле лестницы встречаем ученого.
Диалог.
Меченый: Ну что же, не судьба сбыться вашим экспериментам.
Ученый: Я гений даже в своем времени. Что и говорить о вашем. Но все же вам как-то удалось раскрыть мой замысел. Как?
Меченый: По секрету. Я тоже попал к вам в плен. И вы отправили меня на несколько минут назад во времени, до того, как я попал в вашу ловушку.
Ученый: Значит, мой метод работает. С первой попытки мне удалось произвести успешное перемещение. Теперь я смогу вернуться домой.
Меченый: Это не мое дело куда вам нужно возвращаться. Но эти похищения и эксперименты на людях нужно прекратить.
Ученый: А если я пообещаю вам, что прекращу это все, вы дадите мне уйти?
И тут два варианта: Меченый говорит «да» и ученый исчезает. Или говорит «нет». Доктор краснеет и мы его убиваем.
Остается пройтись к Воронину.
Воронин: Меченый, как всегда сделал все великолепно. Вернул моих бойцов живыми и здоровыми. Накосячил ты само собой. Но я все уладил.
Меченый: В смысле накосячил?
Воронин: Ну а кто проболтался Кэпу, что у меня есть шпион в Свободе? Пришлось обменять трех свободовцев на шпиона. Ничего, я зла на тебя не держу. Кузнецов за своего солдата нам обещал автоматов хороших выделить. Да и Лукаш теперь у меня в должниках. Трех за одного ему выдал. Так что, вознагражу тебя я за всех. Ты умудрился помочь Долгу, Свободе и даже армии.
Повідомлення відредагував RoyalGuard: 20 вересень 2015 - 16:01
Надіслано 21 вересень 2015 - 11:50
Дописал свой "Перемены - не всегда к лучшему". Приятного чтения) Да кстати, текст очень длинный, но как мне кажется очень интересный.
Перемены - не всегда к лучшему... Часть 3 - Заключительная.
В рюкзаке у Врайфа ГГ находит какой-то неизвестный прибор. И ничего лучше не придумывает как отнести его Сахарову. ГГ идёт к Сахарову и начинается диалог :
- Здравствуйте профессор. Я тут кое-что нашёл неподалёку, взгляните...
- Здравствуйте. Да давайте посмотрим...эммм.... Милейший позвольте спросить : откуда это у вас?
- Нашёл в одном из вертолётов в Ржавом лесу...
- Позвольте задать ещё вопрос : вы знаете что это?
- Эммм... похоже на какую-то центрифугу... выглядит старой... а такое чувство - что она новая, я раньше таких не видел.
- Да это центрифуга... вообще она предназначена для смешивания жидкостей... но эта не такая... точнее такая, смешивать в ней надо точно не жидкости... Впервые встречаюсь с подобным прибором.
- Так что с ней делать? Можете ещё что-нибудь рассказать?
- Наврятли, ни чем я помочь в данной ситуации не могу. Этот прибор мне неизвестен... попробуйте обратиться ещё к кому нибудь. Наверняка у вас есть связи с другими учёными. Да кстати - снизу, на крышке прибора я заметил надпись ЦИ-7. Я не знаю как она рассшифровывается, но надеюсь - вам удастся это выяснить.
- Спасибо проф, прощайте.
Дальше ГГ идёт к проф. Клёнову вместе со своим прибором в Варлаб :
- Здравствуйте, я тут кое-что нашёл неподалёку, взгляните...
- Да-да, давайте посмотрим... Так-с, что тут у нас...кхм то есть у вас... Оп-па, не думал я, что ещё смогу увидеть это... не уж то они ещё им.... А где вы говорите нашли его?
- В вертолёте.
- Ну я так и думал... Вобщем что я могу сказать : Во-первых это центрифуга. Во-вторых это не простая центрифуга которую мы привыкли видеть. Нет, выглядит она также но, принцип работы и цель у неё совсем другая - Она смешивает преобразованные потоки различных излучений в одно комбинированное. Об этом свидетельствует надпись на крышке ЦИ-7 - Центрифуга Излучений. 7- это модель. В третьих этот прибор весьма рабочий, но к сожалению устаревший, хоть и уникальный. Существуют уже новые модели данного прибора. Уникален он тем, что может смешивать до 4 абсолютно ЛЮБЫХ преобразованных излучений. Новые версии же могут смешивать большее кол-во излучений, но увы только определённых.
Преобразованные излучения выглядят как кисель, только разного цвета. Свойства у них всех разные. Преобразованные кисели наливают в спец. пробирки, помещают в центрифугу и смешивают, на выходе получают комбинированный результат всех преобразованных излучений. Вот так.
- Эээ... Ооо...Аааа... офигеть... откуда вы это знаете?
- Когда-то давно, для подготовки экспериментов нам требовались приборы. Мы делали заказ этих приборов - нам привозили их из-за Периметра... Вначале всего у нас была полная как финансовая так и техническая поддержка со стороны правительства. Цель у правительство была одна : они интересовались созданием нового сверх-оружия. Конкретно ПСИ оружия. Нас же учёных интересовало только одно - чисто научный интерес, т.к. такой огромной поддержке оказываемой учёным со стороны власти, саинтисты других стран могли сгореть от зависти. Помимо главной цели нам позволяли проводить другие свободные эксперименты. Так вот : после второго взрыва, связь с правительством оборвалась, и в течении продолжительного времени нам не поступало никаких указаний... наша выжившая группа учёных решила прибрать лабораторию в свои руки. Мы разработали эксперимент под названием О-Сознание. Нам удалось вывести самый удачный тип излучения который мы смогли использовать для своей защиты от не званных гостей - ПСИ-Излучение. Мы решили оборвать связь с правительством, дабы над нами никто не стоял. И занялись "своей" работой... А! Прибор то! Вот его то мы и использовали для выработки ПСИ-Излучения. Часть излучения мы подключили к Антеннам, а часть мы отправляли в другие лаборатории на эксперименты... Вот так вот, очень кратенько мне удалось вам об этом поведать. Интересно, не правда ли?
- Эээ...Ооо... Ааа.. Да!
- Позвольте я спрошу : при посещении БУМ'а, вы никаких колбочек пробирочек не находили? Это и есть те самые преобразованные излучения. Я бы мог вас наградить очень ценной информацией, если бы вы мне смогли принести несколько образцов абсолютно любых излучений. Эти образцы очень сильно помогли бы ускорили процесс моего эксперимента над Огромным Мозгом что стоит в соседнем зале.
- Конечно профессор! Я смогу помочь вам, вы так заинтересовали меня своей историей об этих излучениях!
- Отлично! Я буду ждать вас здесь. И ещё кое-что : чтобы образцы не разбились при транспортировки - возьмите вот этот контейнер, вы можете складывать их туда.
- Надеюсь, скоро вернусь!
В БУМ'е спавним 3 пробирки - красную, жёлтую и зелёную. Складываем их в контейнер. ГГ выходит из Лабы на ЧАЭС-2. Когда он будет проходить мимо голограммы монолита, энерго-блоки должны быть включены ( Сделать это надо сразу после того, как ГГ найдёт последнюю пробирку ). Далее монолог :
- Что? Опять? Ну нет, так дело не пойдёт!
ГГ разбивает все блоки, и его телепортирует в Зал к О-Сознанию. Далее Представитель говорит свою стартовую реплику про много вопросов, и начинается диалог :
- Ну здравствуйте. Не думал что ещё раз сможем свидеться.
- Я знал что ты придёшь сюда. Наша встреча не случайна.
- Это как? Вы хотите сказать, что это всё было подстроено?
- Не совсем. Я знал, что когда ты согласишься провести группу военных в Ржавый Лес, и найдёшь там центрифугу, дальнейшие выводы и результаты приведут тебя ко мне.
Раз уж так случилось, то было бы глупо не попробовать попросить тебя о помощи.
- Помощь? Моя? Вам? Вы что шутите? Какая помощь может потребоваться ВАМ - Хозяевам Зоны, от сталкера?
- Такая, без которой мы не можем обойтись. Логично, разве нет?
- Может быть. Но почему я должен вам помогать? Я ведь могу сейчас развернуться, и уйти отсюда как я сделал в прошлый визит.
- Сначала я хотел бы, чтобы ты кое-что знал. А потом принимал решение.
Итак начнём : Стрелок, задавался ли ты вопросом - почему группа военных у вертолёта, так быстро стала зомбирована? Ведь там никакого ПСИ-поля нет, никогда не было. Хоть у тебя и был шлем ПСИ-защиты.
- Э... а правда - как они так быстро могли превратиться в зомби? Что-то я действительно упустил этот момент... ну и что дальше?
- Их зомбировал один из наших коллег. Теперь уже бывший... Во время последнего выброса аномальной энергии, вместе с ней появился новый, мощный всплеск ПСИ-Излучения, на сдерживать который у нас не хватало сил - людей. Один из наших коллег, во время всплеска, отключился от единого разума, и стал в одиночку пытаться сдержать эту огромную ПСИ-Волну. Ему это частично удалось, и частично нет. Все вместе мы бы смогли сдержать эту волну, без всяких отпечатков на разуме. Но один ум не способен, принять на себя в таком количестве, такую активность... Его разум изменился - он порвал все связи с Единым разумом, и переместился куда то в глубь Зоны. Он стал похож на супер-Контроллёра если можно так сказать. Его ПСИ-способности поражают : он может подчинить, убить, сломать, изуродовать разум любого живого существа на очень большой дистанции при это даже не видя свою жертву. В тот момент у вертолёта он не смог почувствовать тебя : Надо отдать должное профессору Сахарову - он очень хорошо постарался на твоим шлемом... Мы не может его отследить, даже по живому разуму - ПСИ-Энергия на столько огромна рядом с ним, что экранирует любое мысленное проникновение в его голову. Даже для НАС она огромна! Теперь, когда он изменился, мы можем только догадываться о его целях. Одна из версий : он будет поглощать ПСИ-Энергию из других наших источников... когда её будет достаточно, он совершит очень мощный ПСИ-Всплеск который сможет накрыть всю Зону. Таким образом он сможет подчинить любое живое существо в Зоне. С этой армией он наверняка, попробует выйти на Периметр на Большую Землю и там... думаю ты сам понимаешь что будет дальше.
Поэтому мы и решили использовать тебя в качестве нашего оружия : Ты единственный сталкер, с которым мы можем более или менее контактировать, и который способен разделить наши цели. Ты ведь не хочешь, чтобы Зона исчезла?
- Нет, нельзя допустить исчезновения Зоны! Хорошо, я согласен помочь вам и всей Зоне.
- Хорошо сталкер. Для начала, нам нужно засечь нашего коллегу, а потом решать что с ним делать. Для этого мы дадим тебе 2 датчика : эти датчики поглощают ПСИ-излучение вырабатываемое любой установкой - как насос. Один датчик ты разместишь под Антеннами на Радаре. Второй в Лаборатории Х-16. Пока что это 2 самых мощных генератора ПСИ-Энергии. Наш коллега обязательно доберётся до обоих, и начнёт выкачивать энергию. Но т.к. мы поставим датчики, ПСИ энергию он выкачивать не сможет - ему придётся их сломать. Сломанный датчик перестанет работать. Следовательно - наш коллега будет находиться рядом с ним.
И ещё - думаю вскоре нам потребуется центрифуга ЦИ-7. Вы знаете у кого она находится. Вот держите : это именно то излучение которое нужно профессору Клёнову. Отдадите это ему - центрифуга ему будет не нужна, и вы принесёте её нам.
- Давайте датчики. Пойду ставить...
ГГ берёт 2 датчика, и идёт их ставить в указанные места. Также он должен забрать у Клёнова центрифугу. Порядок выполнения заданий не важен, важно то, чтобы он выполнил их оба, и шёл обратно в БУМ, для дальнейших указаний.
ГГ ставит датчики, забирает ЦИ-7 и возвращается в БУМ. Диалог :
- Датчики поставил, центрифугу забрал, что дальше?
- Пока все датчики работают стабильно. Центрифугу давайте сюда...
Мы с коллегами смогли найти решение нашей проблемы. После того как мы сможем засечь место-положение нашей цели, вам нужно будет выдвинуться в его точку расположения, и убить его.
- И всё? Всё так просто? Просто убить? Я думал всё будет куда сложней...
- Так и будет. Как я уже говорил ранее : его сила его ПСИ-защиты огромна. с каждым новым захваченным мутантом, он способен перенимать их уникальные способности. В нашем случае, стоит уделить внимание телекинезу. Обычными полями вы его достать не сможете... мы попробуем изготовить Супер-пулю если можно так выразиться. с помощью ЦИ-7 мы сможем комбинировать определённые потоки энергии, которые в итоге смогут дать нам такой вид энергии, который способен противостоять любому виду энергии используемой нашим коллегой. Мы назовём это ПСИ-пулей.
- Ого, фантастика какая-то. Честно, я даже не могу в такое поверить. Хотя это Зона... но всё равно - привыкнуть к такому нереально.
- Клёнов не рассказал вам о том, что этот, как он сказал - кисель, очень опасен для человека, он обладает очень мощной энергией - которая при прикосновении к ней убьёт вас за доли секунды. Поэтому помимо ПСИ-Пули, нам потребуется ПСИ-Оружие. При попытки зарядить магазин такой пулей - она просто расплавит днище магазина, другими словами - её невозможно зарядить. Поэтому мы обработаем оружие определённым видом излучения, чтобы оно смогло работать по предназначению. Оружие можно будет держать в руках - ваши руки не надо будет специально обрабатывать.
Для всего этого нам понадобится одно оружие и один патрон. Сейчас вашим заданием будет именно это.
- Я понял - оружие и патрон. Всё.
Какое оружие понадобится для этого квеста выбирайте сами. Лучше конечно снайперское. Можете даже новый скин придумать, это лучший вариант.
ГГ надо будет найти определённое оружие и патрон к нему, это будет написано в задании к нему. Когда ГГ находит то что нужно, приходит СМС от О-Сознания :
О-Сознание :
Внимание Стрелок! Только что упал датчик в Х-16! Наш коллега сейчас должен находится именно там! Поспешите туда!
ГГ Бежит в Х-16. В лабу мы спавним огромное кол-во всяких мутантов. Это будет Армия Беглеца. ГГ Их всех валит, находит датчик - опоздал. Снова СМС :
О-Сознание :
Стрелок, возвращайтесь в Центр управление.
ГГ бежит туда. Диалог :
- Вот оружие и патрон. В Х-16 мы опоздали...
- Да, давайте сюда... Вы бы никак не смогли его остановить - ни оружия ни патрона у вас всё равно нет.
- И что же нам теперь делать?
- Мы с коллегами проведём всю необходимую работу нам созданием ПСИ-Оружия. Вы же выдвигайтесь к оставшейся, живой точке. Скоро он придёт туда.
ГГ идёт к Антеннам и там делаем следующее :
Берём визуал Представителя О-Сознания, вешаем его на скелет контроллёра. Через некоторое время, после того как ГГ прийдёт к Антеннам, спавним кучу тварей и Беглеца. Беглец никак не будет реагировать на ГГ, он будет просто идти к датчику ( ПСИ-насосу ). Подойдёт, постоит минуты 2 и уйдёт обратно откуда пришёл. Он будет бессмертными. Так что ГГ убить его не сможет. Выглядеть это должно так : Пока ГГ отстреливается от мутантов - Беглец спокойно поглощает Энергию и уходит. После бойни приходит СМС :
О-Сознание :
Стрелок возвращайтесь в Бункер - есть результаты.
ГГ идёт в БУМ. Диалог :
- Всё последняя точка потеряна... как мы его теперь найдём?
- Не волнуйтесь, он обязательно объявится - с такой армией его засекут сразу же, и по вашей сети об этом оповестят. Кстати, оружие готово. Как и ваш патрон. Держите (ГГ получает ПСИ-Оружие и ПСИ-Патрон).
- Так, что теперь?
- Теперь надо ждать пока его засекут. Вы можете идти. Как только будет известно о его местонахождении, идите туда и остановите его. Всё довольно просто, не правда ли?
- Ну да, куда уж проще...
Через некоторое время ( выберите сами ) Приходит Красное СМС от какого-нибудь из обитателей Генераторов :
"Сталкер " :
МАТЬ ВАШУ!!! ЧТО ТВОРИТСЯ-ТО НА ГЕНЕРАТОРАХ!!! СТОЛЬКО ЗВЕРЬЯ!!! ВАЛИТЕ НАХЕР ОТСЮ....
Это знак нашему ГГ что пора идти на Генераторы. ГГ приходит к самим Генераторам, поближе к шпилю что в центре, и тут начинаем : с Южной стороны спавним дружественных Монолитовцев, человек 10-20. С Северной всяких тварей, и тут начинается замес - 10 Волн. По 20 мутантов в каждой. Когда все волны будут отбиты. Спавним последнюю с той же стороны, с 8 псевдогигантами и 2 контроллёрами. Сзади всех идёт наш Беглец. Включается Таймер Смерти на 25 секунд - ГГ должен попасть с 1 выстрела в Беглеца. Если он не успевает - он умирает. След от выстрела будет такой же как от выстрела изоморфом, только зелёного цвета.
На этом всё. Данный Мини-сюжет закончен. Награда в конце тут не нужна - награда это Живой ГГ и Живая Зона.
В рюкзаке у Врайфа ГГ находит какой-то неизвестный прибор. И ничего лучше не придумывает как отнести его Сахарову. ГГ идёт к Сахарову и начинается диалог :
- Здравствуйте профессор. Я тут кое-что нашёл неподалёку, взгляните...
- Здравствуйте. Да давайте посмотрим...эммм.... Милейший позвольте спросить : откуда это у вас?
- Нашёл в одном из вертолётов в Ржавом лесу...
- Позвольте задать ещё вопрос : вы знаете что это?
- Эммм... похоже на какую-то центрифугу... выглядит старой... а такое чувство - что она новая, я раньше таких не видел.
- Да это центрифуга... вообще она предназначена для смешивания жидкостей... но эта не такая... точнее такая, смешивать в ней надо точно не жидкости... Впервые встречаюсь с подобным прибором.
- Так что с ней делать? Можете ещё что-нибудь рассказать?
- Наврятли, ни чем я помочь в данной ситуации не могу. Этот прибор мне неизвестен... попробуйте обратиться ещё к кому нибудь. Наверняка у вас есть связи с другими учёными. Да кстати - снизу, на крышке прибора я заметил надпись ЦИ-7. Я не знаю как она рассшифровывается, но надеюсь - вам удастся это выяснить.
- Спасибо проф, прощайте.
Дальше ГГ идёт к проф. Клёнову вместе со своим прибором в Варлаб :
- Здравствуйте, я тут кое-что нашёл неподалёку, взгляните...
- Да-да, давайте посмотрим... Так-с, что тут у нас...кхм то есть у вас... Оп-па, не думал я, что ещё смогу увидеть это... не уж то они ещё им.... А где вы говорите нашли его?
- В вертолёте.
- Ну я так и думал... Вобщем что я могу сказать : Во-первых это центрифуга. Во-вторых это не простая центрифуга которую мы привыкли видеть. Нет, выглядит она также но, принцип работы и цель у неё совсем другая - Она смешивает преобразованные потоки различных излучений в одно комбинированное. Об этом свидетельствует надпись на крышке ЦИ-7 - Центрифуга Излучений. 7- это модель. В третьих этот прибор весьма рабочий, но к сожалению устаревший, хоть и уникальный. Существуют уже новые модели данного прибора. Уникален он тем, что может смешивать до 4 абсолютно ЛЮБЫХ преобразованных излучений. Новые версии же могут смешивать большее кол-во излучений, но увы только определённых.
Преобразованные излучения выглядят как кисель, только разного цвета. Свойства у них всех разные. Преобразованные кисели наливают в спец. пробирки, помещают в центрифугу и смешивают, на выходе получают комбинированный результат всех преобразованных излучений. Вот так.
- Эээ... Ооо...Аааа... офигеть... откуда вы это знаете?
- Когда-то давно, для подготовки экспериментов нам требовались приборы. Мы делали заказ этих приборов - нам привозили их из-за Периметра... Вначале всего у нас была полная как финансовая так и техническая поддержка со стороны правительства. Цель у правительство была одна : они интересовались созданием нового сверх-оружия. Конкретно ПСИ оружия. Нас же учёных интересовало только одно - чисто научный интерес, т.к. такой огромной поддержке оказываемой учёным со стороны власти, саинтисты других стран могли сгореть от зависти. Помимо главной цели нам позволяли проводить другие свободные эксперименты. Так вот : после второго взрыва, связь с правительством оборвалась, и в течении продолжительного времени нам не поступало никаких указаний... наша выжившая группа учёных решила прибрать лабораторию в свои руки. Мы разработали эксперимент под названием О-Сознание. Нам удалось вывести самый удачный тип излучения который мы смогли использовать для своей защиты от не званных гостей - ПСИ-Излучение. Мы решили оборвать связь с правительством, дабы над нами никто не стоял. И занялись "своей" работой... А! Прибор то! Вот его то мы и использовали для выработки ПСИ-Излучения. Часть излучения мы подключили к Антеннам, а часть мы отправляли в другие лаборатории на эксперименты... Вот так вот, очень кратенько мне удалось вам об этом поведать. Интересно, не правда ли?
- Эээ...Ооо... Ааа.. Да!
- Позвольте я спрошу : при посещении БУМ'а, вы никаких колбочек пробирочек не находили? Это и есть те самые преобразованные излучения. Я бы мог вас наградить очень ценной информацией, если бы вы мне смогли принести несколько образцов абсолютно любых излучений. Эти образцы очень сильно помогли бы ускорили процесс моего эксперимента над Огромным Мозгом что стоит в соседнем зале.
- Конечно профессор! Я смогу помочь вам, вы так заинтересовали меня своей историей об этих излучениях!
- Отлично! Я буду ждать вас здесь. И ещё кое-что : чтобы образцы не разбились при транспортировки - возьмите вот этот контейнер, вы можете складывать их туда.
- Надеюсь, скоро вернусь!
В БУМ'е спавним 3 пробирки - красную, жёлтую и зелёную. Складываем их в контейнер. ГГ выходит из Лабы на ЧАЭС-2. Когда он будет проходить мимо голограммы монолита, энерго-блоки должны быть включены ( Сделать это надо сразу после того, как ГГ найдёт последнюю пробирку ). Далее монолог :
- Что? Опять? Ну нет, так дело не пойдёт!
ГГ разбивает все блоки, и его телепортирует в Зал к О-Сознанию. Далее Представитель говорит свою стартовую реплику про много вопросов, и начинается диалог :
- Ну здравствуйте. Не думал что ещё раз сможем свидеться.
- Я знал что ты придёшь сюда. Наша встреча не случайна.
- Это как? Вы хотите сказать, что это всё было подстроено?
- Не совсем. Я знал, что когда ты согласишься провести группу военных в Ржавый Лес, и найдёшь там центрифугу, дальнейшие выводы и результаты приведут тебя ко мне.
Раз уж так случилось, то было бы глупо не попробовать попросить тебя о помощи.
- Помощь? Моя? Вам? Вы что шутите? Какая помощь может потребоваться ВАМ - Хозяевам Зоны, от сталкера?
- Такая, без которой мы не можем обойтись. Логично, разве нет?
- Может быть. Но почему я должен вам помогать? Я ведь могу сейчас развернуться, и уйти отсюда как я сделал в прошлый визит.
- Сначала я хотел бы, чтобы ты кое-что знал. А потом принимал решение.
Итак начнём : Стрелок, задавался ли ты вопросом - почему группа военных у вертолёта, так быстро стала зомбирована? Ведь там никакого ПСИ-поля нет, никогда не было. Хоть у тебя и был шлем ПСИ-защиты.
- Э... а правда - как они так быстро могли превратиться в зомби? Что-то я действительно упустил этот момент... ну и что дальше?
- Их зомбировал один из наших коллег. Теперь уже бывший... Во время последнего выброса аномальной энергии, вместе с ней появился новый, мощный всплеск ПСИ-Излучения, на сдерживать который у нас не хватало сил - людей. Один из наших коллег, во время всплеска, отключился от единого разума, и стал в одиночку пытаться сдержать эту огромную ПСИ-Волну. Ему это частично удалось, и частично нет. Все вместе мы бы смогли сдержать эту волну, без всяких отпечатков на разуме. Но один ум не способен, принять на себя в таком количестве, такую активность... Его разум изменился - он порвал все связи с Единым разумом, и переместился куда то в глубь Зоны. Он стал похож на супер-Контроллёра если можно так сказать. Его ПСИ-способности поражают : он может подчинить, убить, сломать, изуродовать разум любого живого существа на очень большой дистанции при это даже не видя свою жертву. В тот момент у вертолёта он не смог почувствовать тебя : Надо отдать должное профессору Сахарову - он очень хорошо постарался на твоим шлемом... Мы не может его отследить, даже по живому разуму - ПСИ-Энергия на столько огромна рядом с ним, что экранирует любое мысленное проникновение в его голову. Даже для НАС она огромна! Теперь, когда он изменился, мы можем только догадываться о его целях. Одна из версий : он будет поглощать ПСИ-Энергию из других наших источников... когда её будет достаточно, он совершит очень мощный ПСИ-Всплеск который сможет накрыть всю Зону. Таким образом он сможет подчинить любое живое существо в Зоне. С этой армией он наверняка, попробует выйти на Периметр на Большую Землю и там... думаю ты сам понимаешь что будет дальше.
Поэтому мы и решили использовать тебя в качестве нашего оружия : Ты единственный сталкер, с которым мы можем более или менее контактировать, и который способен разделить наши цели. Ты ведь не хочешь, чтобы Зона исчезла?
- Нет, нельзя допустить исчезновения Зоны! Хорошо, я согласен помочь вам и всей Зоне.
- Хорошо сталкер. Для начала, нам нужно засечь нашего коллегу, а потом решать что с ним делать. Для этого мы дадим тебе 2 датчика : эти датчики поглощают ПСИ-излучение вырабатываемое любой установкой - как насос. Один датчик ты разместишь под Антеннами на Радаре. Второй в Лаборатории Х-16. Пока что это 2 самых мощных генератора ПСИ-Энергии. Наш коллега обязательно доберётся до обоих, и начнёт выкачивать энергию. Но т.к. мы поставим датчики, ПСИ энергию он выкачивать не сможет - ему придётся их сломать. Сломанный датчик перестанет работать. Следовательно - наш коллега будет находиться рядом с ним.
И ещё - думаю вскоре нам потребуется центрифуга ЦИ-7. Вы знаете у кого она находится. Вот держите : это именно то излучение которое нужно профессору Клёнову. Отдадите это ему - центрифуга ему будет не нужна, и вы принесёте её нам.
- Давайте датчики. Пойду ставить...
ГГ берёт 2 датчика, и идёт их ставить в указанные места. Также он должен забрать у Клёнова центрифугу. Порядок выполнения заданий не важен, важно то, чтобы он выполнил их оба, и шёл обратно в БУМ, для дальнейших указаний.
ГГ ставит датчики, забирает ЦИ-7 и возвращается в БУМ. Диалог :
- Датчики поставил, центрифугу забрал, что дальше?
- Пока все датчики работают стабильно. Центрифугу давайте сюда...
Мы с коллегами смогли найти решение нашей проблемы. После того как мы сможем засечь место-положение нашей цели, вам нужно будет выдвинуться в его точку расположения, и убить его.
- И всё? Всё так просто? Просто убить? Я думал всё будет куда сложней...
- Так и будет. Как я уже говорил ранее : его сила его ПСИ-защиты огромна. с каждым новым захваченным мутантом, он способен перенимать их уникальные способности. В нашем случае, стоит уделить внимание телекинезу. Обычными полями вы его достать не сможете... мы попробуем изготовить Супер-пулю если можно так выразиться. с помощью ЦИ-7 мы сможем комбинировать определённые потоки энергии, которые в итоге смогут дать нам такой вид энергии, который способен противостоять любому виду энергии используемой нашим коллегой. Мы назовём это ПСИ-пулей.
- Ого, фантастика какая-то. Честно, я даже не могу в такое поверить. Хотя это Зона... но всё равно - привыкнуть к такому нереально.
- Клёнов не рассказал вам о том, что этот, как он сказал - кисель, очень опасен для человека, он обладает очень мощной энергией - которая при прикосновении к ней убьёт вас за доли секунды. Поэтому помимо ПСИ-Пули, нам потребуется ПСИ-Оружие. При попытки зарядить магазин такой пулей - она просто расплавит днище магазина, другими словами - её невозможно зарядить. Поэтому мы обработаем оружие определённым видом излучения, чтобы оно смогло работать по предназначению. Оружие можно будет держать в руках - ваши руки не надо будет специально обрабатывать.
Для всего этого нам понадобится одно оружие и один патрон. Сейчас вашим заданием будет именно это.
- Я понял - оружие и патрон. Всё.
Какое оружие понадобится для этого квеста выбирайте сами. Лучше конечно снайперское. Можете даже новый скин придумать, это лучший вариант.
ГГ надо будет найти определённое оружие и патрон к нему, это будет написано в задании к нему. Когда ГГ находит то что нужно, приходит СМС от О-Сознания :
О-Сознание :
Внимание Стрелок! Только что упал датчик в Х-16! Наш коллега сейчас должен находится именно там! Поспешите туда!
ГГ Бежит в Х-16. В лабу мы спавним огромное кол-во всяких мутантов. Это будет Армия Беглеца. ГГ Их всех валит, находит датчик - опоздал. Снова СМС :
О-Сознание :
Стрелок, возвращайтесь в Центр управление.
ГГ бежит туда. Диалог :
- Вот оружие и патрон. В Х-16 мы опоздали...
- Да, давайте сюда... Вы бы никак не смогли его остановить - ни оружия ни патрона у вас всё равно нет.
- И что же нам теперь делать?
- Мы с коллегами проведём всю необходимую работу нам созданием ПСИ-Оружия. Вы же выдвигайтесь к оставшейся, живой точке. Скоро он придёт туда.
ГГ идёт к Антеннам и там делаем следующее :
Берём визуал Представителя О-Сознания, вешаем его на скелет контроллёра. Через некоторое время, после того как ГГ прийдёт к Антеннам, спавним кучу тварей и Беглеца. Беглец никак не будет реагировать на ГГ, он будет просто идти к датчику ( ПСИ-насосу ). Подойдёт, постоит минуты 2 и уйдёт обратно откуда пришёл. Он будет бессмертными. Так что ГГ убить его не сможет. Выглядеть это должно так : Пока ГГ отстреливается от мутантов - Беглец спокойно поглощает Энергию и уходит. После бойни приходит СМС :
О-Сознание :
Стрелок возвращайтесь в Бункер - есть результаты.
ГГ идёт в БУМ. Диалог :
- Всё последняя точка потеряна... как мы его теперь найдём?
- Не волнуйтесь, он обязательно объявится - с такой армией его засекут сразу же, и по вашей сети об этом оповестят. Кстати, оружие готово. Как и ваш патрон. Держите (ГГ получает ПСИ-Оружие и ПСИ-Патрон).
- Так, что теперь?
- Теперь надо ждать пока его засекут. Вы можете идти. Как только будет известно о его местонахождении, идите туда и остановите его. Всё довольно просто, не правда ли?
- Ну да, куда уж проще...
Через некоторое время ( выберите сами ) Приходит Красное СМС от какого-нибудь из обитателей Генераторов :
"Сталкер " :
МАТЬ ВАШУ!!! ЧТО ТВОРИТСЯ-ТО НА ГЕНЕРАТОРАХ!!! СТОЛЬКО ЗВЕРЬЯ!!! ВАЛИТЕ НАХЕР ОТСЮ....
Это знак нашему ГГ что пора идти на Генераторы. ГГ приходит к самим Генераторам, поближе к шпилю что в центре, и тут начинаем : с Южной стороны спавним дружественных Монолитовцев, человек 10-20. С Северной всяких тварей, и тут начинается замес - 10 Волн. По 20 мутантов в каждой. Когда все волны будут отбиты. Спавним последнюю с той же стороны, с 8 псевдогигантами и 2 контроллёрами. Сзади всех идёт наш Беглец. Включается Таймер Смерти на 25 секунд - ГГ должен попасть с 1 выстрела в Беглеца. Если он не успевает - он умирает. След от выстрела будет такой же как от выстрела изоморфом, только зелёного цвета.
На этом всё. Данный Мини-сюжет закончен. Награда в конце тут не нужна - награда это Живой ГГ и Живая Зона.
Надіслано 26 вересень 2015 - 18:05
В Облике Зоны - Часть 1.
Квест появится только после того, как ГГ посетит Янтарь, отдаст долги Сидоровича ( Если это НС), убьёт предателя по квесту Лысого.
После отключения Радара ( и выполнения всех выше описанных условий ), ГГ приходит к Бармену и говорит :
- Здаров! Ну чё как вы тут, в моё отсутствие? Есть новости?
- Выжигатель отключен - вот новость... А вообще, есть кое-что... Помнишь на Янтаре какие-то подонки Туриста замочили?
- Бармен, ну ты выдал! В Зоне каждую секунду кто-то гибнет... а уж туристы-то вообще, из-за своей любопытности дохнут как Семецкий - на каждом шагу.... Нет, не помню.
- Ну ладно - фиг с ним с туристом... А предателя, которого тебе Лысый заказал? Ну, тот что арт его спёр?
- Так, ну-ка! Я смотрю у тебя память хорошая на чужие разговоры... Это тебя вообще никак касаться не должно, а ты тут напоминаешь всем про всех...
- Но-но! Память у меня что надо - запоминает то, что надо! А Саньку разбойника? Помнишь?
- Всё-то ты знаешь... ну эту то мразь я не забуду никогда - Зона маленькая, ещё встретимся... Ну и нафига ты мне тут про них напоминаешь? В чём дело?
- Так вот - те подонки с Янтаря, тот Предатель и твой Разбойник - из одной банды. У этой шайки даже был свой Пахан. Помимо этих, в этой группе было ещё около шести человек, может больше. Эти подонки грабили и убивали сталкеров... причём, очень жестоко убивали... Даже Боров отказал им в предложении присоединиться к нему, когда те решили это сделать - у них на лицах всё было написано, что это за люди. Такие даже для бандитов оказались слишком жестоки... В общем после нескольких лет выше описанного разбойничества, поведения, грабежей и убийств - Долг решил взять это дело в свои руки. Им удалось поймать их Главаря и заставить его отвечать за все совершённые поступки - им, и его группой. В общем он остался жив... хоть и ответил за всё он сполна... после этого, ему дали возможность исправиться - стать сталкером. Он начал работать на торговцев, в том числе и на меня тоже. Около двух лет, он вёл себя примерно - никаких косяков за ним замечено не было....
- И как всегда - "Но"...
- Я тебе что конь? Но-каешь мне тут! Слушай и не перебивай! Так вот... после двух лет "исправительной колонии" его решили "отпустить". Но он решил далеко не уходить : он снова набрал группу из нескольких человек, и начал производить продолжительные рейды в глубь Зоны. Команду он набрал тоже - из таких-же сталкеров, как и он сам. Да, у него случались потери, но на их место он вербовал других. И вот уже почти пол-года, состав его группы не изменился до сих пор...
Около 3-х недель назад, снова начали происходить убийства и грабежи сталкеров с характерным подчерком... Предъявить мы ему ничего не можем - ни каких улик, зацепок или свидетелей нет... По Долговскому и по Сталкерскому уставу предъявить мы ему опять же говорю - ничего не можем. Хоть все и понимают - в чью сторону ветер дует...На днях пронеслась новость о том, что недалеко от Забытого Леса, обнаружили мёртвую группу сталкеров... Их всех опознали - это была группа Айзека.
Айзек - иностранец. Пришёл в Зону вместе с группой учёных, которых в последствии бросили свои же. Не смотря на то, что он яйцеголовый и кроме книжек ничего больше в руках не держал - с помощью найденного автомата, он смог дать достойный отпор стае слепых псов. Его стрельбу услышали сталкеры, что проходили недалеко, они и доставили его в лагерь. Там его не бросили - научили его всем основам сталкерства, провели инструктаж для новичка, выдали оружие. Когда он узнал, что некая группа сталкеров идёт в сторону Янтаря - он попросился идти с ними. Дойдя до учёных, он остался с ними и согласился на них работать. Даже несмотря на то, что по сути его бросили свои же. Изредка приходил сюда - в Бар. Он был очень общителен, сталкеры охотно поддерживали с ним любую беседу. Одним словом - был душой компании... А вот недавно, какие-то мрази - его убили. Это было последней нашей каплей. После того, как сталкерский народ об этом узнал, мы решили собрать в Баре что-то вроде собрания всех сталкеров, в тайне от обвиняемых. И стали решать - как их наказывать. Кстати просто так - в "открытую" мы убить их не можем - Долг этого явно не одобрит.
В общем порешили. В соответствии с планом, нам нужен был исполнитель - настоящий профессионал, тот который сможет сделать всё по-тихому, чтобы всё выглядело как несчастный случай.
- Я про этого Айзека впервые от тебя узнал. А меня почему не пригласили на этот консилиум? Я тоже хочу участвовать в таких голосованиях!
- Ты и так в них участвовал. Только не как избиратель, а как КАНДИДАТ на роль исполнителя.
- Да вы совсем о* Цензура *ели! Без моего ведома, втянули меня опять в какое-то грязное дело! Я вам что - бесплатный киллер?
- Блин, Меченый, хватит ныть! Ты ведь хорошее дело сделаешь - избавишь Зону от кучки оборзевших подонков. По сути - тебе досталось самое "сладкое"! Да и кроме того : за тебя отдали 90% всех голосов, а это как ни крути - почти единогласно!
- "Самое сладкое ему досталось", тьфу ты - сволочи! Лучше бы себе забрали - я бы не обиделся... Ну раз уж такое дело, такие подонки и такой расклад - ладно, я согласен их наказать.
- Вот и ладушки, вот и хорошо. Вообще, конкретного плана действий у нас нет, мы передали это дело в руки Интроверту. Поговори с ним - он введёт тебя в курс дела. Ну что ж Меченый - удачи! И помни - вся сталкерская браться возлагает на тебя надежды! Не подведи нас!
- Да пошёл-ты...
После отключения Радара ( и выполнения всех выше описанных условий ), ГГ приходит к Бармену и говорит :
- Здаров! Ну чё как вы тут, в моё отсутствие? Есть новости?
- Выжигатель отключен - вот новость... А вообще, есть кое-что... Помнишь на Янтаре какие-то подонки Туриста замочили?
- Бармен, ну ты выдал! В Зоне каждую секунду кто-то гибнет... а уж туристы-то вообще, из-за своей любопытности дохнут как Семецкий - на каждом шагу.... Нет, не помню.
- Ну ладно - фиг с ним с туристом... А предателя, которого тебе Лысый заказал? Ну, тот что арт его спёр?
- Так, ну-ка! Я смотрю у тебя память хорошая на чужие разговоры... Это тебя вообще никак касаться не должно, а ты тут напоминаешь всем про всех...
- Но-но! Память у меня что надо - запоминает то, что надо! А Саньку разбойника? Помнишь?
- Всё-то ты знаешь... ну эту то мразь я не забуду никогда - Зона маленькая, ещё встретимся... Ну и нафига ты мне тут про них напоминаешь? В чём дело?
- Так вот - те подонки с Янтаря, тот Предатель и твой Разбойник - из одной банды. У этой шайки даже был свой Пахан. Помимо этих, в этой группе было ещё около шести человек, может больше. Эти подонки грабили и убивали сталкеров... причём, очень жестоко убивали... Даже Боров отказал им в предложении присоединиться к нему, когда те решили это сделать - у них на лицах всё было написано, что это за люди. Такие даже для бандитов оказались слишком жестоки... В общем после нескольких лет выше описанного разбойничества, поведения, грабежей и убийств - Долг решил взять это дело в свои руки. Им удалось поймать их Главаря и заставить его отвечать за все совершённые поступки - им, и его группой. В общем он остался жив... хоть и ответил за всё он сполна... после этого, ему дали возможность исправиться - стать сталкером. Он начал работать на торговцев, в том числе и на меня тоже. Около двух лет, он вёл себя примерно - никаких косяков за ним замечено не было....
- И как всегда - "Но"...
- Я тебе что конь? Но-каешь мне тут! Слушай и не перебивай! Так вот... после двух лет "исправительной колонии" его решили "отпустить". Но он решил далеко не уходить : он снова набрал группу из нескольких человек, и начал производить продолжительные рейды в глубь Зоны. Команду он набрал тоже - из таких-же сталкеров, как и он сам. Да, у него случались потери, но на их место он вербовал других. И вот уже почти пол-года, состав его группы не изменился до сих пор...
Около 3-х недель назад, снова начали происходить убийства и грабежи сталкеров с характерным подчерком... Предъявить мы ему ничего не можем - ни каких улик, зацепок или свидетелей нет... По Долговскому и по Сталкерскому уставу предъявить мы ему опять же говорю - ничего не можем. Хоть все и понимают - в чью сторону ветер дует...На днях пронеслась новость о том, что недалеко от Забытого Леса, обнаружили мёртвую группу сталкеров... Их всех опознали - это была группа Айзека.
Айзек - иностранец. Пришёл в Зону вместе с группой учёных, которых в последствии бросили свои же. Не смотря на то, что он яйцеголовый и кроме книжек ничего больше в руках не держал - с помощью найденного автомата, он смог дать достойный отпор стае слепых псов. Его стрельбу услышали сталкеры, что проходили недалеко, они и доставили его в лагерь. Там его не бросили - научили его всем основам сталкерства, провели инструктаж для новичка, выдали оружие. Когда он узнал, что некая группа сталкеров идёт в сторону Янтаря - он попросился идти с ними. Дойдя до учёных, он остался с ними и согласился на них работать. Даже несмотря на то, что по сути его бросили свои же. Изредка приходил сюда - в Бар. Он был очень общителен, сталкеры охотно поддерживали с ним любую беседу. Одним словом - был душой компании... А вот недавно, какие-то мрази - его убили. Это было последней нашей каплей. После того, как сталкерский народ об этом узнал, мы решили собрать в Баре что-то вроде собрания всех сталкеров, в тайне от обвиняемых. И стали решать - как их наказывать. Кстати просто так - в "открытую" мы убить их не можем - Долг этого явно не одобрит.
В общем порешили. В соответствии с планом, нам нужен был исполнитель - настоящий профессионал, тот который сможет сделать всё по-тихому, чтобы всё выглядело как несчастный случай.
- Я про этого Айзека впервые от тебя узнал. А меня почему не пригласили на этот консилиум? Я тоже хочу участвовать в таких голосованиях!
- Ты и так в них участвовал. Только не как избиратель, а как КАНДИДАТ на роль исполнителя.
- Да вы совсем о* Цензура *ели! Без моего ведома, втянули меня опять в какое-то грязное дело! Я вам что - бесплатный киллер?
- Блин, Меченый, хватит ныть! Ты ведь хорошее дело сделаешь - избавишь Зону от кучки оборзевших подонков. По сути - тебе досталось самое "сладкое"! Да и кроме того : за тебя отдали 90% всех голосов, а это как ни крути - почти единогласно!
- "Самое сладкое ему досталось", тьфу ты - сволочи! Лучше бы себе забрали - я бы не обиделся... Ну раз уж такое дело, такие подонки и такой расклад - ладно, я согласен их наказать.
- Вот и ладушки, вот и хорошо. Вообще, конкретного плана действий у нас нет, мы передали это дело в руки Интроверту. Поговори с ним - он введёт тебя в курс дела. Ну что ж Меченый - удачи! И помни - вся сталкерская браться возлагает на тебя надежды! Не подведи нас!
- Да пошёл-ты...
Надіслано 01 жовтень 2015 - 17:38
В Облике Зоны - Часть 2.
- Да пошёл-ты...
Дальше ГГ идёт к Интроверту :
- Здарова Меченый. Ты по делу?
- Привет мужик, ты Интроверт? Значит мне к тебе - рассказывай что за план у тебя по устранению неугодных вам ублюдков?
- Согласился значит... ну ладно, слушай :
На данный момент банда состоит из четырёх человек. Один из них Главарь - это Фантом. Дальше остальные - Халив, Технарь и Кобра. Недавно они вернулись из ходки на которой и было совершенно массовое убийство. Теперь по их привычкам они будут отдыхать "друг от друга" - не знаю зачем они так делают, но это значит что - они разойдутся по разным уголкам Зоны. Через некоторое время они опять соберутся и пойдут в рейд. "Распад" будет длиться около 2-х дней, а это значит что нам надо будет устранить всех участников группы за это время, пока они ходят по одному.
План по их ликвидации у меня есть - я всё записал. Убить их тебе придётся всех по разному. Т.е. мы сделаем так, чтобы ни у кого из "посторонних" даже и мысли не смогло возникнуть что это дело рук профессионального киллера.
- Ну давай проверим твой план на "прочность". С кого будем начинать?
- Первому не повезёт Кобре - Судьба ему предначертала быть перемолотым заживо.
- Эмм, не понял? Как я это сделаю? У Бармена мясорубку одолжу? Так где ж её взять таких размеров то?
- Нет. Хотя частично ты прав - только не мясорубка а Воронка. 1 -Тут тебе придётся подкараулить его и вовремя активировать закапсулированную аномалию. у Сахарова такая имеется - недавно они проводили опыты в это области. 2- Для этого тебе понадобится закапсулированная аномалия Воронка, и ещё Маскхалат. Активируешь Капсулу и швыряешь ему в голову - пока то встанет аномалия уже успеет родится.( 1 или 2 - здесь в зависимости от платформы сталкера я придумал 2 варианта достижения нужных условий для задания )
- Хм, интересно - интересно... хорошо, я за капсулой.
- Погоди, куда собрался? А ты знаешь где его искать то? Вот именно... Кобра сейчас находится в Рыжем Лесу, и скоро он пойдёт на станцию Лесника, или как там это называется.
- До встречи!
ГГ идёт за капсулой к учёным - здесь можете сделать ещё один квест на получение этой капсулы, это не так важно. Идём дальше.
ГГ получает капсулу, идёт в РЛ. Там караулит Кобру где нибудь, ( место тоже сами выберите )и убивает его. Дальше СМС :
Стрелок :
Первая Цель ликвидирована. Я возвращаюсь.
Интроверт :
Хорошо. Я жду.
ГГ возвращается в Интроверту для получения следующей цели :
- Один готов. Что дальше?
- Да, знаю. И не только я кстати. Новости быстро расходятся. Наши "ребятки" кстати зашебуршились чего-то, видимо скоро будут сами выяснять причину смерти их коллеги. Они ведь все опытные, а значит - как обнаружить аномалию и обойти её им не составит труда, они знают это как свой автомат. А этот вдруг не увидел и сдох...
- Ты ведь сам сказал - что причина убийства будет похожа на несчастный случай?
- Ну да, так оно и есть. Разве это похоже ну дело рук человека? Сдох-то он в аномалии, а не от пули.
- Ну да, в принципе так оно и есть... ну ладно, кто следующий на очереди?
- Второму суждено погибнуть от взрыва, который он сам кстати и хочет организовать. Его кстати Халив зовут. Вот только инструкцией по применению и техникой безопасности он решил пренебречь - а значит любой находящийся рядом детонатор сможет активировать взрывчатку и спровоцировать взрыв. Тут легче некуда - он сам виноват, что не изучил ТБ. Вот спец детонатор который сможет активировать любой вид взрывчатки. Дистанция максимальная дистанция активации 15 метров. Да, мало - зато привОд в действие любого вида взрывчатки компенсирует маленькую дистанцию. Он сейчас находится в Пещере, ищи его там.
- Хорошо давай. А кстати зачем он туда пошёл?
- Хочет проделать новый тоннель в Лабиринт. Прямиком на нижний уровень, в обход монолитовцев.
- Ни дай чёрт, он взял очень много динамита - взрыв будет там очень сильный, всё может обвалиться нафиг...
- Ну да. Тем более ты будешь в 15 метрах от него. Тебе там вообще очень туго будет.
- Ага, спасибо подбодрил!
Дальше ГГ идёт в Пещеру. Халив будет в месте, которое расположено - на нижнем уровне, по пути к "Стене" поворачиваем направо в туннель, который ведёт на поперечную дорогу что выводит к электрам у Шахтёра. ( Я точно не помню, но вроде бы где-то на нижних уровнях должен быть ящик с динамитом, если он там действительно есть, то садим Халива туда ) Садим Халива туда так, чтобы детонатор может сработать только если ГГ в плотную прижмётся к стене у поворота, и чтобы Халив ГГ не заметил. Как нибудь так - посложней. А то это слишком просто. Или можно создать определённую Зону, находясь в которой и можно будет использовать детонатор. Можете сами что-нибудь придумать.
ГГ юзает детонатор, взрывчатка активируется и происходит сильный взрыв. Такой, чтобы ГГ после него чувствовал себя не сладко ( это тоже подберёте сами ). ГГ лечится и идёт обратно без всяких СМС.
- Да пошёл-ты...
Дальше ГГ идёт к Интроверту :
- Здарова Меченый. Ты по делу?
- Привет мужик, ты Интроверт? Значит мне к тебе - рассказывай что за план у тебя по устранению неугодных вам ублюдков?
- Согласился значит... ну ладно, слушай :
На данный момент банда состоит из четырёх человек. Один из них Главарь - это Фантом. Дальше остальные - Халив, Технарь и Кобра. Недавно они вернулись из ходки на которой и было совершенно массовое убийство. Теперь по их привычкам они будут отдыхать "друг от друга" - не знаю зачем они так делают, но это значит что - они разойдутся по разным уголкам Зоны. Через некоторое время они опять соберутся и пойдут в рейд. "Распад" будет длиться около 2-х дней, а это значит что нам надо будет устранить всех участников группы за это время, пока они ходят по одному.
План по их ликвидации у меня есть - я всё записал. Убить их тебе придётся всех по разному. Т.е. мы сделаем так, чтобы ни у кого из "посторонних" даже и мысли не смогло возникнуть что это дело рук профессионального киллера.
- Ну давай проверим твой план на "прочность". С кого будем начинать?
- Первому не повезёт Кобре - Судьба ему предначертала быть перемолотым заживо.
- Эмм, не понял? Как я это сделаю? У Бармена мясорубку одолжу? Так где ж её взять таких размеров то?
- Нет. Хотя частично ты прав - только не мясорубка а Воронка. 1 -Тут тебе придётся подкараулить его и вовремя активировать закапсулированную аномалию. у Сахарова такая имеется - недавно они проводили опыты в это области. 2- Для этого тебе понадобится закапсулированная аномалия Воронка, и ещё Маскхалат. Активируешь Капсулу и швыряешь ему в голову - пока то встанет аномалия уже успеет родится.( 1 или 2 - здесь в зависимости от платформы сталкера я придумал 2 варианта достижения нужных условий для задания )
- Хм, интересно - интересно... хорошо, я за капсулой.
- Погоди, куда собрался? А ты знаешь где его искать то? Вот именно... Кобра сейчас находится в Рыжем Лесу, и скоро он пойдёт на станцию Лесника, или как там это называется.
- До встречи!
ГГ идёт за капсулой к учёным - здесь можете сделать ещё один квест на получение этой капсулы, это не так важно. Идём дальше.
ГГ получает капсулу, идёт в РЛ. Там караулит Кобру где нибудь, ( место тоже сами выберите )и убивает его. Дальше СМС :
Стрелок :
Первая Цель ликвидирована. Я возвращаюсь.
Интроверт :
Хорошо. Я жду.
ГГ возвращается в Интроверту для получения следующей цели :
- Один готов. Что дальше?
- Да, знаю. И не только я кстати. Новости быстро расходятся. Наши "ребятки" кстати зашебуршились чего-то, видимо скоро будут сами выяснять причину смерти их коллеги. Они ведь все опытные, а значит - как обнаружить аномалию и обойти её им не составит труда, они знают это как свой автомат. А этот вдруг не увидел и сдох...
- Ты ведь сам сказал - что причина убийства будет похожа на несчастный случай?
- Ну да, так оно и есть. Разве это похоже ну дело рук человека? Сдох-то он в аномалии, а не от пули.
- Ну да, в принципе так оно и есть... ну ладно, кто следующий на очереди?
- Второму суждено погибнуть от взрыва, который он сам кстати и хочет организовать. Его кстати Халив зовут. Вот только инструкцией по применению и техникой безопасности он решил пренебречь - а значит любой находящийся рядом детонатор сможет активировать взрывчатку и спровоцировать взрыв. Тут легче некуда - он сам виноват, что не изучил ТБ. Вот спец детонатор который сможет активировать любой вид взрывчатки. Дистанция максимальная дистанция активации 15 метров. Да, мало - зато привОд в действие любого вида взрывчатки компенсирует маленькую дистанцию. Он сейчас находится в Пещере, ищи его там.
- Хорошо давай. А кстати зачем он туда пошёл?
- Хочет проделать новый тоннель в Лабиринт. Прямиком на нижний уровень, в обход монолитовцев.
- Ни дай чёрт, он взял очень много динамита - взрыв будет там очень сильный, всё может обвалиться нафиг...
- Ну да. Тем более ты будешь в 15 метрах от него. Тебе там вообще очень туго будет.
- Ага, спасибо подбодрил!
Дальше ГГ идёт в Пещеру. Халив будет в месте, которое расположено - на нижнем уровне, по пути к "Стене" поворачиваем направо в туннель, который ведёт на поперечную дорогу что выводит к электрам у Шахтёра. ( Я точно не помню, но вроде бы где-то на нижних уровнях должен быть ящик с динамитом, если он там действительно есть, то садим Халива туда ) Садим Халива туда так, чтобы детонатор может сработать только если ГГ в плотную прижмётся к стене у поворота, и чтобы Халив ГГ не заметил. Как нибудь так - посложней. А то это слишком просто. Или можно создать определённую Зону, находясь в которой и можно будет использовать детонатор. Можете сами что-нибудь придумать.
ГГ юзает детонатор, взрывчатка активируется и происходит сильный взрыв. Такой, чтобы ГГ после него чувствовал себя не сладко ( это тоже подберёте сами ). ГГ лечится и идёт обратно без всяких СМС.