1

Перейти к содержимому

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Згорнути %s Последние сообщения тем

Фотография

Прохождение

оп2

• Авторизуйтесь для відповіді у темі
Повідомлень у темі: 13617

Котобегемот

Котобегемот

Сталкер Года

• Старожилы
  • Клуб Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 1 980 Cообщений
  • Пропуск №: 10421

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Орест

Прохождение ОП-2

8bdd024249d1.jpg

Здесь пишем все, что не относится к профильным темам. Не флудим - для этого есть отдельная тема.

Правила поведения на форуме достаточно строгие, и флуд, оффтоп и всякие разборки будут караться очень строго. Поэтому перед тем как писать, чтобы был порядок в темах и не получать наказания, хорошо изучите всю предоставленную информацию, включая обязательные для прочтения разделы ГИДа и выбирайте правильную профильную тему для своего вопроса. Также настоятельно рекомендуется изучить Правила форума.

Запрещено использовать любые "правки", "фиксы", "кряки", "хаки" и прочие "поделки" на ОП-2, найденные Вам на просторах интернета либо сделанные собственными руками и не согласованные к использованию авторами мода! Если Вы запостите вопрос и выяснится, что у Вас установлена хотя бы одна такая правка - получаете 5 баллов в шкалу и неделю чтения. Без вариантов.

Почему так строго?
Объясняю. Эти правки на 99% сделаны кривыми руками и не протестированы, и, как правило, ломают другие скрипты и конфиги, что в итоге приводит к абсолютно непонятным вылетам и глюкам.
А народу, который хочет играть, а не ковырять, полно. И вопросов полно. Я не успеваю отвечать на вопросы по "чистому" ОП-2, а тут Вы еще со своими ковыряниями отнимаете время и разводите флуд.

Поэтому: неделя чтения и 5 очков в шкалу каждому. Без обид. Все согласованные авторами правки будут выкладываться в теме "Сделай сам". А остальное - разбирайтесь сами или ищите ответы там, где Вы нашли эту "правку".

И не надо мне в личку слать ссылки на "правки" и спрашивать, можно ли ее использовать. Мы тоже умеем читать интернет и знаем сами, что можно использовать, а что - нет. За каждый такой пост в теме или мне в личку также будут выписаны сутки чтения, чтобы Вы не отнимали попусту мое время.

Техническая поддержка сборки ОП-2 от SeregA-Lus на нашем форуме не осуществляется, так как содержит "левые правки". Все вопросы по этой сборке к SeregA-Lus на трекер, где качали. 

Чтобы снять с мутанта - руки, ноги, рога, копыта и т.д.,  в рюкзаке ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть нож !

olodkav

olodkav

.

• Старожилы

<- Информация ->
  • 1 881 Cообщений
  • Пропуск №: 10428

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Страна
  • Реальное имя:Денис

FinNick, я не знаю что именно тебе говорил Шкрек или Клик, если доверяешь больше им то тогда делай так же, но из своего опыта скажу что сам ходил в ВП до ЧАЭС и всё было нормально, так же видел игроков которые задавали такой же вопрос и даже так уже делали и тоже всё нормально.

В общем, в моде нельзя пытаться попасть на локацию с помощью всяких читерских способов если она ещё не открыта , можно сломать игру, а по честному если ты уже получил переход на какую то локацию значит туда уже можно ходить без проблем в дальнейшем, иначе бы раньше времени тебе не дали переход, всё это учтено по максимуму авторами.

Если нет квеста от Призрака на Золотые ломти то не желательно пока ходить на ЧАЭС, но даже если пойдёшь то всё равно ни чего не случится и всё будет в порядке, просто побегать придётся больше, игра огромная и за годы её уже исследовали вдоль и поперёк и критических проблем нет.

Единственное это не желательно ходить на Генераторы если не был в Госпитале и не общался с Чёрным доктором, могут быть проблемы и об этом даже приходит смс.

Кстати, если сморишь летсплеи в Ютубе, то не нужно верить во всё что там говорят, многие летсплейщики играют не честно(с правками, спавнерами и т.д.).

FinNick

FinNick

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 12 Cообщений
  • Пропуск №: 31401

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Николай

moloss, ЭММ ну я у доктора квесты выполнял в припяти, потом вот пришел к Брому, а там на меня экологи ополчились :D

olodkav,хорошо, спасибо. Я сам с правками играю, спавнер, метки на тайники, бессмертные нпс. Я помню свой первый раз прохождения ОП-2... как я там психовал, когда пытался тайники найти или нпс дохли, хватит, надоело так, нервы важнее :)

Я сейчас процентов 30 только прошёл игры максимум, хотя играю по 5-6 часов в день минимум, может успею пройти до выхода ОП 2.1... не очень хотелось бы опять точно по такому же сценарию начинать и ОП 2.1, хочется новенького, максимум я доходил до Затона вроде и то потом завязал, очень многое не прошёл, в армию ушел...

olodkav, что значит авторской поддержки, ты имеешь ввиду помощи по вылетам или еще чего?=)

olodkav

olodkav

.

• Старожилы

<- Информация ->
  • 1 881 Cообщений

0 баллов предупреждения

граю, спавнер, метки на тайники, бессмертные нпс.

Это твоё право играть с чем угодно, только имей ввиду что авторской поддержки ты лишил себя сам, так как всякие "поделки" ломающие авторский игровой баланс у нас запрещены :yes: Ведь сам же понимаешь "ломать не строить".

что значит авторской поддержки

Да, я именно это и имел ввиду. Почитай шапку, там подробно написано почему так строго.

Пример, бессмертный Шерстюк забредает к Адреналину или встречается с Архарой и начинается между двумя бессмертными вечная перестрелка, а тебе нужно взять у Адреналина или Архары квест, но они не будут говорить "так как какой говорить, стреляют брат" или что то в этом роде, а что бы снова сделать кого то из них смертным нужна НИ, вот тебе и бессмертие,

от каравана беру их

Ну вот в случае проблем и пиши автору не косых правок.

FinNick

FinNick

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 12 Cообщений

olodkav, Я понял, но я не косые правки использую) от каравана беру их, а какие то левые не ставил :)

olodkav, ну у меня такого не было и даже не знаю, как они могут пересечься... да и даже если такое будет, можно как то переиграть или уйти с локации, нежели бегать постоянно спасать нпс, которых убивают... вначале игры тогда Кулинар и Ворон стоят рядом и ты еще с пистолетом а тут свора псевдопсов, и их никак не спасти, их 100% загрызут... 

Просто я по вылетам не спрашиваю) я по сюжету спрашиваю, в этом помощь нужна скорее, вылеты они всегда будут... :)

olodkav

olodkav

.

• Старожилы

<- Информация ->
  • 1 881 Cообщений

0 баллов предупреждения

FinNick, по игре тебе всегда ответим и не будем спрашивать с чем играешь. А вот по проблемам увы.

Так же давай закончим рассуждать о вреде или пользе правок, мы уже это проходили и не один раз и знаем что за правки делал караван и не только он.

Если с твоей игрой всё хорошо то играй дальше и желаю пройти хорошо, но не удивляйся если что то пойдёт не так, это так всего лишь предостережение ;)

ОП-2 или НС+ООП+ЧШ+очаг семьи?

ОП2 конечно же, по времени прохождения и количеству контента нет пока равных, кстати, на ОП2 тоже есть адаптированный ОС или КЭ, посмотри в "Сделай сам" :yes:

Последовательность есть только в квестах и желательно её придерживаться если взялся что то выполнять, а не откладывать на потом. А вообще, за это мы и любим Сталкер, за свободу выбора и за то что каждый сам решает куда ему пойти и чем заняться, да и авторы модов стараются по максимуму убрать все не состыковки, за что им огромный респект.

FinNick

FinNick

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 12 Cообщений

olodkav, Спасибо, учту! Наконец то я услышал, что нет никакой последовательности игры, меня это радует. Кстати, а что дольше по прохождению? ОП-2 или НС+ООП+ЧШ+очаг семьи?

Гость_СТИЛ_*

Гость_СТИЛ_*
  • Гости

<- Информация ->
  • Пропуск №: 0

Чего точно не стоит делать - так это брать квест на лечение Грома до того, как Доктор объявится в Припяти

Там начинается отчет с момента взятия готового лекарства у Доктора.

moloss

moloss

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 366 Cообщений
  • Пропуск №: 25760

СТИЛ, После взятия лекарства у Доктора стартует отдельный таймер, тут все понятно. С момента первого разговора с Громом - другой таймер. Чуть ли не две недели) Гром запросто может ласты склеить. Как результат: не видать ни его тайника, ни части артефактов по квесту "Поиск редких артефактов".

arturivanov

arturivanov

Новичок

• Проверенные

<- Информация ->
  • 39 Cообщений
  • Пропуск №: 31326

• Реальное имя:Артур

Вообщем Кресту надо было отдать 80 000 рублей за Фаната ! У меня их не было и поэтому мой баланс в игре ушёл в минус . Хочу продать что - нибудь , но не могу . Что делать ? Или перепроходить этот момент и найти деньги для Креста ? Посоветуйте

olodkav (03 грудень 2017 - 18:24):
Выкладывай сохранение в "проблемы и вылеты".

FinNick

FinNick

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 12 Cообщений

хах, вспомнил квест один, убить кабана большого, что бы Ден дал карту из колоды Кузнецова, ооочень давно по пьяне убил не пойми с чего, теперь кабана там больше нет, что-нибудь с этим можно сделать?

olodkav (03 грудень 2017 - 18:23):
Можно переиграть, а можно попросить что бы прошли. А можешь забить и пусть висит квест в пда до самого конца квест Кузнецова закроется и без карт.

Stalkerman

Stalkerman

Бывалый

• Проверенные

<- Информация ->
  • 75 Cообщений
  • Пропуск №: 26168

• Реальное имя:Маркус

Кресту надо было отдать 80 000 рублей за Фаната ! У меня их не было и поэтому мой баланс в игре ушёл в минус

Как так  получилось, что у тебя нет денег? Вообще-то, Фанат, кажись, тебе сто штук дает для этого... И куда ты деньги дел? Да и к этому моменту у тебя вроде как уже должно быть лимона два не меньше своих денег. Хотя, если покупать патроны, то деньги уходят только так. А с патронами там беда, тратятся очень быстро, да и квесты, за которые дают патроны не особо помогают... выполняешь квест - дают три пачки патронов, а тратишь на выполнение самого квеста пять пачек. Постоянно приходится пополнять запас. Ну это я уже отошел от темы.  Лучше переиграй и сделай все как надо.

Sergo

Sergo

Сталкер

• Опытные
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 425 Cообщений
  • Пропуск №: 15471

0 баллов предупреждения

• Реальное имя:Сергей

Привет всем. Озадачивает меня Пантера притащить рюкзак из оружейки Свободы, даёт экзу маскировочную. И собственно такой вопрос возник у меня, почему я захожу спокойно на территорию Свободы, беру рюкзак и чучело Дембелю, выхожу и при этом ни один чел не попытался меня остановить)) Забыл сказать, всё это делаю не одевая маск экзу. И  когда пда брал в ранге Монолита, так же никто на меня не обратил внимания, все зелёные. Это нормально или тормознуть пока прохождение? 

moloss

moloss

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 366 Cообщений

Sergo, Это нормально - хорошая репутация у группировки. Ради эксперимента: попробуй сохраниться после взятия рюкзака и чучела и загрузиться с него - можно получить хороший заряд адреналина)))

гоша66

гоша66

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 197 Cообщений
  • Пропуск №: 10459

• Страна проживания:Молдова
  • Реальное имя:Гарил

Как так  получилось, что у тебя нет денег?
Да просто, лично я постоянно пок4упаю тайники(1 тайник -30000, на локации нпс много) так что посчитай. Каждый деньги тратит по своему. Жаль что за покупку тайников не дают достижения( и еще почему при новом заходе на локацию нпс снова продают тайники?).

Stalkerman

Stalkerman

Бывалый

• Проверенные

<- Информация ->
  • 75 Cообщений
  • Пропуск №: 26168

• Реальное имя:Маркус
Да просто, лично я постоянно пок4упаю тайники...Каждый деньги тратит по своему.

Да все верно, дело твое, но я вот, инфу на тайники получаю обменивая их на пда у Осведомителя. А куда их еще девать? Их сотнями собираешь, а стоят вообще копейки. А так как я играю на реализме, то тайники с трупов практически не выпадают, то я считаю, что это неплохой способ получить тайник.

А покупать тайники за деньги это, как мне кажется, того не стоит. Помню еще в НС играл и покупал тайники, так всегда попадалась какая-то мелочь. Хотя  может тоже попробовать купить пару тайников и посмотреть, что там и стоит ли оно того. Деньги вроде бы лишние есть?!

Повідомлення відредагував Stalkerman: 05 грудень 2017 - 00:26

Sergo

Sergo

Сталкер

• Опытные
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 425 Cообщений

0 баллов предупреждения

всегда попадалась какая-то мелочь.

Осведомитель тоже оборзевший типок) Я всегда беру у него тайники за 40 пда, чтоб хабар поинтересней был. Сначала вроде нормальные нычки подкидывал, а последнее время то рука бюрера, причём кроме неё вообще ничего нет), то один огненный шар лежит). Жалко вальнуть его нельзя собаку ну или хотя бы рыло начистить)) Ну а с другой стороны естественно лучше брать за пда, чем по тридцатке выкидывать неизвестно за что, за пда считай что по халяве)
И вопрос ко всем, кто в курсе. Подскажите где взять экзу нейтралов(сталкеров). В предыдущем прохождении проблем не было с ней, только вот не помню где брал. На данный момент уже Юпитер зачищен полностью и тайники коллекционера взял до ВП, и до сих пор не могу сдать задание Акиму на документы. И две экзы ещё нужны для хомяка. У Сяка пробовал загружался несколько раз, нет в продаже, где её можно нарыть?

Повідомлення відредагував Sergo: 05 грудень 2017 - 00:42

moloss

moloss

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 366 Cообщений

Sergo, У Сяка точно есть - но тут уж как повезет. У Доктора тоже в продаже попадается. Акиму, кстати, сгодится и ношеная экза.

Sergo

Sergo

Сталкер

• Опытные
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 425 Cообщений

0 баллов предупреждения

moloss, Отремонтировать не проблема, дело в том, что вообще никакой нет, ни в тайниках, ни с трупов, нигде не выпадала ни разу. Буду пробовать торгашей трясти, спасибо.

Котовод

Котовод

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 239 Cообщений
  • Пропуск №: 21341

• Реальное имя:Кот

Sergo,

Иногда на Агропроме находится сталкер в экзе нейтралов. Если им не помогать в отражении атак бандитов, то их частенько убивают.

По-моему, еще одну нашел в Припяти, бегал по городу и случайно заметил перестрелку между монолитовцами и сталкером, так и разжился экзой.

P.S Когда уже сдал хомяк эти экзы посыпались как мусор с тайников. Точно помню, что по 3-5 лишних комплектов было. xD

гоша66

гоша66

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 197 Cообщений
  • Пропуск №: 10459

• Страна проживания:Молдова
  • Реальное имя:Гарил

так всегда попадалась какая-то мелочь. Хотя  может тоже попробовать купить пару тайников и посмотреть, что там и стоит ли оно того. Деньги вроде бы лишние есть?!
Да есть и такие - но в основном хабар в них приличный( в опциях стоят редкие тайники), на хомяки я арты не варил, броню и оружие не покупаю(кроме игломета и арбалета), все нахожу в тайниках. Хотя кому как везет, и по деньгам- смысл заканчивать игру при наличии у ГГ 10-15 лямов?За Периметр их повезет? 

Теми з аналогічними тегами: оп2

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds