Jump to content

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Photo

Прохождение

оп2

• Please log in to reply
13617 replies to this topic

Котобегемот

Котобегемот

Сталкер Года

• Старожилы
  • Клуб Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 1,980 posts
  • Пропуск №: 10421

0 warning points

• Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Орест

Прохождение ОП-2

8bdd024249d1.jpg

Здесь пишем все, что не относится к профильным темам. Не флудим - для этого есть отдельная тема.

Правила поведения на форуме достаточно строгие, и флуд, оффтоп и всякие разборки будут караться очень строго. Поэтому перед тем как писать, чтобы был порядок в темах и не получать наказания, хорошо изучите всю предоставленную информацию, включая обязательные для прочтения разделы ГИДа и выбирайте правильную профильную тему для своего вопроса. Также настоятельно рекомендуется изучить Правила форума.

Запрещено использовать любые "правки", "фиксы", "кряки", "хаки" и прочие "поделки" на ОП-2, найденные Вам на просторах интернета либо сделанные собственными руками и не согласованные к использованию авторами мода! Если Вы запостите вопрос и выяснится, что у Вас установлена хотя бы одна такая правка - получаете 5 баллов в шкалу и неделю чтения. Без вариантов.

Почему так строго?
Объясняю. Эти правки на 99% сделаны кривыми руками и не протестированы, и, как правило, ломают другие скрипты и конфиги, что в итоге приводит к абсолютно непонятным вылетам и глюкам.
А народу, который хочет играть, а не ковырять, полно. И вопросов полно. Я не успеваю отвечать на вопросы по "чистому" ОП-2, а тут Вы еще со своими ковыряниями отнимаете время и разводите флуд.

Поэтому: неделя чтения и 5 очков в шкалу каждому. Без обид. Все согласованные авторами правки будут выкладываться в теме "Сделай сам". А остальное - разбирайтесь сами или ищите ответы там, где Вы нашли эту "правку".

И не надо мне в личку слать ссылки на "правки" и спрашивать, можно ли ее использовать. Мы тоже умеем читать интернет и знаем сами, что можно использовать, а что - нет. За каждый такой пост в теме или мне в личку также будут выписаны сутки чтения, чтобы Вы не отнимали попусту мое время.

Техническая поддержка сборки ОП-2 от SeregA-Lus на нашем форуме не осуществляется, так как содержит "левые правки". Все вопросы по этой сборке к SeregA-Lus на трекер, где качали. 

Чтобы снять с мутанта - руки, ноги, рога, копыта и т.д.,  в рюкзаке ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть нож !

Glock-37

Glock-37

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 242 posts
  • Пропуск №: 16042

0 warning points

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Останин Александр

Вообще-то требования по железу к выше упомянутой игре не столь уж и высокие. И некоторые тайники (например на столбе на Агропроме - мне к счастью не попался, но видео взятия на Ютубе слегка удивило) явно с перебором. Понятно, что тайник это явно не от фразы "видно за версту". Но и совсем уж перегибать вроде ни к чему. А с другой стороны наполнение тайников по Коллекционеру явно не предполагает свободного доступа.

После какого квеста Сяк начинает менять арты на стволы? Очень М-14 нужна по хомяку. В Припять пока идти не хочу - квестов и без того "висит" немало. Да и морально пока не готов.

snayper2012

snayper2012

Новичок

• Проверенные

<- Информация ->
  • 34 posts
  • Пропуск №: 20542

0 warning points

• Страна проживания:Russia
  • Реальное имя:Евгений

Господа, можете помочь советом, взял у Охотника в баре квест в очередной раз на отстрел Кровососов, но уже осталось до сдачи квеста 30 игровых минут, был на Арм. складах 10 игровых дней, там мочил минимум по 4 кровососа, но задание не засчитывалось, как быть?

Glock-37

Glock-37

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 242 posts

0 warning points

snayper2012,

Если не просрочил время, то скорее всего где-то еще один сосыч в домах загасился. Или ты его подранил и он убег куда-нибудь из деревни, а назад вернутся не может (уперся в какой нибудь камень и бежит стоя на месте). Искать или переигрывать походу.  

snayper2012

snayper2012

Новичок

• Проверенные

<- Информация ->
  • 34 posts
  • Пропуск №: 20542

0 warning points

• Страна проживания:Russia
  • Реальное имя:Евгений

Glock-37,Я уже всю деревню обыскал, под каждого свободовца заглянул, ну нету нигде сосуна. 

зузуз (18 November 2015 - 09:41):
Сейв в тему Проблемы и вылеты. Может найдут.

тигра

тигра

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 251 posts
  • Пропуск №: 10681

0 warning points

• Страна проживания:не определено
  • Реальное имя:Руслан

Давайте в следующей игре не упадавливаться себе подобным, что у вас навороченные компы и можно вставлять в игру немерянное количество монсттров в виде усложенения прохождения?

Тут дело даже не в компах, а в том, что тупо надоедают толпы монстров, спавнящиеся по квестам. В конце игры это уже никакого адреналина не вызывает и удовольствия не доставляет. Снаряга ГГ и оружие позволяют ему не сходя с места (утрирую, конечно, но все же) всех монстров уничтожить, просто становится жаль потраченного времени.

Как пример, хочется привести квест на уничтожение псевдогиганта, которого брала только взрывчатка (из "Волны монстров"). Как по мне, намного интереснее создать не толпу монстров, а одного-двух, которых можно уничтожить только определенным видом оружия.

Во-первых, тайники никто не заставляет искать, это опция для игроков. Я того же Коллекционера прошел до Янтаря и забросил.

Увы. но в ОП-2 это уже не действует. Кроме того же Коллекционера есть тайники, которые нужно найти по разным сюжетам - "Снайпер", "Волазар", "Эмбрионы" и т. д. Так что теперь нельзя сказать - хочешь ищи тайники, не хочешь  - не ищи. Искать придется всем, а учитывая расположение этих тайников за локациями и в таких местах, где тупо нужно попасть на нужный пиксель, то да - это минус для ряда игроков.

P. S. Чтобы не флудить здесь, просьба модераторов перенести пост в соответствующую тему.

Edited by тигра, 18 November 2015 - 11:53.

olodkav

olodkav

.

• Старожилы

<- Информация ->
  • 1,881 posts
  • Пропуск №: 10428

0 warning points

• Страна проживания:Страна
  • Реальное имя:Денис

После какого квеста Сяк начинает менять арты на стволы?
С первого появления на Радаре. Нажимай на диалог "Привет воин" и откроются доп.диалоги.

iter

iter

Жизнь прожил-стыдно рассказать, но есть что вспомнить

• Старожилы
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 1,401 posts
  • Пропуск №: 827

0 warning points

• Реальное имя:Александр

тайники никто не заставляет искать, это опция для игроков.

ну это же бред! Купить гамбургер, мясо съесть, а булочку выкинуть? Мерить с позиции  "я вообще так не играю" как то несерьёзно. Это и подтверждает тезис избранности, ибо простой юзер будет проходить всё.

Но согласен - пойду в раздел критики и разнесу вас разрабов в пух и прах :), но не с наскока, а подготовлюсь :)

Мерцающий (18 November 2015 - 13:24):
В ОП-2.1 будет облегченное прохождение. Но это не для данной темы.

klimenov

klimenov

Бывалый

• Проверенные
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 84 posts
  • Пропуск №: 3941

0 warning points

• Страна проживания:РОССИЯ
  • Реальное имя:Игорь

Привет сталкерам и сталкерицам (или сталкершам smile.png ) sm36.gif

Как забрать рюкзак с острова в госпитале? Он внутри этого острова (видел на видео по бонусным тайникам, да и сам воспользовался дэморекордером). Объясните пожалуйста! У меня ни чего не получается, всё время падаю. Срываюсь потом на своего кота, как будто он в этом виноват! Котик любит лежать у меня на коленях))) Я уже весь, оставшийся, мозг сломал! Клавиатуру заменил, т.к прежнюю разломал - не выдержал, стараясь забрать этот тайник. ПОМОГИТЕ с разъяснением.

Edited by klimenov, 18 November 2015 - 20:21.

Goriyniy4

Goriyniy4

Педант

• Старожилы
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб
    за участь - конкурс Найди путь из Зоны
<- Информация ->
  • 1,307 posts
  • Пропуск №: 13821

0 warning points

Он внутри этого острова
Посмотри внимательно видео, рюкзак примерно около пенька, а потом потихоньку води курсором в этом месте (я это называю пиксельтыкинг), надо попасть в конкретную точку.

Karpov

Karpov

Бармен

• Старожилы
<- Информация ->
  • 978 posts
  • Пропуск №: 14954

0 warning points

• Реальное имя:Вова

Привет бродяги. Освежите память, когда появляется бандит в подземке Агропрома? А то уже разношу спецназ на базе военных, и вспомнилось что раньше я его уже убивал в 1 заход.

Glock-37

Glock-37

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 242 posts

0 warning points

olodkav,

В обмене по оружию у него написано типа "... пока могу поменять только на Винторез..." (не дословно), а других стволов не предлагает, а мне как раз другие и нужны. Может опять перенесли куда-то или кому-то (стоят патч 2.09 и 2-й фикс к нему) или открывается только после посещения чего-то, к примеру Припяти. Выполнен квест на снайпера Монолита. Пошел за сейфом в Х-18. Квест на арты взял, но там еще собирать и собирать (или варить). Еще он говорил, что вроде как кто-то в Баре что-то хотел (то ли Воронин, то ли Фримен, точно не помню), но пока не подходил.

Goriyniy4

Goriyniy4

Педант

• Старожилы
<- Информация ->
  • 1,307 posts

0 warning points

когда появляется бандит в подземке Агропрома
А каждый раз по разному, у кого как. Может и на 2-й заход появиться, а может и через 2 недели. Я заметил, что если одновременно висит задание от Сидора на убийство бандитов на Агропроме и квест на убийство Кочерги, то возникают проблемы с выполнением всех 3-х заданий (Фраер, Кочерга, группа бандитов).

Karpov

Karpov

Бармен

• Старожилы
<- Информация ->
  • 978 posts

0 warning points

Кочерги, то возникают проблемы с выполнением всех 3-х заданий (Фраер, Кочерга, группа бандитов)

У меня было задание только от Сидора на бандитов. Попробую после документов военных еще раз спуститься, вдруг появится. 

Начал вспоминать и действительно в мое 1 прохождение ОП 2 он кажется тоже появился далеко  не в первый раз, но я тогда не обратил внимания.

Изыскатель

Изыскатель

Бывалый

• Проверенные

<- Информация ->
  • 74 posts
  • Пропуск №: 15599

0 warning points

• Страна проживания:россия
  • Реальное имя:юрий

Karpov,Хитросплетений много. В моём случае он появился быстро. После всех дел в подземелье не стал выходить на базу, решил выйти, где зашёл. И Фраер был уже там. Что интересно, сидел в электротоннеле. Только по миникарте засёк его. 

Karpov

Karpov

Бармен

• Старожилы
<- Информация ->
  • 978 posts

0 warning points

Изыскатель

Вот именно и у меня он спавнился 3 последних раза в первый заход в подземку, а тут нет. Вот я с за пережевал, что где-то накосячил, и решил спросить у знатоков критично ли это.

Vendetta™

Vendetta™

☢ Легенда ☢

• Старожилы

<- Информация ->
  • 574 posts
  • Пропуск №: 18438

0 warning points

• Реальное имя:Джон

А каждый раз по разному, у кого как. Может и на 2-й заход появиться, а может и через 2 недели. Я заметил, что если одновременно висит задание от Сидора на убийство бандитов на Агропроме и квест на убийство Кочерги, то возникают проблемы с выполнением всех 3-х заданий (Фраер, Кочерга, группа бандитов).

С Фраером не каких проблем нет он всегда приходит после взятия доков для Бармена. Главное не торопится бежать сразу в подземку чтоб убить Фраера проще час поспать и идти в подземку всегда так делаю и не каких проблем не было. А с заданием Сидора на группу бандитов подземке Агропрома не срабатывает потому что Кочерга в списке этой группы. А Кочерга появляется в подземке после того как ты побываешь в ТД. 

Goriyniy4

Goriyniy4

Педант

• Старожилы
<- Информация ->
  • 1,307 posts

0 warning points

С Фраером не каких проблем нет
До ОП-2 Фраера частенько находил убитым на безе бандитов в ТД, с одним только ПДА в инвентаре,а штурмовой Абакан уже успевали подобрать.

olodkav

olodkav

.

• Старожилы

<- Информация ->
  • 1,881 posts
  • Пропуск №: 10428

0 warning points

• Страна проживания:Страна
  • Реальное имя:Денис

Еще он говорил, что вроде как кто-то в Баре что-то хотел

Это Сяк говорил тебе что бы ты поговорил с Захаром, он даст квест "Охота на контролёров", интересный квест. Если тебе нужна М-14, то возьми красное щупальце кровососа и сходи к Свиблову на Болото, он выдаёт при обмене эту винтовку рандомно. Успеха.

По поводу обмена Сяка, вроде бы он до конца игры так и будет менять только ВСС, что то я не припоминаю что бы у него появлялись ещё какие то стволы...

Edited by olodkav, 19 November 2015 - 11:43.

Glock-37

Glock-37

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 242 posts

0 warning points

olodkav,

Действительно, не у него этот обмен (ломти на стволы, раньше был у Захара). Я уже интересовался здесь этим вопросом, и мне собственно ответили, что он теперь у Отшельника на НЗ, но вот в памяти почему-то отложилось, что у Сяка. Жалко щупальце, да придется пожертвовать... Заодно инструменты отнесу.

Стрелец_А

Стрелец_А

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 109 posts
  • Пропуск №: 1860

0 warning points

Приветствую,

Есть проблема: черепов-телепортов на крышу ЧАЭС по игре вроде 5 дается, а заданий, по которым надо попасть на крышу ЧАЭС больше, как быть!?

Сейчас конкретно, мне нужно взять 4й тайник Старого Жила в кабине крана, куда можно попасть как я понял из подсказки только через телепорт. Замечу, что черепа-телепорты я не продавал и не терял, использовал только по необходимости.

Edited by Стрелец_А, 19 November 2015 - 14:48.

Also tagged with one or more of these keywords: оп2

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds