15артов по 5шт 3 вида - медуза(получаем на кардоне 3шт -1 на ее рецепт преобразования итого 2шт, и варим их в аномалиях. кровь какня - валяется на кардоне и в том же лесу валом + по награда за квесты Волка и Сидора (кокнуть новичка, торгоша, мутантов - обобщил) и огненный шар - так же по рецепту и в награду за прикрытие долга на ТД. Вот и получаеш 15 нужных артов. Просто вся суть в том, что нужно желание для этого и немного читать туе букаФФки, которые пишут в игре=)
Бизоны - после агропрома (так удобнее, если боисся потерять Волка) идеш и провоцируеш вояк напасть на ДН, отсиживаешся при атаке вертобздета и методично растреливаеш вояк, а среди них будут нужные тебе бизоны. Их может оказаться 2-3, а то и 6. Но если 2-3, то не беда: идеш к тепловозу на котором кровь камня лежела и тп в кусты напротив ДН, маячиш перед обладателем нужного бизона удалил в общем чтоб к тебе пришел посмотреть чегож там такого красивого у тебя есть, убиваеш и таким же методом до-собираеш нужное кол-во стволов, чиниш разумеется и здаеш. НО не смей убивать их если они на жд полотне иначе Кузя расстреляет тебя, а так когда подойдут, то Кузя останется в "дружбе".
Не важно, где ты их убиваешь, Кузнецов все равно сагриться.
Strelok
С телепортом проще паренной репы - идеш, подбераеш...и отстреливаеш вылазиющих бандюков, видать тоже за машинкой пришли или за грибами))) но будь осторожен - первый бандюк будет боссом или незнаю кем но он ооооооочень живучий. лечится этот недуг гренами (ONLY ф1) и бп в голову, желательно 7.62. дальше по пути к Кресту теже бандюки но уже простые смертные.
Вот так я делал эти задания. В итоге получил акмс Химика, ак107, свд Тигр с наведением и каркушу с сайгой. Таким крмплектом я пробегал..........чтоб не соврать - от х18 до экзы Первого захода на Пипять. В промежудке масса квестов солянки и оп2. Ну думаю это не мало. Потом озаботился обновлением гардероба.