Згорнути %s Последние сообщения тем
Тема | Форум | Написано | Дата |
---|---|---|---|
|
|

Windows 10
Надіслано 02 жовтень 2015 - 00:04

Надіслано 10 листопад 2015 - 17:33

Надіслано 02 грудень 2015 - 17:12

Спасибо Мерцающему, а то бы и не увидел, что тут есть про десятку. Ну первое : я то подумал, что она УЖЕ вышла, вот и обновил.
Второе: бесплатная она или нет, для меня без разницы. Ну предложили, подумал и обновился. Ведь махнуть назад не так уж и трудно.
Третье. Первое впечатление. Ну совсем недурно, за исключением некоторых совместимостей, вернее несовместимостей, кои всё таки есть. К примеру мой любимый Aimp никак не хочется совмещаться , а с ихним плеером при его неплохом функционале и интерфейсе, мой звук меня не устраивает. Отсутствие эквалайзера чего только стоит.
Четвёртое: фишек на столько много, что ещё разбираюсь. И они довольно неплохи, тем более кому не нравится что то - выруби и спи спокойно .
Пятое: якобы " 10-ка сама удаляет пиратки" - ну бред... Чего она сама себя у меня не удалит? Правда моя семёрка не совсем пиратской была, но и не купленной.
Ну шестое: не в моих правилах чего уж пугаться и отступать. Пошёл в игре нестандартно, почти все кричали "так нельзя! Кранты будут!" Ан нет. Никаких крантов, всё нормально, ну плюшку не получил (Круглова в игре у меня просто не было, как и Волкодава) - так не критично же.
Так и тут - посмотрим куда кривая выведет. Пока особых нареканий нет (ой - ну подумаешь чууток дольше грузится - на пожар что ли торопимся или в интернет?)
Минус: я всё же думал мелкософт сделает простой систему создания домашней сети... Но нет же - они на те же грабли да в расширенном варианте. Даю голову на отсечение - простой юзер не соединит между собой два компа. Неужели это так страшно, как в былые времена магнитофонов - соединил шнурком две вертушки и всё работает? Нафиг эти заморочки что есть сейчас? А если у вас дома больше двух компов, всякая техника - то загребётесь по полной. Скажете роутер? А я вот не люблю их. По мне куда проще домашний серв в виде головного компа иметь, чем эти проблемные роуты. Впрочем это я может и зря ворчу и уж последующие настройки, если придётся, проскочат на ура - привычки на то они и привычки, новый ботинок тоже мозоль натирает .
В общем я пока и не рад и не зол. Посмотрю что там дальше....
Надіслано 02 грудень 2015 - 17:22

Windows 10 шедевр шпионажа
Да плевать! Мне скрывать нечего, пусть боятся западники и те, кому есть что скрывать. Но по моему это излишняя шумиха. А спецслужбы работают на своих осях. За Кремль я спокоен, а остальное как то по боку )))))
ЗЫ: Уж как кричали про соцсети, каких ярлыков не вешали... А вы найдите меня хоть в одной такой помойке. Ну разве что по дурости регистрацию в одной, где первая и последняя запись была именно сама регистрация. А теперь задолбали - а знаете ли вы того то? Или ту? Да же если и знаю - под пытками не скажу, мало ли зачем это меня спрашивают ))) Я проще им позвоню ))))
Повідомлення відредагував iter: 02 грудень 2015 - 17:26
Надіслано 02 грудень 2015 - 17:30

iter, Привет, давно на десятке, у меня стоит 10.0.10586.11 ts_2. Ты прав - ни чего она не удаляет. Если тебе не привычен плиточный интерфейс поставь бесплатную программу классик шел, она вернет кнопку пуск и все прелести семерки. На счет плеера - всю жисть пользуюсь аимпом - и сейчас стоит по умолчанию он же. Грузится система примерно в 1.5 раза быстрее семерки. Ну тут немного разгрузил автозагрузку и отключил в конфигурации вообще не нужные мне приложения, такие как x-box, телефонию, печать и т.д. Все приложения устанавливаются на ура.
Надіслано 02 грудень 2015 - 22:33

и сейчас стоит по умолчанию он же
Мой, последней версии - ну никак не хочет что то... Надо поразбираться тогда, может чего не хватает. А по загрузке... Я обратил внимание, что с каждым разом грузится быстрее... Чудеса какие то... Это по ходу она привыкала к моей машинке ))) Но в общем то я уже точно уверен, что ничего не потерял, а выигрыши буду отсматривать потом, тут даже поиграть некогда как то... Вот выпадет денёк - и оторвусь ))
Надіслано 03 грудень 2015 - 08:16

iter, Просто установи аимп, затем найди любой мп-3 файл, нажми на него правой кнопкой мыши, далее в свойствах измени приложение для воспроизведения, потом применить и ОК.
Либо нажми в правом нижнем углу на "уведомления" (рядом с часами и раскладкой клавиатуры), далее: все параметры / система, экрвн, ув., приложения / приложения по умолчанию. Тут можешь назначить программы для просмотра видео, музыки, фоток, браузер.
Повідомлення відредагував Егорка: 03 грудень 2015 - 08:27
Надіслано 03 грудень 2015 - 12:35

ВСё равно не хочет. Надо будет просто другой скачать, может в этом что то. Хотя с офа качал... Мож чё побилось....
Кстати... судя по скрину у тебя не последняя версия...
Повідомлення відредагував iter: 03 грудень 2015 - 12:37
Надіслано 03 грудень 2015 - 14:59

Короче.... При всём, что десятка мне понравилась - я откатил. Собственно причина оказалась банальной . У неё защитник Виндовс жрёт до 30% ресурсов в холостом ходу. Я уже какие пляски с бубном не делал - разве что чуть уменьшил. Отключить его и поставить какой то антивирь? Не выход. Ими я уже давно не пользуюсь и довольно успешно обхожусь защитником (но на вин 7!). Исходя из этого вывод то самый простой - апгрейд машины, всё таки уже старенькая (2009г). Но более менее игры тащит, я как то и не комплексовал. А в навороченные не играю - не интересны мне эти "фильмы", а не игры. Правда вот вышел Фоллаут 4... И теперь придётся, хотя достаточно будет сыграть на минималке, чтоб понять, может они лажу сделали и я лучше пять раз в старенькое погоняю...
В общем вот такая байда. О чём, кстати, мелкософтовцы по сволочному умалчивают. А на тех показателях, что выдаёт 10-ка, мне даже в ОП толком не сыграть - толпа монстров и я приплыл... Тут то предел и чертыхаешься, а там каюк...
Но функционал мне понравился. Был бы проц получше, да памяти как надо (лучше 16 Гбт), то оставил бы не задумываясь...
Надіслано 03 грудень 2015 - 20:17

Сыровата она ещё.
Ну смотря в чём сырость. Вот, оно конечно, такая чрезмерная "забота" защитника - это на лицо. Но пару дней потестировав, особых нареканий не вызвало. Так и разрабы не отрицают своей недоделанности! Попробуйте посидеть в ней целый день и получите как минимум два запроса от них. Правда для этого надо было сделать все регистрации, что там требуются. Кстати, что и вызвало улыбку - а откуда потребителю знать какие - там же требование какой нибудь регистрации возникает совсем неожиданно, при подключении какой либо функции. Ну как требование - скорее на просьбу смахивает, просто они хотят знать что да как работает. В общем экономят на тестерах хитрюги
, но тем не менее получают более развёрнутую картину. За которую мы же, потребители, понесём им денежки...
Надіслано 12 січень 2016 - 22:47

Ну не знаю не знаю, уже 2 месяца сижу на 10, полёт нормальный. Ни крашей, ни ошибок не наблюдаю. Всё идёт, как по маслу.
Нет, все же не рискнула, иногда старое лучше, чем незнакомое новое.
Надіслано 13 січень 2016 - 09:34

все же не рискнула, иногда старое лучше, чем незнакомое новое.
Правильно. Она очень капризная - чуть что, то сразу ошибка. Особенно это касается ПО. Если я вовремя не обновил драйвера, то стабильные ошибки падают.
Надіслано 13 січень 2016 - 10:12

Dimon02022, Да ну! Прекращайте! Ну... возможно так и есть, но не у меня. Тьфу тьфу.
LENA_D, Я то же так думал, но... Рано или поздно на неё всё равно придётся "прыгать". Хотя... люди еще на ХР сидят. Выбор всегда за Вами.
Надіслано 13 січень 2016 - 11:48

Здравствуйте.
![]() | Уважаемые форумчане.Прочтите комментарии к этому видео на Ютубе. |
Надіслано 14 березень 2016 - 19:46

Мужики помогите? Поставил вин 10, поставил сталкера, а папки сталкер savedgames в документах нету все облазил не могу найти!!!
Все нашел!!! Вот путь: C:\Users\Public\Documents,
Повідомлення відредагував Aleksandr-85: 14 березень 2016 - 19:52
Гость_Ayama_*
Надіслано 18 березень 2016 - 20:15

Компания Microsoft, судя по всему, перешла в наступление относительно обновления операционной системы своих пользователей. Владельцы Windows 7 жалуются, что на их компьютеры в массовом порядке и без предупреждения начала устанавливаться Windows 10.
Как сообщают пользователи Reddit, новое обновление операционной системы, выпущенное компанией Microsoft, автоматически загружается и устанавливается на компьютер. Возможность отмены скрыта в настройках, а сам процесс занимает всего 15 минут. "Вы не успеете отойти за чаем, а вашей операционной системы уже нет, на ее месте стоит новая", – уверяют недовольные пользователи.
По словам экспертов, причина кроется в обновлении с кодом KB 3035583. Для предотвращения установки Windows 10 на свой компьютер нужно отключить его в разделе с обновлениями системы. Для этого нужно зайти в Центр обновления Windows, найти там настройки параметров и отключить автоматическое обновление. Кроме того, у владельца компьютера все равно останется возможность откатиться к предыдущей версии Windows в течение 31 дня с момента принудительной установки "десятки".
В начале февраля корпорация Microsoft изменила порядок обновления своей операционной системы. Теперь модернизация ОС до Windows 10 стала не рекомендованной, а опциональной. Это значит, что у владельцев устаревших Windows 7 и 8.1 не будут спрашивать разрешения для установки новой "операционки", это может произойти автоматически.