Можно всё, что не запрещено
Наш ковёр - бетонная поляна,
Наша мебель - батлы и стаканы,
Наша крыша - рядом с головою,
Наше счастье - жить такой судьбою,
Наша крыша в ссоре с головою!
ВНИМАНИЕ: Пространственный телепорт на локацию Бар - Реактор.
Тема | Форум | Написано | Дата |
---|---|---|---|
|
|
Можно всё, что не запрещено
Наш ковёр - бетонная поляна,
Наша мебель - батлы и стаканы,
Наша крыша - рядом с головою,
Наше счастье - жить такой судьбою,
Наша крыша в ссоре с головою!
ВНИМАНИЕ: Пространственный телепорт на локацию Бар - Реактор.
Не знаю, если не палёнка, то вполне хорошее пойло. Водяру одну пить тоже надоедает, даже только по праздникам. ))
Все эти виски, текилы и прочая дрянь.
Оооооооооочень дорогое - не всегда ооооочень вкусное))
Ты прав.... По этому уже и не экспериментирую.....
Пей две. Кто тебе мешает))?
Водяру одну пить тоже надоедает
И потом - немного изобретательности и получишь безграничное разнообразие.) Неужели не экспериментировали во студенчестве? Водка+кока-кола в соотношении 1:8 - прекрасный напиток. Алкоголь практически не чувствуется, настроение долго держится на достаточном уровне и похмелья на утро не будет. А "кровавая Мери"? Незаслуженно забыта? А "светофор" - слои водки и разноцветных сиропов (не ликёров! - голова болеть будет)...Сотни сочетаний! А поэкспериментировать с закусками? Ледяная водка + хрустящая квашеная капуста, или + ломтик розоватого, прозрачного сальца! А креветки! Дымящиеся, остро пахнущие... А горячие ломти кальмара (или холодный салат из оного существа)! А под сёмгу, или уху из неё? А маленькие бутерцы на шпажках - канапе - здесь вообще вариантов море! И каждое сочетание даст неповторимые вкусовые ощущения...
Тоже мне.. А ещё "культурная столица" называется! Позабыли вы там всё культутрное наследие))
Отрава,
Водка+кока-кола
Аналогично.
кровавая Мери"
Спиртик и яблочко на закусь, помню )).
не экспериментировали во студенчестве?
Лёд в виски я ещё могу, а коктейли не моё. Настойки ягодные не особо сладкие можно, самогончик очищенный.
Хотя я пью очень редко, так что могу выбирать
Отрава,
Чегой-то? Ортофосфорной кислоты там гораздо меньше, чем селитры в вареной колбасе. Да и не каждый же день. Тогда вреда не больше, чем от всяких "данонов" с консервантами или от молока с молочного завода))
Глянь сюда ещё)):
Виски — токсичный, высокопохмельный напиток (с)
Комментарий эксперта: "Сколько-нибудь значительная доза виски, независимо от его цены — гарантированное тяжёлое похмелье. Обратите внимание, что в токсикологии виски официально считается суррогатом алкоголя того же класса, что и некачественный самогон. По содержанию примесей даёт нагрузку на печень и организм в целом гораздо большую, чем водка. Собственно, виски при самостоятельном употреблении — это ядовитая смесь, аналогичная по действию тому, как если бы мы смешивали много разных некачественных алкогольных напитков. А общий принцип очень прост — чем ближе по составу алкогольный напиток к чистому спирту, тем легче он перерабатывается организмом.
Кстати, ровно к таким же выводам приходят и зарубежные учёные. Например, в 2009-м году в Брауновском университете (США, штат Род-Айленд) было проведено тестирование на почти 100 добровольцах, которые пили водку, бурбон, американский кукурузный виски и плацебо-заменитель виски. Результаты показали, что добровольцы, пившие тёмные напитки, испытывали значительно более тяжёлые симптомы похмелья, чем те, кто пили водку. Руководитель проекта Дамарис Джей Розенау указывает на то, что более тяжёлое похмелье вызвали примеси, содержащиеся в этих напитках: в бурбоне их, например, в 37 раз больше, чем в водке."
"Если виски пьётся в умеренных дозах, отмеряемых толщиной пальца, как на Западе, то смесь с колой уменьшит похмелье, при условии, что таковое будет вообще."
"В отличие от водки, которая кроме этилового спирта и воды почти ничего не содержит, в виски есть масса веществ, которые обеспечивают его вкус и запах:
сивушные масла, играющие важную роль в формировании специфического вкуса виски. Сивушные масла умеренно токсичны (ошибка думать, что они очень ядовиты и ими можно отравиться: для этого надо выпить слишком много некачественного алкоголя, и куда скорее наступит отравление алкоголем). Избыток сивухи считается недостатком, и есть масса методов его устранения в процессе дистилляции и фильтрации (уголь, гравий, песок, лён);
ацетали (простые эфиры), которых особенно много в солодовом виски. Именно они придают фруктовые привкусы, что роднит такие сорта виски с шерри;
дикетон диацетил придаёт масляный аромат: в виски его значительно больше, чем в водке. С другой стороны, куда меньше, чем в роме или бренди;
И масса других, которые появляются в процессе ферментации. В процессе созревания виски в дубовых бочках из дерева в напиток попадают:
сложные эфиры лактоны, имеющие явно различимый запах кокоса;
фенольные компоненты, в частности кумарин (содержится также в некоторых сортах корицы), его больше всего в кукурузном виски — бурбоне;
полифенол танин — то самое вещество, от которого вяжет во рту после фруктов или красного вина;
полифенол эллаговая кислота (в основном в солодовом виски) — сильный антиоксидант, уменьшающий количество свободных радикалов в организме, а потому обладающий противораковыми свойствами.
Большая часть этих компонентов умеренно, но токсична, и в отличие от вин и пива виски не содержит витаминов и других полезных веществ, которые могут смягчить тяжёлое похмелье. Менее вредными считаются выдержанные сорта виски: в них часть сивушных масел поглощается деревом.
Также надо понимать, что полифенолы могут быть полезны в небольших количествах, но с ростом дозы они также становятся ядовитыми. Аналогичная ситуация происходит с полифенолами в вине и пиве.
Качество и состав шотландского виски (скотч) и бурбонов регулируется местным законодательством, поэтому приобретая заведомо легально произведённый продукт можно полагаться на то, что посторонних ароматизаторов и красителей в нём не будет, что в общем-то не сильно улучшает ситуацию."
Впечатляет, правда? Особенно в сравнении с небольшим количеством ортофосфорной кислоты в кока-коле)
Приятного распития))!
Аналогично.
Водка с томатным соком - "аналогично"? Где здесь "отрава"?
Спиртик и яблочко на закусь, помню
Да-а... Куда катится эта страна!)) А как же расстегаи с зайчатиной? Или сырок плавленый с полубатоном на пятерых?)) Или, если праздник - икра заморская, баклажанная?) Спиртик с "байкалом" надо было...)) Или под поливитамины в драже..))
Сообщение отредактировал Юрий_88: 22 November 2015 - 15:05
Что бы не писали мне непалёные вискарь или текила нравятся больше. Похмелья у меня с них нет, если не перебрать.
Куда катится эта страна!
А ты 90-е забыл уже? Много еды было и средств на неё. )) Тем более у бедных студентов
сырок плавленый с полубатоном на пятерых?
У нас сырки не в моде были. Больше хлебушек, яблочко, а то и руковом занюхать )).
Хорошие времена были, молодость!
Водка с томатным соком
Не могу я в водке томатный сок. Водка отдельно, сок отдельно. И запивать крепкую, закусывать своей печенью ))
Сообщение отредактировал Ayama: 22 November 2015 - 15:26
Вот сплошные отговорки и оправдания)) На сырок и полбатона у пятерых всегда находилось)) А если водку с шампанским смешать ("Северное сияние" - девчонки наши практиковали такое) одного бокала хватало на хорошее настроение весь вечер). Кстати, водка с кока-колой называется "Оленёнок". Уж и не помню, почему))
90-е забыл уже? Много еды было и средств на неё. )) Тем более у бедных студентов
Я и сам уже не помню всего, много времени прошло. С теми друзьями не вижусь.
Вот сплошные отговорки и оправдания))
Сейчас предпочитаю просто вкусную пищу и чай со сладостями.
Пьяным быть не люблю, ребёнок же, и за компом не комфортно, и просто не хочу ))
Да.. у тебя сейчас вынужденный целибат.. В отношении алкоголя)) Ничо, наверстаешь! А за компом - хардкор в квадрате - приходится сражаться и с неписями, и с собственными пальцАми... Опять же за кнопками по клавиатуре погоняться (мало того, что их по две штуки каждой, так ещё и бегают туда-сюда..
Пьяным быть не люблю, ребёнок же, и за компом не комфортно, и просто не хочу ))
Ладно... Ты только всерьёз всё это не принимай.. Пока!
Вроде из-за рождественской амерской рекламы этой кока-колы. Оленья упряжка - транспорт Санта Клауса.
водка с кока-колой называется "Оленёнок". Уж и не помню, почему))
Не могу я в водке томатный сок. Водка отдельно, сок отдельно.
Движимый стремлением расширить кругозор отдельных форумчан и в преддверии празднования Нового года, Медицинский кабинет синдиката с сегодняшнего дня начинает публикацию некоторых рецептов приготовления напитков для праздничного стола, именуемых "коктейли" Надеюсь, кто-нибудь воспользуется). Понравится однозначно.
Сегодня - "Кровавая Мери"))
Сообщение отредактировал Юрий_88: 22 November 2015 - 17:05
Спирт "Royal" , водка "Распутин" , яблоки из сада, пара косяков плана - в молодости и такое было
А ты 90-е забыл уже? Много еды было и средств на неё. )) Тем более у бедных студентов
Сегодня в Медицинском кабинете дают "Маргариту" и "Пино Коладу". В виде рецептов, разумеется. С фотками.))
А завтра - легендарный, проклятый всеми игроками ( ) - БЕЙЛИЗ!!! Не пропустите!))
Спирт "Royal" , водка "Распутин" , яблоки из сада
Было, было. Ещё спирт Майор, Кристалл
Специально для тебя)). Сегодня в Медицинском кабинете рецепт приготовления ВИСКИ! Загляни)
Да и многим другим тоже, наверняка, будет интересно.
Завтра будем портить водку до состояния "текилы", послезавтра - до состояния "рома".
Всем привет) Домашний бар затеяли?))
А то! Импортзамещение полным ходом))
Домашний бар затеяли?))
а дегустация
Так ведь Новый год не за горами) Целых десять дней дегустировать) Пока готовимся. Вот Котобегемот уже бадью "чистой как слеза" сотворил)) Если захочет, я выложу рецепт как это всё в вдомашнюю водку превратить)
Сообщение отредактировал Юрий_88: 25 November 2015 - 10:29