Как спасти Новикова и сфотографировать гаусс-установку с наименьшими потерями.
Просто маленький совет тем, кто будет проходить подготовку к Волне монстров.
После получения задания от Долговязого сфотографировать гаусс-установку в четырех ракурсах бежим к Скряге и берем у него задание найти и спасти профессора Новикова в подземной лаборатории на Затоне.
По факту у нас получается: при взятии задания на фото гаусс-установки в лабе спавнятся наемники Блекуотер, а при взятии задания на профессора там же спавнятся монолитовцы (включая танки монолита). При попадании ГГ в зону а-лайфа наемники и монолитовцы начинают активно воевать, здесь главное не торопиться и дать им разобраться между собой:-)
После такой серьезной бойни у меня в лаборатории осталось 6 человек, из которых трое валялись раненые и нужно было просто подойти и пристрелить их (ну и собрать все ценное с остальных, конечно:-) ).
При разговоре с самим Новиковым мне помог чей-то совет заспавнить монстра из эмбриона, это его растормошило.
P. S. Вообще, заметил, что в ОП-2 нужно как можно больше совмещать - тайники Волазара и лежки Фенрира, видимо, специально так сделаны в Лиманске и Путепроводе, чтобы их проходить вместе (подробно писать не буду, это уже было в теме Тактика). Я же посоветую еще совместить "Острова" на Затоне с тайником Акилла в Лесничестве - все монстры, которые заспавнятся по тайнику, очень легко выносятся сверху аномальными гранатами (когда ГГ закинет в Лесничество по "Островам").
P. P. S. Еще один маленький плюсик в дополнение к предыдущему посту - если не брать задание у Басти на кейс наемников, не заспавнятся тайники Басти в Восточной Припяти, и, соответственно, артефакты в этих тайниках не превратятся в Булыжники - а то, когда я пришел за тайниками в Вост. Припять, там одни булыжники и были.
[provodnik]Напомни про арты. Там же только боевое наполнение. Оружие и боезапас? Что то не припомню артов или булыжников. Сталкер Шура[/provodnik]
В тайнике в школе точно должны быть два артефакта, один из них еще какой-то мезомодификат Дикобраза. Я на том этапе игры еще очень на эти арты расчитывал, потому и запомнил. Прихожу - а там булыжники. И вроде еще в каком-то тайнике был артефакт, но уже точно не помню.
Повідомлення відредагував тигра: 18 жовтень 2015 - 13:39