Второй способ. Свидетели Преступления.
Способ долог, но продуктивен.
Итак.
1.Не заходя на базу , идем к барьеру. Помогаем Кепу с мутантами и монолитом.Собираем и складируем хабар. Получаем от Кепа огнемет и квест на бинокль и винтовку.
Сразу минус, огромный такой. При подходе к барьеру получаем квест поговорить с Кепом. И сразу же провал квеста. Видимо потому что я не говорил с Лукашом. В принципе этот пункт можно пропустить и перейти сразу ко второму.
Не будет провала квеста.
| Кстати. Похожая ситуация с Угрюмым. При взятии у него квеста на кровососов(Минуя Скрягу) то же провал квеста. |
2. Не далеко от базы прячемся и ждем Выброс. В данном случае мне повезло. Поспал 3 часа и он начался.
Как только свободовцы покидают пост и уходят в убежище, руки в ноги и бежим в заваленный туннель. На входе ставим одну или две мины. Лезем в завал и ждем прекращения Выброса.
3. Сохранка и начинаем веселье.
Что понадобиться.
1. Мины. Из двух имеющихся у меня использовал одну.
2. Эмбрион мутанта. У меня были два Бюрера. То же использовал один.
3. Винтовка с оптикой и глушаком.
Запоминаем место где лежит мина(что бы самому не нарваться) и выходим на базу к двум казармам. В руках эмбрион.Активируем и быстро назад в туннель. Идет рождение Бюрера и его бой со Свободой, по совместительству являющимися в данный момент моими врагами. Враг врага, мой друг в действии. При везении Бюрер убивает пару врагов. Остальные заметив ГГ идут за ним в туннель. При подходе вражин к мине, активируем ее выстрелом. Если будут раненые, здорово! Подлечим.
Осталось не много. Пару снайперов на дальних вышках и Скряга. По шустрому лезем на крышу здания за которым будет переход в ТД. И от туда, желательно одним выстрелом, снимаем снайперов. Можно попробовать без их убийства. В итоге, у нас один враг и он окопался в штабе. Помогут дымовые гранаты. Кидаем в окно с торца здания. Скряга в панике выбегает, а ГГ с радостью вбегает в штаб.
Что нужно иметь в инвентаре перед беседой с Лукашом
1. Лечебный Берилл.
2. Коготь Химеры.
3. Копыто кабана.
Активируем разговор и сразу же во вкладки с циклическими квестами. Берем и сразу же сдаем. Сохранка- перезагрузка.
Все, Скряга как не в чем не бывало нам кореш и друг.
Минусы способа:
1. Провал квеста на защиту Барьера. Можно (нужно) попробовать без Кепа и Барьера.
2. Много жертв со стороны Свободы.
Плюсы способа:
1. Не тратим деньги.
2. Попутный хабар.