Ссылки:
1. ! Autumn Aurora 2 Levels Pack OP-2.09 - Пак локаций Autumn Aurora 2 для ОП-2.09
2. ! Autumn Aurora 2 Textures Pack OP-2.09 - Пак текстур окружения Autumn Aurora 2 для ОП-2.09
3. ! Summer Textures Pack OP-2.09 Adm-RAL - Летний пак текстур на основе текстур Autumn Aurora 2 для ОП-2.09
4. ! Grass Distance Pack OP-2.09 - Пак библиотек для изменения дальности отрисовки травы в ОП-2.09 (R1(49-401), R2(49-401))
5. ! Shaders MAX 1.05 OP-2.09 - Шейдеры с которыми играю я
6. ! SweetFX Light OP-2.09 - SweetFX настроенный на сглаживание и чёткость картинки (Светлая версия)
7. ! SweetFX Dark OP-2.09 - SweetFX настроенный на сглаживание и чёткость картинки (Тёмная версия)
Установка:
Именно потому, что всё это можно устанавливать в разных сочетаниях, мне пришлось разбить пак на столько частей. Перед установкой - Всегда делайте резервные копии своих файлов.
1. Если Вы хотите значительно улучшить облик Зоны, Вы можете установить локации и текстуры окружения Autumn Aurora 2 (берёзки, много травы, и т.д.) в ОП-2.09 + Летний текстурный пак. Для это неоходимо установить п.п. 1,2,3.
Установка: Распаковать все скачаные архивы (п.п. 1,2,3) и скопировать получившиеся папки gamedata в папку с установленной игрой ОП-2.09 в следующем порядке: п.1 -> п.2 -> п.3. На выходе: Графика АА2 + ЛТП.
Примечание: У меня нет 100% уверенности в 100% соответствии геометрии локаций АА2 локациям стандартной игры ОП-2.09. Поэтому, могут возникнуть проблемы с поиском некоторых тайников ОП-2.09, но лично я находил все тайники на начальных этапах игры. Да и Мирия писала, что тестер "команды НРУ" находил все тайники на локациях АА2. Так что, решать Вам... Для меня вопрос установки АА2 не стоит - АА2 forever!!!
2. Если Вы хотите установить более качественные текстуры окружения на стандартные локации ОП-2.09 (без Летнего пака текстур) - просто скачивайте п.2, распаковывайте и копируйте папку gamedata в папку с игрой.
В этот пак включены только текстуры: Камней, Асфальта, Земли, Металла, Стекла, Техники и т.д. Текстуры: Флоры, Фауны, Брони, Стволов, Неба, Эффектов - в пак не включены.
3. Если Вы хотите установить более качественные текстуры окружения на стандартные локации ОП-2.09 (включая Летний пак текстур) - то устанавливайте п.п. 2,3. Последовательность: п.2 -> п.3
4. Если Вы хотите установить только "Летний пак текстур" на стандартные локации ОП-2.09 со стандартными текстурами окружения ОП-2.09 - скачивайте п.3, распаковывайте и копируйте папку gamedata в папку с игрой.
5. Если Вы хотите получить дополнительные возможности в настройке графики в ОП-2.09 и в других модах ТЧ, Вы можете установить п.п. 4,5,6,7. Перед установкой - Всегда делайте резервные копии своих файлов.
п.4 ! Grass Distance Pack OP-2.09 - В данном паке находятся библиотеки (.dll) с уже прописаной дальность отрисовки травы в игре для патча 1.0006 и рендеров R1 и R2.
Дальности отрисовки травы: 49 - стандартная дальность отрисовки, 81, 121, 161, 201, 241, 281, 321, 361, 401.
Установка: Распаковать архив, Скопировать нужный файл в папку "bin" игры, Переименовать скопированный файл в xrRender_R1.dll или в xrRender_R2.dll соответственно.
R1 - отвечает за статическое освещение в игре, R2 - за динамическое и полное динамическое освещение.
п.5 ! Shaders MAX 1.05 OP-2.09 - Шейдеры обеспечивающие лучшую картинку в игре, нежели чем стандартные. На мой взгляд, конечно
Установка: Распаковать архив, Скопировать папку gamedata в папку с установленной игрой. В файле gamedata/shaders/r2/ShaderSettings.txt - Вы сами можете настроить шейдеры под себя, если знаете как, конечно.
В папке gamedata/shaders/, Вы найдёте также архив "Аutumn Аurora 2 - Shaders.rar". Как понятно из названия - это родные шейдеры Аutumn Аurora 2. Если "Распаковать архив в текущую папку", Вы сможете играть с шейдерами АА2.
п.6. ! SweetFX Light OP-2.09 - Графическая прокладка между игрой и видеокартой. Позволяет настраивать многие параметры графики, начиная от сглаживания SMAA и заканчивая различными спец-эффектами. В данной версии используютя светлые настройки графики. Все настройки можно менять в файле bin/SweetFX_balanced.txt.
п.7 ! SweetFX Dark OP-2.09 - То-же что и п.6, только картинка будет более тёмной и другой , как я люблю.
Производительность:
У меня на ноуте MSI GX60 (AMD A10-4600M, AMD Radeon HD7970M 2Gb, 12Gb DDR3, SSD) с установленными п.п.1,2,3,4(R2-281),5,7 игра идёт в основном комфортно c FPS 25-30. Иногда, конечно, лагает - но это не смертельно.
Очень рекомендую установить CPU-Control, у меня эта прога ускоряет СТАЛКЕРа на 20-25%. Имеет смысл ставить на компы с многоядерным прцессором.