Свернуть %s Последние сообщения тем
Тема | Форум | Написано | Дата |
---|---|---|---|
|
|
Железная тема
Создал:
Виталий_Зверь
, 12 Oct 2009 19:22
Сообщений в теме: 854
Отправлено 12 October 2009 - 19:22
Думаю понятно о чём эта тема
Отправлено 03 December 2021 - 21:04
Второй девайс особенно интереснее! Usb порты, выход на микрофон и наушники, кнопки вкл/ресет. Рыж, обрати внимание именно на эту штуку. Можно ПК унести в другую комнату или на балкон, подключить эту Мега кнопку и порядок.
Отправлено 03 December 2021 - 21:35
Можно купить выносную кнопку питания
Я сам это сделал, вместе с USB портами и аудио прибамбасами, и "рэзет" до кучи. Благо, всяких переходников навалом валяется в коробках. Компьютер под стол задвинул, чтоб глаза не мозолил. Корпус у меня жуткого вида, обрезанный. Да ещё блок питания в тарелке с маслом наводит людей на неправильные мысли.
Можно ПК унести в другую комнату или на балкон, подключить эту Мега кнопку и порядок.
Далеко не унесёшь, там целая куча проводов подключается.
Моё жележо
Сообщение отредактировал Рыж: 03 December 2021 - 21:51
Отправлено 04 December 2021 - 09:39
Это помпа водяного охлаждения. Дистиллированная вода проходит через видео-карту и охлаждается башней центрального процессора. Корпус компьютера очень маленький, чутка больше материнской платы. Поэтому без крупных вентиляторов никак не обойтись. Но вращаются они на малых оборотах и абсолютно бесшумны. Два 140мм вентилятора способны создать неплохую продуваемость корпуса и башни процессора. При нагревании ЦП обороты вентиляторов увеличиваются. Видюха и ЦП довольно мощные, но существенно нагреть их можно только в тестах на прочность. Блок питания 450 ВТ в лампадном масле (возможно освящённом батюшкой ) вообще забыл, что такое нагрев. Выглядит всё не эстетично, но корпус стоит под столом и закрывается боковой крышкой.
Вообще, идея приобрести в магазине кнопку запуска с девайсами неплоха. Самодельная сильно проигрывает ей по внешнему виду.
ЦП: i5-9600K разгонялся до 4700МГц, Но заметного прироста в реальности от этого не заметил. Видюха: GTX1660 super. БП: 450 Вт.
Тестировал эту троицу при потребляемой мощности от розетки 270 Вт в течении 35 минут. Видюха нагрелась до 70, а ЦП до 67 градусов. БП, на ощупь, был примерно 50 градусов. И это при 270 ВТ потребляемой мощности! Получить такую мощность можно только в тестах. В реальности, на самых максимальных настройках в играх (без трассировки лучей) потребление будет значительно меньше. .
Сообщение отредактировал Рыж: 04 December 2021 - 10:00
Отправлено 04 December 2021 - 10:37
Рыж, это просто жесть! Инженеры из подземных канализаций ( Московского Метро то-есть... ) и научники Братства Стали - нервно курят в сторонке!
Особенно внушает миска, в которой я обычно видел студень, но уж точно не электронику! Как справедливо заметил acckydiego, богоподобна!
В-общем, выглядит это всё как "машина времени в сарае", но если работает как ты пишешь, то и хорошо! Хотя, про нагрев под серьёзной нагрузкой твоей далеко не самой крутой видяхи я слегка не верю, но это ерунда.
Отправлено 04 December 2021 - 11:15
про нагрев под серьёзной нагрузкой твоей далеко не самой крутой видяхи я слегка не верю
У видюшки водяное охлаждение + собственное воздушное. Поэтому ей пофигу максимальная мощность. Посуда для БП очень удобна, низкая и хорошо входит в корпус под материнскую плату. С боков и снизу приклеены на суперклей довольно большие радиаторы. Достаточно небольшого обдува, чтобы тепло не скапливалось вокруг БП. Залито почти 900 мл лампадного масла. Но, полной герметизации БП добиться не удалось, поэтому корпус нельзя ложить на бок. Хотя, полностью сделать БП герметичным можно, было бы желание.
Неочищенное лампадное масло - не лучший вариант для иммерсионного охлаждения, просто его легче всего достать. БП очень старый, вот и сгодился для экспериментов. Работает в масле уже две недели без нареканий. Можно было оставить воздушное охлаждение, но встаёт вопрос: какое охлаждение лучше? Старые вентиляторы при нагрузке свистели и шумели, гнали пыль во внутрь. Сейчас не шума, не пыли.
Все эти прибамбасы легко войдут и в дорогой, хорошо оформленный системный блок. Просто мне не надо показухи. Забросил комп под стол и никто его не видит и не слышит.
Отправлено 14 December 2021 - 10:55
...обнаруживаю, что напряжения шин блока питания (+12, +5, +3.3) в тестовых программах не определяется...
На некоторых досках в биосе то ли сам контроллер, то ли показания включаются-выключаются, что-то типа IOMMU, вроде.
А насчёт включения с клавиатуры - на Usb должно быть дежурное напряжение. Обычно в описании речь про зарядку телефона при выключенном компьютере. Включается для некоторых портов, иногда перемычками на самой доске - так что ищи, настраивай, пробуй разные.
Отправлено 15 December 2021 - 17:26
Отправлено 10 January 2022 - 07:09
В ОП-2.2 процессор R5 3600 греется до 60 градусов, это нормально или нужно думать о доп.охлаждении?
Отправлено 10 January 2022 - 09:59
Отправлено 10 January 2022 - 11:19
Это нормально
Хорошо.
Отправлено 10 January 2022 - 18:25
Это нормально
А вообще какая температура процессора должна заставить задуматься об улучшении охлаждения?
Отправлено 10 January 2022 - 18:48
после 75-80С стоит задуматься о более мощном кулере
Отлично, спасибо.