Jump to content

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Photo

Бар "100 по 100"

Зона флуда

• Please log in to reply
1990 replies to this topic

Weles

Weles

Тёмный сталкер

• Старожилы
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Старожил сайта
<- Информация ->
  • 569 posts
  • Пропуск №: 5511

0 warning points

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Юрий

bar-stalk.jpg

Можно всё, что не запрещено

Наш ковёр - бетонная поляна,
Наша мебель - батлы и стаканы,
Наша крыша - рядом с головою,
Наше счастье - жить такой судьбою,
Наша крыша в ссоре с головою!

ВНИМАНИЕ: Пространственный телепорт на локацию Бар - Реактор.
banner2.jpg

МЫ в Контакте!

Dedsorokanyk

Dedsorokanyk

Бывалый

• Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPipPip
  • 58 posts
  • Пропуск №: 8826

0 warning points

Доброго здоровья камрады!

И таак :sm48: Снега не было )))) Но как было пасмурно и холодно, так и осталось. Ну и с погодой нам наверное уже не угодишь ))))Сейчас холодно- плохо. Скоро будет жарко, опять плохо )))

RobinGudovich

RobinGudovich

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 178 posts
  • Пропуск №: 9464

0 warning points

• Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Руслан

Всем  :764b:  Как тут в мое ассутствие - не фулюганили ? ;):D

А пока что все синоптики дармоеды в долгосрочной перспективе.
Эстонские новости : - Синоптикам при составлении прогноза очень помогает слово "местами" (с) :D

У нас ночью -3 а днем +14...Ачуметь...

Viktor

Viktor

Сталкер

• Старожилы
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
    за участь - конкурс Найди путь из Зоны
<- Информация ->
  • 637 posts
  • Пропуск №: 7946

0 warning points

• Реальное имя:Виктор

А пока что все синоптики дармоеды в долгосрочной перспективе. Что то типа гадалок.

Позвольте не согласиться. Благодаря именно совместной работе синоптиков и метеорологов (это не одно и тоже), люди имеют возможность выстраивать планы на несколько дней вперёд. К примеру дед Сороканюк мне не верил, видимо полагал как и ты. В результате получилось обратное, синоптики оказались правы. Точный прогноз жизненно важен для всех. Это особенно жизненно важно для авиации и других видов транспорта, для сельского хозяйства, в особенности в периоды весеннего сева и уборки урожая. Прогноз погоды важен и для работы МЧС, работы комунальных служб населённых пунктов, дорожных служб, морского и речного пароходства и многим другим службам. Ты только вдумайся, к чему может привести отсутствие этой информации. Точность прогноза погоды зависит в основном от количества метеорологических станций в определённом регионе и профессионализма синоптиков, обрабатывающих первичные данные метеостанций. Так, что дармоедами их назвать ну никак нельзя. Они этого никак не заслужили. Лично у меня язык не поворачивается ТАК их называть.

Чем отличается метеоролог от синоптика:

Многие думают, что синоптик и метеоролог это одно и то же, но это не так. Метеоролог проводит инструментальное наблюдение за погодой и делает первичный анализ, данные которого заносит в базу. Этой базой, а также данными приборов уже пользуются синоптики для составления анализа погодных условий и написания прогноза.

RobinGudovich

RobinGudovich

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 178 posts

0 warning points

профессионализма синоптиков
Вот с этого и надо начинать ! А у нас даже врачи (от знаний и опыта которых зависит человеческая жизнь - и иногда счет идет на минуты и даже секунды) банально спят/прогуливают пары, потом "башляют" за сессию, за диплом... А тут погода. (у самого сын метеоролог - знаю не понаслышке). А кампутеры у них до сих пор на ДОСе работают. Отак...

Мирия

Мирия

Сталкер

• Пользователь
  • Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 0 posts
  • Пропуск №: 9562

100 warning points

• Страна проживания:-
  • Реальное имя:-

Всем приветы!

iter, Не надо быть экспертом, чтобы понимать, что если беспрестанно гадить там, где живешь, то это обернется суровой "ответкой". Да-да, и для космоса мы - букашки. Кстати, Туманность Андромеды к нам неуклонно летит, Солнце затухает, мы все умрем, но энтропия победит и т.д. и т.п.  

RobinGudovich, хватит дуться и все в спойлеры убирать. Речь шла о картинках. Самоутвердился, я поняла :) 

Выходные будут холодными :(

RobinGudovich

RobinGudovich

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 178 posts

0 warning points

хватит дуться и все в спойлеры убирать.
А это флешмоб такой...

Dedsorokanyk

Dedsorokanyk

Бывалый

• Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPipPip
  • 58 posts

0 warning points

Добрый вечер камрады!

Viktor, Я знаю работу метеорологов, встречался с ними в местах весьма отдалённых. Правда обычно это посёлок  на несколько домов и работает там несколько человек. Обычно семьями. Кстати и маленькие детишки с ними, дошкольного возраста, ну а школяры или в интернатах зимой или с бабками дедками. По тайге зимой пилишь пилишь и на тебе, жильё, люди. Но это было в Советское время, сейчас то скорее всего там ничего нет,  ну или может автоматику поставили. А так обычно там и радиостанция была ну и метеооборудование.

Viktor

Viktor

Сталкер

• Старожилы
    за участь - конкурс Найди путь из Зоны
<- Информация ->
  • 637 posts
  • Пропуск №: 7946

0 warning points

• Реальное имя:Виктор

сейчас то скорее всего там ничего нет,  ну или может автоматику поставили.

Там по прежнему работают люди, автоматика не эффективна и не надёжна. Слишком важная информация и она должна отслеживаться людьми. Люди в отдалённых районах вынуждены работать вахтовым методом. Чем дальше от цивилизации, тем дольше вахта. На сколько мне известно от 15 дней до 30. В Арктике и Антарктиде на весь установленный срок прибывания смены на научной станции.

Dedsorokanyk

Dedsorokanyk

Бывалый

• Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPipPip
  • 58 posts

0 warning points

Доброго здоровья камрады!

Viktor, Виктор, в то время, а это 70е годы, они заключали контракт на 3 года, и выезжали со станций только в отпуск все три года. Зимой им подвозили всё автомобилями, в остальное время вертолётами ил сбрасывали тюки с самолёта. Я таких станций знаю три штуки на северах Забайкалья.

iter

iter

Жизнь прожил-стыдно рассказать, но есть что вспомнить

• Старожилы
<- Информация ->
  • 1,401 posts
  • Пропуск №: 827

0 warning points

• Реальное имя:Александр

Погода, погода... За сегодняшнюю ночь снега навалило - за всю зиму столько не было. И если учесть, что мы уже радовались ранней весне и было сухо, и снега не было в помине, то... В общем лыжники довольны  :lol: .

Из последних новостей очень понравился вой пиндосских газет о том, что ЦРУ прохлопала Крым. Опуская политику - только суть вопроса. За чем только не следили, прослушивали всё и вся и ничего не обнаружили. Строятся глобальные догадки о супер-секретах русских... И невдомёк пиндосам понять простое:

— Где бревно? 
— Xеp его знает, говорят, на спутнике макаку чешет. 
Перевод: 
— Где капитан Деревянко? 
— Не знаю, но, говорят, что работает по закрытому каналу связи и отслеживает американские испытания прототипа торпеды Мk-48 .
Оно конечно - это не Меркель прослушивать. Они ж свято верят в технологии. И думаю наконец то до них дошло зачем в прошлом году на сайте госзакупок ФСБ приобрело крупную партию пишущих машинок. А поставь туда жучок!  :lol:
Русские своей импровизацией кого угодно до ручки доведут. Вон - даже Гитлера до самоубийства довели  :lol: .

ЗЫ:  Ну нравится мне, когда затычку мира опускают ))))

RobinGudovich

RobinGudovich

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 178 posts

0 warning points

Ну нравится мне, когда затычку мира опускают
  :good:  :sm16:  +10000000000000000000000000 ! 

Кста, перечитываю в который раз "Ловец снов" (классика Ам. литературы) - и не перестаю угорать ! Описывается обычная пиндостановская школа. Четверо друзей - трое восьмиклассников и один десятикласник. Один из восьмиклашек жалуется друзьям, что мол сложение/вычитание и деление/умножение у него еще куда ни шло, а вот дроби и "Х" в уравнении вводят его в ступор. А десятиклассник вообще ходит на факультатив, осваивает деление/умножение ! :D :D :D

Всем  :764b:

Dedsorokanyk

Dedsorokanyk

Бывалый

• Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPipPip
  • 58 posts

0 warning points

сегодняшнюю ночь снега навалило

Ночью  дождь был, а с утра снег, и навалило уже прилично.  Но радость в этом тоже есть )))) Топлю баню, можно будет поваляться в снегу. ))))

iter

iter

• Старожилы
<- Информация ->
  • 1,401 posts

0 warning points

сегодняшнюю ночь снега навалило

Ночью  дождь был, а с утра снег, и навалило уже прилично.  Но радость в этом тоже есть )))) Топлю баню, можно будет поваляться в снегу. ))))

А у нас всё идёт... Да и вообще в ночь вьюга нешуточная разыгралась... В пятницу вечером на шиномонтажках очереди были, народ переобувался... Вот кто то и попал. Сегодня полно видел полировщиков дорог - горка курам на смех, а влезть не могут. И вообще природа творит форменное безобразие - теперь лето не лето, и зима ни зима. В моё детство на Волге купались все три летних каникулярных месяца. Теперь - месяц, ну полтора. Зимой - каток залили, и до весны стоит. А сейчас? Мало того, что за воду дерут, как будто в Сахаре живём, так за зиму раз 20 всё растает. Перестали пацаны в хоккей гонять, да и про зимний футбол в снегу мало кто знает...

Edited by iter, 29 March 2014 - 22:42.

RobinGudovich

RobinGudovich

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 178 posts

0 warning points

Мало того, что за воду дерут, как будто в Сахаре живём,
Это ты, дружище, на Украине не живешь - тут за все дерут. А газ - так вообще такое впечатление что с Марса доставляют :(

iter

iter

• Старожилы
<- Информация ->
  • 1,401 posts

0 warning points

Мало того, что за воду дерут, как будто в Сахаре живём,
Это ты, дружище, на Украине не живешь - тут за все дерут. А газ - так вообще такое впечатление что с Марса доставляют :(

Меня всегда забавляло и забавляет - ну почему НА ?! Ну не говорят же "на Уругвае"  :D . Лично я как то говорю привычно "В"... Хотя до Украины как до Парижу раком, но только пол пути  :D . Ну это так..., метафора.

А что касаемо газа... Странно. Но если тебе не известно, то россияне, именно население, платит за него больше. И вот опять через пару месяцев поднимут.  Политика государства - довести цены до мировых. Но лично у меня не укладывается в голове это понятие. Цена газа в Европе, куда его надо доставить со всеми затратами, и затраты внутри самой добывающей страны, вещи разные. Вообще такие тезисы - от лукавого. Ну тогда давайте и зарплаты европейские. НО даже не это. Просто пользуются БЕЗГРАМОТНОСТЬЮ населения. Возьмём налог на недвижимость, в частности - квартирный. Когда 2 года назад он резко подскочил ( более чем в 2 раза!), меня это дико задело. Получилось, что с приватизацией очень ловко обманули, а так как память у меня хорошая, я помню, что обещали ( в прочем так же помню, что обещали и переход к "демократизации").  Беда народа, что всё проглатывают молча, даже не интересуясь, что же ему подсовывают. В конечном итоге есть же интерент, не все же в играх и социалках сидеть. Смотрим. И выбрав наугад три страны ( я попал на Францию, Италию и третью не помню) выясняю, что ТАМ аналогичный налог меньше. Учесть надо - налоги на дворцы и фешенебельные места я не рассматривал - обычные квартиры в многоквартирном доме.И как это называть? А если учесть, что наши квадратные метры ДОРОЖЕ, чем в Европе ( это не парадокс, это просто объясняется), доходы ниже, то для европейца этот налог не вызывает особых напрягов....

Так что всё у вас ещё впереди. Сочувствую. Врочем - мы в одной телеге. Только россияне едут в повозке, трясясь на ухабах, а Украина идет, держась за неё. Можно и запрыгнуть, а можно отцепиться. Тем более сзади "мерседес" едет и всё время сигналит...

Мирия

Мирия

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 0 posts

100 warning points

А тут нет ничего странного.

Можем еще поговорить о ценах на бензин. С "коробочки" мне постоянно говорят одну и ту же глупость - во всем виноват мировой рынок и мировые цены на нефть. Причем ФАС "проводит расследования" и все путем, правильно и по закону  :lol: .

Это банально КОРРУПЦИЯ вертикали власти во всех эшелонах.

флуд

Чему удивляться в сфере ЖКХ, когда ФСИН прогнила до самого дна, и лишь расследовании Администрации Президента при поддержке кое-кого способно "переплюнуть" всю "мощь" местных "царьков"

Рассказать про "достижения" Рыжего на попроще нанотехнологий, вспомним Сердюкова или "Киндер-сюрприза", Гайдара, ваучеры, "Прораба", "Пятно"? Право, тошнит.

Выходов два.

1 - Очухиваемся от прозрачного, берем автоматы и устраиваем повторно 1917, попутно ввергая страну в Ад. "Мило", правда?

2 - Инквизиция. Но суть человечья неизменна, и через время станет опять Опричнина. Тут не простые люди нужны...

Кстати, не стоит полагать, что за дураков своих граждан держит только российская власть :) 

p.s. очень насмешили санкции Австралии. Это из разряда "Президенту Обаме запрещено входить на территорию магазина "Мёдик" и кушать наши вкусные-превкусные печенюшки". Только в данном случае на полном серьезе :)

iter

iter

• Старожилы
<- Информация ->
  • 1,401 posts

0 warning points

Не... автоматы брать не надо... 1917й это страшно. Страшней чем 1941й. Во много раз. Самосознание надо повышать. Всего можно добиться и мирными путями. Только вот как победить коррупцию мирно - я не знаю. В принципе есть мировые прецеденты, но у нас как то не спешат их внедрять. Наверно опять, как всегда, ищем свой путь. Вот поэтому медленно и запрягаем. Но жизнь то коротка...

Показательная новость. Странно, что центральные СМИ это обошли стороной. А ведь это о МНОГОМ говорит:

Бессильная злоба постпреда США при ООН

Лев Балашов

9b1b94f292d7d6b6966daf31b400860d59b31e17

Саманта Пауэр, постпред США при ООН, в приступе ярости и с истеричными воплями набросилась на российского дипломата - после того, как наш постпред Виталий Чуркин наложил вето на американский проект резолюции Совбеза по Крыму. 

Политическая дама дала волю языку. В частности, из ее уст прозвучало, что Россия "не имеет права забывать, что она не победитель, а побежденный" и "поведение Москвы возмутительно, потому что Москва, шантажируя США ядерным оружием, унижает Америку", в ответ на что Виталий Иванович, взяв опасно приблизившуюся даму за локоток, деликатно ее отодвинул, попросив "не плеваться" (она брызгала слюной). 

После чего господа постоянные представители, сбежавшиеся посмотреть на скандал, заржали как кони, а миссис Пауэр оттащили референты, несмотря на то, что она активно сопротивлялась.  

МОЙ КОММЕНТАРИЙ 

Кто-то в комментариях назвал Пауэр неприличным словом на букву "д" (не очень умной). - Может она и заслуживает такой характеристики, но поведение ее типично для американской элиты, хотя нетипично по форме выражения. Американцы часто бывают высокомерными и надменными (они сами об этом говорят). Они ведь даже учредили медаль "За победу в холодной войне" над СССР. Правда, эта медаль имеет неофициальный статус. Но всё равно, ею время от времени награждают. 

Не думал, что высокопоставленный чиновник США опустится до такого высокомерного хамства. 
......
 На самом деле американцы выдают желаемое за действительное. Никакие они не победители, а мы не побежденные. И последние события на полуострове Крым это показывают. Да, какое-то сражение они выиграли. В 90-е годы мы были в глубокой яме. Но по-настоящему, и об это говорят все прописи, война - не одно сражение, а цепь сражений. Победа в войне - это победа в конечном счете. 

США не одержали победу в холодной войне хотя бы потому, что Россия, даже обкромсанная и униженная, осталась величайшей ядерной-космической державой и представляет для США реальную угрозу. Никто в мире не может всерьез перечить США, а мы можем! 

Гнев Саманты Пауэр - бессильный. Он как раз доказывает, что США не победители, а Россия не побежденная.

А вы думаете Гарвард это институт благородных девиц? Рассадник американского шовинизма...

Edited by iter, 30 March 2014 - 12:57.

Мирия

Мирия

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 0 posts

100 warning points

Не... автоматы брать не надо... 

Поэтому ведем работу над Инквизицией.

Осторожно, политическое!

Позиция Америки и её вектор давно известны. Об этом я уже много написала в политическом разделе. Нас не могут уничтожить оружием и войной, поэтому уничтожают другими методами. Но, благо, В.В.П. - не "Прораб" (при прочих равных, естественно). Единственный фактор, сдерживающий США от фактического вступления в Имперскую Позу и Третью Мировую - нефть. Пока еще не накопили достаточно...пока. Сегодня имела весьма гаденький разговор с Киевом. Люди, которых я знала с рождения, теперь, брызгая слюной и воя в трубку, обвиняют мою страну во всех смертных грехах. Классик говорил - "Все ваши договоренности, Советы, комиссии, учреждения, международное Право - это безусловно хорошо. Но стоит лишь малость "запахнуть жареным", как весь этот тонкий "налет" гуманизма сметается во мгновение ока, и вновь прав лишь тот, чья дубина больше".

Бессильный гнев США легко объясним. Взгляните на итоги голосования по резолюции на, так сказать, осуждение действий России в Крыму. Статистика неоднозначна. Пристально взгляните на те 58 стран, что воздержались, и чем они это мотивируют :) Мировое сообщество "неугодных", молча улыбаясь, наблюдает за тем, как Россия в одиночку смела воспротивиться "пацанской" кодле США и их марионеточному ООН и рушит их "порядки" :) Посмотрите внимательно на то, по кому введенные санкции против России ударили больнее :) Говорят, что в наши дни, войны выигрываются не оружием, а "деньгой". Ну так и кто в убытке в долгосрочной перспективе? Чей президентский рейтинг в глубокой заднице, а чей нет? Какой можно вести диалог со страной, история которой еле-еле насчитывает 200 лет, военные действия которой ограничились геноцидом спасших же их от голодной смерти индейцев, да войной юг-север. Открытие второго фронта? Детский лепет: 300 000 потерь против наших более 27 000 000. Зато как поднялись из великой депрессии на военных заказах по лэндлизу!

p.s. По поводу СМИ. Помню, было интервью русского ТВ, которое "поселилось" на какое-то время на борту американского авианосца. Ухахатывалась с кадров, где морпех вместе с мастер-чифом ВДВОЕМ сосредоточенно чистят М-15. На столе гора всяких мелких деталек ОДНОЙ винтовки, которые они бережно ВАТНЫМИ ПАЛОЧКАМИ протирают :) Потом на корме был диалог корреспондент-морпех.

- Скажите, что вы сделаете в первую очередь, оказавшись на территории Ирака?

- Найду себе автомат Калашникова.        

:lol:

p.p.s. Про Европу вообще больше говорить не хочу. Фактическая легализация инцеста в Норвегии и последующая в будущем (а я не сомневаюсь, что так и будет) легализация педофилии, введение понятия "инцестофобия" - это просто Леденящий Душу Капец. Сами же выродятся в уродов и передохнут через лет 20-30. Надо скорее забор на западе строить! 

RobinGudovich

RobinGudovich

Сталкер

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 178 posts

0 warning points

ну почему НА ?!
Патамушта "Не ту страну назвали Гондурасом" ! ;) 

Но если тебе не известно, то россияне, именно население, платит за него больше.
Больше украинцев ? Ну, давай сравним ! Я плачу за один кубометр газа 0,14$... А ты ?

мировые цены на нефть.

В 1986г. баррель нефти стоил 20$, а сейчас 100$... Отакэ казна що :(

Мирия

Мирия

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 0 posts

100 warning points

RobinGudovich,

А в Ливии литр 95-ого стоил примерно 20 центов. "Сказочно", не правда ли? :)

А нам говорят с ящика: "нет, нет, - это просто у вас оптический обман зрения!" )))))))))))))))

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds