Jump to content

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Toggle %s Последние сообщения тем

Photo

Предложения по улучшению форума

• Please log in to reply
217 replies to this topic

RUS_D

RUS_D

Главный АДМИН

• Тех. Админ
  •  Администратор
  • Старожил сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 5,008 posts
  • Пропуск №: 2

0 warning points

• Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Руслан
Мы только переехали на новый движок форума  IP.Board

Что вы бы хотели здесь изменить,  добавить или возможно убрать какую то функцию?
Предлагайте!

Но желательно реальные мысли. (не надо предлагать сделать из форума электро веник)

Зеленым - будет отмечено то что будет сделано.
Красным - будет сделано не скоро или никогда.
Оранжевым - если возможно заказать модификацию (платно) или сам найду готовый мод.

Что уже сделано описано в Этой теме
Прочитайте её перед внесением своего предложения.......

Внимание! Флуд запрещён - наказание сутки отдыха

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 11,446 posts
  • Пропуск №: 9774

0 warning points

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей

Может сделать их без фона?

Вот так гораздо лучше и читабельней будет. А то сейчас какая-то раскраска получается.

Фагот.

Фагот.

Сталкер

• Старожилы
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 691 posts
  • Пропуск №: 3158

0 warning points

• Страна проживания:СССР
  • Реальное имя:Александр
Если пост пользователя не нарушает правил, то можно (лучше) его не трогать, а отвечать отдельно, как предложил romale. Опять таки, если позволяет пространство сайта... (Об этом ни чего не знаю.)
В рамке, в посте пользователя, я вообще не пишу - не нравятся мне они. Только цветом...

Proper70

Proper70

ОП-2-шник

• Старожилы
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 365 posts
  • Пропуск №: 9261

0 warning points

• Реальное имя:Владимир

Думаю, оставить рамки без фона. но пусть будут. так по мне, нагляднее. только в рамке не надо писать "ответ модератора" и наподобие, а просто ник того, кто ответил. вот так:

proper70:

я что-то ответил

и этот текст в рамку. тогда и сразу понятно кто писал, и куратору не надо писать свой ник) то есть вместо фразы

[moder]ййй[/moder]

вставляем ник. А статус обозначаем цветом рамки. Руслан, можно такое сделать?) Уверен, что к цвету рамки все быстро привыкнут. И я бы цвет фона оставил бы только для Предупреждений, тот же красный цвет. Остальные рамки - без фона.

И еще: то, что ты закрепил основные инструкции над формой ответа - ПРОСТО СУПЕР!!! только сделай плиз во второй и третьей строке шрифт поменьше, как в первой и второй. также нужна инструкция по второму пункту. и насчет предложений: думаю, тут это напоминание лишнее) его лучше в шапке выделить. ведь участники не так часто предложения вносят) а тут лучше потом добавить еще какие инструкции))

и первую фразу я бы напиал так:

Все скрины, сейвы и логи можно загружать на форум. Инструкция.

И, Руслан, дай всем лимит не менее 10 мб. ибо сейвы в ОП-2 к концу игры до 6 мб вырастают) плюс скрин возможный, лог. Чтобы все в одном посте помещалось)

вторую:

Если хотите ответить полностью на конткретный пост - не надо ничего цитировать, просто жмете кнопку Имя или Цитата.

Если хотите ответить на конкретный вопрос в посте - выделяете нужный фрагмент текста и жмете кнопку Имя или Цитата.

третью убираем.

четвертая без изменений)

и тогда у нас будет 4 строки))

Да, если боишься, что забьют весь диск, если увеличить лимит загрузки до 10 мб, напиши простой бот, который перед архивацией удаляет все файлы старше двух недель. Также ОЧЕНЬ БЫЛ БЫ полезен бот, который чистит флудильные темы, удаляя все сообщения старше двух недель. Указать, какие темы чистить, и пусть он чистит) я тебе уже предлагал это как-то) А елси там какой пост полезный будет - то переносить его в профильную тему и все) хотя форум в оп-2 я так построил, что там в теме флуда будет ТОЛЬКО флуд) за посты по профильным темам во флудильне игроки будут предупреждения получать))

Edited by RUS_D, 16 April 2014 - 21:18.

RUS_D

RUS_D

Главный АДМИН

• Тех. Админ
  •  Администратор
  • Старожил сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 5,008 posts

0 warning points

только в рамке не надо писать "ответ модератора"

Могу только убрать текст, а имя вписывайте сами :)

И я бы цвет фона оставил бы только для Предупреждений, тот же красный цвет
Можно и вернуть фон красный :)

И, Руслан, дай всем лимит не менее 10 мб. ибо сейвы в ОП-2 к концу игры до 6 мб вырастают) плюс скрин возможный, лог. Чтобы все в одном посте помещалось)

10 Мб выделю (скорее всего даже 20)
НО это общий лимит всех файлов пользователя :)
То есть 100 сейвов в разных постах он не приложит...

Да, если боишься, что забьют весь диск, если увеличить лимит загрузки до 10 мб, напиши простой бот, который перед архивацией удаляет все файлы старше двух недель.

Это скорее всего нереально - там могут быть и полезные файлы - буду ручками чистить :)
Пока для файлов сайта есть 7гиг места :)

Также ОЧЕНЬ БЫЛ БЫ полезен бот, который чистит флудильные темы, удаляя все сообщения старше двух недель. Указать, какие темы чистить, и пусть он чистит)

Пока такого бота нет - но подумаю над его написанием, после того как завершу оформление дизайна форума (стилей).

Edited by RUS_D, 15 April 2014 - 15:38.

Proper70

Proper70

ОП-2-шник

• Старожилы
<- Информация ->
  • 365 posts

0 warning points

Руслан, конткретный пост))
по нику: что,никак нельзя его в пост вставить?) текст можно а ник прочесть того, кто правит - никак?) это было бы просто НЕВЕРОЯТНО удобно) ведь есть же функция "добавить надпись отредактировано". там ник ставится. может и тут как можно?)

да, 20 мб на общий объем - будет нормально. чтобы по 100 сейвов не выкладывали))

насчет чистки - да реально это все)) просто напиши в первой строке над ответом:
Все скрины, сейвы и логи можно загружать на форум. Инструкция. Файлы хранятся 2 недели.
и все) если нужно больше - то игроки пусть заливают на файлообменники) такая договоренность значительно облегчит тебе жизнь)))

Да, и в инструкции тогда расширь тему, допиши про сейвы и логи, а то там сейчас только про картинки.

О! ник в заметках то оказывается работает!))) КРУТО!

Proper70 (16 April 2014 - 03:51):
Заметки
Заметки
Заметки

Proper70

Proper70

ОП-2-шник

• Старожилы
<- Информация ->
  • 365 posts

0 warning points

Руслан, по опросу: лучше всего в теле поста. И если ты сделаешь вот это, что я писал тебе ранее: 

в поиске по форуму , когад заходишь внутрь, шарик "Показать результаты" стоит на темах. А можно его по умолчанию переставить на сообщения?

Просто всегда (и не я только) пользуюсь только сообщениями, и из-за этого нужно каждый раз заходить внутрь. а так, когда все правильно стоит - то достаточно ключевое слово написать - и сразу поиск - экономит клики мыши)

Если ты сделаешь, чтобы стояло на Сообщениях. то тогда игрок просто вбивает фразу в поиск, не заходя в настройки, и в результатах получает СРАЗУ ОТВЕТ НА СВОЙ ВОПРОС, ибо он вписывается в тело вопроса.

например, вылет. игрок ищет по ошибке в логе. И если ответ стоит в посте - то поиск его сразу и покажет) а если ответ постом ниже, то в поиск он не попадает, ибо в нем нет ключевой фразы.

И вкупе с правкой выше, что я предложил, это будет самым эффективным для ленивых игроков - просто скопипастил ключевую фразу и сразу получил ответы)

Но чтобы это было эффективно - надо ввести ответ в посте с вопросом на уровне обязательного условия для модеров и кураторов,чтобы всегда отвечали в теле поста.

LENA_D

LENA_D

Хабар Пантеры

• Тех. Админ
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 3,529 posts
  • Пропуск №: 2061

0 warning points

• Страна проживания:Реактор
  • Реальное имя:Лейла

а если ответ постом ниже, то в поиск он не попадает, ибо в нем нет ключевой фразы.

Простите ну насколько я  знаю, ключевые слова на популярные темы сразу попадают в поиск ( в поисковики)не зависимо где написано сообщение. 

Если это  в поисковиках, то, там идёт по числам написания поста.

Если это на форуме ( поиск ловит все знакомые слова что  были введены пользователем) таким образом он переходит в  тему - где поиск нашёл то   ключевое слово что было написано.

Это  может быть  одна тема ( но  с кучей сообщений где встречается  именно это ключевое слово  которое написал пользователь) 

По моему  на сайте есть ограничение длины сообщений, которых нужно вводить в поиск.

И то же самое  пользователю нужно будет искать в многочисленных постах тот ответ, что  он  вёл в поиск.

Я к тому, что поиск никак не влияет на вариант ответа модератора, будь то  в теле поста или нет.

Просто  таким образом давать ответы пользователям Вам удобней, к  тому же, опрос показал что большинство уже привыкли к  такому ответу. 

Лично  я  не вижу разницы, каким способом давать ответ, лишь бы  он был корректный и правильный и вежливый.

Но и лукавить не буду, предпочитаю ответы отдельными постами...  Надеюсь это ненаказуемо :sm26:

RUS_D

RUS_D

Главный АДМИН

• Тех. Админ
  •  Администратор
  • Старожил сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 5,008 posts

0 warning points

текст можно а ник прочесть того, кто правит - никак?) это было бы просто НЕВЕРОЯТНО удобно) ведь есть же функция "добавить надпись отредактировано". там ник ставится. может и тут как можно?)

Там работает сам движёк - идёт вытягивание ника через запрос сложный.
Самому это делать сложно и черевато лишней нагрузкой на сервер (лишние запросы к базе данных).

О! ник в заметках то оказывается работает!))) КРУТО!

Вот его и можно использовать для ответа пользователям в теле поста (тем более что для этого не надо править пост, да и пользователь не сможет править заметку)
Цвета заметок можно поправить - ПРЕДЛАГАЙТЕ ИХ :)

Пока такой вид:
Стиль STALKER

Attached File  Post Notes1.png   26.32KB   downloads 0

Светлый стиль

Attached File  Post Notes.png   11.4KB   downloads 0

насчет чистки - да реально это все)) просто напиши в первой строке над ответом: Все скрины, сейвы и логи можно загружать на форум. Инструкция. Файлы хранятся 2 недели. и все) если нужно больше - то игроки пусть заливают на файлообменники) такая договоренность значительно облегчит тебе жизнь))) Да, и в инструкции тогда расширь тему, допиши про сейвы и логи, а то там сейчас только про картинки.

Над этим надо ещё думать - пока место есть.
Инструкцию расширю и допишу.

Если ты сделаешь, чтобы стояло на Сообщениях. то тогда игрок просто вбивает фразу в поиск, не заходя в настройки, и в результатах получает СРАЗУ ОТВЕТ НА СВОЙ ВОПРОС, ибо он вписывается в тело вопроса.

Пока да данный момент так не выйдет :(
Поиск автоматически определяет что открыто (форум, список тем или отдельная тема) соответственно и ищет исходя из открытого :(

По моему  на сайте есть ограничение длины сообщений, которых нужно вводить в поиск.

Минимальная длинна слова 4 буквы :)

Proper70

Proper70

ОП-2-шник

• Старожилы
<- Информация ->
  • 365 posts

0 warning points

Ну предупреждение надо покраснее)) а то оно какое то розовое)) может, лучше везде фон вообще убрать, а обозначить ЦВЕТОМ ШРИФТА?) преды красный, инфа зеленый или синий, комент цветом основного текста как и есть сейчас) и цвет рамки такой же как и текста, без фона?) Руслан, попробуй и покажи что выходит?)
Вот так например:
Пред
Инфа
Заметка

и жирный не надо - обычный шрифт, как я предложил) И на черном аналогично, только чтобы контрастно было, читаемо легко
напрмер:

Пред
Инфa
Заметка

RUS_D (16 April 2014 - 19:34):
Поправил :)
RUS_D (16 April 2014 - 19:35):
RUS_D (16 April 2014 - 19:35):
RUS_D (16 April 2014 - 19:36):
Учитываем что заметки после выдачи правиться не будут НИКЕМ!
(только удаление)

Proper70

Proper70

ОП-2-шник

• Старожилы
<- Информация ->
  • 365 posts

0 warning points

О!)) ну как вам, господа, такой вариант?) по мне - очень хорошо) только Руслан, еще и цвет ника сделай также, в тон текста) у тебя ник везде красный, а будет лучше, если он также будет в тон основного текста. и жирный шрифт убери с даты заметки. все пиши обычным шрифтом, не жирным) лучше жирный оставь только на НИК. дата и все остальное - обычный шрифт. давай еще такой вариант посмотрим)

ЗЫ: и я бы вывод даты заметки вообще отключил бы) зачем она тут нужна? просто ник и текст) давай еще и так попробуем) и без перевода строки. если можно. то есть вот такой вариант:

RUS_D: Поправил  :)

тут ничего лишнего и максимально компактно) давай попробуем) если у тебя анимированная иконка ника - то пусть она будет красная, там наверное не перекрасить так просто) а для всех остальных - ник в цвет текста)

да, и ты цвет рамки для общей заметки не поправил. она должна быть черной или белой, в цвет текста. а у тебя она зеленая)

Proper70

Proper70

ОП-2-шник

• Старожилы
<- Информация ->
  • 365 posts

0 warning points

Руслан, еще, вот эти фразы - совсем ни к чему)

http://prntscr.com/3ar3y9

и так понятно, что это) думаю, их нужно отключить. они не несут никакой информации)

И вместо  фразы "зафиксировано" может просто значок поставить? например, любой из этих:

√℗

также, на зеленом фоне) что думаешь?)

LENA_D

LENA_D

Хабар Пантеры

• Тех. Админ
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 3,529 posts

0 warning points

О!)) ну как вам, господа, такой вариант?)

Если честно, я не понимаю эту цветовую радугу, зачем столько править, кому нужны эти плюшки??? Вся эта красатень нечего не стоит, если пользователь не получит исчерпывающий  ответ  в своей теме.

Считаю лишней  тратой времени. Какая  разница какой цвет надписи. 

и я бы вывод даты заметки вообще отключил бы) зачем она тут нужна?

А это бы не советовала.  Дата заметки нужна, что  бы видеть когда и кем выдана эта заметки, это  стандартная функция, некому  она не мешает. 

а для всех остальных - ник в цвет текста)

Ну это остальным решать.. меня например такой вариант не устраивает. На мой взгляд  стало хуже чем было.

Я не боюсь обновлений, но это  перебор уже. Глаза устают от такого изобилия цветов. Думаю на этом нужно остановиться, хватит уже ковырять. Всего хорошего  в меру...

Странно что  всем модераторы молчат, Это что,  только нам c Proper70, нужно??? нам всем тут работать. И решать  совместно нужно. 

Так - же, эти все разработки желательно перенести в закрытую тему, что нужно было  сделать раньше.

Proper70

Proper70

ОП-2-шник

• Старожилы
<- Информация ->
  • 365 posts

0 warning points

Лена, так мы вместе и решаем)  я просто высказываю пожелания) это не руководство к действию, просто предложение)))

Dedsorokanyk

Dedsorokanyk

Бывалый

• Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPipPip
  • 58 posts
  • Пропуск №: 8826

0 warning points

Доброго здоровья камрады!

По поводу правок постов и ответов думаю что отвечать на вопросы лучше всего как обычный пользователь, т/е сообщением ответа на сообщение вопроса. Допустим править правописание написанного лучше без того что бы внизу появлялась надпись что редактировал такой то, а тому кто написал пост  безграмотно, отправлять в Л.С. что я, такой то, отредактировал твой пост по правописанию и мол постарайся писать грамотно. В постах пользователей писать только о грубых нарушениях правил, естественно красным, и неважно в рамке или простым предложением.

Edited by Dedsorokanyk, 17 April 2014 - 09:18.

LENA_D

LENA_D

Хабар Пантеры

• Тех. Админ
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 3,529 posts

0 warning points

допустим править правописание написанного лучше без того что бы внизу появлялась надпись что редактировал такой то, а тому кто написал пост  безграмотно, отправлять в Л.С. что я, такой то, отредактировал твой пост по правописанию и мол постарайся писать грамотно.

Так то так, а если тема будет активна с большим посещением пользователей, они будут задавать  массу вопросов по игре. 

Модераторы  таких  тем просто  не смогут писать каждому  в ЛС сделавшему ошибку, за  что он отредактировал  его пост.

Ведь изначально, при регистрации пользователь должен читать правила сайта.

А не знание правил, не освобождает от наказания.

В основном это  касается тех,  кто  будет вести игровые темы.. Весь груз будет на их плечах. Вот и возникнет вопрос, что лучше сделать  или дать  своевременный ответ  пользователю, или писать  в ЛС, нарушителям, за что  те редактировали их посты.

Может для этого использовать те же заметки.. Мне  в них  нравиться что  их отредактировать  уже никто не сможет.  Как админ или модератор написал, так  и есть.

И вместо  фразы "зафиксировано" может просто значок поставить? например, любой из этих:   √℗

Вот, тут в самую  точку попал, не понимаю  зачем там надпись Зафиксированные темы  ( сверху) и так же само все остальные..

Если возможно технически надписи напротив тем ( Зафиксированные) можно и убрать :sm48:

Edited by LENA_D, 17 April 2014 - 09:51.

Boukhill

Boukhill

Сталкер

• Неактивированные
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 256 posts
  • Пропуск №: 8173

0 warning points

• Реальное имя:Михалыч

Лично мне понравился, предложенный RUS_D, вариант рамок без фона, а вот остальные "мелкие ковыряния" типа убрать цвет НИКа или удалить слово "Зафиксированная тема" я просто не понимаю. Ну пишет движок так - нехай буде...

Гость_Dr.Lecter_*

Гость_Dr.Lecter_*
  • Гости

<- Информация ->
  • Пропуск №: 0

0 warning points

Представляю себе, пользователь задал вопрос. Модератор, куратор забухал и прочитал его через несколько дней, за это время вопросов накопилось на пять страниц. куратор отвечает на  вопросы отдельным постом, а бедный пользователь с бледным видом и запотевшими очками листает эти страницы в поисках ответа. Вдохновляющая перспектива, если я правильно понимаю.

RUS_D

RUS_D

Главный АДМИН

• Тех. Админ
  •  Администратор
  • Старожил сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 5,008 posts

0 warning points

я просто высказываю пожелания) это не руководство к действию, просто предложение)))

Странно что никто больше не предлагает идей :)

Лично мне понравился, предложенный RUS_D, вариант рамок без фона, а вот остальные "мелкие ковыряния" типа убрать цвет НИКа или удалить слово "Зафиксированная тема" я просто не понимаю. Ну пишет движок так - нехай буде...

То что могу (знаю или додумаюсь) поправлю :)

еще и цвет ника сделай также, в тон текста) у тебя ник везде красный, а будет лучше, если он также будет в тон основного текста. и жирный шрифт убери с даты заметки. все пиши обычным шрифтом, не жирным) лучше жирный оставь только на НИК

На данный момент это невозможно - это системные кода (вызваны запросом) - если поменять тут оформление, поменяеться везде

(позже может сделаю, как допишу код)

И вместо  фразы "зафиксировано" может просто значок поставить?

Поставил t_unread.png (хотя это и далось очень сложно).

Proper70

Proper70

ОП-2-шник

• Старожилы
<- Информация ->
  • 365 posts

0 warning points

А фразы "Важные темы" и "Обычные темы" можно убрать? Это уж точно лишнее, только место занимает. и раньше их не было)

и зеленого значка для прикрепленных тем нету никакого?)) просто красный - это цвет наказаний) ну, или на крайний случай синий значок информации попробовать) попробуй, и остановись на варианте, какой тебе больше приглянется)

LENA_D

LENA_D

Хабар Пантеры

• Тех. Админ
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 3,529 posts

0 warning points

и зеленого значка для прикрепленных тем нету никакого?)) просто красный - это цвет наказаний) ну, или на крайний случай синий значок информации попробовать) попробуй, и остановись на варианте, какой тебе больше приглянется)

Может придумать значок и нарисовать  свой... Как считаете? 

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds