Перейти к содержимому

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Фотография

Ковыряемся в файлах S.T.A.L.K.E.R.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1632

Черный_Сталкер

Черный_Сталкер

Пушистая Химера

• Пользователь

<- Информация ->
  • 77 Cообщений
  • Пропуск №: 5

Редактирование файлов ТЧ и Народной Солянки.

Ну, думаю, все знают про что эта тема. wink.gif Спрашиваем..

Шпаргалки по "ковырянию" файлов "АМК" и модов на его основе (Солянка и т.д..)
Версия 5: Скaчать Shpargalka_AMK_v5.rar
Версия 6: Скaчать Shpargalka_AMK_v6.rar
Правка параметров Сталкера: Скaчать Pravka_st.rar

Уважаемые Господа пользователи!
Все вопросы по прописке "квестовых" (и не только) предметов в продажу,
а так же другие способы их получения, обсуждаются здесь:  
Альтернативные способы получения предметов в игре.  !!!

Вопросы про то, как отключить выпадение вещей из рюкзака НЕ принимаются !!!
Посты с вопросами и ответами будут тереться немедленно!

Нарушителей ждет неотвратимое наказание в соответствии с Правилами форума! :sm22:

Если задаёте вопрос - указывайте игровой набор.

П.С.: Прошу не путать данную тему с чатом.

Мерцающий (19 March 2019 - 09:32):
До выхода официальной версии ОП-2.1 для разработчиков обсуждение в данной теме изменения файлов ОП-2.1 запрещено.
К нарушителям данного правила темы будут налагаться санкции в соответствии с пунктом 2.16 Правил форума.

Сообщение отредактировал Fаgot: 08 November 2016 - 02:20

RUS_D

RUS_D

Главный АДМИН

• Тех. Админ
  •  Администратор
  • Старожил сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 5004 Cообщений
  • Пропуск №: 2

• Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Руслан

Можете выложить фикс, который увеличивает время лежания трупа, а то не успел убить всех наемов на фабрике переработки, а труп в экзе с КПК уже исчез, раздражает это.

В release_body_manager.script строку:
self.body_max_count = 15 количество тел которое одновременно может находится в игре Я поставил 35 трупы вродь на месте
Изменить время уборки трупа DLE_AFTER_DEATH = 40000 с 40 секунд на как у меня 600000 что равняется 10 минут.

По умолчанию в игре трупы исчезают слишком быстро, лишая возможности обшманать их...
Нашел два способа, чтобы трупы не исчезали:
1)Отключение уборщка трупов.
Если у вас машина мощная то для реализма будет самое то...Горы трупов по всей Зоне...
Путь:
папка "gamedata"-> "scripts"-> "xr_motivator.SCRIPT":
Строка:
release_body_manager.get_release_body_manager():moving_dead_body(self.object) --' Distemper 11.02.2008
Её надо закомментировать, чтобы выглядело так:
--release_body_manager.get_release_body_manager():moving_dead_body(self.object) --' Distemper 11.02.2008
Теперь трупы не исчезают совсем, даже после перезагрузки игры...
2)Настройка уборщика трупов.
Способ:
Путь: папка-"gamedata">папка-"skripts">файл-"release_body_manager.SKRIPT"
Строка:
self.body_max_count = 10 -- количество тел которое одновременно может находится в игре
Меняем число на более весомое...и вуаля:
self.body_max_count = 60 -- количество тел которое одновременно может находится в игре
Теперь хабар никуда от вас не денется!

Время уборки трупов изменяется в основном так.
Папка: gamedata\config\creatures
Файлы: monsters.ltx; stalkers.ltx

:pinch: ВНИМАНИЕ: СПОЙЛЕР!
В конце файлов находим:

Для сталкеров:

[stalkers_common]
corpse_remove_game_time_interval = ХХ ; in hours
stay_after_death_time_interval = ХХ ; in hours

Для монстров:

[monsters_common]
corpse_remove_game_time_interval = ХХ ; in hours
stay_after_death_time_interval = ХХ ; in hours

Вместо ХХ ставим любое нужное число, сколько в часах будет валятся труп.
Для квестовых трупов не действует.

В большинстве модов радиус, вроде бы, не имеет значения. Вплоть до того, что ты можешь выйти на другую локацию и вернуться. Если время "жизни" трупа еще не истекло то он так и будет валяться и его можно будет еще раз обыскать, даже нужно. Лута на нем не будет, но вполне может выпасть наводка на тайник.

Сообщение отредактировал RUS_D: 07 September 2017 - 11:53

Leshik

Leshik

Диверсант группировки "Геймеры"

• Пользователь
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 243 Cообщений
  • Пропуск №: 912

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Алексей Миронов

Прописал Антиквару первый фрагмент тайника Семецкого - и ничего. Просто, в инвентаре восемь фрагментов. Думал, приду к Осведомителю, может всё равно, хоть и квеста на поиск фрагментов нет, то всё равно наводку даст, но - нет. Не подскажете, как называется "Винторез Семецкого", "Нанокостюм", амулет "Гаргарон" и винтовка "Barret m82a3" для прописания в продажу? А то всё ходил, собирал эти фрагменты и амулеты и всё без толку sm10.gif.

Значит, задание срабатывает не от наличия бумажки в инвентаре, а при ее нахождении в определенном месте.. Может попробовать выложить фрагмент в месте где ГГ его найти должен был, в потом подобрать, в некоторых случаях срабатывает..
P.S. Мне, кстати, сегодня Cation - спец по ТТ, сказал что купленные фрагменты должны засчитаться.. Почему у тебя не так - не знаю.. А, у тебя и квест не выдан на поиск? Тогда понятно...
Вот твой заказ:

1. "Гарганон" - amulet_5
Но он "квестовый", надо отключать проверку в файле: \gamedata\config\misc\artefacts.ltx
в секции: [amulet_5]:af_base
изменить строку: quest_item = true на quest_item = false

2. "Винторез Семецкого" - wpn_vint

3. Barret - wpn_m82a3

4. Костюмчик - nano_outfit

romale

Сообщение отредактировал Fagot: 17 February 2014 - 16:31

sasha3028

sasha3028

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 16 Cообщений
  • Пропуск №: 4387

Друзья. Я хочу что-бы в моей Солянке было столько пушек, сколько в Арсенале (125)! Завтра мне друг принесет Арсенал! Я думаю перекинуть файлы с пушками звуками и т.д. в свою Соль! Подскажите мне, как бы это сделать правильно? Я имею ввиду что-бы не вылетало, новую игру не надо было начинать, что-бы пушки продавались у торговцев и были в обороте у сталкеров!
Заранее спасибо.

Добавлено (20.04.2011, 13:58)
---------------------------------------------
Ну или если кто знает, где скачать дополнительные пушки для НС.

В теме "Приправы к Солянке" есть "Оружейный пак от Buusty". Вот ссылка на пост.

Comador

Сообщение отредактировал Fagot: 17 February 2014 - 17:54

_CarwN_

_CarwN_

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 14 Cообщений
  • Пропуск №: 4301

Не знаю в какую тему написать, решил сюда. Скачал и поставил эту версию: Народная Солянка 19.04.2010.+14.08.2010+ Патчи по 03.09.2010 + Тестовые скрипты от sapsan (2010.09.30) + поправленные текстуры от Shadowman и deadmoroz(6.10.2010.)
Вопрос такой: Почему три арта Кровь камня (+3% защита от радиации и -3 вывод) на поясе не компенсируют один Каменный цветок (+5 излучения) или Выверт (+3), или Медузу (+3)? Уровень радиации растет, как будто их нет.
Тоже самое в Пещере. Взял всё, что было в рюкзаке, повесил все арты на пояс, а как только беру Сердце полтергейста так уровень лезет вверх. Выкидываю - и начинается вывод радиации.
Сам менял вот что:

1. Подогнал HUD (SerafimHUD_vor_NS_3.09.10 из скачанного архива) под себя.
2. Увеличил число артов на поясе.
3. Установил "Умное выпадение частей монстров" из архива.
4. Добавил пару стволов при выдаче контейнера для задания Сидора на поиск Ночной звезды.
5. Уменьшил перекрестие прицела.
6. Увеличил вероятность спавна артефактов (BirthProbability и artefacts =)
7. Время один к одному с реальным сделал, увеличил частоту респавна, увеличил радиус загрузки локации, изменил satiety_v = 0.000005 на 0.000025, увеличил переносимыи вес, на 0.1 уменьшил коэффициенты иммунитета ГГ, увеличил частоту выпадения тайников. Больше ничего не менял, но и это не должно создать эту проблемму, кажется. Тестовые скрипты оставил.

Что-то ты с коэффициентами намудрил 100%..

romale

Точно напортачил. Переиграл на стандарте - всё в норме.
Если коэффициент понижаем, то ГГ более устойчив к определенному воздействию, так ?

Сообщение отредактировал Fagot: 17 February 2014 - 17:56

_CarwN_

_CarwN_

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 14 Cообщений

Quote (dimasick)
_CarwN_, попробую объяснить своими словами: если написано зелёным например -3, то этот арт выводит радиацию, если зелёным + 3 (30 без разницы), то это просто как бы защита от радиации. Например, можешь повесить какой-нить арт где красным написано -3 (что будет нагружать организм радиацией), но чтоб компенсировать это, то повесь -5 зелёным (у тебя будет ещё плюсом радиация выводиться) как-то так. Пост позже потру.

Да я знаю как считать это. Зеленые значения со знаком % - улучшение защиты от какого-то воздействия, красные с % - ухудшение. Зеленые со знакм "-" - вывод радиации, красные с "+" - излучает арт.
А менял только из-за то, что хотел уменьшить восприимчивость ГГ у пулевым повреждениям и перестарался.

Провел еще один эксперимент: Распаковал чистый, без изменений, файл gamedata.dbi и в actor.ltx внес только изменения коэффициентов иммунитета ГГ (как делал раньше, уменьшил на 0.1), больше ничего. И все работает, как нужно.
Значит, не это привело к появлению проблемы, описанной выше. Что тогда ?

----------------------------------
Проделал все выше описанные изменения повторно и все заработало нормально. Ну, пока, по крайней мере.

И вопрос такой: параметр max_item_mass в actor.ltx - это суммарная максимальная масса всех объектов в рюкзаке ?

Сообщение отредактировал Fagot: 17 February 2014 - 17:57

ДимДимыч

ДимДимыч

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 174 Cообщений
  • Пропуск №: 1429

• Реальное имя:Дьитрий
Добрый день Всем ! ( И соболезнование , тем кого затронула катастрофа на Чернобыльской АС)

Поставил мод З/П Dead City Mod 4.80 , не понравился худ , квадратный да ещё урезаный дисплей локатора вместо круглого в полокружности , очень не удобный (да с моим зрением ..) , как вернуть старый (родной из З/П) , в принципе я помню папки для худа , кофиги и текстуры , есть где то и геймдата от другого мода для З/П , но хорошо если подскажут спецы .

• Гости

<- Информация ->
  • Пропуск №:

_CarwN_, max_walk_weight - вот максимальный вес предметов в рюкзаке (находится в actor.ltx). Если уж правите вес, то нужно не забыть выставить значение в строке max_weight (config/inventory_sect) соответствующее значению max_item_mass (actor.ltx).

_CarwN_

_CarwN_

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 14 Cообщений

Quote (IMAGINE)
_CarwN_, max_walk_weight - вот максимальный вес предметов в рюкзаке (находится в actor.ltx). Если уж правите вес, то нужно не забыть выставить значение в строке max_weight (config/inventory_sect) соответствующее значению max_item_mass (actor.ltx).

Я знаю, как изменить максимальный вес. Интересует назначение параметра max_item_mass.
Во всех мануалах по правке при изменении переносимого веса упоминаются только max_walk_weight и max_weight. Вот и задумался, а третий зачем?

Не заморачивайся, я лично никогда его (max_item_mass = 100.0) не правил и всегда все в порядке было, хотя в остальных до тонны выставлял sm6.gif ...

romale

Да интерес возник вот по какой причине. В посте №591 описывал проблеммку, и при поиске ошибки получалось следующее: чистая установка Солянки + худ под широкоформат (в нем переместил полоску радиации влево в здоровью, броне) + увеличил вес max_walk_weight и max_weight. Начал новую игру, сохранился в пещере в начале перед рюкзаком. Беру Сердце и остальной хабар - с выводом радиации всё в норме. Если изменяю max_item_mass, то уровень стабильно лезет вверх, вывод не происходит. Возвращаю на 100 и опять всё в норме. Вот и интересно стало на что этот параметр влияет? Судя по всему был баг в игре, сейчас-то все работает.

Сообщение отредактировал Fagot: 18 February 2014 - 07:38

бурбанда

бурбанда

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 18 Cообщений
  • Пропуск №: 4216

• Реальное имя:Андрей

Привет!!! У меня проблема: решил в ТЧ версии 1.006 прописать Сидору аномальную Грозу, которая стреляет гаусс-патронами, из ТТ-2. Сделал вроде бы все правильно ( как описано в учебнике по модостроению),но вот беда, при попытке начать новую игру ничего не получается - игра вылетает. Пробовал продолжать играть с сейва: вроде бы пошло, но при попытке перехода на Кордон игра все равно вылетает. В чем проблема? Что я сделал не так или не доделал может быть?

Приложи лог вылета. Посмотрим, что к чему.

Comador

Подскажите как приложить лог вылета?!

Открой файл лога вылета и скопируй сюда строчки, что идут после "FATAL ERROR". Лог спрячь под спойлер.

Comador

FATAL ERROR

[error]Expression : fatal error
[error]Function : CRender::texture_load
[error]File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrRender\Texture.cpp
[error]Line : 295
[error]Description : <no expression>
[error]Arguments : Can't find texture 'wpn\wpn_grozz'

Отсутствует текстура добавленной "Грозы", либо пути к ней некорректно прописаны.. Проверь все-ли правильно добавил.

romale

Сообщение отредактировал Fagot: 18 February 2014 - 09:48

Bambam

Bambam

Сталкер

• Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 231 Cообщений
  • Пропуск №: 4471

У меня всего 7 слотов для артов и приборов... До этого я устанавливал Соль, и там перед установкой можно было настроить кол-во слотов до 21 (правда работало только 14) и ещё много много чего. Но в той версии напрочь отсутствовали части монстров у оных. Пришлось нарыть другую. В этой версии запчасти есть, но такой удобной настройки перед установкой не было. Можно ли увеличить кол-во слотов другим способом?

Если монитор обычный (4:3), то попробуй вот эту правку: 27 слотов на поясе
Если широкоформат, то поможет эта адаптация: http://stalker-worlds.games/forum/3-20-91741-16-1300498298 , там сделано 14 слотов.
Ставится все это только на последнюю Соль (от 14.08 со всеми патчами)

romale

Сработало! А где можно увеличить переносимый вес?

Шпаргалка версия 6 по "ковырянию" файлов мода АМК: Скачать Shpargalka_AMK_v6.rar с Multi-UP

romale

Сообщение отредактировал Fagot: 18 February 2014 - 09:50

_CarwN_

_CarwN_

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 14 Cообщений

Quote (Bambam)
Сработало! А где можно увеличить переносимый вес?

max_walk_weight - вот максимальный вес предметов в рюкзаке, в actor.ltx .

max_weight - в inventory_sect.ltx

Чуть выше написано sm2.gif

rexen

rexen

Пришедший

• Неактивированные

<- Информация ->
  • Pip
  • 15 Cообщений
  • Пропуск №: 3134

В "Обзорная статья по Моду "Народная Солянка" alluckard писал:

...за что от Сидоровича получил "детектор артефактоф"
Так он мне понравился, что не сдержался и прописал в продажу "Ультрадетектор артефактов"...
С ним поиск Артефактов стал детской игрой!

Я перелопатил у себя *.ltx, перерыл шпаргалки и поиском по форуму прошёлся, но как называется в файлах этот самый чудо-юдо детектор, который ставится в слот оружия и показывает разом арты на всей локе, я не нашёл

Подскажите, как им разжиться?

Сообщение отредактировал Fagot: 18 February 2014 - 09:52

Korpus

Korpus

Сталкер

• Старожилы
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 1011 Cообщений
  • Пропуск №: 877

rexen, честно говоря, я не понял, где Вы искали и как.
Про "ультрадетектор" упоминание есть, минимум в шести файлах. Вот, смотрите цитату из файла items.ltx

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;; Детекторы артефактов Автор мода: Singapur22
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
[det_artefact_super]:identity_immunities
GroupControlSection = spawn_group
discovery_dependency =
$spawn = "devices\detector_advanced"
$prefetch = 32
class = D_SIMDET
cform = skeleton
visual = equipments\item_datchik3.ogf
radius = 10

ef_detector_type = 1

description = det_art_ultra_info
inv_name = Ультрадетектор артефактов
inv_name_short = "Ультрадетектор артефактов"
inv_weight = 0.2

inv_grid_width = 1
inv_grid_height = 1
inv_grid_x = 14
inv_grid_y = 27

cost = 100000

slot = 1
animation_slot = 1

Для прописки в продажу этих данных вполне хватит. Только учтите, что в Солянке немного другая структура "торговых" файлов - будете не там прописывать, ни чего не добьётесь. Все эти файлы лежат в паке "misc" в конфигах. И не забудьте проштудировать "шпаргалку".

Bambam

Bambam

Сталкер

• Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 231 Cообщений
  • Пропуск №: 4471

C весом не получилось. Изменил значение max_weight в inventory_sect.ltx, в игре значение поменялось, но переносимый вес остался тот же.

Менять 3 значения.
max_item_mass, max_walk_weight в gamedata\config\creatures\actor.ltx и max_weight в gamedata\config\inventory_sect.ltx
Шпаргалку не скачать и не прочитать?

volazar

Добавлено (26.04.2011, 16:53)
Ребят, а чего гранаты из подствола такие слабенькие?!?!?! Я думал- это Библиотекарь такой парень крутой (вспоминая "Метро 2033"), но оказывается, чтобы вальнуть Химеру и даже Излома(!!!) гранат требуется почти столько же, сколько пуль из того же оружия! Ну не бред ли? Получается, что эти гранаты здесь такие же бесполезные, как обычные гранаты в оригинальной "Зов Припяти". Можно ли увеличить демедж от гранат, выпущенных из подствольного гранатомёта?

А шпаргалка мне говорит: "недействительный адрес".

Сообщение отредактировал Fagot: 18 February 2014 - 09:54

бурбанда

бурбанда

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 18 Cообщений
  • Пропуск №: 4216

• Реальное имя:Андрей

Привет всем!!! С "Аномальной Грозой" почти разобрался: все что надо и где надо прописал-вставил-сохранил; игра запускается и пашет, но вот незадача: у Сидора она в продаже вроде бы как бы и есть и купить её можно, а в ячейках у него и у ГГ не отображается. Понятно,что надо прописать ещё и иконку ему и ГГ, а вот как это сделать не пойму. Проштудировал всякие учебники и подсказки, а конкретно понять не смог как-куда-откуда прописывать эти координаты. Хелп ми.

А иконку этой Грозы ты добавил в \gamedata\textures\ui\ui_icon_equipment.dds ? Если нет, то скопируй из такого-же файла из ТТ-2 с помощью SIE (Сталкер Икон Эдитор) и вставь в свой, в нем-же скопируй координаты и пропиши в конфиг Грозы.

Открывай оба файла (тот откуда копировать и тот куда вставлять) в редакторе:
5dce89ae4bade76c83642e9344e878ea_1.jpg
Находишь там нужную иконку (тут для примера, я не знаю какая именно тебе нужна), выделяешь ее курсором, копируешь.
Открываешь вкладку с файлом куда вставлять:

5dce89ae4bade76c83642e9344e878ea_1.jpg
Находишь там пустое место, выделяешь нужное кол-во клеток по размеру иконки и жмешь "вставить", вставляешь..
5dce89ae4bade76c83642e9344e878ea_1.jpg 5dce89ae4bade76c83642e9344e878ea_1.jpg5dce89ae4bade76c83642e9344e878ea_1.jpg
Держа курсор на выделенной иконке, выбираешь в меню "информация о выделении", жмешь, копируешь результат и вставляешь полученные данные в конфиг нужной Грозы.. При выходе из проги соглашаешься на изменения.. Вроде все..

Сама прога, если у тебя еще нет: https://dl.dropboxusercontent.com/u/28990905/sie_063.rar
Ридми там кое какое есть, несложно.

romale

man

man

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 8 Cообщений
  • Пропуск №: 3984

Большое спс romale. Сделал как написал и заработало, в плане подсказки чтоб появился сон у ГГ, также воспользовался твоим советом прописывание предметов торговцам в виде награды за выполненный квест, в случае если не получается прописать предмет в продажу. Но появилась новая проблема. У меня в слоте для бинокля стоял армейский бинокль, потом я случайно нажал на какую-то вещь в рюкзаке вместо бинокля обычного, в результате чего армейский бинокль был снят с ячейки, а при попытке вставить обратно - выкидует из игры:

FATAL ERROR

[error]Function : CInifile::r_section
[error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xrCore\Xr_ini.cpp
[error]Line : 342
[error]Arguments : Can't open section 'fake_cigara'

stack trace:

да и еще куда плюсег ставить?

Возврат бинокля:

Открываешь \gamedata\scripts\bind_stalker.script ,
там находишь строку: function actor_binder:update(delta)
и вместо неё вставляешь текст кода:

local my_first = true
function actor_binder:update(delta)
if my_first then
dbglog("check bino start")
local slot4 = db.actor:item_in_slot(4)
if slot4 then
dbglog("actor has %s in slot4", slot4:name())
if slot4:section() ~= "wpn_binoc" then
alife():release(alife():object(slot4:id()), true)
amk.spawn_item_in_inv("wpn_binoc", db.actor)
end
end
my_first = false
end

c7bde95fa75100a6c5a661842d033c51_1.jpg c7bde95fa75100a6c5a661842d033c51_1.jpg
Сохраняешь изменения, запускаешь игру, если бинокль не встал в слот сразу - выкладываешь его и подбираешь, должен встать на место..
После всех манипуляций - вернуть bind_stalker.script в исходное состояние..
(лучше его заранее скопировать и сохранить в сторонке, как бинокль вернется - заменяешь правленый файл оригинальным).

romale

Сообщение отредактировал Fagot: 20 February 2014 - 09:29

_CarwN_

_CarwN_

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 14 Cообщений

Хочу установить скорость течения времени в игре равной реальному, т.е. параметр time_factor в alife.ltx ставлю равным 1. Время идет как нужно. Исходное значение time_factor = 5.
Но возникает проблеммы с выводом радиации (это уже точно проверил): для того, чтобы скомпенсировать одну медузу (излучение +3) требуется 5 артефактов кровь камня (вывод радиации -3) в сумме дадут -15, т.е. как раз получается соотношение излучение:вывод - 1:5.
Получается что вывод радиации зависит от скорости течения времени.
Хотя не понятно, почему излучение идет так, как при time_factor = 5, а скорость вывода падает в пять раз. Пробовал сделать арту кровь камня -15 на вывод при time_factor =1, тогда на один арт медуза требуется один кровь камня, как и должно быть.
Как это сбалансировать, не трогая параметры артефактов ?

Народная Солянка 19.04.2010.+14.08.2010+ Патчи по 03.09.2010 + Тестовые скрипты от sapsan (2010.09.30) +поправленные текстуры от Shadowman и deadmoroz(6.10.2010.). Ничего не изменено (ну кроме time_factor).

man

man

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 8 Cообщений
  • Пропуск №: 3984

romale... О этом моменте (вставка куска программы вместо строчки function actor_binder:update(delta)) - я читал, но у меня в этом файле уже стоит этот кусок программы, только общий алгоритм отличается, чем тот который ты показал под спойлером.
Мой:

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
function actor_binder:map_location_added_callback(spot_type_str, object_id)
if (false==app_ready()) or (device().precache_frame>1) then return end
--'news_manager.send_task(db.actor, "new")
end
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
scopeUs ed = false
--[[ВОЗВРАЩЕНИЕ БИНОКЛЯ. Автор: Kolgomor
local my_first = true
if my_first then
if slot4 then
end
end
my_first = false
end]]

amk.oau_watchdog=200
amk.oau_reason="actor_binder:update"
--amk.updateGameTime()
amk.oau_watchdog=2001
object_binder.update(self, delta)
amk.oau_watchdog=199

local time = time_global()

game_stats.update (delta, self.object)
-- DMX MOD ON
max.show_medkits() -- Call of Pripyat Slots
keylogger.update()
xr_giditara.item_update()
xr_garmon.item_update()
xr_smoking.item_update()
xr_smoking.Timer_s_2()
xr_smoking. smoking(delta)
xr_racya.item_update()
-- DMX MOD off

local fov = device().fov
local wpn
if fov < 35 and xr_logic.pstor_retrieve(db.actor, "use_scope", 0) == 0 then
wpn = db.actor:item_in_slot(db.actor:active_slot())
if wpn and (wpn:section() == "wpn_crossbow" or wpn:section() == "wpn_arm_binoc") then
level.add_pp_effector("bast.ppe", 1034, true)
get_console():execute ("r2_sun_lumscale_amb 3")
get_console():execute ("r2_mblur 0.6")
xr_logic.pstor_store(db.actor, "use_scope", 1)
end
elseif fov > 35 and xr_logic.pstor_retrieve(db.actor, "use_scope", 0) == 1 then
xr_logic.pstor_store(db.actor, "use_scope", 0)
level.remove_pp_effector(1034)
get_console():execute ("r2_sun_lumscale_amb 1")
get_console():execute ("r2_mblur 0.")
end
if upd_time3 == nil then
upd_time3 = time + 500
elseif upd_time3 < time then
upd_time3 = time + 500
local accuracy = math_ceil(db.actor:accuracy()*1000)
if accuracy == 1 then
if not scopeUsed then
local item = db.actor:active_item()
if item then
--get_console():execute("load ~#I#: db.actor:active_item():section()="..tostring(item:section()))
if item:section() == "wpn_binoc" then
scopeUsed = true
elseif IAmAWeapon[item:clsid()] then
local t = amk.get_weapon_data(alife():object(item:id()))
scopeUsed = (bit_and(t.addon_flags, 1) == 1 or rx_utils.get_addon_status(item, "sc") == 1)
--amk.dump_table(t)
end
end
end
else
scopeUsed = false
end
end
-- $DreamMod апдейт схемы сна
if sleep_manager.is_sleep_active() and xr_conditions.actor_dead() then
xr_logic.issue_event(db.actor, db.storage[db.actor:id()]["ar_sleep"], "update")
end
amk.oau_watchdog=198
-- апдейт погоды
self.weather_manager:update()
amk.oau_watchdog=197
-- апдейт схемы детектора
self.actor_detector:update()
amk.oau_watchdog=196
--ms_ai.sleep_manager()
amk.oau_watchdog=195
-- апдейт звуковой схемы актера
xr_sound.update_actor()
amk.oau_watchdog=194
meceniy_work.set_invisible()
amk.oau_watchdog=193
-- meceniy_utils.on_actor_update_callback()
-- by Monnoroch

if upd_time == nil then
upd_time = time + 10000
elseif upd_time < time then
upd_time = time + 10000
monnoroch.upd_time(time)
end
amk.oau_watchdog=1931

if upd_time1 == nil then
upd_time1 = time + 1000
elseif upd_time1 < time then
upd_time1 = time + 1000
-- meceniy_work.set_invisible()
meceniy_utils.on_actor_update_callback()
amk.oau_watchdog=1932
sak.show_time()
amk.oau_watchdog=1933
arc_m ain.actor_update()
amk.oau_watchdog=1934
meceniy_work.mainw()
end
amk.oau_watchdog=1935
-- sak.out_teleport() --в net_spawn() этому место!
if upd_time2 == nil then
upd_time2 = time + 5000
elseif upd_time2 < time then
upd_time2 = time + 5000
if not self.object:is_talking() then
dunin_ammo.on_update()
end
amk.oau_watchdog=1936
sak.nepis_umer()
amk.oau_watchdog=1937
braad_test.dead_npc()
amk.oau_watchdog=1 938
braad_test.check_info()
amk.oau_watchdog=1939
braad_test.new_info()
amk.oau_watchdog=19391
braad_test.kot_info()
amk.oau_watchdog= 19392
braad_test.forest_info()
amk.oau_watchdog=19393
braad_test.grib_respawn()
amk.oau_watchdog=19394
braad_test.update_new()
amk.oau _watchdog=19395
braad_test.kot_update()
end
amk.oau_watchdog=192

Удали вот эти скобки [[ и ]]. Когда бинокль вернешь - верни обратно.

Comador

Добавлено (28.04.2011, 13:50)
Comador, убрал скобки -игра не загрузилась.

вылет
FATAL ERROR

[error]Function : CScriptEngine::lua_error
[error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp
[error]Line : 73
[error]Arguments : LUA error: ....t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\sak_off_corpses.script:154: attempt to index field 'actor' (a nil value)

stack trace:

Помимо скобок вот эту строку function actor_binder:update(delta) удалял? Вот как должно быть:

scopeUs ed = false

local my_first = true
if my_first then
if slot4 then
end
end
my_first = false
end

Comador

Добавлено (28.04.2011, 15:35)
Спасибо, Comador - все получилось, бинокль встал на место.

Сообщение отредактировал Fagot: 20 February 2014 - 10:56

Leshik

Leshik

Диверсант группировки "Геймеры"

• Пользователь
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 243 Cообщений
  • Пропуск №: 912

• Реальное имя:Алексей Миронов

Здрям всем! А как можно вырезать оригинальный сюжет из ТЧ?

Дружище, тебя за ответом куда направить сначала? К Архаре или сразу к ПЫСам? sm6.gif ...

romale

Но в некоторых модах же нет оригинального сюжета.
Леш, а я про что? Как вырезать оригинальный сюжет знают авторы модов и те кто его (сюжет) создал.. Тут ведь в двух словах не напишешь. Хочешь знать, как это делается - тебе прямая дорога на сайты с соответствующей тематикой, тот-же АМК например... И "учиться, учиться и еще раз учиться" © В.И.Ленин.

romale

---------------------------
С Вашего позволения вставлю свои три копейки.
1. Если из чистого ТЧ, то для начала надо распаковать файлы ТЧ. Лёшь, поверь мне, там рогатый ногу сломает - я знаю, я копался там и всё полностью отлитературил. Это не Солянка и не ТТ-2, где есть порядок в файловой структуре.
2. Для очистки надо нехило знать файловую стуктуру, т.к. за каждым файлом имеется не одна запись ещё в неодном файле. Это всё надо подчищать - труд Сизифов - малейшая ошибка и вылет гаранирован.
3. Про all.spawn молчу, но подозреваю, что там тоже надо ковырять.
4. Остальное сказал romale
sm2.gif 

Korpus

Наверное, поэтому после того как я создал перса, сделал квест, связанный с ним и диалог - вылет. А в ЗП ковыряться проще чем в ТЧ?

Ну, почему же? В "нетронутом" сюжете-моде можно прописывать любого своего перса и присваивать ему квесты и диалоги. Возможно, что не всё было "узаконено" и не надо лезть в "родные" файлы", достаточно написать свои "новоперсовые" и дать им прописку в нужных "реестровых" файлах, всё конфигурируется. Почитай "Уроки" тут же в Мастерской.

Korpus

Я уже создал своего перса, теперь буду модель делать.

Сообщение отредактировал Fagot: 20 February 2014 - 10:59

DeD

DeD

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 4 Cообщений
  • Пропуск №: 4541

День добрый! Такая проблема: решил поменять кол-во слотов под арты и переносимый вес...Сталкер ТЧ 1.0006... Распаковал gamedata.db0 отредактировал всё как надо,запаковал, но изменения не вступили в силу. Помогите, пожалуйста, решить проблему...Сам в поиске не смог найти...

А играешь ты во что, мод какой? В gamedata.db0 лежат конфиги оригинальной игры, а если установлены моды, то их кофиги лежат в их собственных gamedata, там и правятся...

romale

Сообщение отредактировал Fagot: 20 February 2014 - 11:08

dimasick

dimasick

Вольный S.T.A.L.K.E.R.

• Старожилы
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 1291 Cообщений
  • Пропуск №: 3731

• Реальное имя:dimasick
Quote (DeD)
Сталкер ТЧ 1.0006...

Как я понимаю в файле: gamedata\config\system.ltx изменяем параметр max_belt, затем ищем и редактируем файл: gamedata\config\ui\inventory_new.xml, затем эти два файла оставляем в gamedata. В случае неправильного редактирования можно всегда подправить не распаковывая gamedata.db0

Quote (DeD)
Распаковал gamedata.db0 отредактировал всё как надо,запаковал

Можно распаковать, взять нужные себе файлы и запаковать всё обратно (или просто сделать это отдельно, оставив gamedata.db0 в папке с игрой) . Потом скопировать gamedata (пример выше) в S.T.A.L.K.E.R. и изменения вступят в игру. Как то вот так, если где-то ошибся поправьте (приводил пример с правками ячеек под арты).

Сообщение отредактировал Fagot: 20 February 2014 - 11:13

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds