Свернуть %s Последние сообщения тем
Тема | Форум | Написано | Дата |
---|---|---|---|
|
|
Деревня новичков. Свободное посещение
Создал:
Boлк
, 30 Sep 2011 15:29
Сообщений в теме: 715
Отправлено 11 September 2013 - 21:56
"Я чуть не поперхнулся, тоже мне малое дитя! Ствол дай подержать, а потом ещё кнопочки понажимать!" -подумал наёмник. а вслух сказал:
-- Нет, ты здесь оружие в чужих руках не бывает. Доверять можно только себе и то не всегда. Коль ты знаешь про Зону, то должен понимать что от твоей реакции, бдительности и качества твоей экипировки зависит твоя жизнь. Не дай бог в ответственный момент что-то случится с оружием и всё, считай шансы на умереть выросли до небес. Лежи уж!
... Прогрохотал обратно Бтр, вояки, заглянув напоследок в каморку торговца, тоже заспешили обратно к своим.
Сталкеры предусмотрительно отползли с холма в сторону, когда солдаты обыскали последний дом.
Наёмник всё переживал что кто-то из патруля разглядит среди мусора и травы на земле их следы, но солдаты больше опасались мутантов и видимо даже на земле искали следы кровососа или химеры.
Когда движение затихло вдали, Наёмник заговорил снова:
-- Ну что ж, в деревню снова не попрёмся, нечего нам там делать. Я тут вспомнил что вроде за ж/д мостом у свободных была база раньше. Надо бы сходить проверить, заодно хоть тебя на поруки отдадим - на воспитание))) Ну что, готов? Кстати что за пистолетик то у тебя?
-- Нет, ты здесь оружие в чужих руках не бывает. Доверять можно только себе и то не всегда. Коль ты знаешь про Зону, то должен понимать что от твоей реакции, бдительности и качества твоей экипировки зависит твоя жизнь. Не дай бог в ответственный момент что-то случится с оружием и всё, считай шансы на умереть выросли до небес. Лежи уж!
... Прогрохотал обратно Бтр, вояки, заглянув напоследок в каморку торговца, тоже заспешили обратно к своим.
Сталкеры предусмотрительно отползли с холма в сторону, когда солдаты обыскали последний дом.
Наёмник всё переживал что кто-то из патруля разглядит среди мусора и травы на земле их следы, но солдаты больше опасались мутантов и видимо даже на земле искали следы кровососа или химеры.
Когда движение затихло вдали, Наёмник заговорил снова:
-- Ну что ж, в деревню снова не попрёмся, нечего нам там делать. Я тут вспомнил что вроде за ж/д мостом у свободных была база раньше. Надо бы сходить проверить, заодно хоть тебя на поруки отдадим - на воспитание))) Ну что, готов? Кстати что за пистолетик то у тебя?
Отправлено 12 September 2013 - 19:34
Cо стороны Свалки двигался сталкер. Немногие его знали,но это было не особо важно. На его рукаве отчетливо светилась эмблема вооружённых сил некогда великой,но нынче мёртвой страны - СССР.На плече висел СВДМк2.
Он как раз застал зачистку военных и поэтому не особо боясь двигался вслед за исчезающими солдатами. Сталкер свернул с дороги к Деревне, видимо собираясь остановиться на отдых.
Там его и приметили наёмник с новичком. Хотя наёмник наверняка сделал это раньше, так как он продолжал вести его прицелом винтореза. Потом они тоже спустились с холма и остановились у забора.
Медленной поступью идя по деревне сталкер смотрел на бойцов и негромко крикнул,снимая капюшон комбинезона. - Ну,здравия желаю господа! Вернулся сам не знаю как. Что со мной особо не помню,и это довольно интересная загадка.
[moder]Подправил[/moder]
Он как раз застал зачистку военных и поэтому не особо боясь двигался вслед за исчезающими солдатами. Сталкер свернул с дороги к Деревне, видимо собираясь остановиться на отдых.
Там его и приметили наёмник с новичком. Хотя наёмник наверняка сделал это раньше, так как он продолжал вести его прицелом винтореза. Потом они тоже спустились с холма и остановились у забора.
Медленной поступью идя по деревне сталкер смотрел на бойцов и негромко крикнул,снимая капюшон комбинезона. - Ну,здравия желаю господа! Вернулся сам не знаю как. Что со мной особо не помню,и это довольно интересная загадка.
[moder]Подправил[/moder]
Отправлено 15 September 2013 - 16:52
Уши горели, лицо густо пылало. Леший отчитывал меня, как мама малыша, который сунул в огонь пальчик. От стыда вновь уткнул лицо в густую траву. Наемник продолжал следить за солдатами. Было желание сьесть свой комбинезон, лишь бы Леший быстрее забыл мои промашки.
...Солдаты ушли. Мы медленно спустились с холма.
...Солдаты ушли. Мы медленно спустились с холма.
Цитата (Змей_Горыныч)
:сказал Леший.
Я обрадовался, что приткнусь к бывалым сталкером, но при мысли о расставании с Лешим стало немного грустно. Нравился мне этот замкнутый и хмурый мужик, с удовольствием пошел бы к нему в "отмычки". Но этот опытный наемник знал что делать, поэтому спорить я не стал.
"Пистолетик-ТТ обычный.
Купил по сходной цене вместе с остальной снарягой у одного барыги возле Периметра. Боек вроде не спилен,спусковой механизм работает, я пощелкал без патронов. Только в боевой обстановке не проверял, не представилось случая."
--Я решил увести разговор с щекотливой темы:
"Тот же барыга мне подсказал, как в Зону попасть. Прикинь, хотел вообще мне пневматику впыжить, вместо боевого.И за куртку цену ломил, как за армейский броник. А ты уверен, что на той базе есть сталкеры? Они точно меня примут?"
Леший слушал меня в полуха. Я проследил направление его взгляда и снова мысленно хлопнул себя по лбу. Через деревню, по направлению к нам, шел еще один сталкер. Старый комбез и мощный ствол за плечем выдавал в нем опытного ходока по Зоне. Лицо было скрыто капюшоном, руки пусты, опасности от него не исходило. Я медленно положил ладонь на рукоять пистолета. Леший продолжал смотреть на наемника оценивающим, осторожным взглядом.
Цитата (Skirda)
Отправлено 17 October 2016 - 19:28
Был вечер. Уже по чуть-чуть солнце уходило за холмы, наставала ночь. Ярко горит костер, отдавая тепло окружающим, пламенем своим освещает круг. Приятно...
- "Эх, хорошо... Вот бы кто в гости зашел. Ни души в лагере." - тихо молвил в одиночестве я.
Гость_Ayama_*
Отправлено 17 October 2016 - 19:57
Последний выброс хорошо накрыл меня, думал я про себя, подходя к деревне новичков.
Костёр горит, пойти глянуть что ли.
Медленно подошёл я костру, присел.
- Привет, сталкер
- От звона в ушах есть чего?
Отправлено 17 October 2016 - 20:00
Гость_Ayama_*
Отправлено 17 October 2016 - 20:03
- Бошка гудит
- Есть что?
Отправлено 17 October 2016 - 20:06
- "Для тебя, есть. Хлебни вот!" - дал лично в руки последнюю бутылку водки.
- "А теперь, рассказывай, что за судьба привела тебя сюда." - спросил его я.
Гость_Ayama_*
Отправлено 17 October 2016 - 20:12
Запрокинул я бутылёк, о-о-о.... хорошо пошла. Голова начинает проясняться.
Хлебушком занюхал, надкусывать не стал, и протянул хлеб обратно сталкеру.
- Спасибо тебе, выручил.
- Тебя как звать-то?
Отправлено 17 October 2016 - 20:14
Отправлено 17 October 2016 - 20:53
Ayama, Пристальным взглядом присматривал за сталкером. Мне всегда говорили, никому не доверяй. Надо сперва изучить его.
- "Мда, не повезло тебе. Ну что же - будем знакомы. Слушай, у тебя что-то есть в рюкзаке? А, ну ты же после выброса... Держи двухстволку и пачку патронов - хоть мы и вдвоем, все равно опасно. Всякая мразь пробегает сквозь деревеньку. Давай уже, спать идем. Уже темнеет. А завтра все будет ясно. Да и проспаться тебе, после выброса, лучший вариант. Ты пока заходи в дом, держи керосинку, а я пока покурю, осмотрю территорию. Давай-давай, вперед." - смотря в разные стороны, подганял сталкера.
Гость_Ayama_*
Отправлено 17 October 2016 - 21:04
- Отоспаться не мешало бы.
- Тоз пригодится и дробь тоже, благодарствую
Пошёл я в ближайший дом, что с лестницей на крышу, прилёг в уголке и уснул.
Отправлено 17 October 2016 - 21:08
Оглянул округу, на этот раз пусто. Дверь на всякий случай примкну тумбой. Но еще часик дежурства никто не запрещал.
Прошел часик. Пора уже засыпать. Потушил керосинку. Ну и свою любимую трехлинейку сложил в сундук. Буду ждать завтра...
Отправлено 18 October 2016 - 18:59
Настало утро. Солнце было закрыто облаками. Вдруг я услышал чьи-то голоса...
- "Ребят, проверьте тот дом, и поскорее - "царского обеда" не дождемся."
- "Понял, командир. Альфа, за мной".
Я выглянул аккуратно в окно. В деревню входили военные. Человек 8, если я не ошибся. Вооружены. Похоже, кого-то ищут. Точно! Это же Ayama. Ну все...
Меня мигом "кинуло" к сундуку с трехлинейкой. Давай будить его.
- "Ты что наделал, дурак? Почему военные в лагере? Признавайся, а то узнаешь, как пуля пробивает череп! - шепотом кричал я на него.
Отправлено 28 October 2016 - 05:26
-- Да не бойтесь, я там мины направленного действия вчерась поставил, вокруг домика, пока вы сухпай спиртом запивали Угол разлета осколков мины 60 градусов, так что дом даже не поцарапает, а все уйдет дорогим гостям, хе-хе. До активации мин им осталось пройти 1,5 - 2 шага. О, началось, смотрите теперь. Вот и все, пошли трофеи собирать.
А вы боялись, даже броники не помялись, хе-хе.