Мне Тормашев Сергей раньше как то не попадался, а тут на нечего читать скачал его серии.
Серия "Ареал" - вариации на тему Сталкера, только в качестве катастрофичного элемента выступает потерпевший крушение инопланетный корабль. Вкратце: погибшая галактика перед самой катастрофой отправляет спасательные корабли. Один из них терпит аварию и совершает аварийную посадку на Землю. Корабль практически полностью уничтожен, остатки искуственного интеллекта не могут подать сигнал SOS, так как упали они на территории России. Аварийный маяк, соответственно, сразу скоммуниздилли.
Пассажиры в анабиозе. ИИ, не имея возможности вызвать помощь, начинает преобразовывать материк под потребности спящих хозяев. А те - существа, которым более привычен девятимерный мир...
На выходе получается Ареал заражения, состоящий из Эпицентра и трёх планомерно растущих зон (красная, желтая и зеленая - только в зеленой зоне люди чуствуют себя относительно безопасно).
Аномалии, выбросы, мутанты и артефакты - в ассортименте.
Этот мир более жесток, чем ЧЗО. Коррупция, предательство, преступления добавляют сложности в и без того опасный мир.
Да к тому же, вокруг Ареала сталкивается слишком много интересов...
Четыре доступные части я прочел на едином дыхании и очень жду продолжения, потому что история только начинается...
Надеюсь, заинтриговал.
Эта серия ценна и тем, что автор не просто копирует мир Сталкера, изменяя его для своих целей. Сергей Тормашев создает практически новую виртуальную вселенную, которая логична и правдоподобна.
Серия "Древний" - это о том, что на Земле случилось, когда нефть закончилась.
Потрясает своей правдоподобностью. Как впрочем, все, что выходит из под пера С.Тормашева.
Последнее месторождение разрабатывается сообща под эгидой ООН.
США подлостью и обманом пытаются отжать это месторождение у мирового сообщества.
Все заканчивается ядерной катастрофой. Земля гибнет. Остается колония на Луне, орбитальная станция и несколько убежищ, сумевших избежать разгерметизации и заражения.
В центре повествования - Тринадцатый (бывший боец ГРУ) и убежище недалеко от Новосибирска.
Не стану раскрывать всей интриги, но Тринадцатый будет стоять на Страже Земли несколько тысяч лет, сокрушая супостата даже в иных галактиках.
От серии я в восторге. Я не сентиментален, но когда читал описание ядерных ударов, на глаза слезы наворачивались.
Очень рекомендую.
Серия "Наследие" - Пока доступна только первая книга, но даже она внушает громадное уважение к интеллекту автора. Проблема генетически модифицированных продуктов сейчас вызывает значительную озабоченность у многих. Но на эту тему информация всегда какая то затертая. Автор, в частности, доступно излагает все проблемы, которые связаны с модификантами. В этой книге практически все правда (кроме фантастики).
Весьма возможное будущее. Двести лет после конца света.
Человечество разделилось. Генетически чистые, которые живут в городах под куполами и потихоньку вымирают. Мутанты, живущие в естественных условиях среди Природы, убитой пестицидами и модификатами.
Есть надежда возродить Землю, но получится ли это после двухсот лет вымирания?
Я открыл для себя автора, книг которого буду ждать с нетерпением.
Обязательно постараюсь приобрести бумажные версии - такие книжки должны быть живыми.