Jump to content

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Toggle %s Последние сообщения тем

Photo

Обсуждение и прохождение Народной солянки

• This topic is locked This topic is locked
1450 replies to this topic

Виталий_Зверь

Виталий_Зверь

Убийца тушканов

• Старожилы
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 1,376 posts
  • Пропуск №: 281

0 warning points

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Виталий
Quote (iter)
Вот дойду с этой до какого то логического конца(а то что он будет,однозначно,ибо Призрак мне уже не светит,Круглова нет,А Семёнов не появился) - вот тогда буду учиться....А уж по новой я развернусь
Странно... зачем ещё играть после этого? А откуда соль качал?
Quote (Korpus)
Мож это один из тех случаев, когда мимо пробегающий "товарисч" (в пределах досягаемости его длинных рук) телепатически (как всегда) стырил эту снайперку и она осталась на чьем -то трупе? Бывает и не такое!
Его величесто алайф усё может)))

iter

iter

Жизнь прожил-стыдно рассказать, но есть что вспомнить

• Старожилы
<- Информация ->
  • 1,401 posts
  • Пропуск №: 827

0 warning points

• Реальное имя:Александр

*
POPULAR

Quote (Korpus)
осталась на чьем -то трупе?

Да всех шмонал...Мне надо и не надо- а шмон,это святое :D :D :D

Добавлено (07.03.2010, 10:35)
---------------------------------------------

Quote (Виталий_Зверь)
Странно... зачем ещё играть после этого? А откуда соль качал?

Как зачем играть? Ну во превых- играть то особо и не во что.Нет ничего подобного.Во вторых - игра на столько многообразна,что одинаково не будет(ну не мне это Вам говорить yes )
Качал с торрентс ру.Да вроде ничего так играется,то что здесь многие на баги жалуются- у меня таких и не было даже.Осечка с Кругловым,так это я потом увидел,что решаема.Да понадеялся на Семёнова,а его почему то нет(вот это то и удивительно).Просто я как то поздно на форум обратился....Чё то не подумал,что изменения кардинальные(до этого играл мартовскую солянку)...

Добавлено (07.03.2010, 10:42)
Вы не любите тушканов? Вы просто не умеете их готовить(Виталий_Зверь)- А мясо у них вкусное :D - только в реале они выглядят несколько иначе :D

[moder]Офтопим? Для таких разговоров есть бар 100 по 100... там разговаривают обо всём... Виталий Зверь[/moder]

Виталий_Зверь

Виталий_Зверь

Убийца тушканов

• Старожилы
<- Информация ->
  • 1,376 posts

0 warning points

Quote (iter)
Просто я как то поздно на форум обратился....Чё то не подумал,что изменения кардинальные(до этого играл мартовскую солянку)...
На днях Архара выложит солянку там всё профиксено и отлажено... так что пока не торопись перекачивать... а ещё могу дать совет.. не гонитесь за скоростью качайте частями и от Архары... а то направят самоучки, а у вас потом баг на баге...

iter

iter

• Старожилы
<- Информация ->
  • 1,401 posts

0 warning points

*
POPULAR

Quote (Виталий_Зверь)
пока не торопись перекачивать...

Конечно подожду... yes

Korpus

Korpus

Сталкер

• Старожилы
  • Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 1,011 posts
  • Пропуск №: 877

0 warning points

Баг? Глюк? Фича? Мож я чего упустил?
Прикол с варкой арта. В моём случае - варил Огненный шар (для торговца из Забытого леса): хвост-пазырь-медуза-камень и всё это в электре. Пару раз, как в рецепте, в смысле "выложить". А один раз водку не "выложил", а "выпил" (привычка! :D )
Сработало! Сварился шарик! И худ раскачивает и арт в наличии. Такая вот "халява". :)
Наверное, рецепту по-фиг, что с водкой делать, главное, что из инвентаря исчезла. :D
[p.s.] Чем больше Соль переигрываю, тем больше понимаю, что в ней та-ка-я бо-ль-ша-я "собака порылась".
Та же тема по гранику с Х-18. Его можно было найти на втором этаже на трупе бандюка, после нахождения документов и высадки десанта (чаще), или у трупа учёного со вторым кодом (реже), иногда и там и там (оч.редко). А что случилось сейчас? У трупа учёного граника нет, у трупа бандоса нет... Чкается какой-то бандючок рядом. Понятно стырил... да и звать Ванька Кривой. Как-то рука не поднялась, друг, как же... Ушёл на Кордон, от Сидорыча заглянул на АТП - на ПДА "единичка",а отметок нет, значит вражина. Где? Ни кто не стреляет... Пригляделся... вот он родимый, на втором этаже, с РПГ на плече, красненький... бац! Ванька Кривой,уцелел от вояк, РПГ при нём, а гранат нету. На фига он его повесил без зарядов? :D Все ж знают, что НПС с граником - обезьяна с гранатой. А этот? :D
Смысл реплики в том, что А-лайф действительно не предсказуем и неча отчаиваться по поводу "не нашёл". Найдут за тебя. :)

iter

iter

• Старожилы
<- Информация ->
  • 1,401 posts

0 warning points

Для Акима нужен один из четырёх броников - экзоскелет нейтралов.Вот сижу и гадаю - это который?Свободы или сталкеров?Да и цена на них разнИца,Оба покупать чтоб проверить смысла нет.Так какой?Для меня то они все нейтралы yes

segray

segray

Сталкер

• Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 239 posts
  • Пропуск №: 673

0 warning points

• Страна проживания:Беларусь
  • Реальное имя:Сергей
Вопрос по прохождению квестов по поиску убийцы Клыка.
В гиде есть такие строчки:
"19. Говорим с Гавром. Гавр на нас обижен за Бленда, травит и обирает ГГ до нитки.
(будет не лишним, идти к Гавру налегке, я обычно скидываю все, в нычку в люке на краю минного поля, слева от входа на Базу Свободы)
20. Снова говорим с Гавром, он становится врагом, и со спокойной совестью валим его и всех его сподвижников."

Так вот меня смущает этот пункт 20. А как завалить Гавра и его сподвижников? Ножом что ли? А что пока я одного буду валить, другие будут смотреть? Я же без броника, и достаточно одной пули чтоб меня завалить.

Вот такие квесты портят всё впечатление от игры.

Да и ножом тоже не получается. Я его даже достать не успеваю. Как только я говорю, что Стрелок своих не предает (я ещё даже не вышел из диалога), так сразу же получаю от Гавра кулаком по морде и очередь от охранников Гавра.

Так как пройти этот квест? Нет, можно конечно и не разговаривать с Гавром, а просто завалить его. Но ведь я тогда не поговорю с Гавром и по идее квест не зачтется (по крайней мере с другими квестами Соли такое не пройдет).

А если начать тупо отстреливать охранников Гавра, то Гавр всё равно становится врагом (до начала диалога), причем даже если я их отстреливаю из снайперки с глушителем.

Добавлено (07.03.2010, 17:59)

Quote (iter)
Для Акима нужен один из четырёх броников - экзоскелет нейтралов.Вот сижу и гадаю - это который?Свободы или сталкеров?Да и цена на них разнИца,Оба покупать чтоб проверить смысла нет.Так какой?Для меня то они все нейтралы

Тут имеется в виду экза сталкеров. Т.е. нейтралы - это те кто не состоит ни в одной из группировок.

alex33vas

alex33vas

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 4 posts
  • Пропуск №: 612

0 warning points

seqray,надо было выложить все в ящик,потом не разговаривая с Гавром(после отравления естественно) ножом валишь того наемника что в дверях на улицу стоит,потом на выбор или забираешь шмотки что выложил,или ножом второго каторый слева от Гавра стоит,никто даже не дернется тебя валить.Затем надо ружбайку какую нибудь и аптечки.Встаешь рядом с Гавром там где последнего наема убил, сбоку от Гавра встаешь,чтобы по морде не дал отодвинься так чтобы только ф появилась.За спиной у тебя проход в каморку будет.Разговариваешь и сразу спиной назад и вбок туда.Дальше по обстановке.Я так делал ,раза с пятого получилость.

Korpus

Korpus

Сталкер

• Старожилы
<- Информация ->
  • 1,011 posts

0 warning points

Quote (segray)
Так как пройти этот квест? Нет, можно конечно и не разговаривать с Гавром, а просто завалить его.

Всё просто! Это и без ГИДа было понято (раз этак с трёх :D )
1. Перед отравлением прячете свой хабар в выбранной Вами же нычке. После отравления - проснулись, и Вас, типа "ограбили".
2. Молча (не надо с Гавром объясняться!), идёте к нычке, таритесь как терминатор, а уж ПОСЛЕ этого делаете предъяву Гавру. Перед "предъявой" можно "отоварить", как минимум, одного из охранников Гавра (ножик, бесшумка в башку). Выносим с помощью свободовцев всех "желающих", собираем хабар и к Якуту с жалобой. Если нет возможности выйти после отравления (проход загорожен бренным телом одного из гавриков, что имеет 99% вероятность) тихо режем этого "гаврика" (ножиком-то Гавр погребует), ни кто и не рыпнется. Да бы не "рэзать", можно ещё броник и "ружбайку" с патронами и аптечками (но не весь свой хабар) оставить в ящике в комнате с охранником (слева от Гавра), прокатывало и такое.
3. Если у Вас и на Вас ничего не было в момент отравления, то после нахождения ящика с наворованным (по наводке Якута) ещё и халява приваливает в виде аптечек и патронов. Если, что оставалось, то с этим обычно можно попрощаться (ну это не факт).

Добавлено (07.03.2010, 18:41)

Quote (segray)
Вот такие квесты портят всё впечатление от игры.

За то как впечатление улучшается после прохождения "таких" квестов. И не только от игры. Но и от... sm14 Ага.

segray

segray

Сталкер

• Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 239 posts
  • Пропуск №: 673

0 warning points

• Страна проживания:Беларусь
  • Реальное имя:Сергей
Quote (stalkers)
У меня в Тёмной долине Вояки нейтралы так и есть или это глюк.

Наверно глюк, у меня были врагами.
У меня у самого на радаре в самом начале локации возле КПП сидели три вояки - 2 врага и один нейтрал (капитан Кушнарёв). Он и сейчас там сидит, я ему один раз даже аптечку дал. Вот всё хожу и думаю, изменится ли его отношение. А то я как то встретил раненного бандюка поговорил с ним, тот попросил аптечку. Я дал ему аптечку, и бандит стал другом, но потом через минуту (примерно) вдруг резко стал врагом и начал шмалять по мне.

Или может этот капитан Кушнарев какой нибудь квестовый персонаж?

Добавлено (07.03.2010, 23:46)

Quote (Korpus)
За то как впечатление улучшается после прохождения "таких" квестов. И не только от игры.

Ни фига. Квест прошел (благодаря Вашим подсказкам), но впечатление от игры ещё более ухудшилось от этого квеста. Какое-то "читерное" прохождение квеста получилось (ну не прокатит так на самом деле).

Виталий_Зверь

Виталий_Зверь

Убийца тушканов

• Старожилы
<- Информация ->
  • 1,376 posts

0 warning points

Quote (segray)
Наверно глюк, у меня были врагами.
Зависит от версии солянки... от 26.01 вояки нейтралы...

iter

iter

• Старожилы
<- Информация ->
  • 1,401 posts

0 warning points

Я с Гавром проще разобрался.Боковых напарников завалил через окна.Пошёл всё сбросил.Напялил убитый броник,да и всё.Когда встал после отравления,поговорили,но ничего не стал предпринимать- пошёл на выход.Там в дверях громила(кажется это стабильно),его ножом и дёру к нычке за своим добром.Гавр никуда не уходит!Ждёт.Подкатываешь и валишь,благо он в дверях казармы ждёт.В принципе одного раза хватило понять,как тут разрулить....

Добавлено (08.03.2010, 00:17)

Quote (segray)
но впечатление от игры ещё более ухудшилось от этого квеста

Ну не всё идеально, но идеальных игр и нет....Одно точно- без подсказок,солянку можно играть ооочень долго :D

BFG

BFG

Сталкер

• Пользователь

<- Информация ->
  • 149 posts
  • Пропуск №: 853

0 warning points

• Страна проживания:Pacmania
  • Реальное имя:Петрович
Братья сталкеры, подскажите. У меня комп 2Гг оперативы, видео 256. Тормозит даже на минимальных. Иногда даже в противника попасть не могу. Мне пришла идея касаемо аномалий: как-то зашел после выброса на Радар, а игра летит, ну просто супер! Иду дальше, тормозит, подгружая что-то, и появляется целая куча аномалий и 8 слепых псов. Так я в них попасть не могу, прямо слайдшоу! Вот в чем идея: отключить половину или треть аномалий, они ведь требуют на себя ресурсы-озвучка, видеоэффекты. С boot.ini не получилось. Все сделал так как написано, но притормаживать стала игра больше-играл на высоких в статике, а пришлось перейти на минимум. Вернул все как было. Если кто сталкивался подскажите, где искать и вообще возможно ли это.

Добавлено (08.03.2010, 04:13)
Упс.. еще вопросик. Где-то читал, что нельзя держать несколько телепортов в рюкзаке. А думал, что самый умный и самый хитрый и к тому же везучий. Нет, не прокатило. Забрал два маленьких GPRS маячка с доками, Кресту принес поломанный телепорт, тот дал квест к Сахарову или на АТП, за вторым телепортом. Пошел к Сахарову, тот дал телепорт, после ПДА Васильева, на Бар. После побежал на АТП и в контейнере из под мусора нашел еще один телепорт. И его тоже в рюкзак!!! Вообщем набрал хабара и на кордон к Сидору, да чтобы скучно не было решил вояк побеспокоить. Вот тут самое интересное. Хлопнул троих, что в патруле, подхожу к первому, гляжу в рюкзак, а иконки стали как в тумане. Потом подхожу ко второму, полу прозрачные иконки, а на третьем вообще еле разглядел че в рюкзаке. Значит так: в рюкзаке, когда обыскиваешь труп, все есть-когда наводишь мышь и выбираешь-можно прочитать описание и переместить предмет. Когда свой рюкзак открываешь, тоже все ОК. Торговать с НПС тоже все ОК. Подошел к ящику у Сидора, где хабар оставил, а там ничего не видно. Ни в моем рюкзаке ни в ящике. Пробовал ранний сейв, до АТП-все нормально. Кто че знает по теме подскажите.

Еще вопрос. Бармен спавнится не у себя за стойкой, а в каптерке и каждый раз, чтоб пообщаться антирад отдай, либо выброса жди (нет, не бармен выбегает, а Гарик сходит со своего места-неответственный тип). Как его на место рабочее поставить, а то в баре без выпивки нет возможности пьяный дебош устроить.

Добавлено (08.03.2010, 04:23)
О идея! Когда происходит кидалово на 70 000 вместо Сидора, то для счастливой мести надо этого Разбойника выловить. А как? Где-то читал, что если быстро бегать, то можно его у перехода догнать. Четыре раза пробовал - НЕА, нужны мне тапочки от бога торговли и покровителя путешественников, Гермеса. Но вот, если попробовать на него метку GPRS поставить, вдруг сработает?

bonza

bonza

Сталкер

• Пользователь

<- Информация ->
  • 267 posts
  • Пропуск №: 43

0 warning points

у меня тоже 2 гига оперы и 256 видео и нет тормозов sm14 может проц не тянет? у меня феном 9600 4-х ядерник . от железа тоже многое зависит. от дров ,директХ и многое другое....а про 70штук я не стал отдавать, квест висит а того чела нет--пропал.сейчас денег помойка, а некому отдать...

Korpus

Korpus

Сталкер

• Старожилы
<- Информация ->
  • 1,011 posts

0 warning points

Quote (segray)
Он и сейчас там сидит, я ему один раз даже аптечку дал. Вот всё хожу и думаю, изменится ли его отношение. А то я как то встретил раненного бандюка поговорил с ним, тот попросил аптечку. Я дал ему аптечку, и бандит стал другом, но потом через минуту (примерно) вдруг резко стал врагом и начал шмалять по мне.

Ни чего странного. Друзьями остаются только те персы, которые до вылечивания были мининмум нейтралами. Есть исключения только в ТД по квесту с Боровом. Я в ТД как-то подранил мстителя и вылечил его, так он там "зелёненьким" всю игру в кустах сидел, вояк и сталков из снайперки отстреливал, а мне "здрасте" говорил. :D
Про Кушнарёва не помню. На вряд ли квестовый. Ну бывает такое с отношениями, почти как в жизни. Ну мелкие это глюки,кого-то и прикалывает.
Quote (segray)
Ни фига. Квест прошел (благодаря Вашим подсказкам), но впечатление от игры ещё более ухудшилось от этого квеста. Какое-то "читерное" прохождение квеста получилось (ну не прокатит так на самом деле).

И в чём тут читерство? С натяжкой к читерству можно отнести только убиенство охраны раньше времени и того у двери.
А как с "голой задницей на паровоз" (двух амбалов в экзах) кидаться? В жизни это возможно? Потому и пошёл на стрелку без хабара, мало ли чего у этих в голове. Ну если вдруг получилось, то весь хабарок вжик...? начинай с начала?

Добавлено (08.03.2010, 09:22)

Quote (bonza)
у меня тоже 2 гига оперы и 256 видео и нет тормозов

Мужики, тссс, вам в другую тему... sm1

Добавлено (08.03.2010, 09:23)

Quote (bonza)
а про 70штук я не стал отдавать, квест висит а того чела нет--пропал.сейчас денег помойка, а некому отдать...

А Витамин у Вас встречался?

bonza

bonza

Сталкер

• Пользователь

<- Информация ->
  • 267 posts
  • Пропуск №: 43

0 warning points

Quote (Korpus)
А Витамин у Вас встречался?

я сейчас в гипсе :D не голова, напомни где он должен всплыть?не помню...

Korpus

Korpus

Сталкер

• Старожилы
<- Информация ->
  • 1,011 posts

0 warning points

Витамин всплывает на АС, когда его с командой свободовцев надо сопроводить в Варлаб.
Насколько я помню, спавн данного перса невозможен без "залёта" на 70 штук. Возможно я не прав, ведь раньше после залёта ещё давали и рецептурный ПДА.

Leshik

Leshik

Диверсант группировки "Геймеры"

• Пользователь
<- Информация ->
  • 243 posts
  • Пропуск №: 912

0 warning points

• Реальное имя:Алексей Миронов
Всем привет! У меня такой вопрос: у меня задание принести "слёзы огня" бармену, я ещё не сделал этого, но убил Павлика и Ару, узнал о Сивом, если я принесу "слёзы огня" бармену, у меня появится задание на Сивого?

Виталий_Зверь

Виталий_Зверь

Убийца тушканов

• Старожилы
<- Информация ->
  • 1,376 posts

0 warning points

*
POPULAR

Quote (Leshik)
если я принесу "слёзы огня" бармену, у меня появится задание на Сивого?
Да :)

Leshik

Leshik

Диверсант группировки "Геймеры"

• Пользователь
<- Информация ->
  • 243 posts
  • Пропуск №: 912

0 warning points

• Реальное имя:Алексей Миронов
Спасибо!

[moder]В честь праздника наказывать не буду... Благодарности в личку или спец тему или в репутацию... Виталий Зверь[/moder]

Back to Архив раздела СТАЛКЕР

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds