Перейти к содержимому

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Фотография

Бар "На ОПушке"

ОП-2.1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 18064

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 11446 Cообщений
  • Пропуск №: 9774

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей

*
Популярное сообщение!

Бар любителей ОП-2.1 - "На ОПушке" 

sw_1541234317___-21.jpg

В нашем Баре любителей ОП-2.1 рады всем. 

Здесь общаемся на любые темы, которые укладываются в Правила форума

Доброжелательность и отзывчивость приветствуются. 

Здесь отдыхаем от мода, хотя мнения о нем не возбраняются, если они изложены в адекватной форме.

Любые мнения, положительные и отрицательные. 

Что не следует здесь делать, так это нести негатив, выяснять отношения и иными способами портить людям настроение. 

Также под запретом обсуждение ковыряния ОП-2.1 в любом виде. 

По вопросам прохождения, поисках предметов и прочего, обнаруженных багах, вылетах и т.п. пишем в профильную тему - здесь

​Все вопросы, которые не укладываются в профильные темы ОП-2.1, можно задать в теме "1000 и один вопрос по ОП-2.1"

Музыка Сидоровича в mp3

Музыка Сидоровича (Nostalgie) - ЯндексДиск

У Алекса играет музыка из "репертуара" Бармена ("Танцевальная музыка"). 

здесь не вся музыка, а только та, что выкладывали в Баре.

Добавлено 06.06.2020 17.00 мск

На официальном форуме мода ОП-2.1 вводится запрет на любые вопросы, просьбы, требования в отношении разрабатываемого мода ОП-2.2. 
Нарушители данного правила официального форума мода ОП-2.1 будут наказываться в соответствии с Правилами форума (см. флуд, оффтоп).

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 11446 Cообщений

*
Популярное сообщение!

Я страдаю...

Немного бальзама.....

Новости разработки мода "Объединённый пак 2.2" 

Часть 1  Часть 2  Часть 3  Часть 4  Часть 5  Часть 6  Часть 7  Часть 8  Часть 9  Часть 10  Часть 11  Часть 12  Часть 13  Часть 14  Часть 15

Stalkeroldtimer

Stalkeroldtimer

PROFI

• Старожилы

<- Информация ->
  • 713 Cообщений
  • Пропуск №: 29287

• Реальное имя:Антон

Мерцающий, Поверь просто на слово(мне можно!?)...я сейчас играю(прохожу) этот мод..., а вот на релизной версии ОП-2.1(без патчей) было все гораздо лучше!!!))

не устроили бы шнурки на ботинках. Т.е. дело не в том что мы делаем, а в принципе, что бы не делали всегда будет не так и не то. 

Совсем не так, в топку детали!!! Многое угробили - ни рыба ни мясо - концепция где?! Мод был хардкорным (сложным), а сейчас...паркур убили и все остальное( чит- опциями, пусть на Реализме в ОП-2.2 опции будут не работать, а вообще - так - #128 - именно на уровне сложности, пусть другой будет уровень сложности.)      

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • 11446 Cообщений

Всегда почему-то смотрят на плохую сторону мода... 

Просто этих бесит политика авторов мода, которые давно и далеко послали читеров. И читеры заныли, что мод плохой, мод сякой, не дают им поиграть и т.п.

Сначала стонут, что АИ видите ли "не тот", а когда посмотришь где-нибудь стрим таких "критиков", то правка на правке. Обвешаются чем попало с начала игры и скучно им стало. 

Скажу за себя: 

Прохожу до Агропрома в свитере. Потому что в бандитской куртке стремно, а больше особо и не чем, если не считать Волка с его бритвой. 

И вот в этом виде всё куда интересней проходить, да и потом в бронике Стрелка не особо разбегаешься. 

Многое угробили - ни рыба ни мясо - концепция где?!

Не умение понять - это не повод отрицать существование. Если ты не понимаешь, то и ладно, главное, чтобы разработчики понимали то, что создают. 

Мод был хардкорным (сложным), а сейчас...паркур убили и все остальное( чит- опциями, пусть на Реализме в ОП-2.2 опции будут не работать

Ты играешь для себя или покрасоваться? Судя по твоему комменту, ты играешь на публику. 

Почему? Потому, что если играешь для себя, то и решаешь для себя - использовать эти опции или нет. И если решил не пользоваться, то и сделок с совестью заключать не нужно. 

А использование этих опций другими волнует в основном тех, кто кто играет не для себя. А мод создавался не для таких игроков. 

Просто определитесь: играете для себя или на публику. Я это делаю для себя, поэтому использование опций облегченного прохождения меня не смущает, потому что для себя я решил где и когда ими пользоваться. Мнения других по этому поводу меня не заботят, это моя игра, а не их. 

В юбилейный 75й раз объясняю:

Не нравится мод? Удалили и забыли. Не нужно стонать, писать жалобы в ООН, Спортлото, Гринпис. Ну не зашел вам мод, такое бывает, найдите свой. 

И не нужно навязывать своё мнение разработчикам. Это не ваш мод, это мод разработчиков. Они его создают таким, каким хотят. 

Не нравится? Создайте свой мод. Мы можем сколь угодно критиковать или хвалить тот же ДШ, но в одном его автор молодец 100% - он решил сам, своими руками создать то, что ему нравится. 

Не стонать на форумах, не искать "смысл существования", а взять и сделать. Поэтому, предлагаю тем, кому что-то не нравится, поступать также, брать и делать. 

Вопрос в том, хватит ли на это сил и терпения, это ведь не клаву насиловать на форуме, здесь нужно гораздо больше. 

Stalkeroldtimer

Stalkeroldtimer

PROFI

• Старожилы

<- Информация ->
  • 713 Cообщений

Не умение понять - это не повод отрицать существование

Это ты не понимаешь или просто защищаешь, то что нужно по должности делать, но не по убеждениям...хотя, если действительно искренне ВСЕ нравится, то правда твоя!))

Прав был Strelok, хотя бы в том, что смарты мутантов ПРОСТО "заспавнены" в "клетке"!)) (стоишь в любом таком месте, на границе, и чикаешь монстров безнаказанно!!!))))

Ты играешь для себя или покрасоваться? Судя по твоему комменту, ты играешь на публику

Для себя уже прошел ОП-2.1...

Потому, что если играешь для себя, то и решаешь для себя - использовать эти опции или нет.

После ввода чит-опций(в меню), народ стал больше пользоваться и ставить левые правки - интересная тенденция...

Goriyniy4

Goriyniy4

Педант

• Старожилы
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб
    за участь - конкурс Найди путь из Зоны
<- Информация ->
  • 1307 Cообщений
  • Пропуск №: 13821

• Реальное имя:Игорь

Прохожу до Агропрома в свитере.

Ну так то скоро июнь, свитер будет ни к чему, в смысле жарко, хотяяяяяяяяяяяяяяяяя Урал, там СП недалеко, прямой сквозняк до южных гор.  :patstol: 

Тут и свитер не помог
1589303547_snn0905ar_1598489a.jpg

А вот у товарища с критикой картоха забористая попалась, поделился бы. :crazy:

Adm-RAL

Adm-RAL

Ghost Rider

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 4114 Cообщений
  • Пропуск №: 20431

свитер будет ни к чему, в смысле жарко

Да нормально и в свитере... Я вон вообще в халате и тапках до Радара обычно хожу по грибы, по грибочки, по грибулечки... ;) Не всё же водку в три горла жрать, опостылевает малость без разнообразия форм и цветов...!!! 

НО!!! Главное быть в маске и перчатках!!! Это по любому!!! Иначе большой контролёр придёт и по кумполу, по кумполу... Да ещё всё трудом и потом нажитое бабло отнимет в честь свершения правосудия, вот! ;)

Так шо сами смотрите... Лучше всё растить на подоконнике!  :crazy: Шобы вааще никуды не ходить! Даже до Агропрома!  :sm15:

Кстати, под грибочками можно вообще в Карибском раю оказаться... ;)

:)

Stalkeroldtimer

Stalkeroldtimer

PROFI

• Старожилы

<- Информация ->
  • 713 Cообщений

Что-то вы все про Агропром, да про Агропром - очень актуально, многие там завершают свое прохождение, если до Свалки дошли  :patstol: (правда это про другой мод, ну тем не менее, важное замечание!)  

Goriyniy4

Goriyniy4

Педант

• Старожилы
<- Информация ->
  • 1307 Cообщений

Главное быть в маске и перчатках!!

Ну и ближе чем на 2 метра к ничему живому не подходить, а то мало ли, заболеешь, помрешь. Тьфу, тьфу, тьфу. :patstol:  

А вот интересно,  по другим параметрам тут забанить нельзя? Я когда на COD4 модером был, то главный админ говорил, что кроме временного бана, можно по  индивидуальному коду диска навечно забанить, даже покупной ключ не поможет. Стим тогда не поддерживал эту игру.

в Карибском раю

Как то у ихнего Сидоровича ассортимент небогатый. :patstol:

в халате и тапках
А как же сеточка для волос?

GeorgF

GeorgF

Новичок

• Пользователь

<- Информация ->
  • 32 Cообщений
  • Пропуск №: 9349

• Реальное имя:Георгий
Просто этих бесит политика авторов мода, которые давно и далеко послали читеров. И читеры заныли, что мод плохой, мод сякой, не дают им поиграть и т.п.

Я старый читер и вот что скажу: мод отличный  играю с большим удовольствием ! Подождал пока доведут до ума, появился репак с менеджером модификации и хорошие гиды (на всякий случай).

Опыт игр ТЧ, НС, ДМХ, ОП и пр. позволяет свободно ориентироваться и в ОП-2.1. Что не ясно гид и YouTub в помощь. А править мод под себя научили в том числе и сами мододелы в соответствующих

разделах сайтов. Главное в правках "не перегибать палку" , чтобы не навредить логике и духу игры.

А ноет в основном молодняк попавший в Мир Сталкера сразу через ОП-2.1. :sm70:  :764b:

PS. Вы мне лучше подскажите почему в профиле не меняется подпись. Всё делаю по инструкции и Оп что-то пошло не так...

Железо поменял...

Сообщение отредактировал GeorgF: 13 May 2020 - 08:32

dead moroz

dead moroz

Пришедший

• Заблокированные

<- Информация ->
  • 0 Cообщений
  • Пропуск №: 36292

• Страна проживания:рб
  • Реальное имя:вася

Видосик бы про эти АИ

Так вам ранее выкладывали НЕ ОДИН РАЗ, еще ДО РЕЛИЗА 2/1, я уточнял, не ходят ли нпс гуськом, друг за дружкой, писали что ИЗМЕНИЛИ( Хико лично отписывал, тот же Виндзор!!), а по факту, НИЧЕГО ни на йоту не поменялось, сплошное враньё. Скидывал сравнения боевок, а в ответ, так НИЧЕГО НОВОГО мы не увидели. В 2/1 нпс ходят на ГГ толпами друг за дружкой, затылок к затылку, а в дш моде: и скрываются и меняют диспозиции и даже обходят..А вы до того тут все "засектованы", что ТИПА ничего в упор НЕ ЗАМЕЧАЕТЕ и даже нет никакого желания снизить "тупизну" НПСов.

бородка не устроила

Не устроило ГОЛОЕ ОТКРЫТОЕ ЛИЦО и отсутствие НОРМАЛЬНОЙ  экипировки СООТВЕТСВУЮЩЕЙ классу пулеустойчивости , а не бородка и зачем ПОСТОЯННО передергивать и усиленно вкл дурака, а РАЗРАБ/ДОЛБОДЯТЕЛ ( твои же слова тебе возвратил, не более)??? Есть же в вашем моде визуалы зашитые в броню С ГОЛОВЫ ДО НОГ, отчего ИХ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТЕ для показа БРОНЕЛОБОСТИ отдельных НПС???

Ну здесь медицина бессильна

Тут разумеется бессильна, так тут НАТУРАЛЬНАЯ СЕКТА. На всю критику или бан или угроза немедленного бана, оттого в т.ч и ваша ветка " ЧТО НЕ НРАВИТЬСЯ в моде" недолго просуществовала, закрыли нафиг. Слабаки вы тут, критики НЕ ДЕРЖИТЕ совсем, моральная устойчивость на нуле. Одни "подмахивающе подлизывающие одобрямсы" с постами ни о чем, тут живут и здравствуют. На всю критику ДВА ОТВЕТА: удали мод/ уйди отсюда.

он и в ДШ не доволен скриптовой боёвкой

Да не, там как раз таки, В ЦЕЛОМ ДОВОЛЕН, есть частности, но это НЕ КРИТИЧНО. Хотя конечно, если ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ что то найти, всегда найдешь, как и то, что тут у вас прямые оскорбления нельзя, но иногда и не для всех, глаза можно и закрыть, такая вот ИЗБИРАТЕЛЬНОСТЬ, да поборники правил?

И да, немного по теме диалогов/монологов.

Неужели так тяжело отладить 3-4 незамысловатых монолога бандитов/ и пристегнуть их к конкретной подходящей ситуации? Например, после ранения от ГГ, еще и не успел упасть, а уже начинает кричать" Не при делах я....", когда с пару сек назад усиленно поливал в сторону ГГ из всех стволов..

соблюдать правила форума не хочет. А напротив, ведёт флудерский образ жизни.

Называем вещи своими именами, правило, это восхваление мода, а  критика это однозначно ФЛУД. 

Мерцающий (13 May 2020 - 09:14):
Поскольку у самого тебя не хватает духа удалить мод или хотя бы не гадить на официальном форуме мода, то решу хотя бы второй вопрос.
Пока ограничусь премодерацией сообщений, чтобы не заставлять нормальных людей читать стоны человека, который продолжает есть кактусы.

Goriyniy4

Goriyniy4

Педант

• Старожилы
<- Информация ->
  • 1307 Cообщений

Я старый читер

Расстрелять к чертовой матери! :patstol:

Слабаки вы тут, критики НЕ ДЕРЖИТЕ совсем

Олэжко нэгодуэ. :patstol: Видимо весеннее обострение. Врачи знают, что говорят. 

Прокурор у нас в какой палате?
regnum_picture_151575712188251_normal.jpg

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • 11446 Cообщений

После ввода чит-опций(в меню), народ стал больше пользоваться и ставить левые правки - интересная тенденция...

Ты опять за других решаешь? А кто интересно тебя делегировал? Если ты на каком-то форуме видишь постоянную ковырялку нашего мода, то это вовсе не означает, что это все так делают. 
В данном конкретном случае, любители уровня детсада собрались на том сайте, так как не способны пройти мод в том виде, в котором он создан. И говорить после этого, что мод легкий скажем прямо - это из области психиатрии. 

ак вам ранее выкладывали НЕ ОДИН РАЗ, еще ДО РЕЛИЗА 2/1

Можно ссылочку на на адаптированный под ОП-2.1 АИ ? Не стоны и мольбы "сделайте как в ДШ", а конкретные адаптированные файлы. 
Стоны в расчет не берутся. 

Не устроило ГОЛОЕ ОТКРЫТОЕ ЛИЦО и отсутствие НОРМАЛЬНОЙ  экипировки СООТВЕТСВУЮЩЕЙ классу пулеустойчивости

ваша ветка " ЧТО НЕ НРАВИТЬСЯ в моде" недолго просуществовала, закрыли нафиг. Слабаки вы тут, критики НЕ ДЕРЖИТЕ совсем

что тут у вас прямые оскорбления нельзя

Ты точно не мазохист? ВСЁ не нравится, но продолжаешь жрать кактусы? 

Неужели так тяжело отладить 3-4 незамысловатых монолога бандитов/ и пристегнуть их к конкретной подходящей ситуации?

Вот и возникает вопрос. Неужто ТЕБЕ тяжело сделать так, как ТЕБЕ нужно? Или мозга хватает только на то, чтобы "марать бумагу"? 

В этом и отличие хочушников от разработчиков, одни хотят, стонут, требуют, другие создают.

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • 11446 Cообщений

Давайте жить дружно. 

Не нравится мод, удалите и найдите занятие по душе. 

Вариант №2: садимся и учим коды, чтобы самим создать мод для самих себя. Никто не будет создавать мод для вас, под ваши хотелки. 

Все отсылки "вот там-то сделано" могу прокомментировать еще раз: нравится как там? Идем и играем там.

Нравится кивать на то, как там? А знаете почему там есть то, что вам нравится? Потому что человек там взял и сделал. 

И человек тот не стонал, не ныл, а сел и сделал. Если у вас не хватает сил сделать самому, то сидите и не стоните. 

Детский сад, штаны на лямках прямо: 

- даааай.....

- тю-тя...

- даааай.... аааааа.......

ANGY777

ANGY777

Добрый Колобок.

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 349 Cообщений
  • Пропуск №: 33248

День добрый.Поясните мне плиз кто разбирается вот такую штуку.Реально ли вообще,объединить все территории условного оп2.1 в одну большую?Убрать так сказать переходы.Что бы была одна большая карта как в Готике3.Или подобных издевательств не выдержит ни один движок и компьютер?

Ayama

Ayama

Linux Mint

• Проверенные

<- Информация ->
  • 148 Cообщений
  • Пропуск №: 31967

• Страна проживания:РФ
  • Реальное имя:Алексей

Слабаки вы тут, критики НЕ ДЕРЖИТЕ совсем, моральная устойчивость на нуле.
За себя отвечай. Хотя ты и на это не способен. Уже ни раз говорили - не нравится не играй, так нет будет гадить под себя и продолжать сидеть на этом сайте.

А что за жизнь, так тут дебаты вполне конструктивные.

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • 11446 Cообщений

Или подобных издевательств не выдержит ни один движок и компьютер?

Я думаю даже UE4 не потянет, не то что движок 2007 года, созданный для 32х-битных систем. 

ANGY777

ANGY777

Добрый Колобок.

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 349 Cообщений

Мерцающий,Понял.Эх печалька однако :(  

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • 11446 Cообщений

ANGY777, ну GSC пробовали в Зове Припяти это. Но всё равно пришлось делить, хоть и на большие локации. 

И это при том, что графика тогда и сейчас совсем разная. Если еще и грузануть HD-текстурами и попробовать загрузить всю карту, то думаю загрузка затянется на полдня и игра в лучшем случае превратится в слайд-шоу, а то и просто ляжет. 

Да и зачем? Придется переделывать тогда всё, абсолютно всё, квесты, скрипты, АИ и т.п. Сейчас всё завязано на "песочницы", т.е. на локации. 

Adm-RAL

Adm-RAL

Ghost Rider

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • 4114 Cообщений

заболеешь, помрешь. Тьфу, тьфу, тьфу.

Вот удивил... :) А что, бывает по другому в обычной ситуации?  :patstol:

у ихнего Сидоровича ассортимент небогатый

Так то не Сидор! То максимум - Петруха! ;)

А как же сеточка для волос?

Нынче не достать нигде! Я вон и маски то в аптеке (провизор смотрит на меня с нескрываемым удивлением после моего вопроса... :) ) в центре города добыть не могу, а ты про сеточку... :(

Завтра на работу поеду в том, что нам тут Андрей под шапкой рекламировал...  :patstol: И в хоз.перчатках! Как некоторые клоуны в зомбоящике ходят...  :patstol:

не перегибать палку

Верно! С дуру ведь можно и ....! А это больно и крайне не желательно!  :crazy:

Расстрелять к чертовой матери!

Если чё, я в теме! Буду зенитку на омерзительного предателя разработческих концепций наводить! А если кто другой засмущается, то могу и рычаг дёрнуть... ;)

Реально ли вообще,объединить все территории
Если еще и грузануть HD-текстурами и попробовать загрузить всю карту, то думаю загрузка затянется на полдня и игра в лучшем случае превратится в слайд-шоу, а то и просто ляжет. 

Отчего такая печаль? Даже в играх не намного младше Сталка ТЧ реализованы весьма (и даже лучше Сталка) детализированные миры... Ну разумеется на других движках.

Да хоть тот же Скай взять... Игра 11 года, а открытый мир там МЯГКО ГОВОРЯ больше Сталкерского. Про графоний могу показать даже...

Это х32 версия, кстати. Из личной коллекции... :)

Кстати, что-то подзабросил я Тамриель... Блин, надо будет вернуться туда после Карибов... :)

ANGY777

ANGY777

Добрый Колобок.

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 349 Cообщений

Мерцающий,Ну это так сказать мечта идиота :ku: .Получить огромный открытый живой мир,без привязки нпс и мутантов к определённым местам.Я понимаю,что в условиях сталкера это практически не реализовать,но мечтать не вредно.

Adm-RAL,Охота подобное увидеть именно в сталкере.Как уже писал выше,большую живую зону :patstol:

Adm-RAL

Adm-RAL

Ghost Rider

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • 4114 Cообщений

что в условиях сталкера это практически не реализовать

Да нет никаких прям уникальных условий в Сталкере. :) Нужен просто нормальный движок и прямые руки разрабов. Нет никаких нерешаемых проблем в том же Скайе, как у самой Беседки, так и у тысяч мододелов (включая квестовых) на эту игру.

Если С2 выйдет с закрытым миром, это скорее даже будет прям нонсенс, по современным то тенденциям! ;) Ну а старые Сталкеры конечно никто на такие технологии не переведёт, ибо никому не надо и очень умо-трудо-затратно, хоть и есть разработки в этом направлении.

Темы с аналогичными тегами: ОП-2.1

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds