В теме "Вылеты и баги" 313 страниц и это ещё не предел.
И три четверти, если не больше из-за того, что игроки не хотят читать, прежде чем писать.
Собственно как Тестировался мод??? По блату, по знанию игры или ещё по каким - то критериям?
Вот-вот, а ты даже не помнишь, а был ведь чуть ли не открытый набор тестеров. Но все ведь играть хотели.
А когда дело вышло на финишную прямую, то посыпались предложения "можно мне на тесты?".
Только вот эти желающие не тестировать рвались, а просто поиграть в новое. И кто на кого обижаться должен?
Работа тестера - адовый труд. Когда надо по 5 раз проходить один и тот же сюжет (не квест, а именно сюжет), чтобы проверить все. И не просто проходить, а всё внимательно подмечать и замечать.
А сколько раз тестеры начинали НИ и сложно упомнить. Просто игроки со времен ОП-2 на расслабоне, забыли уже что такое НИ после патча.
Поэтому тестерами были истинные фанаты мода, а не обычные игроки, которым просто "дайте, сделайте, переделайте".
Разработчики мода это всё прекрасно понимают, поэтому никаких обид, обычная работа. Поэтому 90% предложений игроков (не тестеров) пошло в топку.
Вспомните сколько желающих нашлось просто тестировать новые патчи? Сказать? И пяти человек не насобирали. А ведь это не 2-3 года мод тестировать сырой, всего-то патч пробежать перед релизом.
Я вот сейчас читаю описание первых патчей и ржу в голос. Там ведь половина "исправлений" из-за хитро..опых игроков. Круглов, мать его, любители читерить в первый поход в Пещеру и х18 и т.п.
Каких-либо ощутимых болячек в первых патчах и не нашел. И дальше тоже изменения по мелочам, критических правок там немного. А какой размер мода?
Так что не нужно писать, что тестировали плохо. Тестировали как могли, с учетом нежелания большинства вообще что-либо делать.
И создавали и тестировали в своё личное время, в ущерб остальному, пока "ждуны" требовали новостей и релиза.
Никому не в обиду!
Аналогично, написал как всё это вижу я, начиная еще со времен ООП и ОП.