Jump to content

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Photo

Бар "На ОПушке"

ОП-2.1

• This topic is locked This topic is locked
18064 replies to this topic

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 11,446 posts
  • Пропуск №: 9774

0 warning points

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей

*
POPULAR

Бар любителей ОП-2.1 - "На ОПушке" 

sw_1541234317___-21.jpg

В нашем Баре любителей ОП-2.1 рады всем. 

Здесь общаемся на любые темы, которые укладываются в Правила форума

Доброжелательность и отзывчивость приветствуются. 

Здесь отдыхаем от мода, хотя мнения о нем не возбраняются, если они изложены в адекватной форме.

Любые мнения, положительные и отрицательные. 

Что не следует здесь делать, так это нести негатив, выяснять отношения и иными способами портить людям настроение. 

Также под запретом обсуждение ковыряния ОП-2.1 в любом виде. 

По вопросам прохождения, поисках предметов и прочего, обнаруженных багах, вылетах и т.п. пишем в профильную тему - здесь

​Все вопросы, которые не укладываются в профильные темы ОП-2.1, можно задать в теме "1000 и один вопрос по ОП-2.1"

Музыка Сидоровича в mp3

Музыка Сидоровича (Nostalgie) - ЯндексДиск

У Алекса играет музыка из "репертуара" Бармена ("Танцевальная музыка"). 

здесь не вся музыка, а только та, что выкладывали в Баре.

Добавлено 06.06.2020 17.00 мск

На официальном форуме мода ОП-2.1 вводится запрет на любые вопросы, просьбы, требования в отношении разрабатываемого мода ОП-2.2. 
Нарушители данного правила официального форума мода ОП-2.1 будут наказываться в соответствии с Правилами форума (см. флуд, оффтоп).

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 11,446 posts

0 warning points

*
POPULAR

Я страдаю...

Немного бальзама.....

Новости разработки мода "Объединённый пак 2.2" 

Часть 1  Часть 2  Часть 3  Часть 4  Часть 5  Часть 6  Часть 7  Часть 8  Часть 9  Часть 10  Часть 11  Часть 12  Часть 13  Часть 14  Часть 15

vladislavl1

vladislavl1

ОП - 2.2

• Старожилы
  • Клуб
<- Информация ->
  • 1,629 posts
  • Пропуск №: 31956

0 warning points

• Реальное имя:Владислав
Strannik 1, Я дошёл до Сидоровича и Кузнецова, посмотрел диалоги, задания и всё! На этом моё знакомство с этой игрой закончилось навсегда.) Для меня это всё не то, только ОП-2 нравится и играю, играл в неё.

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • 11,446 posts

0 warning points

так что надо быть готовым к разным мнениям

Для особо "продвинутых": мнение - это не значит принимать и исполнять. Мнения мы видим, слышим, но принимать или нет, это решение того, кто ДЕЛАЕТ, а не того, кто МНИТ. 

Твое мнение мы выслушали, мы его поняли, но не приняли. Ты же пытаешься выдать свое мнение за приказ к исполнению. Но ты видимо форумом ошибся, здесь у нас так не принято. 

Glock-37

Glock-37

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 242 posts
  • Пропуск №: 16042

0 warning points

• Реальное имя:Останин Александр

оп2 гораздо лучше чем Соль 16

Когда только начал играть в НС мне нравился поиск тайников - на тот момент было весьма интересное решение и при этом поиски были полегче чем в нынешнем Коллекционере (без попадания в пиксели, хотя и с этим справляемся :sm29: ). Ну и в целом многое было в новинку - это сейчас уже не в диковинку, что тебя после взятия тайника может куда нибудь перекинуть в не самое доброе место.

akazuki

akazuki

Бывалый

• Проверенные

<- Информация ->
  • 67 posts
  • Пропуск №: 20948

0 warning points

• Страна проживания:Russia
  • Реальное имя:Ivan

Блин,я столько лет молча играл сначала в солянку,потом в МА+К+Хомячество.Потом появились оружейные паки 1,2,3,4.Затем и ООП подоспел,тот же Шахматист,как бы он ни был не в тему... Дальше ОП 2.0 и куча патчей...

И за эти 10 лет я ни разу не читал форумы... Потому что претензий особо не возникало.99% проблем в моде создают сам игроки.Я сам играл порой и с правками небольшими,но если случались вылеты решал проблему молча и не мешая другим.

Откуда вообще могут браться претензии к людям,которые тратят своё время на мод,который делают за идею,а не за бабло?

Почему так тяжело принять игровые условности?Их полно и в других играх,например тот же Скайрим (Вайтран в 50 жителей,ага).

Ведь некоторые решения по балансу сделаны как раз для того,чтобы игроку было интересно на протяжении всей игры.А если он получит скажем винтарь на кордоне и дальше 90% игры будет ваншотить неписей в тело,то какой тут геймплей,драйв?

Я даже представить не мог,что будут жалобы на сложность мода,когда за основу взята Солянка,в которую,когда я впервые поиграл я тупо выпал... "Каааак меня убивают бандюки с мп-5,я же в экзоскелете!".

Именно в ООП появились Экзоскелеты "Снайпер" , "Штурмовик" , "Стальной крыс " тот же,которые давали бешеную по тем временам пулестойкость + кроме штурмовика,повышали выносливость.

Кого то не устраивает поиск тайников... Но ведь это основа мода... Это как купить Артифакт,а потом возмущаться,что там оказывается карточная игра,а не РПГ или та же МОБА.

И раз уж на то пошло,то артифакт стоит 1400 рублей , а разработчики еще наплюют тебе в лицо даже за конструктивную критику,потому что им насрать на сообщество.

Команда ОП 2.1 Молодцы!

Goriyniy4

Goriyniy4

Педант

• Старожилы
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб
    за участь - конкурс Найди путь из Зоны
<- Информация ->
  • 1,307 posts
  • Пропуск №: 13821

0 warning points

• Реальное имя:Игорь

Моя эпопея с НС
НС много раз начинал. Первый раз вообще на квадратном монике, в инвентаре такая кракозябра вылезала, а как правильно сделать толком не знал, про форумы не слышал. Потом еще много раз начинал. Бросал на АС, т.к. Макс с компанией не шел штурмовать хутор, то после Х-18, т.к. зайдя на кордон со стороны ТД, меня начинал атаковать вертолет, то у Сидора дверь переставала закрываться. Полностью прошел только ООП и то бросал на долго из-за вылета после подъема ЧА. Играл в ДМХ мод, стали биться сохранки - бросил. МА играл, но дойдя до генераторов потерял интерес, т.к. там оставался чисто соляночный сюжет с беготней туда-сюда. Да много чего было. Потихоньку да же научился ковырять вылеты по советам на форуме.

Edited by Goriyniy4, 12 December 2018 - 12:42.

Glock-37

Glock-37

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 242 posts
  • Пропуск №: 16042

0 warning points

• Реальное имя:Останин Александр

Goriyniy4, У меня, когда первый раз начал НС, нормального интернета не было - друг скачал и записал на болванку НС и потом еще Гид на флешке гиговой принес на день рождения - есть, что вспомнить.

Romero

Romero

Сталкер

• Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Спонсоры сайта
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 1,186 posts
  • Пропуск №: 22374

0 warning points

• Реальное имя:Владимир

Зачем претензии? Помидоры зеленые? Главное, чтобы они вообще были. Я без претензий. Мне вот только режим замедления времени сильно нужен, типа выпил чего-нибудь... и ага. :crazy: Не успевают мои пальцы корректировать полёт в нормальном режиме. В Фотошопе или Илле могу на глаз без труда, без линеек и направляющих разместить любой объект в нужное место с точностью в сотые или тысячные миллиметра (иногда сам удивляюсь), а в ОП-2... ну, не летит мое тело на тот самый балкон.  :patstol: Ну, и ладно.

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • 11,446 posts

0 warning points

ну, не летит мое тело на тот самый балкон

Ну так ты сам тудой пошел :D

90% тайников в ОП-2 необязательные, на сюжет не влияющие. Можно не брать. 

................

Но хоца ведь :D И арты взять и на ветку не лезть

:patstol:

Romero

Romero

Сталкер

• Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Спонсоры сайта
<- Информация ->
  • 1,186 posts

0 warning points

Но хоца ведь
Даже не в этом дело. Берешь задание, не задумываясь о том, с какими сложностями столкнешься. И вот, когда список не выполненных (не выполнимых) заданий начинает зашкаливать, наступает грусть. :D

Vlad_57

Vlad_57

Сталкер

• Старожилы

<- Информация ->
  • 745 posts
  • Пропуск №: 10409

0 warning points

ну, не летит мое тело на тот самый балкон.

Это наверно потому, что у тебя толчковая - левая))

==============

А по поводу невыполнимых заданий в ОП2 - таких там нет. Можно например когтя монтировкой задолбить не получив ни одной ответки. Как было сказано в одной незабвенной песне - Во всём нужна сноровка, закалка, тренировка. Ну и масса свободного времени.

Edited by Vlad_57, 12 December 2018 - 13:21.

Romero

Romero

Сталкер

• Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Спонсоры сайта
<- Информация ->
  • 1,186 posts

0 warning points

Vlad_57,  Конкретно, левая. Причем обе. :yes:

Goriyniy4

Goriyniy4

Педант

• Старожилы
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб
    за участь - конкурс Найди путь из Зоны
<- Информация ->
  • 1,307 posts
  • Пропуск №: 13821

0 warning points

• Реальное имя:Игорь

Фотошопе или Илле
Ну так переводи ОП-2.1 в эти форматы, самым точным прыгуном будешь. :lol:

sergo61

sergo61

ЛеоН

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 277 posts
  • Пропуск №: 25938

0 warning points

• Реальное имя:Сергей

Но хоца ведь

Всем привет. А ведь я тоже сложные тайники не очень люблю, сколько раз зарекался не брать. А вот оп2.1 выйдет, и снова возьму эти задания и буду мучится. Прям диагноз какой то, и ничего не поделать. И кто бы, что ни говорил для меня ОП самая лучшая игра, и я готов принять её такой, какая она есть.

Romero

Romero

Сталкер

• Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Спонсоры сайта
<- Информация ->
  • 1,186 posts

0 warning points

по поводу невыполнимых заданий
Я только про себя говорю. Для меня не выполнимых. Тренироваться нужно, согласен. Нормы ГТО сдать. :)

переводи ОП-2.1 в эти форматы
Займусь на досуге. :yes: Бобом Бимоном может и не стану, но...

Vlad_57

Vlad_57

Сталкер

• Старожилы

<- Информация ->
  • 745 posts
  • Пропуск №: 10409

0 warning points

Бобом Бимоном

Я серый - только Боба Дилана знаю.))

Из Бобов)

Edited by Vlad_57, 12 December 2018 - 13:56.

Romero

Romero

Сталкер

• Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Спонсоры сайта
<- Информация ->
  • 1,186 posts

0 warning points

Боб Бимон
"8,90 говорят. Только за черту я заступил..." Помнишь такое? Это про него. Рекорд держался несколько десятилетий.

vladislavl1

vladislavl1

ОП - 2.2

• Старожилы
  • Клуб
<- Информация ->
  • 1,629 posts
  • Пропуск №: 31956

0 warning points

• Реальное имя:Владислав

Отлично! Бар - работает! А то на работе батарейка в телефоне даже не выдержала и села (т.е. заряд аккумулятора сдох, т.е. заряд аккумулятора кончился, т.е. заряд аккумулятора перестал работать.)  :smile_bessm:

Romero

Romero

Сталкер

• Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Спонсоры сайта
<- Информация ->
  • 1,186 posts

0 warning points

батарейка в телефоне даже не выдержала и села
Держи! acd0584238563e4aab8161954fab2aee.gif

Мирия

Мирия

Сталкер

• Пользователь
  • Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 0 posts
  • Пропуск №: 9562

100 warning points

• Страна проживания:-
  • Реальное имя:-

Dirkschneider, ваше неизбывное негодование в отношении текущей ситуации по моду мы уяснили. Не стоит повторяться.

vladislavl1, равно как мы твердо поняли ваш восторг по поводу грядущего выхода в свет столь горячо и слепо/беззаветно любимого вами мода. Не стоит повторяться.

А теперь я тоже добавлю своей однобокости.

"Я играл. К Агропрому у меня уже было все. Удалил. Слишком легко."

А вам только хардкор подавай?

В этих, так называемых вами, легких модах между прочим бывает и весьма шикарный сюжет. Но вам, получается, на него плевать и на труд тех, кто его делал тоже плевать, верно?

Главное - крутые пушки и пострелушки, так? А куда идет ГГ, зачем ему это надо и какие слова говорит в диалогах - дело третье, так?

Интересно, как вы живете в ОБЫЧНОЙ жизни, где у подавляющего большинства все ОБЫЧНО, ОБЫКНОВЕННО, РАЗМЕРЕННО? Тоска зеленая, наверное :)

И арты взять и на ветку не лезть

Дело не в том, что не хочется. Не поверишь, - хочется. Не хочется мучаться. Неделями мучаться. А потом тебе скажут уважаемые люди, что у тебя просто руки кривые от природы, если до сих пор не научился и не смог. И такими прямыми, как у авторов этих тайников, они у тебя никогда не станут. Абыдна, сюшай! :)

Порой мне кажется, что (без обид) подобные тайники можно было придумать и тем более реализовать только по пьяни. Когда приходит эта мысль, я всегда вспоминаю подпись Vesker'a - Люди называют тебя сумасшедшим, когда ты делаешь то, на что у них никогда не хватило бы смелости (за точность интерпретации не ручаюсь). Но, (Слово удалено системой) побери, если так рассуждать, то язык никогда не повернется назвать сумасшедшими тех, кто оборонял Дом Павлова, до последнего защищал Брестскую Крепость, а смелости у этих людей было неизмеримое количество. С другой стороны, в Европе на гей-парадах сейчас смело размахивают своими причиндалами все, кому не лень. Вроде как тоже, на первый взгляд, смелость. Только я бы за такую "смелость" расстреливала без суда и следствия.

Думаю, что с большой долей вероятности я в 2.1. играть буду, если найду время.

Для меня будут в нем и позитивные и негативные стороны, как и у любого другого игрока преимущественно.

Пройду ли до конца - не знаю. Текущую версию не прошла - интерес пропал с квеста по оживлению Фенрира. Потом увидела в ютубе парад Монолита... и всё.

Самая большая беда для меня - это тайники. Не вижу я в них сюжетной составляющей, не получаю наслаждения от их взятия. Остро ощущаю только тот факт, что тебя гоняют от тайника к тайнику как сидорову козу. Тайники могут быть ЭЛЕМЕНТОМ сюжета, но никак не его ОСНОВОЙ. Есть, получается, люди, которым по вкусу выискивать десятки тайников подряд и беготня между нпсами, их выдающими. У меня это в голове не укладывается. Да и шут с ним. Надеюсь, что официальные послабления - гигантский прыжок и прочие "читы" для "слабаков" лично мне помогут поскорее покончить все эти эпопеи с тайниками.

Остается лишь надеяться, что кроме тайников в 2.1. СЮЖЕТА будет больше, чем в 2.0.

Именно сюжета, а не хождений-брожений, выполнений ЦЗ, накопительства, Хомяков и т.п.

Будут в 2.1. персонажи со своей Историей, а не просто выдаватели квестов с именем. Кто-то расскажет что-нибудь о себе больше, чем обычно?

С оружием, я уверена, все отлично будет. От его использования я получу удовольствие 100%.

Но, как говорила уже ранее, никакого распрекрасного оружия уже не захочется, если в 55ый раз надо снова, натянуто улыбнувшись очередному анекдоту Бубулюки, лезть к черту на рога в очередной раз за тайником.

p.s. насчет НРУ я своей мечты не забываю. Слишком много я УЖЕ в неё вложила. Да и соратники мои тоже помнят. Хотя сейчас по другим проектам работы хватает вдоволь. Но те, кто надеется, что в НРУ мы изменим механику ОП, думаю, будут разочарованы. Главная задача НРУ - новый сюжет. Остальное - может быть. Но стоит ли делить шкуру неубитого медведя? Не думаю. Время покажет.

Не стреляйте в пианиста, он играет как может :)

Edited by Мирия, 12 December 2018 - 15:47.

Favorit583

Favorit583

Бывалый

• Спонсоры сайта
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 55 posts
  • Пропуск №: 10580

0 warning points

• Страна проживания:Латвия
  • Реальное имя:Nikolay

А мне, в ОП - 2.1, нравится всё :sm7: .

Also tagged with one or more of these keywords: ОП-2.1

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds