Как я штурмовал БП на Кордоне.
До релиза Мерцающий мне намекнул, что не стоит утверждать что-либо, не проверив это, я решил посерьезнее подготовиться к этому делу. Притащил с собой мину, пластид, К-98, Мосинку от Прапора, РПГ с тремя выстрелами и с полтора десятка ВОГов. Взорвал БТР у дороги(под взрывную волну еще и патруль попал) с одного Луча, полетели вертолеты. Я решил сначала провести репетицию - кинул мину и пластид в то место, где я точно помнил, что высадится одна группа десанта, спрятался у Сидора, как только услышал по рации "Квартет, пока чисто..." сразу активировал детонатор, но он дал осечку(NK-50, дешевый который), однако мина сработала четко, и в результате все были убиты. На вторую группу хватило одного ВОГа - "вот так репетиция", подумал я. Далее вышел на дорогу и вижу, что 7-8 вояк прогулочным шагом идут в мою сторону. В дело пошли снайперки, вояки игнорили смерть товарищей и продолжали идти медленным шагом на мои пули. Потом прилетел еще один вертолет с твердым намерением взорвать меня к чертям, спрятался в тоннеле рядом с вагончиком, два ВОГа ушло на вертолет(я еще удивился его прочности, а вы считайте мои расходы, считайте). На оставшихся на блокпосту вояк хватило магазина из калаша, потом сортировал трофеи, часть стволов успели умыкнуть новички, но не страшно, я знал, что основная добыча впереди. Пока трио бравых мастеров выкашивало элитный отряд вояк, я тихо сидел в казарме за телевизором, меня никто не посетил, только в конце осмелился выйти пострелять парочку альфовцев. В результате 8 пулеметов, штук 50 разных калашей и немного разного оружия с помощников Басти, Мерцающего и Кузькиной матери. По ощущениям и по затратам вышло проще, чем в ОП-2, хотя там я и без взрывчатки совсем пришел(ах да, еще я кучу гранат прихватил, но ни одной не кинул).
P.S. Последний БТР взорвал из РПГ, ушло почему-то два заряда, итого:
Одна мина, 3 ВОГа, 3 Луча(это заряд к РПГ если что), пачка снайперских патронов и приблизительно сотня патронов 5,45
P.P.S. Заметил такой факт - как только стрельнешь по какому-либо вояке, у БТРов увеличивается радиус обнаружения, ближний БТР сначала хотел взорвать сдвоенной Ф-1, хорошо зарекомендовавшей себя в Темной долине, перед этим убивал патруль, и он после этого не давал мне выйти даже за бугор перед деревней, поэтому в ход пошел РПГ
Сообщение отредактировал SoulbreakeR: 05 January 2019 - 19:07