попробуй винчестер от Борова за бутылки.
Вот замечательный помповик. И ТТХ, и звуком и моделью хорош, обзор вообще не закрывает + оптика + пожалуй, лучшая дальность.
Но слабоват становится через время. Идеально подоходит для Кордона, Свалки, Агро, Агроподземки, Бара, ТД, ДТ, Янтаря, Милитари.
А на Болота и, тем более, в ТЛ брать не стоит, с моей точки зрения. Слишком сильные мутанты.
Лично я сейчас поневоле (да и с симпатией тоже) ухожу от механики на полуавтомат. Во-первых, этап игры таков, что 12 калибр накапливется уже за 150 шт. трех видов, т.е. экономией можно поступиться. Во-вторых, с Болот появилась возможность вынести и починить 50%+ состояния SPAS. Сейчас с ним и хожу. Всегда мне нравилась эта литая, узкая, угловатая, очень компактная модель. Все анимации радуют глаз. 8 патронов в стволе - мой рабочий привычный боекомплект. Как и говорилось ранее, из преимуществ, которые важны для меня на текущем этапе игры, это скорострельность и перезарядка.
Про прошлые стволы тоже не забываю, из Мурки иногда постреливаю, но в поиске альтернативы под .410.
Вчера закончила задание "Журнал полетов".
(Кстати, я смогла его взять у Кости даже не принося ему ПДА из Х-18. Вроде бы где-то говорили о том, что он выдает это задание только после пда с Агропрома).
Во-первых, хочу отдельно поблагодарить за то, что этот квест есть в игре. Он выступает прекрасной альтернативой поиску дополнительно трех артефактов "Глаз Ворона", т.е. вместо поиска занимаемся силовой операцией. Помимо этого за глаза ворона Костя дает пп "Кедр". По памяти из ОП-2.09 этот ствол был относительно слабоват, особенно если учитывать, что довольно давно по сюжету сдала Сидору пда Волкодава, за который он выдает пп "Кипарис", который на порядок лучше Кедра. За выполнение варианта "Журнал полетов" награда от Кости гораздо солиднее (по описанию пока что чувствуется, пристрелять еще не успела). Вообще комплексность награды от Кости очень порадовала - и денег прилично, и патроны с гранатами и шикарный ствол. Не в том плане, что я там хомяк и т.п. (хоть и есть такое), а сразу чувствуешь, что награда абсолютно соответствует затраченным усилиям, риску. Квест сам по себе небольшой, но интересный. В нем нет ничего лишнего. Очень приятно участвовать в переговорах между Стрелком, Акимом (тут у него есть голос!), Адреналином. Особенно фон стрельбы при ответе Адреналина. Очень атмосферно, погружает в происходящие события. Такие моменты я очень ценю.
При выполнении квеста взяла впервые с собой Сайгу от Акима.
При отстреле твердых спецов очень помогла (Маузер, бедняга, отошел на второй план ). Прекрасная компактная снайперка на средние и (чуть слабее) дальние дистанции. Калибр вполне убойный, 20 патронов в магазине, на крайний случай - полностю автоматическая стрельба, отдачи практически нет, хорошая прицельная сетка, скупой, негромкий, но хлесткий звук выстрела.
Посетила такая мысль, что, возможно, стоит использовать эту винтовку и на будущем замесе на Милитари с волнами наемников...