Есть ХО - плохо. Нет ХО - плохо.
Совершенно верное замечание. Чтобы не сделал - всё будет "нет то". Сделаешь не читерную кувалду - "ой, занерфили кувалду, превратили её в .....!" Сделаешь износ кувалде - "Да что авторы курили, что может в кувалде/монтировке сломаться?!" Оставишь читерной и без износа - балансу хана, по понятным причинам. Любое движение разработчика в ту или иную сторону подвергается критике.
Как показывает практика, гораздо проще ничего не вводить нового, оставить стандартный набор оружия ТЧ, ну, может, пару-тройку уников, которые получаем в середине игры, и всё, никакой критики, всегда можно отослать к ПЫСам - вот это они сделали такой выбор оружия, все претензии Григоровичу в личку.))
Что-то мне подсказывает, что про разработку НРУ вообще не нужно писать нигде и ничего, а делать все в режиме глубокой секретности, - меньше головной боли, верно?
Да, чем меньше информации, тем лучше и спокойней для разработчика. Сделал в спокойной обстановке, протестировал - выложил. Тогда может мод будет восприниматься таким, каков он есть. А чем больше выдаёшь информации о ходе разработки, тем больше народ "борзеет", начинаются какие-то требования, типа " а чего это целый месяц не было никакой инфы, разработчики, вы чего там не чешитесь, совсем страх потеряли, вы же нам обязаны по жизни!" За всех конечно не скажу, есть и фанаты, которые с благодарностью всё это воспринимают, но таких, к сожалению, меньшинство.
Второй момент, это завышенные ожидания от мода. Чем больше инфы - тем больше люди "додумывают как оно будет", но это только в их фантазиях, в их желаниях, что будет именно так, как они хотят. Я почти уверен, что если бы мы с 2015 года и по 28.12.2018, были "в молчанке", то и вышедший мод воспринимался бы уже по другому, вот вышел мод - играйте, и не было бы никаких "обманутых ожиданий", "вот, я так ждал, так надеялся, так верил, что будет мод моей мечты, а получил кусок ....". А если воспринимать ОП-2.1 как обычную глобальную модификацию со своими плюсами и минусами (а по другому в глобалках не бывает, для всех мил не будешь), то всё бы прошло гораздо более спокойно и лояльно.
Так что мой совет - про НРУ не давать абсолютно никакой информации, даже скринов. Начнут клевать ещё задолго до релиза. А будите под каждого подстраиваться - у аддона не будет своего лица, своей харизмы, получите непонятный винегрет из пожелалок и похотелок игроков.