Промежуточный отчет на текущую дату.
Пистолеты:
ТТ-33 - все просто отлично по ТТХ + модель, анимация исключительно красивая. Не знала про него в КАМАЗе на Кордоне - здорово выручил в начале игры, да и потом периодически использую с удовольствием.
Багира - вполне хороший ствол. Понравился, что даже отложила Кипарис. С моей точки зрения удовольствие можно получить, если точно знать когда и на кого его применять.
Браунинг HP (от Мессера) - практически то же самое, что и с ТТ. Очень хорош. Но иногда подводил в отличие от ТТ, либо моя криворукость.
Зиг - НЕВЕРОЯТНО точный и очень красивый узкий, сравнительно убойный.
Ружья:
ТОЗ-вертикалка. Всегда мне нравилась во всех отношениях. Горизонталки не по мне.
ИЖ-27 - шикарная вещь. Очень удобен во всех отношениях. И на зверя и на человека эффективен. Мушка, модель - все прекрасно.
ТОЗ-193 - надежная отечественная помпа. Пока в основном с ним и ходила. Но для Пещеры пришлось перейти на самое мощное из доступного пока - бандитский Моссберг Gauge
Моссберг Gauge - сейчас с ним за неимением чего-то более мощного. Прекрасно показал себя даже с жеканом. Анимация перезарядки сравнительно медленная и перекрывает экран, но комсомол не ищет легких путей. При стрельбе ничего лишнего с учетом немаленьких габаритов. Единственный минус (не смертельно) - кривоватая модель, как показалось лично мне. Перфорация из "кружочков" деформировалась в непонятные фигуры. Больше всего похоже на выступающие/вогнутые отверстия на овощной тёрке. Скрин приложу позднее, если заинтересует.
ПП и автоматы:
МР-40 - просто прелесть и очень выручает в начале. ТТХ, модель, кучность - все хорошо. Целиться удобно.
Кипарис - для такой бешеной скорострельности отличная кучность. Модель хороша.
АК - из сейфа в ТД. Первый под калибр 7,62х39. ПСО-1 теперь посажен заметно ниже и не перекрывает обзор. Кучность заметно ниже чем под 5,45х39.
АК-74 - первый полноценный автомат для меня, полученный в игре. Модель немного игрушечная (ну ооооооочень чистенький автомат, прямо как белы рученьки старой модели Мирии для НРУ ), но это мелочь.
АК-74М - прекрасный автомат. Очень точный. Экономный. Выносливый. Модель отличная. Всегда под рукой.
Пулеметы:
РПК - очень красивая модель и анимации. Звук. По сравнению с 2.09 - небо и земля. Рожок похорошел отдельно. При беге на монике 21:9 можно насладиться всей длиной и архитектурой ствола. "Каштан" слабовато кратен, но пулемет берет убойностью и увеличенным магазином. Чередую с АК-74М пока что.
Снайперские винтовки:
Трехлинейка Мосина - ШИКАРНЕЙШАЯ винтовка. Лучшая для начала и не только. Кратность, прицел, сетка - великолепно. Патрон редок и ценен, в начале приходится дико экономить.
Маузер-98 - на полпорядка не дотягивает до Мосина, проигрывая в кратности и перезарядке. Прицельная сетка гораздо проще и не так эффективна поначалу по сравнению с Мосина.
Enfield "Снайперская" - повезло как и с АК-74М - досталась в тайнике опытного. Избавление. Патрон распространенный, магазин на 30 патронов. Хороший прицел и сетка. Но частенько в молоко уходит подряд аж до трех выстрелов.
Сайга от Акима - получила вчера. Вроде карабин но под винтовочный патрон. Оптики пока нет. Снайперка? Модель по сравнению с 2.09 гораздо лучше во всех аспектах.
p.s. Прочла про Ремингтон от Шахтера, и поняла, что вообще не помню по какому квесту он его дает. Книжка из Забытого леса?
Edited by Мирия, 14 January 2019 - 12:48.