Перейти к содержимому

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Свернуть %s Последние сообщения тем

Фотография

Флуд-бар "У Прайма"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12074

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 11446 Cообщений
  • Пропуск №: 9774

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Андрей

*
Популярное сообщение!

Флудильня ОП-2

356ea19976b82ef7677980fcd97993303ef53222

Новые правила темы флуд-бара (с 15.01.2016):

Говорите о чем хотите) Причем абсолютно безнаказанно!

Запрещено говорить только о том, о чем сказано ниже или для чего выделены отдельные темы в данной ветке форума.

1. Запрещается обсуждать прохождение мода "Объединенный пак 2", аддоны и модификации к нему, правку файлов и т.п. Допускается обсуждение ОП-2 в качестве сравнения с другими модами.

2. Разрешается обсуждать любые другие моды для S.T.A.L.K.E.R и любые другие игры, за исключением обсуждения правок в данные моды/игры. Не рекомендуется вести дискуссии по прохождению игр/модов, если по ним есть отдельные тем на форуме. Допускается обсуждать общие вопросы по этим играм/модам, если они не выливаются в дискуссию, более уместную для темы обсуждения конкретной игры/мода.

3. Все скриншоты, картинки и видео прячем строго под спойлер. Скриншоты и видео из ОП-2 выкладываем в соответствующей теме.

4. Обсуждаем любые другие темы при условии соблюдения общих правил общения на форуме, установленных Правилами форума

Дополнено 02.10.2016

5. Обсуждение не вышедшего мода ОП-2.1 запрещено. Вся информация, которые авторы мода считают необходимой довести, находится в теме новостей ОП-2.1

Дополнено 17.08.2018

6. Пофлудить об ОП-2.1 в данной теме можно, главное не переходить в разряд "хочу", "сделайте" и т.п. Здесь не стол заказов.

7. Запрещена любая форма обсуждения ковыряния файлов ОП-2 и ОП-2.1. От слова "совсем".

В случае чего модераторы вас направят в нужную тему. 

Особо настойчивые, не внявшие советам модераторов, получат торжественный режим чтения на сутки или трое через парадный вход бара.

Обсуждение Windows 10 ведем - здесь

Обсуждение тем из мира "World Of ..." ведем - здесь

Проблемы с "железом" обсуждаем - здесь

Обсуждение новостей ОП-2.1 - здесь.

Сообщение отредактировал Мерцающий: 17 August 2018 - 10:21
Внесены изменения в правила темы

Мирия

Мирия

Сталкер

• Пользователь
  • Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 0 Cообщений
  • Пропуск №: 9562

• Страна проживания:-
  • Реальное имя:-

бойца с огнеметом который сжигал артефакты

Смокер. Что за книга не помню.

читаю с удовольствием Д. Силлова,

У него линейка книг Закон ...

Я читала Закон Снайпера. Интересно. Из разряда боевика получается. Особенно когда легенды Зоны объединяются в один отряд. Даже Выдра там всплывает.

vladislavl1

vladislavl1

ОП - 2.2

• Старожилы
  • Клуб
<- Информация ->
  • 1629 Cообщений
  • Пропуск №: 31956

• Реальное имя:Владислав
Romero, Привет! Володя. Силлова у меня восемь рассказов. Читаю пятый, по порядку. У всех название "Закон ... " Интересные книги. Я вот первый раз услышал про главного героя Снайпера. И Меченый, Клык, Призрак, Дегтярёв отходят на второй план.) Главный там Снайпер! Узнал о новых монстрах, аномалиях и т.д. Интересно вообщем.

Евгения. Выдра, Якудза и другие персонажи для меня вообще не известные были. Много нового для себя открыл.)

Сообщение отредактировал vladislavl1: 02 December 2018 - 19:09

Мирия

Мирия

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 0 Cообщений

Выдра, Якудза и другие персонажи для меня вообще не известные были.

Выдра иногда мелькает в разговорах сталкеров в самой игре. Дескать, был такой "профессор", но погиб вроде бы на Радаре.

Так же есть подозрения, что Выдра, возможно, состоял в группе Стрелка и был его наставником.

Снайпер еще светится в ряде книг серии Кремль 2222.

LENA_D

LENA_D

Хабар Пантеры

• Тех. Админ
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 3530 Cообщений
  • Пропуск №: 2061

• Страна проживания:Реактор
  • Реальное имя:Лейла

Главный там Снайпер! Узнал о новых монстрах, аномалиях и т.д. Интересно вообщем.

Интересно. Из разряда боевика получается. Особенно когда легенды Зоны объединяются в один отряд. Даже Выдра там всплывает.

Услышали бы вас "любители" Силлова, то сразу бы шум подняли и нашли тысячи причин почему серия Снайпер не читабельна. 
 А  я с Вами согласна, отличные книги, как и сам автор. 
А вот до проекта "Гаджет", так и не дошла пока(
На счет серии Сталкер, из новых книг отметила бы, Григоренко "Я из Зоны. Небо без нас" там есть та самая атмосфера сталкера. К тому же, сейчас много талантливых ребят которые пишут книги, которые к сожалению не вошли в издательство. 

Всем Привет!

vladislavl1

vladislavl1

ОП - 2.2

• Старожилы
  • Клуб
<- Информация ->
  • 1629 Cообщений

Всем привет! Наконец то я понял и нашёл подход к женщинам! Это не умная голова, это не привлекательная внешность, это не подкованный язык. Внимание. Тишина. Это - Книги!
Всем хорошего понедельника. )

Жорж Милославский

Жорж Милославский

Сталкер

• Клуб "STALKER-WORLDS"

<- Информация ->
  • 314 Cообщений
  • Пропуск №: 31392

• Реальное имя:Олег

Это - Книги!

Умная и начитанная женщина - это клад. 

vladislavl1

vladislavl1

ОП - 2.2

• Старожилы
  • Клуб
<- Информация ->
  • 1629 Cообщений

Последний раз про книги.) Смогу ли я в Восточной Припяти, в магазине "Книги" комфортно, не торопясь выбрать себе книгу? Или мне надо будет с начала зайти в магазин "Берёзки", чтобы взять там туалетную бумагу? Или лучше забросить чтение и пойти посмотреть фильм в кинотеатр "Прометей"? От Сидоровича аксессуар не нужен, ни разу в жизни не одевал.)

Мирия

Мирия

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 0 Cообщений

Умная и начитанная женщина - это клад.

Не хлебом единым :)

А прочие недоросли и современные Эллочки-людоедочки здесь максимум на пару месяцев задерживаются, слава Богу.

в магазине "Книги" комфортно

комфортно не выйдет, там обелиск Монолита.

Давайте примемся, как обычно, полемизировать на тему ОП 2.1.

Да утомили уже из пустого в порожнее перекладывать :)

Вот лучше такой вопрос: есть тут кто, разбирающийся в серии игр Metal Gear Хидео Кодзимы?

Какие ваши впечатления? Стоит ли пробовать?

Понимаю, что вопрос на любителя. Но все же.

Я глобальный сюжет кратенько почитала - понравилось.

Жорж Милославский

Жорж Милославский

Сталкер

• Клуб "STALKER-WORLDS"

<- Информация ->
  • 314 Cообщений

Metal Gear

Я NES-вариант ни разу даже и не запустил. Подростком был, с китайской "пантерой", почему-то не попалась на картриджах...

Сейчас есть SNES-mini, с "патчем" от Кластера, но на Metal Gear не обратил внимания. В основном напихал туда "ностальгию": Контры, Battle city, Mario-2-3, Darkwing Duck, Mega Man и т.д.

Игра консольная, слышал много про неё и о самом Хидео Кодзиме. "Плоек"  не покупал ни одной, никогда. И по эмуляторам не интересовался. Если уж пойти с "металгир" знакомиться, то нужно обязательно одолеть NES-версию. У меня бзик, если начинаю с чем-то знакомиться, то с самых корней. Silent Hill первый прошёл на компе ч/з эмулятор. Ох и намаялся... )))

zu1

zu1

Сталкер

• Спонсоры сайта

<- Информация ->
  • 122 Cообщений
  • Пропуск №: 10540

• Реальное имя:Андрей
Metal Gear Хидео Кодзимы?

Вроде как фанаты серии без ума от третьей части. А я гонял на приставке четвертую- Ганз оф де пэтриотс). Личные впечатления- отвал башки. Крутой секс по ощущениям). Озвучка-картинка-история. Все просто бомба. Так ощущалось в 2008. Как сейчас будет смотреться- не знаю.)

Но лично от меня Кодзимычу  за 4 часть Оскар безусловно.)

P.S. А за музыкальную тему Old Snake- Гремми.)

Сообщение отредактировал Мерцающий: 03 December 2018 - 13:02
Видео под спойлер

acckydiego

acckydiego

Сталкер

• Опытные
  • Темные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 430 Cообщений
  • Пропуск №: 26382

• Реальное имя:Александр

Мирия, про МГС я могу диплом написать. Итак поехали.

Metal Gear 1 - вышел в конце 80-х на MSX 2 (популярный комп на территории Японии) Первый представитель жанра Стелс.Конечно в упрощенном варианте с изометрией.

Годнота. Порт на NES откровенное фуфло которое делали другие люди без Кодзимы.

Metal Gear 2 - вышел в начале 90-х на MSX 2. Отличное продолжение. Годнота. На NES вышел под названием Metal Gear 2: Snake Revenge. Не подходить ни в коем случае.

Metal Gear Solid - вышел на PS1 в 1998 году. Если не смущает графон, это лучший MGS. Я могу писать про 1 МГС вечно.

Metal Gear Solid 2: Sons Of Liberty - 2001 год PS 2. Хорошая игра, так себе Metal Gear Solid. Виной всему ранний релиз и 11 сентября 2001. Продолжение 1 части

Metal Gear Solid 3: Snake Eater - 2004 год PS 2. Отличная игра, хороший MGS. Лучшая часть после MGS1. Приклвел всей серии.

Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots 2008 год PS 3. Хмммм. На любителя. Сам прошел 6 раз, но знаю фанатов которые и 1 раз не осилили. Не рекомендую начинать знакомство с нее. продолжение 2 части.

Metal Gear Solid Peace Walker - 2009 год PSP. Продолжение MGS 3. Игра так себе, как MGS неплоха. Играть после 4 части.

Metal Gear Solid V (не 5 а именно ВИ) 2015 PC. Откровенный слив франшизы. Хидео устал от нее и слепил чудовище которое тянет за собой всю серию. продолжение

Peace Walker

Все остальные проекты не заслуживают внимая ибо для фанатов.

1 MGS можно запустить на PC через эмулятор. Есть порт на Windows 2000 но он забагован и неиграбелен. 2 и 3 тожечерез эмулятор, но PS 2 на авито стоит 500 руб. Плюс в 2012 году игры 2,3, peace walker портировали на PS3 в высоком разрешении и поддержкой 16x9.

Просто пройти и получить удовольствие от всей серии не получится, игра задает очень серьезные вопросы, на которые многие не способны ответить до сих пор.

надеюсь я хоть чутка обьяснил. Спасибо за внимание.

4 только на PS3 или 4.

Жорж Милославский

Жорж Милославский

Сталкер

• Клуб "STALKER-WORLDS"

<- Информация ->
  • 314 Cообщений

Эээх....

Вот выйдет ОП 2.1 и снова придётся изучать... Не люблю я когда нейтралов убивают. У меня и с Петрухой 2 бойца бессмертные и вся команда на АТП, и пяток бойцов, при первом заходе на Припять... то, что навскидку вспомнил. Перед первым посещением локации спавню "гуляющих" бессмертных новисов, чтобы они затем встали на место убитых. Припять у меня вся бессмертная (за исключением группы сталков возле перехода с Радара, свободовцев и долговцев). Особенно радуют снайпера на пятинах и двое на фасаде школы. Все со стволами хорошими. Часок убил, вооружил.

...

Сообщение отредактировал Жорж Милославский: 03 December 2018 - 13:14

Мирия

Мирия

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 0 Cообщений

Metal Gear Solid 3: Snake Eater

Naked Snake он же Big Boss отправляется в "мазерашку" ликвидировать свою наставницу - Мать-всех-спецвойск - Boss, которая якобы переметнулась к генералу Волгину, но до сих пор верна мериканам и позволяет Нейкеду себя убить, чтобы обелить мериканов перед всем миром. После этого тяжелейшего события, как я понимаю, Нейкед и заразился мечтой о суверенном государстве солдат-наемников.

Говорят, что именно с третьей части Хидео рекомендует начинать тем, кто никогда не играл в МГ.

это лучший MGS

И почему же?

Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots

Это не в ней ли протагонист - некий Веном Снейк, из которого сделали подставного Биг Босса, пока тот валялся в коме после крушения вертолета? Непонятный этот товарищ - Веном Снейк. Как из него смогли сделать неотличимого двойника Биг Босса? Просто с Солидом, Ликвидом и Солидусом все ясно: два первых - зиготочные клоны при участии супермамы Евы, последний - сольная копия 1 в 1 Биг Босса без участия мамани.

Хидео устал от нее

Занятно он устал, если его студия, которую он себе выбил у Конами, клёпит только серию МГ...

Все остальные проекты не заслуживают внимая ибо для фанатов.

Имеется в виду все более поздние/современные (те что под ПЦ изначально, их там 2 штуки вроде + Ревенженс про Рейдена - приемыша Ликвидуса - как-то похоже на повтор с Foxhound) или так называемые неканоничные спиноффы?

запустить на PC через эмулятор

Заглянула я в эти дебри :) Наверное, быстрее состарюсь.

игра задает очень серьезные вопросы, на которые многие не способны ответить до сих пор.

В плане риторические, морально-этические или плана "Умрет ли Солид от прогерии или нет?"

надеюсь я хоть чутка обьяснил.

Нормально. Такую Санта-барбару на раз не растолкуешь :)

И все, я так понимаю, началось изначально с госпожи Boss?

Девиз SAS - дань почтения ей.

Откуда же она взялась? Как смогла выжить, располосованная от ключицы до пуза? Как сформировала отряд Кобра и кто они?

acckydiego

acckydiego

Сталкер

• Опытные
  • Темные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 430 Cообщений

Мирия, начнем по порядку.

Первый MGS лучший т.к. он самый законченный. Все персонажи на своем месте. История гармонично начата, развита и закончена. Видно что боссы Конами не знали что выйдет и не лезли.

Солидус Снейк это брат Ликвида и Солида. Их отец Биг Босс( нейкед снейк). А вот маман иная.

Почему он устал ? Еще в 2012 он обмолвился об игре Diamond Dogs и сказал что с МГС покончено. Фанаты и Конами начали требовать продолжений. Он стал заложником франшизы.

Все остальные это MGS Acid на PSP, MGS на телефоны Java и да, MG Revenge. Только не Ликвидуса а Солидуса.

Первый МГС запускается под эмулятором на раз-два. Второй и третий это надо с бубном поплясать. 2 MGS был перенесен на PC в 2002 году. Есть проблемы с графикой и управлением.

Вопросы которые поднимает серия это такие темы как : война, философия, медицина, долг, наемники, свобода, политика, любовь, жизнь и смерть. Изза перевода, а игра переведена с японского на англиский так себе, коечто упущено и отодвинуто на второй план.

Boss это продукт World War 2. Также по лору она первая женщина космонавт и создатель CQC. Отряд кобра это ее боевые товарищи. Шрам это кесарево сечение.

Кодзима сам до конца не ответил на вопросы, а сейчас делает новую игру. Посмотрим.

Мирия

Мирия

Сталкер

• Пользователь
<- Информация ->
  • 0 Cообщений

А вот маман иная

Биг Мазер или Ева. Ни слова про неё нет, как и про других членов Кобры, кроме Скорби.

Diamond Dogs

Это же нечто вроде организации. Наподобие Философов и потом Патриотов? Её и упоминал вроде бы Веном Снейк.

Или это просто слова похожи?

сказал что с МГС покончено

По мне так Уникальная каша должна иметь хотя бы более-менее четкий финал (хоть автор вроде как уже и разыгрывал в какой-то из частей некий гранд финал, где вылезли все персонажи). Ладно если бы очередная калька.

не Ликвидуса а Солидуса

ошибочка...

Отряд кобра это ее боевые товарищи

И даже советский товарищ Скорбь, от которого она потом понесла Оцелота?

Невероятный космополитизм для ярых представителей враждующих блоков...

И в итоге ей все равно пришлось его убить, хоть это было и неверно, ибо долг превыше всего.

Boss это продукт World War 2.

Но явно не просто человек.

Шрам это кесарево сечение

Как-то он великоват.

acckydiego

acckydiego

Сталкер

• Опытные
  • Темные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 430 Cообщений

Мирия,

Diamond Dogs это отряд наемников под предводительством Big Boss в MGS V.

Да, она убила the Sorrow. И она является мамой Ocelot. Большой шрам символизирует боль и утрату ребенка. То, что она не просто человек... ну это предмет отдельной дискуссии.

Каша вместо финала. Кодзима на разработку MGS V выкачал из Конами 100 000 000 $. И потом заявил, что мало еще хочу. Конами его выперли, выпустили недоделанную игу и вычеркнули его имя из названия игры. Поэтому  имеем что имеем.

Плинтонутый

Плинтонутый

Сталкер

• Опытные
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 405 Cообщений
  • Пропуск №: 28278

• Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Дмитрий

много талантливых ребят которые пишут книги, которые к сожалению не вошли в издательство. 

Есть названия ? Я уже почти всё перечитал! Хочу еще!

LENA_D

LENA_D

Хабар Пантеры

• Тех. Админ
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 3530 Cообщений

Я уже почти всё перечитал!

Трилогию читал "Зона это не игрушка"? начало вроде так себе, а дальше оторваться нельзя. Могу другие посоветовать уже поновее.

Плинтонутый

Плинтонутый

Сталкер

• Опытные
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 405 Cообщений
  • Пропуск №: 28278

• Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Дмитрий

LENA_D, Всё советуйте, что знаете. Буду очень благодарен! 

LENA_D

LENA_D

Хабар Пантеры

• Тех. Админ
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 3530 Cообщений

Видать все "психи" сбежали, что то смотрю тихо тут стало)

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds