Перейти к содержимому

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Фотография

Обсуждение Официальных новостей по ОП-2.1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1379

RUS_D

RUS_D

Главный АДМИН

• Тех. Админ
  •  Администратор
  • Старожил сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 5027 Cообщений
  • Пропуск №: 2

• Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Руслан

sw_1506861872__6790469.jpg

Обсуждение темы с Новостями по ОП-2,1

На личности не переходим

Вопрос ну Когда ЖЕ??? я думаю задавать тоже бесполезно :)

Заметки от команды ОП-2.1

1. Не судите мод по тем крохам информации, что вам дали. Вы не видите всей картины, всего игрового баланса, который выстраивался всё это время разработчиками. Поверьте, никто ничего не добавлял просто так, чтобы добавить. Каждое нововведение делалось обдуманно, иногда с обсуждением в коллективе. 

2. Вопрос почему сделано так, а не иначе, задавать бесполезно. Сделано так, как решили разработчики.

3. Для тех, кому кажутся "спорные моменты", они спорные для вас, для разработчиков они не спорные, а вполне ясные. 

4. Просьба не указывать что и как должно быть сделано. Вот выйдет мод, тогда сами сможете сделать то, что захотите. Но сможете ли? Не нужно пытаться чужими руками делать мод под свои нужды. 

5. Многие квесты Солянки и ОП-2 переделаны. Не нужно судить ОП-2.1 по старым квестам, они в большинстве случаев проходятся по другому. 

6. Патронов в игре завались, поэтому претензии на лут с НПС беспочвенны. С одного НПСа можно снять 10-15, а то и 20 пистолетных патронов. А вы как хотели? Пистолеты теперь вышли на совсем другой уровень, как и пистолеты-пулеметы. Никто не делал и не будет делать вагоны патронов в ОП-2.1, чтобы игрок бездумно стрелял от бедра из Печенега по собакам и тушканам. Учитесь грамотно использовать разные виды оружия.

7. В игре появился новый класс оружия - холодное. Именно появился, так как раньше это было только видимостью. Сейчас нож - это опасное оружие, которым можно не только ящик разбить, но и при должном навыке и Когтя смерти отправить на тот свет. 

8. Экзоскелеты на аккумуляторах - это навсегда, просто смиритесь с этим. Шлифуются лишь детали, да и то уже баланс настроен. 

9. Режимы облегченного прохождения показывали в одном из отчетов. Других поблажек игрокам в игровом процессе не будет, этих более чем достаточно. Кому интересно, то вот скрин этих режимов

3029250688ea091a285202fdef6cfa9b5e8c8d31

10. Мод адаптирован под мониторы от 1024х768 до .... При этом настраивать специально ничего не нужно, игра сама все настроит под выбранное разрешение экрана. Работа проверена в том числе и на мониторах 21х9 и более, вплоть до 2560х1440. Но и с большими разрешениями думаю справится, лишь бы видеокарта вытянула. Игра получила полноценную поддержку мониторов 21х9, т.е. для них теперь есть отдельные конфиги для настройки HUD.

11. По требованиям к "железу":

11.1.  если у вас мод ОП-2 неплохо себя чувствует на вашем компе, то 99% того, что и ОП-2.1 будет работать на тех же настройках также комфортно. 

11.2. если хотите быстрой загрузки сейвов и вообще чтобы игра "дышала более полной грудью", то рекомендуется ставить игру, как и систему на SSD диск. Сейчас это уже не роскошь, да и есть время подготовится. 

никто специально не затягивает релиз мода. Сейчас просто доделывается то, что было начато ранее. Нового в мод практически ничего не добавляется, только сводится то, что есть. 

постараемся пополнять данные заметки по возможности. 

Мерцающий (04 October 2017 - 14:13):
Тема "междусобойчик", никто не обещает, что авторы мода будут здесь отвечать на ваши вопросы. Просто тема впечатлений, ожиданий и т.п.
Мерцающий (08 October 2017 - 11:29):
Здесь обсуждаем только новости про ОП-2.1.
Никаких сравнений, хотений и навязывания сюжетов других модов.
За оффтоп будут применяться соответствующие меры.

Исследователь

Исследователь

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 119 Cообщений
  • Пропуск №: 29934

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Евгений

Механическое устройство за него говорит.

Я думаю лучше удалить озвучку Фрица, чтобы не появлялись у игроков подобные "додумки". Я про тех игроков, которые вникают в сюжет/мир мода, а не проходят его для галочки.

аввававава

аввававава

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 2 Cообщений
  • Пропуск №: 31574

• Реальное имя:Максим

Много ли будет артефактов на переносимый вес?

_Val_

_Val_

Профессионал

• Проверенные

<- Информация ->
  • 150 Cообщений
  • Пропуск №: 9560

• Реальное имя:Валерий

лучше удалить озвучку Фрица

Если сделать нормальную озвучку, то есть добавить металлических ноток или тому-подобное, чтобы акцентировать внимание на том, что голос искусственный, то это наоборот добавит изюминки. Ну а если кто и после этого "не вникнет" - это уже личные проблемы с восприятием игрового пространства и окружающего мира вообще.

Исследователь

Исследователь

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 119 Cообщений

в лучшем случае перепишу сам интерфейс

Поддерживаю... Давно пора навести порядок в варке артефактов. Еще бы вернули возможность во время варки переходить на другие локации/сохраняться, как это было до ОП-2. Данное ограничение в ОП-2 очень сильно меня огорчило, так как было потрачено очень много времени на перенос артов на те локации, где можно было массово варить (опять же только во время сна ГГ).

[provodnik]это ограничение связано с тем что в моде используются динамические аномалии, которые не сохраняют свое место при сейв/лоад . теоритически - при варке в стационарных аномалиях можно было бы придумать алгоритм, который бы позволил уходить с уровня.[/provodnik]

Сообщение отредактировал Winsor: 18 January 2018 - 12:12

Исследователь

Исследователь

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 119 Cообщений

Winsor, а если запретить динамическим аномалиям менять свое положение при сейв/лоадах, а разрешать смену положения только после выброса (как это было раньше в Солянке Архары), это как то  исправит ситуацию или нет?

Изыскатель

Изыскатель

Бывалый

• Проверенные

<- Информация ->
  • 74 Cообщений
  • Пропуск №: 15599

• Страна проживания:россия
  • Реальное имя:юрий

чтобы не появлялись у игроков подобные "додумки". Я про тех игроков, которые вникают в сюжет/мир мода, а не проходят его для галочки.

что голос искусственный, то это наоборот добавит изюминки. Ну а если кто и после этого "не вникнет" - это уже личные проблемы с восприятием игрового пространства и окружающего мира вообще.

Шорен

Шорен

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 202 Cообщений
  • Пропуск №: 19848

• Реальное имя:Шорен
По поводу платного сброса мешков в баре. Нужно ли оплачивать отдельно каждый мешок, или будет проработана просто охрана хабара как такового? Ведь чисто технически - весь хабар можно огромной кучей барахла намешать в один мешок, и устроть в нем свалку. Но лично мне например удобнее скидывать там несколько мешков (в оп 2 так и делалось) в каждом своя тематика. Арты/запчасти/патроны/стволы/костюмы.... Неужели за удобство сортировки тоже придется доплачивать? (Я помню про сортировку в новом виде мешка, но я еще надеюсь что доработают и старый вид) Или в цену охраны будет включено несколько мешков? Или в блокноте можно будет отредактировать цены за скидывание мешка? Прошу продумать момент, если это не было сделано ранее

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 11446 Cообщений
  • Пропуск №: 9774

• Реальное имя:Андрей

Ведь чисто технически - весь хабар можно огромной кучей барахла намешать в один мешок

Откуда такой вывод? В видеотчете про новые рюкзаки также говорилось о том, что они имеют ограничения по наполняемости. Не новыми оружием и броней заполняются быстро. 

Каждый рюкзак - отдельная плата. За удобство надо платить. Или ныкай рюкзаки вне зоны доступа НПС, как это делаю я. 

Balaxon

Balaxon

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 173 Cообщений
  • Пропуск №: 10753

• Страна проживания:--------
  • Реальное имя:----------

Как там дела с ПНВ? Есть изменения? И будут ли? Или уже, а я весь в работе и не знал.

Лично я использую только чёрно-белый (и в очень редких случаях синий) и не вижу смысла в зелёном.

Может их подкрутить для большей видимости в темноте, а то зелёный для вечера, синий для сумерек. Для этих целей (что бы деньги не тратить) проще в настройках яркости на время прибавить. Или как я обычно делаю (собираясь в дальний путь), после выброса, часиков так в 5-6 вышел и до сумерек в походе. Другими словами (и многие со мной согласятся) зелёный бесполезен вообще, что я даже за бесплатно его не надену. 

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 11446 Cообщений

Как там дела с ПНВ?

А что с ними? Писали ведь уже. Отдельный девайс.

Из 3 вида:

1. Зеленый - недорого и рано

2. Цифровой - дороже, не раньше Бара, при наличии денег на него

3. Белая ночь (название не помню) - дорого и позже. 

Я всегда беру цифровой, мне он больше нравится.

Winsor

Winsor

ОП-2-шник

•  Администратор
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 1212 Cообщений
  • Пропуск №: 10445

По поводу ПНВ - сейчас это отдельное устройство (отдельные секции в конфиге), которое можно как "цеплять" к любому бронику, так и использовать отдельно. эффект каждого основан на файле постпроццесингов (эффектов), так что при желании можно самому насоздавать этих эффектов и подобавлять в игру сколько хочешь ПНВ.

Змей_Горыныч

Змей_Горыныч

Лидер Наёмников

• Старожилы
  • Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
    за участь - конкурс Найди путь из Зоны
<- Информация ->
  • 980 Cообщений
  • Пропуск №: 6211

А нет возможности сделать ПНВ переключаемыми? Имея все три - переключаться с одного на другой. (по крайней мере это актуально для цифрового и белой ночи - порой в тумане или радиации от белой ночи никакого толку, а цифровой позволяет видеть)

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • 11446 Cообщений

Змей_Горыныч, может и броню сразу сменную? Таскай с собой хоть все 3 вида и меняй в слоте, если так хочется. На кнопку никто выводить это точно не будет. 

Змей_Горыныч

Змей_Горыныч

Лидер Наёмников

• Старожилы
  • Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
    за участь - конкурс Найди путь из Зоны
<- Информация ->
  • 980 Cообщений
  • Пропуск №: 6211

Таскай с собой хоть все 3 вида и меняй в слоте

значит они теперь в отдельном слоте? Я этого не знал просто.Отталкивался от ОП-2

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • 11446 Cообщений

Змей_Горыныч, так посмотри тему новостей, по-моему там в любом видео есть инвентарь. 

Angel Of Ecstasy

Angel Of Ecstasy

яумамыдиджей

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 452 Cообщений
  • Пропуск №: 13118

• Страна проживания:Дрожащие Острова
  • Реальное имя:Сергей

Красивые анимации использования аптечек, бинтов, еды и т.д. я так понял на данный момент сделать некому?  :(

[provodnik]нет, некому.[/provodnik]

Сообщение отредактировал Winsor: 20 January 2018 - 20:23

_Karamba_KG

_Karamba_KG

Сталкер

• Старожилы

<- Информация ->
  • 671 Cообщений
  • Пропуск №: 11260

• Страна проживания:Кыргызстан
  • Реальное имя:Максим

Сегодня поиграл в Лост Альфу, и в перестрелке с военными, сильно ранил НПС и он хромая уходил из боя чтобы принять аптечку. Так круто было.

_Val_

_Val_

Профессионал

• Проверенные

<- Информация ->
  • 150 Cообщений
  • Пропуск №: 9560

• Реальное имя:Валерий

_Karamba_KG, такое поведение НПС поддерживается стандартными средствами ТЧ.

А вот по поводу прописывания такого поведения каждому неписю могу повторить уже вышеизложенное...причем без сарказма.

Если ты хочешь, чтобы сохранки грузились минуты на две-три дольше чем обычно...))

Сообщение отредактировал _Val_: 20 January 2018 - 13:11

Шорен

Шорен

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 202 Cообщений
  • Пропуск №: 19848

• Реальное имя:Шорен
Мерцающий, а лимит рюкзака технический, или вручную ставится? Не будет это сильно дорого для любителей всё тащить в дом? А то я в оп.2 очень любил собирать всякий хлам, у меня там даже труп контрика лежал. Ну так, на всякий случай...

Плинтонутый

Плинтонутый

Сталкер

• Опытные
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 405 Cообщений
  • Пропуск №: 28278

• Реальное имя:Дмитрий

Шорен, Ты не один такой. Я то же собираю всё что только можно и тащу в тайники :D   
По моему все поголовно кто залипает в сталкера,  это хомяки  ))

Сообщение отредактировал Плинтонутый: 20 January 2018 - 15:42

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds