Перейти к содержимому

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Фотография

Обсуждение Официальных новостей по ОП-2.1

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1379

RUS_D

RUS_D

Главный АДМИН

• Тех. Админ
  •  Администратор
  • Старожил сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 5029 Cообщений
  • Пропуск №: 2

• Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Руслан

3029250688ea091a285202fdef6cfa9b5e8c8d31

Обсуждение темы с Новостями по ОП-2,1

На личности не переходим

Вопрос ну Когда ЖЕ??? я думаю задавать тоже бесполезно :)

Заметки от команды ОП-2.1

1. Не судите мод по тем крохам информации, что вам дали. Вы не видите всей картины, всего игрового баланса, который выстраивался всё это время разработчиками. Поверьте, никто ничего не добавлял просто так, чтобы добавить. Каждое нововведение делалось обдуманно, иногда с обсуждением в коллективе. 

2. Вопрос почему сделано так, а не иначе, задавать бесполезно. Сделано так, как решили разработчики.

3. Для тех, кому кажутся "спорные моменты", они спорные для вас, для разработчиков они не спорные, а вполне ясные. 

4. Просьба не указывать что и как должно быть сделано. Вот выйдет мод, тогда сами сможете сделать то, что захотите. Но сможете ли? Не нужно пытаться чужими руками делать мод под свои нужды. 

5. Многие квесты Солянки и ОП-2 переделаны. Не нужно судить ОП-2.1 по старым квестам, они в большинстве случаев проходятся по другому. 

6. Патронов в игре завались, поэтому претензии на лут с НПС беспочвенны. С одного НПСа можно снять 10-15, а то и 20 пистолетных патронов. А вы как хотели? Пистолеты теперь вышли на совсем другой уровень, как и пистолеты-пулеметы. Никто не делал и не будет делать вагоны патронов в ОП-2.1, чтобы игрок бездумно стрелял от бедра из Печенега по собакам и тушканам. Учитесь грамотно использовать разные виды оружия.

7. В игре появился новый класс оружия - холодное. Именно появился, так как раньше это было только видимостью. Сейчас нож - это опасное оружие, которым можно не только ящик разбить, но и при должном навыке и Когтя смерти отправить на тот свет. 

8. Экзоскелеты на аккумуляторах - это навсегда, просто смиритесь с этим. Шлифуются лишь детали, да и то уже баланс настроен. 

9. Режимы облегченного прохождения показывали в одном из отчетов. Других поблажек игрокам в игровом процессе не будет, этих более чем достаточно. Кому интересно, то вот скрин этих режимов

3029250688ea091a285202fdef6cfa9b5e8c8d31

10. Мод адаптирован под мониторы от 1024х768 до .... При этом настраивать специально ничего не нужно, игра сама все настроит под выбранное разрешение экрана. Работа проверена в том числе и на мониторах 21х9 и более, вплоть до 2560х1440. Но и с большими разрешениями думаю справится, лишь бы видеокарта вытянула. Игра получила полноценную поддержку мониторов 21х9, т.е. для них теперь есть отдельные конфиги для настройки HUD.

11. По требованиям к "железу":

11.1.  если у вас мод ОП-2 неплохо себя чувствует на вашем компе, то 99% того, что и ОП-2.1 будет работать на тех же настройках также комфортно. 

11.2. если хотите быстрой загрузки сейвов и вообще чтобы игра "дышала более полной грудью", то рекомендуется ставить игру, как и систему на SSD диск. Сейчас это уже не роскошь, да и есть время подготовится. 

никто специально не затягивает релиз мода. Сейчас просто доделывается то, что было начато ранее. Нового в мод практически ничего не добавляется, только сводится то, что есть. 

постараемся пополнять данные заметки по возможности. 

Мерцающий (04 October 2017 - 14:13):
Тема "междусобойчик", никто не обещает, что авторы мода будут здесь отвечать на ваши вопросы. Просто тема впечатлений, ожиданий и т.п.
Мерцающий (08 October 2017 - 11:29):
Здесь обсуждаем только новости про ОП-2.1.
Никаких сравнений, хотений и навязывания сюжетов других модов.
За оффтоп будут применяться соответствующие меры.

Phantom641

Phantom641

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 144 Cообщений
  • Пропуск №: 23913

• Реальное имя:Антон

Мерцающий,Понял, спасибо! 

CoolLieDer

CoolLieDer

Бывалый

• Проверенные

<- Информация ->
  • 69 Cообщений
  • Пропуск №: 26182

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Игорь

Мерцающий, люди разные, мне лично жалко времени перепроходить один и тот же квест по миллиону раз, а если учитывать, что это ОП-2 - то тем более. Не знаю, какие солянщики были при архаре, я такой, какой есть. Тем более от вас я ничего не требую - я лишь спросил и высказал мнение, и даже не сказал, что проект из-за этого плохой, ОП априори лучший мод для меня, просто хотелось бы видеть контент именно от вас, а не от левых модмейкеров. Как правило моды нарушают баланс.

Мирия, где ты проследила логику, что нужно прекращать делать аддон? Далее, к людям, которые спрашивают, стоит ли им начинать играть я вообще никак не отношусь, играть я буду в 2.1 энивей, в любом его виде. Дальше, ты говоришь "Истинно быстро к хорошему привыкают" - здесь я тебя вообще не понял, этим ты хочешь сказать, что 2.1 в текущем виде - не хороший? По-моему грандиозная работа. Про НИ - поздравляю, можешь хоть 100 раз его начинать, но пойми, что все люди разные и у меня нет ни желания, ни сил, ни времени перепроходить что-либо по несколько раз, особенно, когда был пройден большой пусть.

Hiko, тебя вымораживают люди, которые задают вопросы по моду в теме обсуждения мода? Что ты тогда забыл в этой теме? То есть здесь, по твоему, должны только хвалить и обсуждать мод, который еще даже не вышел? Как раз таки то, что люди задают вопросы по моду - это хорошо, это показатель того, что мод любят и ждут. По нексту, ты еще что-то сказал про "своё фи" - ну, если, по твоему, это относится ко мне, то свое фи я не высказывал, я всё так же жду мод и уважаю решения разработчиков. Я лишь высказал то, что это мод не оправдал мои ожидания на 100%, и принял это как должное.

[provodnik]Как разработчик мода могу сказать - не всегда удается создать условия переспавна/перерестарта квеста/квестовой цепочки/итема без необходимости НИ. В большинстве случаев - это удается, надеюсь и в будущем будет удаваться (во всяком случае - те НИ которые были от Архары сейчас в большинстве случаев обходятся без этого). Но есть изменения, которые просто требуют НИ - например, ключевое изменение формата сейва, изменение в геймграфе и тому подобное. Если Вы не хотите начинать НИ при таких изменениях - сделайте перерыв на полгода :) за это время либо починят баг и можно отдохнув начать играть наново, либо сам мод потеряет актуальность.

Так же невозможно физически оправдать на 100% ожидания всех игроков, надеюсь - Ваши оправдаются на 99% :)[/provodnik]

Сообщение отредактировал Winsor: 02 November 2017 - 12:50

Исследователь

Исследователь

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 119 Cообщений
  • Пропуск №: 29934

• Реальное имя:Евгений

либо сам мод потеряет актуальность

Как ярый поклонник ГРОМАДНОГО МИРА ОП-2 очень сильно в этом сомневаюсь. И через 10 лет лично я буду играть очередную версию ОП-2, невзирая на необходимость начала НИ.

Сообщение отредактировал Исследователь: 02 November 2017 - 14:08

Юрий_88

Юрий_88

Сталкер

• Проверенные
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 799 Cообщений
  • Пропуск №: 8852

• Реальное имя:Юрий

И через 10 лет лично я буду играть очередную версию ОП-2, невзирая на необходимость начала НИ.

Через 10 лет необходимость в НИ отпадёт напрочь. Ядро ОП2.1 будет доведено до совершенства и переписываться или дополняться уже не будет. Будут писаться только автономные моды-дополнения в виде кучи квестов на новых локах  (а их до чёрта уже сейчас, и в дальнейшем будут "прикручиваться" новые), а это НИ не потребует. Нужны будут только последние сейвы ОП2.1 Новых  локаций до чёрта уже сейчас (и будут прикручиваться новые - не удивлюсь, если со временем, какой-нибудь умелец привинтит к Сталкеру какой-нибудь Халф-лайф, или Масс-эффект), и чтобы их заполнить  сюжетными веткам понадобятся как раз десятилетия. Так что ОП2.1 - игра бесконечная)) 

Мерцающий (02 November 2017 - 20:09):
Да что там, новые квесты будут просто надиктовываться в микрофон, движок сам будет все записывать и исполнять.

acckydiego

acckydiego

Сталкер

• Опытные
  • Темные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 430 Cообщений
  • Пропуск №: 26382

• Реальное имя:Александр

А если Ждалкер 2 выйдет ?

Sergie12

Sergie12

Сталкер

• Спонсоры сайта
<- Информация ->
  • 467 Cообщений
  • Пропуск №: 17637

• Страна проживания:Russia
  • Реальное имя:Сергей

А если Ждалкер 2 выйдет
По щучьему велению, по твоему хотению игры не выходят, их разрабатывать, делать надо. А как может выйти игра, которой никто даже не думает заниматься и не планирует это сделать в ближайшем будущем?

Friorianf

Friorianf

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 1 Cообщений
  • Пропуск №: 30898

• Реальное имя:Фриорианф

Один момент, а как будут себя вести сталкеры-нпс в новой версии? Как будет с а-лайфом? Будут ли сталкеры передвигаться из локаций в локацию, бродить по ним, или только сидеть возле стоянок?

[provodnik]пока с алайфом особых изменений не заметно, передвигаться из локации в локацию будут. [/provodnik]

Сообщение отредактировал Winsor: 03 November 2017 - 08:39

Angel Of Ecstasy

Angel Of Ecstasy

яумамыдиджей

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 452 Cообщений
  • Пропуск №: 13118

• Страна проживания:Дрожащие Острова
Будут ли сталкеры передвигаться из локаций в локацию,

Особенно между новыми локациями, в соли и ОП2 такого вроде не было и неписи умели перемещаться только между локациями оригинальной игры, но могу ошибаться.

[provodnik]Если кто-то расставит на новых локациях смарты - то и на новые локации будут ходить.[/provodnik]

Сообщение отредактировал Winsor: 03 November 2017 - 08:39

Юрий_88

Юрий_88

Сталкер

• Проверенные
<- Информация ->
  • 799 Cообщений
  • Пропуск №: 8852

• Реальное имя:Юрий

Мерцающий (Вчера, 21:09): Да что там, новые квесты будут просто надиктовываться в микрофон, движок сам будет все записывать и исполнять.

:-))
7b0905adcf5f0ac5dd2c6c18c9f6d0a0.jpg

Шорен

Шорен

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 202 Cообщений
  • Пропуск №: 19848

• Реальное имя:Шорен
А вы в новые локации монстров накидаете? Чтобы это было вроде локаций зп, где одни опасности и мутанты. Ну, рога и копыта собирать. Или это будет пустырь чтобы просто любоваться.

Stalkeroldtimer

Stalkeroldtimer

PROFI

• Старожилы

<- Информация ->
  • 713 Cообщений
  • Пропуск №: 29287

• Реальное имя:Антон

Да, кстати, и желательно, чтоб дорогие части мутантов были (на новых локациях) - зайти посмотреть, пострелять и денег заработать. Заодно и стволы можно будет тестировать.

Winsor

Winsor

ОП-2-шник

•  Администратор
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 1212 Cообщений
  • Пропуск №: 10445

• Реальное имя:Андрей

Да, там где времени хватило - на большинстве локаций есть заселение.

Angel Of Ecstasy

Angel Of Ecstasy

яумамыдиджей

• Опытные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 452 Cообщений
  • Пропуск №: 13118

• Страна проживания:Дрожащие Острова

Если кто-то расставит на новых локациях смарты

Разве не V92 занимался локами? Или он уже не в команде?

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 11446 Cообщений
  • Пропуск №: 9774

FireFox, присоединить локу и научить НПС ходить через нее разные вещи. Гулаги можно прописать и монстрам и НПС, но ходить они будут там, где есть смарты. Поэтому иногда в Баре и случаются нежданчики. Я к тому, что присоединивший локу не всегда может сделать ее "проходной" для НПС и монстров. Это разные вещи. 

wladkw

wladkw

Бывалый

• Проверенные

<- Информация ->
  • 72 Cообщений
  • Пропуск №: 18359

• Реальное имя:Wlad

Что-то камрады разработчики монстрами не хвалятся.. Будут ли новые?

Александр

Александр

Странник

• Старожилы

<- Информация ->
  • 711 Cообщений
  • Пропуск №: 11449

• Страна проживания:Беларусь

wladkw, Летучую мышь мутанта точно показывали в видео. Другие может тоже будут)

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
  • Помог купить свой сервер сайту! Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 11446 Cообщений

Что-то камрады разработчики монстрами не хвалятся..

Можно выложить всё и убить весь интерес к моду. Зачем? Сами всё увидите после выхода мода. 

Александр

Александр

Странник

• Старожилы

<- Информация ->
  • 711 Cообщений
  • Пропуск №: 11449

• Страна проживания:Беларусь

Мерцающий, А число новых мутантов можешь сказать? Или это тоже тайна за 7-ю печатями))) 

Мерцающий

Мерцающий

Странник

• Старожилы
  • Клуб "STALKER-WORLDS"
<- Информация ->
  • 11446 Cообщений

Александр, я их не считал, но прилично. И сразу отвечу да, на вопрос о новых частях монстров. 

acckydiego

acckydiego

Сталкер

• Опытные
  • Темные

<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 430 Cообщений
  • Пропуск №: 26382

Идея для миниквеста. Валим 500 кабанов (плотей, тушканов, не важно) появляется достижение : мясник. Дальше идем к Захару и предъявляем ему это. Он выдает квест на охоту за мега кабаном (плотью, тушканом, не важно).

Этот мега зверь сильный живучий и очень злой. После его смерти снимаем уникальную часть и относим Захару. Он за это дает редкое оружие (рецепт, артефакт, деньги)

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds