1

Перейти к содержимому

Добро пожаловать к нам на сайт! Про Ваш статус и права можно прочитать в Этой теме

Для просмотра картинок и скачивания файлов с форума - пройдите регистрацию!   Проблемы с регистрацией - вам сюда

Згорнути %s Последние сообщения тем

Тема Форум Написано Дата
  • глобальный модератор Сидорович
  • LENA_D
  • LENA_D
  • глобальный модератор Сидорович
  • Фанат1
  • RUS_D
  • Вчера, 20:38
  • 07 січ 2025 21:56
  • 04 січ 2025 08:17
  • 01 січ 2025 17:35
  • 31 гру 2024 15:48
  • 31 гру 2024 15:38

Фотография

Вылеты мода Тайные Тропы-2

• Авторизуйтесь для відповіді у темі
Повідомлень у темі: 585

RUS_D

RUS_D

Главный АДМИН

• Тех. Админ
  •  Администратор
  • Старожил сайта
<- Информация ->
  • PipPipPipPip
  • 5 029 Cообщений
  • Пропуск №: 2

0 баллов предупреждения

• Страна проживания:Украина
  • Реальное имя:Руслан

Обсуждение вылетов и помощь в их преодолении при прохождении мода "Тайные Тропы - 2" (с апдейтом и без)

Обсуждение прохождения мода "Тайные Тропы -2" ТУТ
Обсуждение прохождения мода "Тайные Тропы -2 с апдейтом" ТУТ
Ссылки на мод "Тайные тропы -2"  ТУТ
Сейвы просим и делимся ими    ТУТ

Постим вылеты и надеемся на помощь тех, кто знает...

Краткая справка по возможным вылетам от tor62

Вылеты, связанные с dialog_manager.script не имеют никакого отношения к модам, созданным на патче 1.0004. Эти вылеты связаны только с оригиналом ТЧ других версий (1.0005 и 1.0006), отличных от 1.0004. Иногда "откатчики" патчей эту проблему решают не всегда корректно. Нужно изначально по возможности устанавливать лицензионный ТЧ версии 1.0004, потом все необходимые надстройки (моды и их патчи, правки или апдейты и в последнюю очередь адаптацию под Ваш патч.). Даже если в реестре показывает версию 1.0004 после "отката" - это ни о чём не говорит, ключевые файлы, влияющие на игровую стабильность остались от "старшего" патча.
Вот примеры:
LUA error: ....l.k.e.r aaaa\gamedata\scripts\dialog_manager.script:287: attempt to index local 'tbl' (a nil value)
Ещё:
LUA error: ...s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\dialog_manager.script:393: attempt to compare number with nil
Всё это то самое...
Подобные вылеты происходят в момент, когда пытаетесь поговорить с каким нибудь персонажем (абсолютно любой персонаж мода может быть).
У кого патч 1.0006, нужно откатиться до патча 1.0005. Сэйвы сделанные на 6-м патче будут работать на 5-м. Инструкция по безболезненному откату на 5-й патч с 6-го:
-в реестре в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\GSC Game World\STALKER-SHOC, найти параметр InstallVers. Его значение на шестом патче - 1.0006 - измените его на 1.0004. Войти в реестр можно сочетанием клавиш Win+R (Пуск-выполнить) и последующим вводом команды regedit;
- установить пятый патч (файл stk-sfk-r-patch-any-5.exe). Пятый патч можно (и нужно) найти на официальном сайте.
Тем, кто уже играет на патче 1.0006 с адаптацией, после отката по предложенной схеме до патча 1.0005 ничего больше сверху устанавливать не надо.
Тем, кто будет начинать новую игру, порядок установки "с нуля" будет таким (для тех у кого шестой патч был изначально):
ТЧ 1.0006 + откат до патча 1.0005 (по предложенной схеме) + ТТ2 + Фикс + адаптация под пятый патч: http://rusfolder.com/36795901
Адаптировал: dimos
P.S.
Но, если у вас есть возможность играть на патче 1.0004, то играйте на нём. Меньше проблем и вопросов будет.

Ответы на часто задаваемые вопросы (будет пополняться)

1. Если у вас происходит вылет с логом any vertex in patrol path или с логом Invalid vertex for object, то лечим так:
Открываем gamedata\scripts и копируем файл bind_stalker.script для его сохранения. Открываем игровой файл bind_stalker.script и находим строки:

local corspoff = true                          
                       function actor_binder:update(delta)                          
                       if corspoff then                          
                         sak_off_corpses.off_corpses()                          
                         corsp off = false                          
                       end                          
                       object_binder.update(self,  delta)

Далее приводим их к такому виду:

local corspoff = true                          
                       local se_obj = alife():object("ваш глючный объект") --- в данном случае sar_mono5                         
if se_obj then                          
alife():release(se_obj, true)                          
end                          
                       if corspoff then                          
                         corsp off = false                          
                       end                          

Если после правки снова произошёл вылет ,открываем лог и смотрим причину вылета,значение должно быть другое. Открываем bind_stalker.script и приводим его к такому виду

local corspoff = true                          
                       local se_obj = alife():object("ваш глючный объект")                          
                       local se_obj2 = alife():object("ваш второй глючный объект")                          
if se_obj then                          
end                          
if se_obj2 then                          
alife():release(se_obj2, true)                          
end                          
                       if corspoff then                          
                         corsp off = false                          
                       end                          

Загружаем сейв, если вылета нет сохраняемся, выходим из игры, удаляем правленый bind_stalker.script и вставляем оригинальный. Информация взята с официальное сайта автора мода.[/size]

2. Вылет с формулировкой типа [flame_mono2_walk]:

Expression : vertex || show_restrictions(m_object)
Function : CPatrolPathManager::select_point
File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\patrol_path_manager.cpp
Line : 155
Description : any vertex in patrol path [flame_mono2_walk] in inaccessible for object [flame_mono254537]

автор пояснил просто:
Не надо тут никакого лечения!
Надо просто уничтожить трёх огнемётчиков на первом рубеже
(когда идёшь по телепортам).
Так специально сделано - трусы, которые сбегают с поля-боя - получают вылет (авторская задумка)
.
[/size]
3. Вылеты с аргументом типа braad_test.script:65: attempt to index field 'actor' (a nil value), чаще всего в ситуации, когда группа бандита Шило грабит ГГ на Дикой территории.

Решение до смешного простое - не читерите с весом и не таскайте на себе тонны и тысячи штук хабара - движок игры несправляется с таким массивом и завешивает биндер. Если читерите и таскаете - выкладывайте свой скарб в ближайшую нычку или делайте её в удобном месте из предназначенного для этого рюкзака. 

В постах с описанием вылета ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать: на S.T.A.L.K.E.R. с каким патчем установлен мод (1.004 - 1.006), установлены ли фиксы для мода и какие, установлены ли еще какие либо дополнительные примочки!

После вылета или после "мертвого" зависания игры почти всегда остается ЛОГ-файл, в котором находится информация о причине вылета, находится этот файл по адресу:
В XP - Documents and Settings/All Users /Документы/STALKER-SHOC/logs/xray_<имя пользователя>.log
В Vista/Win7 – Users/Public/Documents/STALKER-SHOC/logs/xray_<имя пользователя>.log

Наиболее важны строки ниже FATAL ERROR
Альтернативный способ увидеть лог - сразу после вылета открыть блокнот и нажать CTRL+V.
Иногда ЛОГ-файл не сохраняется (пустой), тогда нужно подробно описать ситуацию, при каких условиях произошел вылет.

Лог вылета прячем под спойлер! Обязательно указывать - мод с апдейтом или нет!

FiLinX

FiLinX

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 4 Cообщений
  • Пропуск №: 6831

что делать??
бесконечно получаю вылет, с ошибкой только в буфере:
Expression : I != levels().end()
Function : GameGraph::CHeader::level
File : e:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrgame\game_graph_inline.h
Line : 171
Description : there is no specified level in the game graph : 157
в дескрипшин только цифры каждый раз разные...
опишу как и где это:
вобщем, иду к диггерам сразу как предложено было, отдаю соболю (читать - Свиблову) что надо, затем выполняю первый его квест на притящить кровососа, ну и вот беру следующий - добыть в х10 комп и бумаги.. но сразу же непонятка, на карте не обрисован круг задания, хз куда идти то надо.. но помня по прошлым сталкерам, иду чрез вагон в локацию х10.. и вот первые же вылеты, начинаются после того как комп уже взял и спускаюсь по лестнице, вылеты редкие ещё, делаю квиксейв каждые 20-30 игровых метров, при вылете гружусь с него и иду дальше.. ну и в самом низу, там где рубильник выжигателя, самая странность - нету нигде документов листка. начинаю бегать у кодовой двери и дёргать её гравиком (кстати, зачем кодов то нет по сюжету? там ж за одной из дверей хабар небольшой есть, тащу его гравой чрез дверь и беру), так вот - побегав там внизу у двери, начинаю слышать рёв кровососа и появляется воздействие телекинеза бюрера.. ещё через секунд 10, возникает откуда то держимый бюрером в воздухе тот документ, беру его, и тут же срабатывает задание на доставить соболю (читать - Свиблову) всё, и происходит спаун нпсов, один прям тут же перед дверью возникает.. мочу его, и начинаю возврат, через пару комнат, убив 4-6 нпсов, вылет, и далее до верха лестницы ещё раза три может быть.. и самый предел, когда с последней лестницы выходить в зал, всегда рубит вылетом если прямо иду лицом в проход.. десятками загрузов, вычислил что рубит при возникающем звуке рыка или пси от тушкана где то.. но зайти в зал всё же удаётся, если сидя и задом (не видя сам зал) с лестницы выходить.. сразу боком там двигаюсь влево до прохода как шёл сюда, там вперед пару поворотов ещё бывает успеваю, но всегда встречаю того тушкана блiн - и от первого же его рыка вылет.. чёрт, как ж достал то этот момент меня блiн, три дня уж бьюсь) подскажите чё нить? мож ваще не брать на х10 квест, а идти назад в ждущий другой путь по игре?
нашёл здесь в 8м сообщении темы, что чего вроде как за текстуры попадает, и надо переигрывать локацию.. я это и делал уже десятки раз) но ведь почти бесполезно, там ж дохрена бюреров, и пока идёшь всё вокруг летает блiн и долбится крошится..
Добавлено (12.07.2012, 21:59:52)
---------------------------------------------
да лaдно, прям ругательство какое запрещённое) я ж по эмоциям..
а вообще, прочитав тут вот предыдущие посты, заметил такую строку "Насколько помню дневник профа нужен для проникновения в лабораторию на Радаре." - так значит всё таки рано мне ещё квест на х10 брать? в баре то я ещё не был вообще..
кстати про х10, там в одном месте, за контейнерами, лежит рюкзак с каким то исписанным листком внютри - оно надо будет когда то? и тогда и брать?
[provodnik]Лог вылета прячем под спойлер, а так же большие объемы текста. И заглавные буквы где?
По вылету: - лечится переигровкой с ранних сейвов или сном ГГ подальше от места вылета (какой-то непись или зверушка заспавнились за пределами игровой сетки или провалились в текстуры). Если не помогает, посмотри в логе вылета выше строки FATAL ERROR - примерно такие строки:
! Cannot build GAME path! (object tushkano_normal16649)
! CURRENT LEVEL : l10u_bunker
! CURRENT game point position : [-19.537188][-9.548512][-56.694023]

tushkano_normal16649 - объект который нужно удалить, у тебя он будет другой. Удаляй глючный объект, как удалять смотри в "шапке" темы в разделе "Ответы на часто задаваемые вопросы", под первым спойлером.
По прохождению вопросы задаем в другой теме (смотри в "шапке" темы).
garwas
[/provodnik][moder]Уважаемый, рекомендую посмотреть вот Этот пост, мне такое прохождение сильно помогло, а вообще-то, думаю, что Вам стоит потратить время и внимательно прочитать посты в указанной мною теме. Еще одна рекомендация - не сохраняйтесь по F6 (квиксэйв), делайте сохранение через консоль или через главное меню (будет значительно меньше головной боли). И просьба: подружитесь с русским языком - сие весьма "пользительно"... Кстати, код от двери с "небольшим" хабаром 342089. Да, "страж форума" - это бот, реагирующий на отдельные слова и словосочетания, а по сему пререкаться с ним бесполезно и бессмысленно.
Yason_da
[/moder]

EVG

EVG

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 1 Cообщений
  • Пропуск №: 6838

У меня вылетает игра при попытке прохода на другую локацию вместе с Лесником из Мёртвого города. Вот ЛОГ-файл
* Detected CPU: GenuineIntel P3 family, F6/M15/S11, 2199.00 mhz, 65-clk 'rdtsc'
* CPU Features: RDTSC, MMX, SSE, SSE2

Initializing File System...
using fs-ltx fsgame.ltx
FS: 1270 files cached, 234Kb memory used.
Init FileSystem 0.044182 sec
'xrCore' build 3116, Aug 15 2007

FATAL ERROR

[error]Expression : I
[error]Function : CInifile::Load
[error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xrCore\Xr_ini.cpp
[error]Line : 166
[error]Description : Can't find include file:
[error]Arguments : defines.ltx

stack trace:
[provodnik]Укажи полную сборку игры (патчи, фиксы, апдейт). Похоже на неправильную установку или битые файлы. Попробуй переустановить игру, инструкции здесь.
garwas
[/provodnik]

FiLinX

FiLinX

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 4 Cообщений

Yason_da,
Спасибо за рекомендации! Хоть побольше знать стал и подольше помучался))
мда, столько времени я не тратил ещё нигде.. и тактику прохождения разную пробовал, и скрипты правил, но от вылетов ничего не помогало. в конце концов я уже настолько выучил эту локацию, что вычислил места которые не накрываются так называемыми гулагами монстров, и вот в этих местах сейвился и с них дальше шёл раз разом.. в конце концов я всё же победил и вышел)
хочу сказать, вся эта гадость с провалившимися в текстуры монстрами, оттого думаю, что в файлах отсутсвуют кое какие ресурсы на данный уровень! вот например строчки намекающие об этом, в изредка, но всё же бывающем лог файле при вылетах:
Загрузка секторов и порталов...
WARNING: Occlusion map 'h:\s.t.a.l.k.e.r. - Тайные Тропы 2\gamedata\levels\l10u_bunker\level.hom' not found.

во всех других локациях что прошёл, эти строчки выглядят так:
Загрузка секторов и порталов...
* Loading HOM: h:\s.t.a.l.k.e.r. - Тайные Тропы 2\gamedata\levels\l10_radar\level.hom

а ещё, у меня вопрос насчёт правильности редактированного мной скрипта. так ли вписал тушканов? и точно ли там без пробела надо сразу за словом object(...) ??
local se_obj = alife():object(tushkano_normal13486)
local se_obj2 = alife():object(tushkano_normal10546)
local se_obj3 = alife():object(tushkano_normal32110)
if se_obj then
end
if se_obj2 then
alife():release(se_obj2, true)
end
if se_obj3 then
alife():release(se_obj3, true)
end

мне вот эти правки не помогли. думаю потому, что уровень и так весь дырявый с отсутствующими ресурсами. там всё пропадало с глаз, и только что убитый бюрер, и ящик какой нить под ногами, и даже листок документов квестовый, что внизу там в углу слева от кодовой двери лежит - он вообще не виден, даже взяв его гравиком и отпустив, он снова исчезает..
вобщем надо кому то отлечить эту локацию, а то, ну геморрой ведь сплошной..
кстати, смотрел на ютубе прохождения, так ни у кого почему то небыло в х10 проблем sm19
[provodnik]Правки не помогли потому, что глючный объект пишется в кавычках, т.е. строка должна выглядеть так:
local se_obj = alife():object("tushkano_normal13486")
garwas
[/provodnik]

RusseL

RusseL

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 1 Cообщений
  • Пропуск №: 5981

Приветствую господа!
Случилась у меня беда с этим модом :(

Играю я значит, никого не трогаю, и тут НА! и стабильный вылет при переходе на локацию "Миротворческий корпус" . Получаю переход от "Бармена", чтобы передать что-то "Сидоровичу".
Я тут и проверял чужими сейвами, и с настройками баловался, но всё тщетно :( (сэйвы не битые)

Стоит ТЧ + патч 1.00004 + ТТ2 + апдейт

Вот собственно лог:
Expression : I
Function : CInifile::Load
File : E:\stalker\patch_1_0004\xrCore\Xr_ini.cpp
Line : 166
Description : Can't find include file:
Arguments : models\weapons\mounted_wpn_pkm_cover.ltx
как я понял из этого лога, кажется проблема в файле mounted_wpn_pkm_cover.ltx
Помогите, чем можете...[provodnik]Первое на что стоит обратить внимание. У тебя не установлены фиксы к моду. Или ты забыл про них написать.
Второе что не порядок с оружием. Правил что-нибудь? Выложи свой ПКМ и проверь без него.
Zmey_Gorinich
[/provodnik]Добавлено (17.07.2012, 11:35:35)
Quote (Zmey_Gorinich)
Первое на что стоит обратить внимание. У тебя не установлены фиксы к моду. Или ты забыл про них написать.
Второе что не порядок с оружием. Правил что-нибудь? Выложи свой ПКМ и проверь без него.
вспомнил, что устанавливал фикс (не помню какой), и там было в инструкции скопировать оригинальные файлы и заменить другими файлами, вот там и просквозило (там файла не было такого, точнее целой папки). Нашел, перенес папку, всё заработало :) Спасибо огромное!

FiLinX

FiLinX

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 4 Cообщений

Кстати, насчёт вылетов по вертексам:
[error]Expression : assertion failed
[error]Function : _VertexStream::Lock
[error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\R_DStreams.cpp
[error]Line : 44
[error]Description : (bytes_need<=mSize) && vl_Count
Читал тут, что редкая зараза это, мол происходит только на динамике при открытии карты, и для временного лечения советуют понижать характеристики и переходить на статику. Так вот у меня наоборот, стабильный краш при статике на этом...
А сделать легко, я, например, на древний слабый нбук поставил вот сталкера, ну и конечно всё в опциях понизил: характеристики - минимальные, 800х600, в дополнительных - все шкалы убрал до конца влево... и, стабильный вылет при попытке открыть карту).
Но если же в опциях, сдвинуть шкалу качества текстур на один шаг вправо, то никаких вылетов и всё показывает, правда игра на том нбуке тормозит).
Сравнил user.ltx в обоих настройках - всё отличие только в строке texture_lod, в полном минимуме там стоит = 4, а с одним делением в плюс текстур = 3. Прочитал в фаге по оптимизации что: texture_lod [0 - 6].
Уровень детализации удалённых текстур. Чем ниже значение, тем лучше текстуры.
То есть, до 6 можно ухудшать ещё качество, выставил в user.ltx на = 5, и всё гуд! Игра на нбуке и не тормозит, и не вылетает на карте).

Pro_100_Master

Pro_100_Master

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 9 Cообщений
  • Пропуск №: 6842

Всем привет.
Теперь у меня вылет происходит...
Я причитал другие посты,а точнее почты про "Оружейный пак" и мне кажется что вылет из-за него.И я уверен что вылет из-за из-за текстуры "m134" взятой из пака,а не сам пак.
может кто с этим сталкивался?просто хочется с красивым миниганом поиграть.
А вот кстати и лог:
Expression : fatal error
Function : CInifile::r_section
File : E:\stalker\sources\trunk\xrCore\Xr_ini.cpp
Line : 342
Description : <no expression>
Arguments : Can't open section 'àÐ{PÐ{'
Добавлено (24.07.2012, 19:04:41)
И этот вылет какой то странный...
Например при переходе на Дикую Территорию получаю вылет,а вот при переходе на остальные локации вылетов нету.А мне ведь надо 1 "Булыжник" для активации Нанокостюма,а булыжник продается у Лектора,но вот вылет мешает...Помогите чем сможете...[provodnik]Попробуй переустановить игру. И откуда игра скачана?
garwas
[/provodnik][moder]Рекомендую воспользоваться советом garwas, очень похоже на "кривую" сборку. Еще надо учитывать, что апдейт и оружейный пак между собой не совместимы, т.е. не надо что-либо брать из оружейного пака если установлен апдейт - чревато последствиями. Кстати, арт "Булыжник" легко получается при варке модификатов (артов) с низкой вероятностью успеха (внимательно читайте рецепты в ПДА - раздел "Справка").
Yason_da
[/moder]

Xan

Xan

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 2 Cообщений
  • Пропуск №: 6974

Доброго времени суток!
У меня вылетает игра на задании спасти призрака. Вылет безлоговый, сама игра ничего не пишет, а окно аварийное от винды 7ки где можно либо закрыть приложение, либо искать исправление ошибки в интернете и закрыть приложение.
Заново на локацию заходил, бестолку...
В ходе исследования выяснилось, что вылет идёт после того как начинается взаимодействие с наемниками в серых костюмах. В зеленых перебил всех... сохранения загружаются. Осталось 3ое в сером, и как только с ними начинается перестрелка быстросейвы перестают работать.
Дистрибутив я скачал на руторе с именем файла STK-SHOC-ST2-FINAL-RU-ADDON-SA-2011.iso
В составе диск есть файл где написано

S.T.A.L.K.E.R. Secret Trails 2
Final Update v1.0
by Stalker Community
Compiled by cdman at 17.06.2011
cудя по файлам в игре стоит патч 1.0004.
Да квеста со спасением призрака проблемы с вылетами не было! никаких модификаций сам не делал.
только что проверил... сохранение через командую строку даёт такой же результат - вылет.
и еще там где ПРизрак у меня грузовик с чудоящиками... столько артов и патроны...[moder]Уважаемый, попробуйте установить фиксы для апдейта по ссылкам в шапке Этой темы. Это первое. И второе - попытайтесь временно снизить настройки: перейдите на статическое освещение, понизьте качество до среднего и, если не поможет, уменьшите разрешение. Отпишитесь по результатам.
Вообще-то использование REPACK'ов чревато последствиями (неизвестно что и как там напихано) и основной рекомендацией будет: поставить ТЧ 1.0004 + ТТ2 + апдейт + Фикс №2.1 для апдейта (от 12.07.11).

Yason_da
[/moder]Добавлено (20.08.2012, 14:15:06)
Фиксы поставил поочередо один на другой, но они не помогли.
Прошёл этот момент без сохранений до обратного выхода на ЧАЭС, там уже сохранения работали.
Благoдарю за помощь![moder]Уважаемый, привыкайте читать шапки тем - там много полезной информации (в том числе и как не нарваться на предупреждение в шкалу. Благoдарность - это, конечно, приятно, но пока Устное замечание!
Yason_da
[/moder]

Pro_100_Master

Pro_100_Master

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 9 Cообщений

Ну Так у меня же как-то игра TT 2 - final update v1.0 c оружейным паком продержалась...где то до середины,да вот жаль не выдержала...я знаю что эта секция где то в" config",или там где файл "дневника профессора-психа".квест похоже из NLC 5,6.
Оказалось,что и ТТ2, и ТТ2 Final Update c паком и без,на этой миссии вылетают...А Тайные Тропы 2 и Тень Чернобыля лицензионные...может кто знает где этот файл "дневника"?если знаете можете скинуть?(если это разрешено).

mickle436

mickle436

Пришедший

• Пользователь
  • Спонсор сайта
<- Информация ->
  • 1 Cообщений
  • Пропуск №: 7031

После переустановки игры (мода) полностью, игра вообще перестала запускаться т.е. при загрузке новой игры вылет. До этого прошел пол игры. Переустановить решил после того как, в побочных квестах перестали появляться предметы. Все делаю по инструкции игра+патч 1.0004, мод, апдейт. Тему всю просмотрел, похожей проблемы не нашел. Помогите пожалуйста. Да вот такое пишет:
[error]Expression : fatal error
[error]Function : CRender::texture_load
[error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrRender\Texture.cpp
[error]Line : 295
[error]Description : <no expression>
[error]Arguments : Can't find texture 'amk_blank_01_b']
извините, не смог под спойлер спрятать
[moder]У Вас по каким-то причинам потеряна часть АМК текстур, возможно поврежден какой-либо из архивов. Рекомендую перекачать архивы мода, апдейта и последнего фикса по ссылкам в шапке Этой темы.
Yason_da
[/moder]

neo123andrew

neo123andrew

Сталкер

• Проверенные

<- Информация ->
  • 110 Cообщений
  • Пропуск №: 7053

Постоянный вылет сразу после перехода с чаэс-2 в саркофаг,после выполнения квеста с пда соломона.Я так понял что это что-то с текстурами,и надо копаться в настройках.Но я там уже всё изменял-переизменял.Не помогает.Вот лог:
Too many lmap-textures (limit: 8 textures or 32M).
Reduce pixel density (worse) or use more vertex lighting (better).
* phase time: 1833 ms
* phase cmem: 297079 K
Клиент: Синхронизация...
* phase time: 15 ms
* phase cmem: 297079 K
* [win32]: free[699808 K], reserved[91020 K], committed[1306260 K]
* [ D3D ]: textures[264683 K]
* [x-ray]: crt heap[297079 K], process heap[7998 K], game lua[19316 K], engine lua[256 K], render[4776 K]
* [x-ray]: economy: strings[2000208 K], smem[29580 K]
* MEMORY USAGE: 302056 K
- Disconnect
CScriptEffector::~CScriptEffector() called
- Destroying level
DestroySingleton::RefCounter: 0
Input: 1
Config-file [d:\users\public\documents\stalker-shoc\user.ltx] saved successfully
Destroying Direct3D...
* RM_Dump: textures : 1
* : 1: ui\ui_icon_equipment
* RM_Dump: rtargets : 0
* RM_Dump: rtargetsc : 0
* RM_Dump: vs : 1
* : 1: null
* RM_Dump: ps : 1
* : 1: null
* RM_Dump: dcl : 0
* RM_Dump: states : 1
* RM_Dump: tex_list : 1
* RM_Dump: matrices : 0
* RM_Dump: lst_constants: 0
* RM_Dump: v_passes : 1
* RM_Dump: v_elements: 1
* RM_Dump: v_shaders : 1
refCount:pBaseZB 1
refCount:pBaseRT 1
DeviceREF: 3
[moder]Рекомендую попробовать удалить поочередно файлы xray_имя пользователя и user.ltx - игра восстановит их самостоятельно (перед удалением user.ltx желательно запомнить параметры настроек - см. "Опции" в главном меню игры - и затем восстановить их в "Опциях"), либо, если не поможет, - переустановить игру...
Yason_da
[/moder]Добавлено (07.09.2012, 17:05:03)
А где эти файлы находятся?

Добавлено (07.09.2012, 17:20:38)
Это не помогло...Буду переустанавливать игру...

Добавлено (07.09.2012, 17:33:14)
Переустановка тоже не помогла...При загрузке сейва так же вылетает игра....[moder]Делали ли Вы попытку переиграть с моментта перед взятием задания на ПДА Соломона или с захода на ЧАЭС-2? И попробуйте найти и выложить лог после строк FATAL ERROR... Прочтите внимательно шапку темы.
Yason_da
[/moder]Добавлено (07.09.2012, 19:22:26)
Я вам этот лог и выложил[moder]Обычно лог вылета выглядит вот так
[error]Function : CScriptEngine::lua_error
[error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp
[error]Line : 73
[error]Arguments : LUA error: h:\stalker 1.0004\gamedata\scripts\xr_logic.script:1249: attempt to index field 'actor' (a nil value)
Это последние строки в файле xray_имя пользователя.
Возможно Вы своим ковырянием повредили файлы игры "Тени Чернобыля" (ТЧ), на которую устанавливается мод. Попробуйте сделать полную переустановку, в том числе и ТЧ с пропачиванием до версии 1.0004. Кстати игра у Вас с апдейтом и фиксом для апдейта?

Yason_da
[/moder]Добавлено (08.09.2012, 07:37:31)
Насколько я понял был апдейт,но без фикса..И да это скорее всего была какая-то корявая версия тч...Я давно уже это подозревал..Вчера переустановил полностью всё,поставил тч,пропатчил до 1.0004 потом поставил и тт2 с фиксами и апдейтом..Тот сейв пока не проверял

Добавлено (08.09.2012, 13:10:56)
Теперь вылет при попытке заговорить с охранником бункера учёных на янтаре
вот лог:
[error]Function : CScriptEngine::lua_error
[error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp
[error]Line : 73
[error]Arguments : LUA error: ...s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\dialog_manager.script:287: attempt to index local 'tbl' (a nil value)

Добавлено (08.09.2012, 13:48:51)
Сталкер ТЧ 1.0004 версии...Проверял в реестре

Добавлено (08.09.2012, 14:26:18)
до fatal error есть ещё список с вот-такими инвалидами...! Invalid ogg-comment version, file: d:\program files\gsc world publishing\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\sounds\characters_voice\scenario\backup\doktor.ogg,записей 10-15 точно есть[moder]Посмотрите вот Этот пост (кстати, найдено поиском по сайту). На ругань на *.ogg файлы можно не обращать внимания - это звуковые файлы и саундтреки, которые были заменены новыми из мода. Рекомендую более активно использовать поиск по сайту (будет попадаться много ошибок привязанных к Народной Солянке, но, в большинстве своем, они аналогичны, по "методам лечения", ошибкам в ТТ2.
Yason_da
[/moder]Добавлено (08.09.2012, 16:44:46)
Я только что сказал что у меня версия теней чернобыля 1.0004 и откатывать не надо[moder]Я же не зря предлагаю читать что-либо, цитирую отрывок из-под сполера того поста:
Даже если в реестре показывает версию 1.0004 после "отката" - это ни о чём не говорит, ключевые файлы, влияющие на игровую стабильность остались от "старшего" патча.
Перефразирую немного одно известное высказывание: "Читайте и обрящите!"
Yason_da
[/moder]Добавлено (08.09.2012, 17:07:32)
Да ни какого отката у меня не было!Я скачал сталкер нулевой версии,и пропатчил до 1.0004..Откуда здесь файлы от старшего патча????????

Добавлено (08.09.2012, 17:29:36)
И ещё..Вы не думали что проблема может быть в этом самом файле dialog_manager?вы можете скинуть мне свой файл?Проверим..[provodnik]Скинь сейв на ЧАЭС -2, посмотрю. И на каких настройках играешь? (динамика, статика). Твой первый вылет скорее всего был из-за нехватки памяти. И напиши точный состав TT-2.
garwas
[/provodnik]Добавлено (08.09.2012, 18:17:16)
Да ну его нафиг..Я тот ТТ2(я понял что я просто скачал корявый репак) удалил к чертям...Сейчас поставил нулевую версию тч+патч 1.0004+ТТ2+TT2-апдейт+фиксы для апдейта+ещё был оружейный пак как я понял,но проблем связанных с ним у меня не было....Вы можете мне свой gialog_manager скинуть?Я попробую,мб получится[provodnik]Апдейт и Оружейный Пак несовместимы, и dialog_manager здесь совсем не причем.
garwas
[/provodnik]Добавлено (08.09.2012, 18:20:50)
Опять забыл про графику написать...Играю на минимальном..Для теста освещение тоже поставил минимальным...И мне уже объяснили что первый вылет был из-за корявого тт2(если опять будет,когда я до чаэс дойду,я напишу об этом)...Сейчас у меня другая проблема

Добавлено (08.09.2012, 18:50:40)
Ну так лог гласит что ошибка в нём....и я видел прохождение человека апдейт+оружейный пак. без всяких вылетов...Так вы можете мне этот файл скинуть или нет?[moder]
Quote (neo123andrew)
я видел прохождение человека апдейт+оружейный пак без всяких вылетов
А вот утверждение, что у Pro_100_Master не было проблем неверно. Под конец игры у него наступил полный облом. Так, что рекомендую поверить garwas на слово...
Yason_da
[/moder][provodnik]Держи файл http://webfile.ru/6111467, для ТТ-2 с апдейтом и фиксом 2.1
garwas
[/provodnik]Добавлено (09.09.2012, 05:01:03)
Я не про него говорю...У меня есть другой знакомый..Который нормально прошёл эту игру...[moder]В Священном писании (Правила форума) сказано: "Не флуди в спецтеме". Заканчиваем флуд, сообщения только по существу вопроса! Пока Устное замечание!
Yason_da
[/moder]

antreg

antreg

Профессионал

• Неактивированные

<- Информация ->
  • PipPip
  • 47 Cообщений
  • Пропуск №: 3855

Если хотите реально наслаждаться игрой, а не ловить глюки бета-версии,
играйте в АВТОРСКУЮ финальную версию мода "Тайные Тропы 2".
ТЧ 1.0004 + ТТ2 + Апдейт + Фикс Апдейта_0.21
Ничего больше ставить не надо, чтобы не иметь проблем.
Скачать авторскую сборку можно только в одном месте - на авторском сайте:
**********[moder]В соответствии с ПФ размещение ссылок на сторонние сайты без согласования с администрацией Запрещено. По сему ссылку - "запикал".
Yason_da
[/moder]

TjPavek

TjPavek

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 2 Cообщений
  • Пропуск №: 7090

Всем привет!
Как решить проблему с вылетами на локации "Лес"?? Заметил, что вылитает при убийстве монстра (-ов) на данной локации. Так что приходилось поначалу проходить без убийств, но когда дошел до того момента когда надо отбить Лесника от "кошек" - меня это оч. обрадывало!!
У меня стоит Windows 7, патч 1.0004 (вроде бы).
После FATAL ERROR идёт следующее:
[error]Expression : assertion failed
[error]Function : _VertexStream::Lock
[error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\R_DStreams.cpp
[error]Line : 44
[error]Description : (bytes_need<=mSize) && vl_Count
При просмотре форума похожей проблемы "пока" не заметил. Остальное - вроде стабильно.

graf58

graf58

Сталкер

• Старожилы

<- Информация ->
  • 401 Cообщений
  • Пропуск №: 2707

• Страна проживания:германия
  • Реальное имя:Владимир
TjPavek. Ответ на ваш вопрос ЗДЕСЬ пост № 324

TjPavek

TjPavek

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 2 Cообщений
  • Пропуск №: 7090

graf58, благодарю!![moder]Уважаемый, спасибо - это очень хорошо и правильно, но за нежелание читать шапку темы пока Устное замечание!
Yason_da
[/moder]

Pro_100_Master

Pro_100_Master

Пришедший

• Пользователь

<- Информация ->
  • 9 Cообщений

Всем привет,помогите решить глюк,хоть и не в тему.
У меня после того,как возьмешь лекарства для Харона,задание не засчитывается.
Может это из за двух контейнеров,или из за сохранения при этом задании[moder]Ответ получите, когда начнете писать в "правильную" тему - не первый день на сайте и все прекрасно знаете...
Yason_da
[/moder]

Змей_Горыныч

Змей_Горыныч

Лидер Наёмников

• Старожилы
  • Клуб Спонсор сайта Завсегдатай - больше 1 год на сайте
    за участь - конкурс Найди путь из Зоны
<- Информация ->
  • 980 Cообщений
  • Пропуск №: 6211

Quote (Pro_100_Master)
Может это из за двух контейнеров

Откуда у тебя 2 контейнера с лекарствами?
А вообще пиши в тему обсуждения!сюда sm8

Tic-Sakyra

Tic-Sakyra

Архивариус

• Старожилы
  • Проверенные
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 298 Cообщений
  • Пропуск №: 7138

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Валентина
Всем привет. Спасаю лесника от кошек, он отправляет к охотнику, только подхожу к нему идет мертвое зависание, Что делать?
Где можно скачать фиксы? Заранее спасибо.[moder]Нужные фиксы можно скачать в Этой теме. Укажите, обязательно, Вашу сборку игры - иначе мы "гадаем на кофейной гуще"...
Yason_da
[/moder]

Змей_Горыныч

Змей_Горыныч

Лидер Наёмников

• Старожилы
<- Информация ->
  • 980 Cообщений

После выхода из игры никаких табличек на экране нет?
Навсякий случай загляни в лог-файл примерно здесь (C:\Users\Public\Documents\stalker-shoc TT2)
Quote (RUS_D)
В постах с описанием вылета ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать: на S.T.A.L.K.E.R. с каким патчем установлен мод (1.004 - 1.006), установлены ли фиксы для мода и какие, установлены ли еще какие либо дополнительные примочки!

После вылета или после "мертвого" зависания игры почти всегда остается ЛОГ-файл, в котором находится информация о причине вылета, находится этот файл по адресу:
В XP - Documents and Settings/All Users /Документы/STALKER-SHOC/logs/xray_<имя пользователя>.log
В Vista/Win7 – Users/Public/Documents/STALKER-SHOC/logs/xray_<имя пользователя>.log
Наиболее важны строки ниже FATAL ERROR
Альтернативный способ увидеть лог - сразу после вылета открыть блокнот и нажать CTRL+V.
Иногда ЛОГ-файл не сохраняется (пустой), тогда нужно подробно описать ситуацию, при каких условиях произошел вылет.

Змей_Горыныч

Змей_Горыныч

Лидер Наёмников

• Старожилы
<- Информация ->
  • 980 Cообщений

Quote (Tic-Sakyra)
Есть я его сразу сохранила в тексте

Домой придёшь, кидай сюда)

Tic-Sakyra

Tic-Sakyra

Архивариус

• Старожилы
  • Проверенные
  • Завсегдатай - больше 1 год на сайте
<- Информация ->
  • 298 Cообщений
  • Пропуск №: 7138

• Страна проживания:Россия
  • Реальное имя:Валентина
Expression : fatal error
Function : xrServer::Process_update
File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\xrServer_process_update.cpp
Line : 37
Description : <no expression>
Arguments : Beer from the creator of 'O_ACTOR '
Помогите пожалуйста. Игра очень интересная, дух захватывает.
Заранее спасибо.

Обратно в Тайные Тропы

реклама на сайте подключена

Использование материалов сайта только с разрешения Администрации!
Или с указанием прямой ссылки на источник. 2008 - 2017 © Stalker-Worlds