RONIN, Viktor, дико извиняюсь - но мне этот квест показался простым, но слегка нудноватым. Я себе даже усложнил задачу (для отыгрыша) - сохранить костюм в идеальном состоянии. Получилось (так что экза из сундука мне категорически не понадобилась, тем более, что защита от радиации у неё хуже, чем у костюма, который был на мне).
Я прошёл его с ППШ, очень жалел, что не хватило патронов на последних 5-6 наёмников. Стрелял одиночными. Отличная пушка для этого: куда целишься - туда и попадает. И убойная - 7,62 всё-таки. Кольт гораздо хуже.
Насчёт радиации: мне из первых трёх-четырёх противниках выпали "Капля" и "Камень крови" (возможно, что они выпадают рандомно - тогда есть смысл начать квест заново). Дальше алгоритм предельно простой: выполз на позицию, выстрелил и отполз обратно - восстанавливаться. Радиация здесь не сплошь, а пятнами, поэтому (наблюдательность и ещё раз наблюдательность!) есть где отсидеться и ожить. К слову, аптечки я вообще не пользовал (отыгрыш), а антирад использовал один раз (в азарте боя решил не пережидать, пока снизится радиация). Тем более, что артов от радиации и для восстановления жизни - чуть ли не десяток к концу квеста.
Один раз использовал гранату (обычно нет - тоже отыгрыш): видимо, был глюк движка - меня валили сквозь стену, точнее, сквозь угол, даже выглянуть не давали. Ну, я и ответил перпендикулярно...
Противники ведут себя предельно пассивно: крайне редко приближаются атаковать, убитые коллеги их не волнуют, звук выстрелов - тоже, в общем, сидят себе обычно и мотают башкой. Единственное - если ранить или чуть-чуть по ним промахнуться: тогда вскакивают, меняют позицию, а потом вальяжно, во весь рост медленно идут к своей прежней позиции. Халява...
Но, разумеется, всё это - при условии передвижения в глубоком присяде.
И бинокль в помощь - в темноте без него трудновато... И - да - записываться после каждого удачного выстрела.
Всё дело в том, что подобным образом я прохожу всю игру. Это мой обычный стиль, а стиль "шпоры в бок" - не для меня. Думаю, что штурмовать в этом квесте - занятие бесперспективное. А вот стиль снайпера-тихушника, пусть и с ППШ - самое то.
ЗЫ. Проверил выпадение артов - действительно, рандом, причём своеобразный.
Зашёл с ножами: у тех, что наверху сразу нас встречают - ничего.
Зашёл с ножами ещё раз - выпал только "Каменный цветок"
Зашёл с ППШ - у первого же "Ломоть мяса", а дальше только "Грави".
Ещё раз зашёл с ППШ - ничего.
Третий раз с ППШ - у одного "Кристальная колючка", у самого дальнего из встречающих - "Капля". Т.е. уже жить можно (здоровье-то потихоньку восстанавливается). Спустился вниз - и у первого же от лестницы - "Ломоть мяса".
Перезаходил с автосейва от входа в Саркофаг. Бегать от получения задания (от Панцера) необязательно. Предполагаю, что тривиальный перезагруз перед каждым убийством (или осмотром - уж и не знаю, в какой момент наполняется инвентарь трупа) даст подобные результаты.
Так что ищите и обрящете.