Цитата (tarko7)
Подскажите, что это за принцип домино? Получаешь это задание после выяснения ситуации со штатовскими вертолётами, но до отчёта перед полковником.
Приходит сообщение от Хьюго: "Ситуация в корне меняется, появились конкуренты, будут мешать, получи координаты" (оригинал - без знаков препинания, исправил, чтобы не нарушать правила), появляется первая отметка на Кордоне.
У тебя выбор: убивать или нет. Если начнёшь убивать - то на первой стадии после убийства очередного "доминошки" будут появляться всё новые и новые, причём постоянно увеличиваясь в количестве. Затем процесс выровняется и со временем они будут сокращаться.
Всего я у себя по выполненным в ПДА насчитал их 117 (если и ошибся - то ненамного). Доминошки будут из любых фракций (долговцы, свободовцы, одиночки, бандиты, наёмники) со статусом "враг". Их убийство не изменит отношения фракций к ГГ.
Условием успешного завершения этого квеста называли ликвидацию всех доминошек вне купола до нырка в него. Но люди регулярно отписывались, что им не удалось завершить этот квест, т.к. уже при ликвидации доминошек под куполом неминуемо возникали цели и вне купола - а назад ходу нет.
Лично у меня такой ситуации не возникло, так что не знаю: то ли это пофиксенный глюк, то ли их возникновение рандомно (а я - чисто эмпирически - склоняюсь ко второму варианту; мне показалось, что при переигрывании ликвидации одного и того же доминошки новые цели иногда возникали на разных локациях). Не исследовал, так что не знаю. Но я перед каждой ликвидацией записывался, а потом проверял, где возникли новые цели - готовый, если что, переиграть...
Самое смешное, что после ликвидации последнего никакой награды ты не получишь. Здесь кто-то вроде как узнавал у разрабов мода - и принёс сюда инфу, что за выполнение этого квеста даётся весьма интересная награда.
Подсказка от коллеги
Viktor-а (пост №1094): "Действительно,сообщение такое в игре есть. Но, кто внимательно играл и прошел всю игру, тот обратил внимание, что на самом деле это сообщение было не от Хьюго, а от Меняющего Лица. Он это подстроил намеренно, таким образом пытаясь отвлечь ГГ от поиска грузовика. Поэтому ни о какой награде за убийство всех "Доминошек" не может быть и речи."
Если выбрать вариант игнора этого квеста - а люди и так делали, но, судя по всему, тоже не получили никакой награды, так как туманно говорили про некие моральные преимущества, полученные ГГ - короче, надо, чтобы первый доминошка остался жив и не влип куда-нибудь. Не попал в аномалию, к монстру в зубы или к человеку в прицел. Я видел разные советы, вплоть до того, что "заманить куда-нибудь в тихое место и там ранить"... Но мне, имхо, самым действенным показался совет обходить АТП на Кордоне дальней дорогой, чтобы первый доминошка всегда был offline.
Что ешё? Ну, падают с них самые обычные патроны и оружие, броня не падает. Небольшие неудобства доминошки доставят при первом переходе ГГ в Мертвый Город, но там всё решаемо.
Вроде как всё, что знаю...