На Эпик зря бочку катят игроки. Стим тоже поначалу был забагованной помойкой. А сейчас стал просто жадным "продавцом", который хочет зарабатывать на игре больше разработчиков. Авторы Метро все правильно сделали. А на Стим надо в суд подавать за запрет устанавливать разные цены в разных магазинах. Они ведь знают, что если в Стиме игра будет 3000 стоить, а том же Эпик - 2000, то игроки все свои претензии к Эпику забудут сразу. Поэтому Стим и борзеет, запрещая издателям устанавливать разные цены в разных магазинах. Знают, что они сразу погорят на этом.
Ну... Я не согласен с тобой. Поясню.
Эпики уже давно магазин то запустили, а воз и ныне там, и не понятно, почему? 21 век на дворе, есть куча примеров как надо, не хотят ? Не надо ? Ну, в обще нет улучшений. Политика эпиков, СЛИШКОМ тяжела для геймера. Они делают упор только на издателе, но не на потребителе, это изначально фейл, и там по этому поводу настроены крайне категорически. Т.е. изменений в лояльном отношении к геймеру ( потребителю ) попросту не будет.
Стим не на столько жаден как кажется... 30% берут все, магазин сони и того больше, но не бегут же ? Функционал стима ( обзоры, отзывы, галереи, трансляции, библиотеки и тд ), он то же я так полагаю требует не малых средств. Региональные скидки, региональные цены! Это очень важно! В конце концов, стим Гейб поднял с колен всю игровую ПК индустрию. ВСЮ. И именно он. Поэтому, ( я так считаю ), они имеют полное право. К тому же, они лояльны к сообществу.
Опять же, ситуация с эпик стор и ценами, для нас цена на метро в обще не изменилась. Она дешевле, только для забугорья. В добавок ко всему, в некоторых странах в обще нельзя купить что либо через эпик стор (лол).
Ну и.. Они берут только 12 % прибыли, а что в замен ? Ну не издателю, а нам ? Правильно - ничего. Т.е. мы покупаем игру, у эпиков, и, я прошу прощения, идём на три буквы, ибо на этом наше сотрудничество окончено. По крайней мере на данный момент всё именно так... И это - печально.
Я не говорю, что конкуренция, развитие, что то новое, это - плохо, нет. Тут другая ситуация, а именно крайне мерзкая, алчная, и абсолютно наплевательская по отношению к геймеру.
Не было бы никаких вопросов, если бы они сразу ушли в эпик, а так что ? Первая страница стима, реклама, еще и времени сколько весели там, а потом бац... Ну извините, без предупреждений, без ничего по сути. Так не делается. Я знаю, это не вина разработчика. Но увы, все они в одной телеге.
Ну и банальное, сколько то можно на комп хлама ставить ? Открыл игру, открой лаунчер, хочешь другую ? Открывай другой лаунчер! Это тупо и не удобно.
Вон в стиме, всё по полкам, что надо, где надо и куда надо. И это я, салага 64 игры вроде всего, а есть и 1000+, им то каково ? Тут негодование вполне обоснованное...
Ну и в добавок ко всему, они сами взяли вентилятор и накинули на него, не лопатку, а целый ковш коричневой массы. Еще и денуво так же само внезапно появилась... кому она нужна в 2019 ? Деньги на ветер, и к тому же - доказанная практика.
Короче, эпик закинул бабла не кисло, вот и повелись.
P.S. Стим ведь еще и занижает проценты, если продажи переваливают за определённый порог...
Хотя во всём этом, есть несомненный плюс, возможно это заставит шевелиться стим в плане "чистки" своих полок, и пересмотра некоторых устоев. Ведь стим далёк от идеала.
Edited by Плинтонутый, 13 February 2019 - 22:19.