1. 1911. В исполнении от S&W. Небольшая обойма, 45-й калибр, отличная точность, отменная модель с анимациями и звуком. Да, есть 1911 в оригинале. Есть Kimber, который заходит особенно после просмотра Джона Уика, но тут мы имеем кастом, у которого не очень прикольно смотрится тактический навес по причине недееспособности. А S&W словно вобрал все самое лучшее в себя. Есть Glock (который тоже радует мягкостью стрельбы и точностью), Five-Seven (ох уж этот магазин!), но основной пистолет - это именно 1911-й. Классика в новой форме. А как патроны кончатся, то уж что будет под руками и под настроение.
Говоря о пистолетах, хочется отметить отличный квест на тест оных от Арни. Вроде все просто, вроде ничего особо оригинального, но стоит выделить. Почему? Потому что опять же бегут за калибрами/убойностями/брутальностями/"чтобыраздираловклочья" и прочими диглами. А простые модели остаются, бедные, в стороне. А тут есть повод их подержать. А вдруг понравится? А вдруг по другому в принципе на них начнешь смотреть?
2. Обрезы ИЖ-27, Мосинки и Маузера.
ИЖ здесь прекрасен. Во-первых, реально уникален среди модификаций, грация, если можно так выразиться. И 410-й калибр. Конечно, он здесь мощнее привычного 12-го, но это Зона, брат. Представь, что артефактное напыление, что меньший диаметр дроби позволяет проникать в щели между бронелистами... Да что угодно представь! Эта двустволка хороша еще тем, что ты вроде снова Безумный Макс, но вместо уже надоевшей порой горизонталки - вертикалка. Необычно.
Насчет Мосинки объяснять не надо. Плюс я еще доволен, так как это одно из первых орудий труда в 7.62 от "Апейрон", если кто помнит такую тактику.
Маузер из той же песочницы, но тут еще и прицел к тому же. Мини-винтовка на ранних порах. Особенно если любишь отигрывать роль этакого бродяги. В обычном плаще и револьвером. Возможно и такое. попробуйте как-нибудь. Другие ощущения от игры.
3. Про автоматы ничего не буду писать. Могу сказать только, что весьма порадовал 552-й Commando. Компактность, точность. И пусть меня обвиняют на стримах, что я "Ксюху" обменял на другую "Ксюху", но все же. Почему-то радует данный ствол, проигрывающий в дальности многим образцам, но мне кажется, что настоящий сталкер, вооруженный уже винтовкой,вполне бы взял данный ствол как второе оружие вместо полновесных штурмовых винтовок. Позже появляющийся ACR отлично его заменяет, при этом еще легче и подразумевает ACOG, который проще достать (лично для меня). Если невмоготу искать/ждать прицелы, то Enfield Баланс - это как доктор прописал. И рад был узнать, что вроде как Мерцу тоже зашло.
4. СВУ. Вообще редко ими пользовался в модах, но тут дизайн и звук зашел настолько, что провел с ней некоторое время. Хрен с ней с кратностью прицела. Звук смены магазина - вот что круто.
SR-25. Да, LR-ку снайперскую все любят. Но с ней походы иногда кажутся слишком простые. Плюс в прошлые похождения много побегал с ней. так что сейчас предпочитаю SR. И бутылки хочу сбить именно с ней. Патроны жалко будет, но словно на стрельбище побываю, однако. А потом пойду гасить Монолит. Во славу Монолита. В сравнении, опять же - выше точность, кратность и убойность пули.
5. Из дробовиков понравились пока все, но могу выделить МР-153. Да, я его мало еще использовал. Он проигрывает Мурке в убойности и емкости патронной, SPAS Hunter - в скорострельности итоговой и магазину. На него не навесить оптику. Но как он выглядит и звучит! Именно из-за ощущений стрельбы во время игры его выделяю отдельно. Поэтому иногда беру с собой, чтобы не простаивал. Да, матерюсь, но снова высовываюсь из-за угла, чтобы точно одарить противника гулким выстрелом.
И еще раз. Эти стволы не лучшие в своем классе, зачастую они приводят к перерасходу патронов. Но дарят чисто эстетическое удовольствие.
Отдельно хочется отметить арбалет. Долго обходил его стороной. Но знаете, понравился. Меня тут читером обозвали, когда увидели, как во время стрима спокойно на реализме с арбалетом в руках сдерживаем Барьер от монолитовцев. Ну и эстетика зашкаливает естессно. Плюсом возможность стелса. Я скептически отношусь к этому моменту в ОП, но иногда он есть. И с арбалетом тем более. Вполне выходит выносить товарищей-нетоварищей среди дружественных персонажей. Защита лагеря долговцев от бандитов так же может проходится с ним без проблем. Хотя данный момент можно пройти и с другими стволами-глушителями. Но стрела из кустов... В общем, вы поняли =)